Неблагополучные семьи

Вредина

Новичок
Заблокирован
Мамочки, а вы позволяете своим детям играть/общаться с детьми из неблагополучных семей? Дети то не виноваты, оно понятно, но часто именно такие дети очень плохо воспитаны.

Demon&Lenka

Пользователь
Мамочки, а вы позволяете своим детям играть/общаться с детьми из неблагополучных семей? Дети то не виноваты, оно понятно, но часто именно такие дети очень плохо воспитаны.
А что вы имеете в виду под "неблагополучными семьями"? Неполные или скажем родители-алкоголики или малоимущие? Если ребенок и его родитель (если гуляет вместе с ребенком) ведет себя адекватно вообще и по отношению к моей дочери в частности, то ничего против не имею. А плохо воспитанным может быть ребенок из весьма благополучной семьи, проверено на практике.

Вредина

Новичок
Заблокирован
А что вы имеете в виду под "неблагополучными семьями"? Неполные или скажем родители-алкоголики или малоимущие? Если ребенок и его родитель (если гуляет вместе с ребенком) ведет себя адекватно вообще и по отношению к моей дочери в частности, то ничего против не имею. А плохо воспитанным может быть ребенок из весьма благополучной семьи, проверено на практике.

Ну нам сегодня"посчастливилось"гулять рядом с двумя детьми( мальчик старший,лет 5 и девочка младшая(2,5-3 года), мама и приёмный папа сидели чуть поодаль и бухали. От мальчика мат на мате, ребёнок явно не ухоженный и дико воспитан, а точнее никак не воспитан. Мальчика понесло ломать деревья, расшатывать качель и бегать ногами по горке. От родителей никакой реакции. Девочка вела себя более менее спокойно и здраво. В общем я сына увела на другую площадку, а папаша их приёмный нифига не шёпотом сказал, что нефиг шарахаться от развивающихся детей.

если семья неполная иди вообще приёмная, малоимущая и т.д., то дети могут быть вполне хорошими, но когда дети неадекватные и подают явно не положительный пример?

Эlton

I'll be back
Я хоть и не мамочка, но могу ответить.
Сынок в своё время якшался с дворовой ватагой подростков из неблагополучных cемей. Я ему не то чтобы ультимативно запрещал общаться с ними, но деликатно и настойчиво объяснял о возможных последствиях такой "дружбы". И на него это возымело воздействие, правда не сразу, а после двух случаев, по которым ему пришлось проходить свидетелем. В итоге, он расстался с ними. А не так давно подошёл ко мне и говорит: "Спасибо, папа, что ты вытащил меня из той компании, половина её уже сидит."

Demon&Lenka

Пользователь
Ну нам сегодня"посчастливилось"гулять рядом с двумя детьми( мальчик старший,лет 5 и девочка младшая(2,5-3 года), мама и приёмный папа сидели чуть поодаль и бухали. От мальчика мат на мате, ребёнок явно не ухоженный и дико воспитан, а точнее никак не воспитан. Мальчика понесло ломать деревья, расшатывать качель и бегать ногами по горке. От родителей никакой реакции. Девочка вела себя более менее спокойно и здраво. В общем я сына увела на другую площадку, а папаша их приёмный нифига не шёпотом сказал, что нефиг шарахаться от развивающихся детей.

если семья неполная иди вообще приёмная, малоимущая и т.д., то дети могут быть вполне хорошими, но когда дети неадекватные и подают явно не положительный пример?
Ооочень много детей, точнее почти все, которых мы встречаем на площадках, начиная наверно лет с 6-8 и на горки ногами забегают и матом сыплют (особенно мальчики, которые играют в баскетбол-футбол) и мусорят и истерики родителям прилюдно закатывают и т.д. и т.п. Если от них от всех бегать, то это я не знаю куда можно добежать)) Лучше я буду объяснять своей, что вот этот мальчик или девочка делает плохо и почему ей так делать не надо.
Воспитание конечно дело родителей, но очень большую роль играет окружение.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Вообще я не знаю для чего моё сообщение перенесли в отдельную тему. Неблагополучные семьи никакой опасности из себя не представляют, но очень часто их дети(да и действительно, часто из обычной семьи тоже) являются далеко не лучшим примером. А маленькие дети очень хотят походить на взрослых, они улавливают каждое движение и слово, а потому мне бы не хотелось, чтобы мой сын гулял рядом с ужасно воспитанными детьми, до которых родителям нет никакого дела.Я считаю, что пока ребёнок сам не в состоянии сделать правильный выбор друзей, то мы-родители, должны его стараться откорректировать.

