не знаю кто сказал, но понравилось.

А мне вот интересно почему вы все так напираеете на то, что они психопаты, нездоровы и т.д.
Они же просто обычные папуасы, дикие люди, дети гор.
Ну вот погуглите "папуа новая Гвинея насилие над женщинами" - там вообще бытовое рабство, насиловать 8 летнюю девочку группой взрослых мужчин, взять отрезать другому человеку ухо, руку, х..й - нормально, в смысле обычно и случается каждый день. Они и мужики друг друга бьют - убивают, но женщины и дети страдают больше просто потому что физически слабее. Пещерины в своих границах творят что хотят.

Вы мне хотите сказать, что все эти люди какие-то психопаты генетичеcки обусловленные?
Нет, я думаю они просто папуасы - хищные обезьяны, дикие хомо сапиенс.

Если хомо сапиенса не обучать в детстве, он потом не понимает почему это неприлично влезть на стол, снять штаны и наложить кучу.

Да нормально всё с эмпатией у психопатов, на то они и психопаты, у них просто рациональная, холодная эмпатия, они мастера вычислять состояния других людей и использовать это, они очень часто хороши в манипуляциях.
Сострадания в них нет (тёплой эмпатии), способности к развитым чувствам нет - любви, дружбе и т.д.
Нравственное уродство, вот что основное для таких людей. И ещё ряд других черт, которые относят к психопатическим.

Это опять он валит с больной головы на здоровую. Нормальные люди, которые открыто проявляют свои чувства, а не плетут многоходовые интриги исподтишка, объявляются самыми страшными злодеями-манипуляторами.

Да. Все эти страшные грехи - быть искренним, испытывать привязанность к кому-то.
Кошмар, кошмар.
В его мире нет предательства.
Ведь предают только свои.
А своих ведь у человека не должно быть. Не близких, ни друзей.

Всё-таки, на мой взгляд, в установках у хомо сапиенсов нейтрально-доброжелательное отношение к другим, а не нейтральное (к которому он пытается всё свести)
Даже в буддизме (где куча пофигизма) учат глобальному состраданию!

А он учит быть одиноким в толпе, мнить из себя автономную личность, когда зависишь от остальных (всегда и всю жизнь зависишь, если не в тайге живёшь), отказаться от близких привязанностей (но при этом и не уходить в монастырь).

Многие хотят обхитрить самооценку. Хорошие оценки присваивать, плохие нет.
Но так не получится. Либо независим, либо зависим от хороших оценок и от плохих. Только плохие накрываются короной и превращаются в «меня назвали чмом от зависти".

Проблема в том, что то, чему он пытается научить - не творчество, не наука, и даже не мастерство.
Он не учёный, не писатель, и даже не психотерапевт (чтобы свой опыт передать).

У него есть сверхидеи, и он вечно пытается натянуть сову на глобус.

Годами, конечно, по психотерапевтам бегать не ок...но...ведь обыденные вещи - тяжело забыть, а уж если человек нанёс глубокую рану, так тем более. Это не у людей плохо с границами, а в жизни просто что-то нехорошее случилось (расставание, нанесение ущерба).

Застревать в этом не особо хорошо, но и быть бесчувственным бревном тоже, которому на всё насрать, тож как бы...

как говорил один мой знакомый, "Я, конечно, понимаю, что ты умираешь и истекаешь кровью, но не мог бы ты делать это потише? Меня крайне раздражает красный цвет."

А подняться над ситуацией и сверху посмотреть? Что два человека мучаются, и только страх их держит.И что всё это очень не хорошо.
А где сострадание друг к другу? Ах, да, в твоем мире его нет,это невроз, я забыла(((

Да, с одной стороны просто мимими, а с другой - от твоего детства, вечно играющего в жопе, вообще-то страдают другие люди.

А я замуж и не хочу. Меняю состарившихся мужиков на помоложе и погорячее. С годами мои любовники только молодеют. Так что я по другую сторону баррикад от куриц

Ведь есть те, кто честно признают, что семья и моногамия не для них и всю жизнь меняют партнеров. Вот это позиция. А жениться, а потом бегать по сиськам - это не позиция, это ущербность.

Мне просто надо чтобы у меня это было, а потом я просто буду вспоминать что у меня это было. Всё в свое время. Значит есть такое время - быть брошенной, ну и ок - против природы не попрешь

Люди не полигамны. Вообще животные, у которых детеныши нуждаются в длительной опеке - моногамны. Это не значит, что партнер рядом один и на всю жизнь, но период существования вместе довольно длительный. Называть это полигамией ошибочно. Моногамия это не "один партнер на всю жизнь".

А когда дьявол нас осуждает, то мы не видим конкретной причины, но возникает такое чувство, что в нашей жизни буквально всё неправильно, мы не правы, мы грешные, и всё у нас плохо. Дьявол осуждает, чтобы нас унизить, чтобы мы упали, разочаровались во всём добром, и ничего уже не хотели... (с)

Сверху