Здравствуйте всем, смотрю больная тема, к сожалению.....
Разъясняю по порядку:
1. ГИБДД могут предъявлять приставам на исполнение постановления (протоколы) 1 год с момента составления. Приставы обязаны их принять и возбудить в отношении нарушителя исполнительное производство. Дальше сроки прерываются.
2. При составления в отношении Вас протокола на терр. напр.: Кыштым, Касли, Миасс, Владивосток, Москва, Алупка, Биробиджан, я не знаю Краснодар…. ВСЕ за пределами ЗАТО Снежинска, а это: (г.Снежинск, д.Ключи, дорога на 21 пл., сама 21 пл., дорога до 3 пл.) ОБЯЗАТЕЛЬНО просите копию протокола. На обратной стороне протокола должен стоять штамп с реквизитами конкретного получателя Ваших штрафов. Если штампа нет, в протоколе самолично пишите: «Меня не ознакомили с реквизитами! Дата, подпись, расшифровка» ))). Если все таки, там всё гут, приезжая обратно в Снежинск в банке тыкайте пальцем в эти реквизиты и платите деньги. В случае, если Вас штрафуют наши гайцы, в банке говорите "штраф местного ГАИ" у банков реквизиты наших гаеров есть. Квитанции по заплаченным штрафам ОБЯЗАТЕЛЬНО возите в бардачке!!!
ст. 20.25 КОАП РФ. «Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток». т.е. если вы в течении 30 дней не оплатили штраф, вас гаеры ловят - мировой суд - арест - как правило дают 5 суток в подвале суда.... Диспозитивная вилка даёт суду шанс закрыть Вас. Судебная практика сложилась таким образом. Очень это дело любят Сысертские гаеры((( Поэтому махом платите Сысерть, ну их демонов...
В случае если вы пустили штрафы свои на самотек, бывает такое, позвоните приставам по тел. 3-14-17, 3-07-80 вам скажут конкретную сумму которая висит на Вас. + 7% от суммы долга. Просите назвать полный номер исполнительного производства.
Ситуация: Иванов И.И. 3 штрафа по 100 руб. + 7% Итого 321 руб. Номер ИП 75/1/11111/1/2008. Идёте в банк Снежинский говорите Мне приставам деньги заплатить: «Наименование платежа долг по ИП 75/1/11111/1/2008» 321 руб. + 25 банку за работу. Итого: 346 руб. В Сбере за работу берут 3 %, но не менее 10 руб. Итого: 331 руб.
Деньги поступаю приставам на депозит они уже потом раскидывают их по соответствующим бюджетам... Тогда квитанцию приносить НЕ НАДО.
Если Вы оплатили штрафы сами по реквизитам гаерам..... ждите письмо от приставов, тогда копии квитанций приносить надо.... Так как гаеры ОЧЕНЬ ЧАСТО направляют приставам на исполнение уже оплаченные постановления. Эти $%#$&$, не отслеживают свои деньги, что оч. печально. Представьте ситуацию: Вы на следующий день оплатили «сторублёвик», квиток выбросили, т.к. Вы не обязаны гаерам теперь в 6 каб. его предъявлять. Приходит через полгода письмо счастья от приставов "Оплатите штраф 100 руб."
Возникает следующий диалог:
-Я платил!
-Квиток давай
-Выкинул
-Поздравляю, снова плати
-Запросите гаи, банк!
-Делать нам больше нечего.
И пристава правы, бремя доказывания что Вы не верблюд лежит на Вас...
Далее из з/п у Вас выдирают 107 руб. И жаловаться кому-либо бесполезно, крайним останется явно не пристав. Кто? Догадайтесь...
Вот такой нехороший расклад... гаеры почуяли, что дело пахнет керосином и месяц назад в местных газетах написали объяву, что квитки по-прежнему надо в 6 каб. приносить. Я смеялся, хотя грустно все это...
3. Относительного того, кто где живёт, по месту прописки не по месту, фраз, что не найдут они меня... Ну не знаю... Наставлять на путь истинный и взывать к совести не в моих правилах, все мы взрослые люди. Пугать, что всех найдём и отберем магнитолы, согласитесь бред. Каждый решает сам для себя.
ЗЫ В Англии есть такое закон.
Пристав вызывает должника спрашивает:
-О долге знаете?
-Да
-Когда оплатите?
-Скоро
Проходит пол года
-О долге знаете?
-Да
-Когда оплатите?
-Скоро
Проходит ещё полгода