kroha
Местный
я думаю, что будэ совсем наоборотВесь Кавказ в Масквабад переедет..
налоги попилят так, что все будут бедными регионами
и я думаю, что Москва сильно делится не будет
я думаю, что будэ совсем наоборотВесь Кавказ в Масквабад переедет..
простите, банк чей на фотке?Учитывая, что ставка рефинансирования в России 10%, а в еврозоне 0,25%, какие претензии к сбербанку ?
Кавказ-нерезиновый...Давай досвидание..я думаю, что будэ совсем наоборот
Есть теория о том что нефть "самовосстанавливающий ресурс"...М. Крутихин о заявлениях чиновников России и Саудовской Аравии
"в России операторы нефтедобычи сосредоточили внимание на интенсивном опустошении действующих месторождений, которые компенсировали капиталовложения. Поисковые и разведочные работы сведены до минимума. На старых пластах и на новых участках старых месторождений идет бурение дополнительных скважин и так называемая «зарезка боковых стволов», все активнее применяются методы повышения нефтеотдачи, а в итоге вовлеченные в эксплуатацию запасы истощаются быстрее, чем планировалось. При этом в государственном фонде нераспределенных участков недр не осталось ни одного крупного месторождения, а поиск новых запасов не дает заметных результатов. Ежегодно открывается несколько десятков месторождений или отдельных залежей, но размеры большинства можно отнести к микроскопическим. Как долго продлится в России такая интенсификация с победными рапортами о росте, сказать трудно. Стоит обратить внимание на прогноз, который сделал в марте этого года министр природных ресурсов Сергей Донской. При текущем уровне добычи, предсказал он, разведанных запасов хватит на 28 лет, а пик может наступить в 2020 году."
Да как бы как раз никакого не имеет. Я даже стер подобный вопрос чтобы не посчитали его глупым. Выходит я зря это сделал ?простите, банк чей на фотке?
и какое имеет отношение ставка рефинансирования РОССИЙСКОГО банка к еврозоне?
и да, определение ставки рефинансирования-это тот ещё достаточно не валидный факт. вы можете подсказать, что именно входит в эту самую ставку, ну или как она высчитывается?
Заметки на полях: Пока я, и вы, занимались выборами, в мире произошло много всего интересного. Давайте попробуем обозначить самое важное из текущего, а в качестве звукового фона можно послушать писки политических клоунов, проклинающих судьбу, оплакивающих несостоявшиеся московские гешефты и узнавших себя в моем скромном вчерашнем тексте. Я тут даже пари заключил, что кое-кто из них не сдержится и отреагирует.
Итак, нафиг клоунов, смотрим, что происходит в реальном мире.
1. На 100% главная тема, это серьезный конфликт по линии США - Европа. Это очень приятная и перспективная новость для нас и, конечно же, для наших китайских партнеров. На практическом уровне этот конфликт выражается в трех конкретных сюжетах:
1.1. Фактический срыв переговоров по "Трансатлантическому партнерству". Пользуюсь случаем передать большой привет всем, кто мне многократно писал о том, что его неизбежно подпишут ибо так сказал Белый Дом. Не получилось у американцев сломать нетарифные барьеры рынка ЕС и, самое главное, провалился план по подчинению европейской исполнительной, судебной и законодательной власти американским частным судам по механизму ISDS. Евросоюз, прежде всего Германия и Франция, смогли выдержать очень серьезное давление и сохранить за собой ключевые механизмы, которые в будущем могут быть использованы для восстановления полноценного суверенитета. Тут не стоит ожидать особо резких движений и вооруженных восстаний, но и улюлюкать с галерки тоже не надо. Они сейчас находятся в позиции, аналогичной той, в которой находилась Россия 17 лет назад. Пройти путь до полного суверенитета сложно, но можно и они делают по нему первые и самые трудные шаги. 17 лет назад в аналогичный вариант в России тоже никто не верил, но даже то, что мы имеем сейчас казалось абсолютной фантастикой три года назад.
1.2. Европа, как правильно заметил хороший английский юрист Дмитрий Гололобов, устроила себе аналог дела ЮКОСа. Это налоговое дело корпорации Apple, которую взяли за вымя и предъявили налоговых претензий на 13 миллиардов евро. Аналогия с ЮКОС-ом очень правильная в том смысле, что европейцы пытаются доказать на практике, что они имеют право собирать дань (налоги) на своей территории. Если выражать мысль совсем прямолинейно, то европейцы выясняют "кто здесь власть" и американской стороне это сильно не нраву.Ответ американцев последовал незамедлительно. Прокуроры выписали и так дышащему на ладан Дойче Банку штраф в 14 миллиардов долларов за неправедное поведение в 2008 году. Европейцы не отступают, Дойче Банк заявил, что платить не будет, а Еврокомиссия оштрафовала МакДональдс на 500 миллионов долларов за неуплату налогов. Буквально сегодня, Еврокомиссия подняла ставки выше и заявила, что "это только начало(!)" -https://www.rt.com/business/359995-apple-tax-penalty-eu/
Наблюдая со стороны, можно сказать, что в шахматных терминах происходит что-то вроде:
1. e2-e4 d7-d5
2. e4:d5 Фd8:d5
3. Kb1-c3...
Прогноз: Продолжение бодрого рубилова с сохранением стратегической инициативы белых (ЕС)
1.3. Связка Германия+Франция продолжает попытки продавит создание собственной европейской армии, для того чтобы на следующем (очевидном для всех) ходу заявить, что "нафиг нам это НАТО". Пока получается плохо, но на фоне Брекзита, инициатива вполне имеет шансы на жизнь, что очень печалит наших польских, прибалтийских, болгарских и других соседей.
