негосударственный пенсионный фонд, быть или не быть?

sami

Местный
К моменту моего выхода на пенсию обмишурят еще раз 5-10.
А с поправкой на особенности нашей демографии, даже средне-приличная пенсия к тому моменту будет весьма бедна по нынешним меркам.
Иллюзий по поводу грядущей пенсии почти нет.

notacat

Местный
К моменту моего выхода на пенсию обмишурят еще раз 5-10.
А с поправкой на особенности нашей демографии, даже средне-приличная пенсия к тому моменту будет весьма бедна по нынешним меркам.
Иллюзий по поводу грядущей пенсии почти нет.
ну у меня хотя бы до сих пор была иллюзия про 55 лет. А теперь вряд ли с баллами-то. Невзирая на то, что стажа у меня уже лишку

notacat

Местный
можно оставить свои данные под письмом Медведеву и нашему депутату в Госдуме с требованием голосовать против изымания накопительной части: http://pension.fbk.info/

zolly

Местный
Сегодня разговаривала на работе с женщиной-пенсионеркой, которая еще трудится. А как им будут начислять пенсию со следующего года? Ей уже 60, будут ли ей платить 1,5 пенсии, если она уйдет на отдых?

notacat

Местный
Сегодня разговаривала на работе с женщиной-пенсионеркой, которая еще трудится. А как им будут начислять пенсию со следующего года? Ей уже 60, будут ли ей платить 1,5 пенсии, если она уйдет на отдых?
вопрос не в том, что еще трудится, а в том, получает ли пенсию. Про полторы - это надо сначала вообще за пенсией не обращаться. И вроде все это еще не принято, а когда будет принято, надо смотреть, когда какая часть вступает в силу

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
так называемый "пенсионный фонд" имхо грабеж народа....
Почему бы не хранить "пенсионные отчисления" в обычном банке, чтобы еще и проценты капали...

Музыка Тишины

Потому что некоторые получку раньше от кассы до дома не доносили, а теперь от банкомата не могут донести.
Условия размещения денег на счетах и их снятия бывают разными ;)

Музыка Тишины

Не, ну если принудительно переводить часть зарплаты на вклад в банк и ввести ограничения по снятию, чтобы нельзя было его снять и пропить с горя - тогда можно. Но так это Пенсионный фонд в чистом его виде и получается, разве нет?
Не совсем. Это все таки собственность граждан, размещенная в банке (и банк обязан будет копейка в копейку её выплатить!), а не мифическая пенсия, которую еще надо выклянчивать.Ну и управляющего аппарата меньше ;)

notacat

Местный
так называемый "пенсионный фонд" имхо грабеж народа....
Почему бы не хранить "пенсионные отчисления" в обычном банке, чтобы еще и проценты капали...
проценты капают и там, и там, правда разные. Но если вы постараетесь вспомнить, то в обычном банке тоже есть шанс лишиться всего

notacat

Местный
да нет же никого старше 55, кто за пенсией еще не обращался! Все получают пенсию, и всем им ее пересчитывают.
вот пересчитывать собираются перестать. Я подозреваю, что после этого многим станет пофигу, работать в белую или в черную. И количество собираемых взносов еще уменьшится. Очень мудрое решение, чтобы выйти из кризиса

Музыка Тишины

Т.е. вы хотите лишить огромное число людей работы? Выбросить тысячи людей на улицы?
Отчего же ,я далек от этих античеловеческих мыслей.
В стране не хватает дворников, рабочих, продавцов, IT-специалистов...

kupden

Пользователь
Потому что некоторые получку раньше от кассы до дома не доносили, а теперь от банкомата не могут донести.
Очень большие мешки с деньгами и жадность с расточительством)))Государству которое грабит народ ,все тот народ несет деньги с надеждой то что этого не повторится и будет светлое будущее,но...все происходит как всегда

Последнее редактирование:

maxx

Активный пользователь
вот пересчитывать собираются перестать. Я подозреваю, что после этого многим станет пофигу, работать в белую или в черную. И количество собираемых взносов еще уменьшится. Очень мудрое решение, чтобы выйти из кризиса
Так же как с ИПэшными взносами, все продумали, все просчитали :)

notacat

Местный
В сегодняшней повестке дня выступление Путина. Он открыл совещание по использованию средств Фонда национального благосостояния. Две вещи, на которые обратил бы внимание. Во-первых, решено направить эти средства на модернизацию Транссиба и БАМа, а также на строительство центральной кольцевой автодороги – об этом сообщил президент России Путина. С другой стороны, Путин назвал ошибочным мнение тех, кто считает возможным полное расходование средств Резервного фонда и ФНБ. Распечатали вроде корзиночку.

О.БУКЛЕМИШЕВ – Да, да.
С.КОРЗУН – В первый раз и по-крупному распечатали, да?

О.БУКЛЕМИШЕВ – Я бы не сказал слово «распечатали», «распечатали» - не то слово. Это, на самом деле более серьезную развилочку в данном конкретном случае мы проходим, ровно потому, что эти деньги будут вложены в привилегированную акцию ОАО «РЖД».То есть, поступит на реализацию проекта таким косвенным путем, то есть, не на сами проекты, а вольются в капитал ОАО «РЖД». Что здесь важно - что на самом деле ни механизмов, ни обязательств возврата этих денег назад в сферу бюджетных фондов никаких не предусмотрено. И предусмотрено быть не может, поскольку, привилегированная акция – это такой инструмент, который на рынке обращается не очень и обратно выкупу не подлежит. То есть, если он может быть выкуплен обратно из РЖД, то только за счет тех же самых бюджетных денег. Там самым я полагаю, что, поскольку декларировалось, что эти деньги будущих пенсионеров, мы с вами становимся совладельцами ОАО «РЖД» и это, пожалуй, навсегда.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1191916-echo/

Хочу фото

Уже освоился
Нет никаких сомнений, что после падения режима в случае прихода к власти "белоленточных" в том понимании, которым нас пугают нынешние власти, пенсий никому не видать: это будет власть олигархов и госдеповских наймитов. Народу, создавшему кормовую базу новых хозяев жизни, всё простят.

В случае победы прогрессивных, справедливых сил (сколько еще до этого, дайте помечтать) новая власть (наряду с решением проблемы люстрации - и как следствие недостатка кадров - и ревизии действующего законодательства) столкнется с проблемой выплат пенсий. Несомненно, выплаты будут, однако нужно будет понять, откуда взять столько денег. Казна на этот момент будет не просто разграблена, а наверняка загнана в жуткие минуса.

Это я к чему - как не крути, перспективы незавидные. Тоесть волноваться и чего-то выкручивать не стоит. Нынешние всё равно тоже обманут ))

Сверху