Эlton написал(а):
Центральному процессору совершенно параллельно на разрадность шины, если по её краям стоят достаточно быстрые преобразователи необходимой ширины. Впридачу ещё и оптико-электронные.
Ну как сказать "параллельно"....
Или за одну инструкцию "выбросить" в шину байт (8), или слово (16), или 2 слова... (32)
Дать автомобилисту машину, развивающую 500км/ч и сказать ему, что за один день он может проехать не более 100 км.
Далеко он сможет уехать??
Touareg написал(а):
Ну и зря кстати, кэш рулит. В любом современном процессоре много (сотни) миллионов транзисторов, и бОльшая часть из них - кэш. Сразу видно ты никогда не программировал близко к железу, когда основной вопрос не "быть или не быть", а "вычислять или хранить".
А Celeron не является современным процессором???
По крайней мере по тесту он весьма несущественно проигрывает пню (с кэшем) при той же тактовой.
Ну я "сижу" на AVR например.
Ну там регистры для хранения есть, более того часть регистров атмеловцы засадили в ОЗУ не стесняясь.
Если вы кэш-памятью регистры считаете, тогда вопрос снят...
А если в общеупотребительном плане - то КЭШ - свехбыстродействующее ОЗУ.
Ну так с этим я не спорю.
Даешь ОЗУ в непосредственной близости от проца и как можно большего объема и быстродействия!!!
Зачем гусей-то смешить...
Кстати Вы на чем "сидите"?
Интересно найти единомышленников.
Я абсолютно серьезно.
PS: 2Touareg.
Приятно встретить идеалиста.
Но вот в офисных компьютерах неразумные офисные работники часто даже не оптимизируют файлы подкачки.
И получается, что система с 2^m (где m как правило >1 ))) ) гигабайтами памяти и 4-х ядерным пентиумом
благополучно жрет винт для файла подкачки.
Даже как-то неудобно говорить Вам такую пошлость...