Demon&Lenka

Пользователь
Ограждать по мере возможности от общения с невоспитанными и так скажем направлять в выборе друзей мы как родители можем, но беда в том, что на улице, повторюсь, от всех хулиганов и маленьких матершинников подальше не убежишь и ребенок все равно видит такое поведение, не от детей так от взрослых. Я порой смотрю на школьников (не старшеклассников, классы наверно 5-8) из 135-й и просто в шоке от того как они себя ведут на улице и как общаются между собой... И я думаю из них многие все же из вполне благополучных семей. Ужасно не хочется, чтобы дочь видела такие "примеры", но куда от них деться?..

C

copycat

Guest
Лучший выход: когда вы с ребенком на улице - занимайтесь В ОСНОВНОМ ребенком, а не трескотней с подругами, тем же пивком, чтением или флиртом с молодыми людьми... оградить от всего невозможно, можно только отвлечь... собой, пока вы ему интересны...

Не понимаю мамаш, которые предоставляют детишек самих себе, чтобы "развлечься" сидением на лавочках, попиванием спиртного и поеданием чипсов... а потом у них целлюлит, а потом у них ребенок неуправляемый и проблемный... еще меньше понимаю тех, кто заставляет маленького ребенка сидеть рядом, молчать и никуда не дергаться.... они че тогда с ним гулять-то вышли, для "галочки"? А сами чего выперлись? Сидели бы дома и бухали с тем же успехом, и ребенок был бы при них. Хотите оттопыриться в компании - оставляйте детей на бабушек например... и бухайте, и "гуляйте", и штаны протирайте на лавочках, сколько влезет...

Monah

ХВ
В любом случае вину за детей несут их родители. Стерилизация могла бы улучшить генофонд России.

Вредина

Новичок
Заблокирован
А что вообще входит в понятие неблагополучная семья? Малоимущие? Приёмные родители или семья в целом приёмная? да нет же... Малоимущие...Таких у нас в городе каждые 3-и. Наша семья считается малоимущей и получает "огромное" пособие, только потому что папа учится на дневном очном отделении Университета, а соответственно фактически не может работать, хотя прекрасно работает во ВНИИТФ. Многие семьи знакомых так же... Приёмные? Тоже НЕТ! Приёмные родители/родитель очень часто бывают куда лучше и полезней, чем биологические!

Неблагополучная семья – это семья, в которой нарушена структура, обесцениваются или игнорируются основные семейные функции, имеются явные или скрытые дефекты воспитания, в результате чего появляются «трудные дети».

Неблагополучные семьи можно условно разделить на две большие группы:

1. семьи с явной (открытой) формой неблагополучия:

· конфликтные семьи

· проблемные семьи

· асоциальные семьи

· аморально-криминальные семьи

· семьи с недостатком воспитательных ресурсов (неполные семьи

2. семьи со скрытой формой неблагополучия (внутренне неблагополучные): внешне респектабельные семьи, однако в них ценностные установки и поведение родителей расходятся с общечеловеческими моральными требованиями, что сказывается на воспитании детей.
и
Неблагополучные семьи

Мы будем говорить о детях из неблагополучных семей, т.е. о детях, о неблагополучных семьях, о том, что случается с ребенком если он окажется в неблагополучной семье. А что такое неблагополучная семья? Односложно ответить невозможно. Ведь все в мире относительно - и благополучие и неблагополучие по отношению к ребенку. Но ведь дети все разные: одни более выносливые, другие нет, одни ранимые, но все реагирующие, а другим все трын-трава, ничем их не проймёшь. Стало быть говорить о ребенке из неблагополучной семьи - значит говорить:
1). Какие бывают неблагополучные семьи
2). Какие бывают дети со своими психологическими и психопатологическими проблемами, поверженные чрезмерному регулированию на семейное неблагополучие.
3). Как отражается семейное неблагополучие на ребенке, склонном к обостренному реагированию на всевозможные неблагоприятные факторы.
4). Как больной ребенок может нарушать спокойствие семьи, вызывать у родителей раздражение, злость, нетерпеливость и т.д. т.е. превращать семью в неблагополучную, а последняя в свою очередь может еще больше усугублять психическое состояние ребенка.
5). Что должны - предпринять педагоги, чтобы помочь ребенку, - ведь он не виноват, что живет в неблагополучной семье.