2. Трамп идет вровень с Клинтон и это тоже очень хорошая новость. Даже по мнению ультраклинтонита Нейта Сильвера и его аналитиков, Трамп радикально сократил свое отставание от Клинтон и имеет положительную динамику. По его модели, которая учитывает еще несколько факторов помимо опросов, шансы сейчас 42% на 58% в пользу Клинтон, но с учетом лютой ангажированности составителя модели, это скорее указывает на 50/50.
Кстати, книжку Сильвера The Signal and the Noise: The Art and Science of Prediction я очень рекомендую любому, кто интересуется реальным моделированием политических процессов и прикладной прогностикой (я все еще работаю над постингом рекомендованных книг и он уже приобрел абсолютно неприличные размеры)
3. Сюжет с Дойче Банком достоин отдельного внимания так как он связан с ситуацией в Германии в целом. Дойче Банк - это европейский Леман и Bear Stearns в одном флаконе. С одной стороны у Дойче явные проблемы с капиталом и они начались несколько лет назад. Дефицит капитала - огромный -http://www.agefi.com/ageficom/march...on-propre-stress-test-des-banques-432907.html
Американский штраф - это просто вишенка на торте. По качеству активов, главный банк Германии - это так называемый "зомби банк", то есть банк, который с высокой долей вероятности обанкротился бы, если бы его не поддерживали на плаву искусственным образом. Рынки периодически накрывает волна паники по поводу того, что Дойче может просто повторить судьбу Лемана, и тогда мало не покажется никому. Этой же логикой, видимо, руководствуются и американцы, когда бьют в эту болевую точку Германии. Однако, я не из тех, кто думает, что Дойче дадут умереть. Это невозможно по экономическим и, тем более, по политическим причинам. Меркель проигрывает местные выборы одни за другими, и уже ее коллеги по партии начинают размышлять не стоит ли задобрить избирателей ее отставкой. Если на фоне ползучего политического кризиса и кризиса с беженцами, начнет рушиться главный банк страны, на который намертво завязана немецкая экономика, то Меркель будет готова на любые жертвы и на любые уступки ради того чтобы ее бывший подчиненный и нынешний враг Йенс Вайдман напялил на себя черный цилиндр Барона Самёди (https://ru.wikipedia.org/wiki/Барон_Суббота) и поднял из могилы Дойче Банк с помощью вливаний свежих евро из немецкого ЦБ. Да, весь мир увидит, что банк - зомби, но на предвыборный период – сойдет.
4. Главная интрига на монетарном фронте - что будет делать ФРС после выборов в США. После недавнего небольшого приступа паники, рынки вроде успокоились благодаря обещаниям членов ФРС ничего не поднимать в сентябре, но вот декабрь - это совсем другое дело. Президент Трамп вполне может попробовать еще раз включить "долларовый пылесос", и резко поднять ставки (на что он собственно и намекал в одном из своих выступлений), а президент Клинтон вообще может попробовать двинуть ставки в минус в 2017 из-за того что для реализации ее геополитических амбиций придется перейти на такие стимулы экономики, которые по действию будут сильно напоминать ту дрянь, которую жрут американские олимпийцы. По сему: позицию на сохранение ставок на текущем уровне сохраняю (в виде позиций по фьючерсам на Fed Funds) на сентябрь и в пятницу можно будет рассмотреть аналогичную позицию на ноябрь. А вот что будет в декабре (и как это повлияет на развивающиеся рынки, в том числе на нас и на Китай) - не знает, думаю, никто.
Это была первая часть геополитического обзора. В следующей, рассмотрим, что у нас интересного происходит на другом краю света: Китай, Япония, Дальний Восток РФ и вообще, как у нас дела с "поворотом на Восток". Спойлер: дела у нас налаживаются.
https://www.gazeta.ru/business/2016/09/21/10208285.shtmlПо «базовому» варианту рост зарплат в 2017 году ожидается только на 0,6%, а к 2019 году зарплаты увеличатся не более чем на 1,6% за год. При этом Минэкономразвития явно рассчитывает на повторение ситуации 90-х годов, когда основные отчетные показатели доходов населения, в основном в депрессивных регионах, обеспечивались за счет пособий и пенсий.