Неблагополучная семья для ребенка - это не синоним антисоциальной или асоциальной семьи. Существует великое множество семей, о которых ничего плохого не скажешь с формальной точки зрения, но тем не менее для данного ребенка эта семья является неблагополучной. Конечно, семья пьяницы или хулигана для любого ребенка будет неблагоприятной, однако в большинстве случаев понятие неблагоприятной семьи может возникнуть лишь в соотношении с конкретным ребенком, на кого это неблагополучие действует. Разные бывают семьи, разные встречаются дети, так что только система отношений “семья - ребенок” имеет право рассматриваться как благополучная или неблагополучная.
Семья может быть неполной. Может быть полной, но с противоречивым воспитанием или с воспитанием, подавляющим ребенка, или с оранпиренными условиями и т.д. Порой неполная семья более полезна для ребенка, чем неполноценная. Хотя и полная (скажем отец пьяница, терроризирующий семью, потом наконец-то он уходит из семьи, семья вздыхает с облегчением, в нее воцаряет мир). Встречаются внешне хорошие отношения в семье, но родители, чрезмерно занятые своими производственными делами, мало внимания уделяют ребенку, - это тоже может приводить к дурным последствиям для ранимой души маленького человека.
Разводы также влияют на ребенка. Родители разводятся и не задумываются над судьбой детей, над их исковерканным детством и исковерканной душевной жизнью. Вырастут дети и, помня , как вели себя родители, продолжат их путь. Или станут циниками, или одинокими, или еще какими-нибудь, но в любом случае - несчастливыми. Дефекты воспитания - это есть первейший и главнейший показатель неблагополучной семьи. Ни материальные, ни бытовые, ни престижные показатели не характеризуют степень благополучия семьи или неблагополучия - только отношение к ребенку.
Неблагополучие в семье в том или иной степени практически всегда ведет к неблагополучию психического развития ребенка. Не в смысле поглупения или каких-то иных нарушений, допустим, интеллекта, а в смысле дисгармонии созревания эмоционально-волевой сферы, т.е. преимущественно характера человека. А каков характер, таковы и взаимоотношения человека с другими людьми, таково и его счастье.
Одним из самых мощных неблагоприятных факторов разрушающих не только семью, но и душевное равновесие ребенка является пьянство родителей. Оно может оказаться раковым для малыша не только в момент зачатия плода и во время беременности, но и на протяжении всей жизни ребенка.
Какой бы аспект проблемы отклонений от нормального психофизического развития ребенка мы не затронули, почти всегда вынуждены говорить о тлетворном влиянии пьянства родителей. Из-за этого зловещего явления ребенок усваивает скверные примеры, из-за этого возникает вообще отсутствие всякого воспитания, из-за этого дети лишаются родителей и попадают в детские дома и т.д.
Подавляющее большинство отрицательных примеров, которые мы приводим, так или иначе имеют своей причиной пьянство взрослых людей. Когда рассказывают о вреде, приносимом пьяницами своим детям, тут вроде бы трудно удивить: к этому безобразному явлению люди как будто уж привыкли. Только напрасно привыкли, напрасно смирились с этим. Всем миром нужно бороться с пьянством, неминуемо калечащим детей.
Пьяницы не только уподобляют себе детей и подростков, которые в силу своей незрелости не могут противостоять пагубным традициям. Пьянство - причина многих неврозов и нарушений поведения у членов семей пьяниц. В подавляющем числе случаев различные психические расстройства у детей вызываются пьянством родителей, их социальной деградацией, хулиганством, плохим самоконтролем. Если из-за пьяниц - отцов дети становятся невротиками, то от пьяниц - матерей часто рождаются умственно-неполноценные дети. Но пока ученые спорят о том, кто больше виноват - пьяные отцы или пьяные матери, либо все вместе, нужно всеми способами бороться с бытовым пьянством и его следствием - алкогольной болезнью.
Был опыт общения с такими детьми-ничего хорошего им не светит :lol: А виной тому кто??? РОДИТЕЛИ!!!
А с другой стороны общение своего ребёнка с подобными тоже на пользу, при правильном повороте событий. Т.е. у ребёнка есть наглядный пример того, что плохо и что хорошо, при этом всё будет не теория, а реальная практика, с реальными наказаниями. В такой ситуации ни в коем случае нельзя оставаться в стороне, необходимо пояснять и объяснять, представлять будущее ТАКИХ детей и будущее благополучных детей. Всё это важно и необходимо!!! Но всё же я склоняюсь к тому, что общение с такими детьми необходимо вести до минимума. Мне понравилось, что сын вчера на прогулке, когда мальчик начал ломать деревья, подразнил его пальчиком и сказал "яй-яй-яй". но!!! Я то сыну никогда не объясняла, что деревья ломать нельзя... не объясняла, потому что небыло тому необходимости... И я порой согласна с мнением, что стерилизация или кастрация дала бы свои положительные результаты, вот только как узнать, кто будет хорошим, а кто нет????

foreximany

Новичок
Я вообще никогда не использую в своём тексте слово "брак", как название семьи Тут больше подходит "семейный союз". А вообще, проблемы в семьях всегда есть, будь то маленькие разногласия или громкие скандалы. Отдельную науку для изучения семьи придумывать не нужно, потому что в семье есть как минимум два человека и они разные А если есть хотя бы два человека, то уже есть потенциальный конфликт... Это касается не только семей, а взаимоотношений между людьми в целом

Фартовый

Местный
...
Не понимаю мамаш, которые предоставляют детишек самих себе, чтобы "развлечься" сидением на лавочках, попиванием спиртного и поеданием чипсов... а потом у них целлюлит, а потом у них ребенок неуправляемый и проблемный... еще меньше понимаю тех, кто заставляет маленького ребенка сидеть рядом, молчать и никуда не дергаться.... они че тогда с ним гулять-то вышли, для "галочки"? А сами чего выперлись? Сидели бы дома и бухали с тем же успехом, и ребенок был бы при них. Хотите оттопыриться в компании - оставляйте детей на бабушек например... и бухайте, и "гуляйте", и штаны протирайте на лавочках, сколько влезет...
Присоединясь.
И возникает вопрос на...рена тогда детей заводить (рожать) ???????
Это должно быть осознано !!!
Ребёнок при развитиии в утробе матери чувствует любовь будующих родителей. Одни мысли об оборте матери и в последующем отказе от него (оборта) приводит к закомплесованности ребёнка после рождения. Доказано!

P.S. Дети должны быть любимы! Иначе смысл в них умирает!

dushechk@

Новичок
какой кошмар, и этот диалог в 21 веке! я хоть и не из этого города, но все свое детство провела на улице с как вы выражаетесь " с детьми из неблагополучных семей", и знаете,что вам скажу, они намного честнее, чем "из благополучных семей" и что -то в тюрьму не попала, имею два высших образования. Просто есть ведомые , а есть не ведомые дети, и какими они буду, зависит от вас, "благополучные родители!"

kroha

Местный
какой кошмар, и этот диалог в 21 веке! я хоть и не из этого города, но все свое детство провела на улице с как вы выражаетесь " с детьми из неблагополучных семей", и знаете,что вам скажу, они намного честнее, чем "из благополучных семей" и что -то в тюрьму не попала, имею два высших образования. Просто есть ведомые , а есть не ведомые дети, и какими они буду, зависит от вас, "благополучные родители!"
ну да, а чего говорят про многих из них- вы к ним спиной не поворачиваетесь, а то мало ли что...
согласна, есть звери и из нормальных- но в разы меньше
идешь мимо "Востока", а там, на Сверлова мамаши пиво хлещут рядом с детьми, потом что из этого ребенка вылупится? 126 полна этими детьми и ходят дети из "Востока" в школу не за знаниям, а "спасибо что пришли"
вот из-за этого и боятся эту 126 школу

dushechk@

Новичок
знаете, что скажу,вы следите за собой, а не за теми мамашами,что хлещут пиво. я их не оправдываю, но ,согласитесь, с ними мы ничего поделать не сможем, а вот изолировать трудного подростка, это же проще всего, на него общество просто ставит клеймо "не из благополучной семьи" и все, и заказана ему дорога в тюрьму. Нет господа хорошие, вы не правы, хотя бы потому что, он не виноват, что не знает, как живет семья ,где родители не пьют и не бьют его, он этого не видел.
Думаю, что ребенок всегда имеет право на второй шанс!

kroha

Местный
статистика утверждает, что 80% детей из таких семей - волчата и требует изолирования от общества
это как зараза

Последнее редактирование модератором:

dushechk@

Новичок
откуда вы такую статистику берете, источник пожалуйста!

kroha

Местный
откуда вы такую статистику берете, источник пожалуйста! знаете я сама решу с чего мне начинать. и пишу я весьма нормально, не думаю,что осуждать кого-то -норма. да меня не было, теперь буду!
обратитесь в опекунство, в отдел по делам с несовершеннолетними, там статистики море
а так как в Орске у меня один родственник был майором милиции, а двое других там работают в школе с кадетами, куда берут, в основном, ребят из неблагополучных семей, то они эту "статистику" видят каждый день, и, даже работают с ней
да и я в свое время приятельствовала с учителем нач. классов, у которой были ЗПР, а так как мы с ней были в дружественных отношениях, я видела что контингент как ведет
были исключения, но это скорей исключения, а не правила
да и я по месту жительства наблюдаю таких, как они выпрашивают у взрослых и детей, а порой и вымогают деньги у по маршруту "Восток"-Хобби_бывшая библиотека, как кидают вслед пустую тару, тем кто не дал
недаром опорный пункт полиции именно там - чтоб, видимо, далеко не бегать

Сверху