В прогнозе Минэкономразвития уточняется, что «в условиях ограниченных финансовых возможностей и медленного восстановления экономики предусматривается обязательное исполнение минимальных социальных обязательств государства».
В бюджетном секторе зарплаты расти почти не будут — запланировано только поддержание достигнутого уровня зарплат учителей, врачей и научных работников, гарантированного майскими указами президента 2012 года.
«Для прочих работников бюджетной сферы, в том числе государственных служащих, в 2017–2019 годах — мораторий на индексацию оплаты труда», — говорится в прогнозе.
мы же встаем с колен
про это нам уже не сообщают, возможно уже встали, или колен нет, или повестка изменилась и стало модно лежать..мы же встаем с коленсо дна?
нефть не рванет, мы в мировых изгояхпро это нам уже не сообщают, возможно уже встали, или колен нет, или повестка изменилась и стало модно лежать..
Мне кажется это тот же симптом, что у zzz. Который начинал с того, что типа разговаривает с либерастами на том языке, которого они заслуживают, а щас ему уже и поговорить не с кем, так и крутится на холостых оборотах. Ну и эти, не могут же они в самом деле что-то предпринять, чтобы оттолкнуться или там встать - это надо менять всю политику, самих себя увольнять вместе со всеми Яровыми. Ну не мыслимо же. Поэтому будут продолжать все то же самое на пустом месте. Ну а там или уж совсем все рухнет, или нефть вдруг рванет, или в конце концов нынешние от старости помрут и может быть другое поколение..
Хотя да, чо им там языками не трепать, их зарплату можно сто лет не индексировать и все равно они с голоду не помрут, в отличие от прочих бюджетников и пенсионеров
Да-да, а еще ветер дует, потому что деревья шевелятся ...не заметили что чёс знаменитостей стал чаще в таких захолустьях как Снежинск? это означает, что даже дирижеру Башмету стало реже перепадать,
а по существу?Да-да, а еще ветер дует, потому что деревья шевелятся ...
про это нам уже не сообщают, возможно уже встали, или колен нет, или повестка изменилась и стало модно лежать..
Наконец-то заживем
АВТОР Дмитрий Гудков политик
Как, вы еще не знаете? С нынешнего дня в России все переменится — к лучшему! Я даже не могу описать, насколько хорошо все станет и как мы наконец-то заживем. Готовьте руки для аплодисментов: премьер-министр Дмитрий Медведев... написал новую статью!
В ней он говорит судьбоносные вещи: «А реальная работа — позитивная повестка дня — предполагает глубокие структурные реформы, обеспечивающие экономический рост». «Структурные реформы обеспечат повышение конкурентоспособности экономики». «Доступность импорта не менее важна, чем развитие экспорта». «Реализация структурных реформ требует также оздоровления предпринимательского климата и повышения качества государственного управления». «Всем людям надо дать возможность свободно работать, и они заработают — и для себя, и для всей страны». «Здравоохранение и образование были в числе приоритетных национальных проектов в 2000-е годы. Приоритетными они остаются
для нас и в настоящее время».
Простите, дальше я захлебнулся от восторга и не смог дочитать. Свобода, не побоюсь этого слова, лучше, чем несвобода.
А знаете, Дмитрий Анатольевич, в каком бы случае все прекрасные порывы вашей души стали явью? Если бы завтра вся фракция «Единой России» взяла и в полном составе самовыпилилась из Думы. Вы даже не представляете, как бы тогда расцвели те самые структурные реформы и с какой космической скоростью рванули бы в страну инвестиции.
Потому что — ну вот правда — кого вы хотите обмануть, особенно из читателей журнала «Вопросы экономики»?http://www.vopreco.ru/rus/redaction.files/10-16.pdf Какие реформы? Вы у власти 16 лет — и где хотя бы одна реформа, доведенная до конца, которая бы на самом деле улучшила жизнь людей, а не поменяла вывески, как «милицию» на «полицию»?
Все эти годы вы рассказываете о предпринимательском климате — и продолжаете сажать предпринимателей. Об инвестициях — и капитал утекает в офшоры.
Свободный импорт? ЕР даже не рассмотрела мой законопроект об отмене «контрсанкций».
Не менее свободный заработок? — А сколько у нас там налоги, реальные, а не декларируемые 13%?
Медицина и образование в приоритете? — Это вы вот охвостье бюджета называете приоритетом?
Порося не превращается в карася, а несменяемая власть на 17 году своего существования не может сотворить экономическое чудо. Единственное чудо, на которое она способна, — это уйти мирным путем, но и в это веры нет.
Так что не будет никакого «обретения новой динамики», о котором вы рассказываете в заголовке. А будет — «Россия вперде», вспоминая предыдущую «знаковую» статью.
видимо, капец пришел здравоохранению, совсем капецЗдравоохранение и образование были в числе приоритетных национальных проектов в 2000-е годы. Приоритетными они остаются для нас и в настоящее время
видимо, капец пришел здравоохранению, совсем капец
раз Дмитрий Анатольевич решил о нем написать