Здесь DVD выставлено, или только CD? Посмотреть вложение 11090не помогло(( самое интересное, что на сд-рв неро пишет без проблем, а на двд-рв ругается - "вставьте диск"
просто не надо писАть на максимально доступной скорости....
видишь 16 - пиши на 8-й... и т.д.
Сталкивался с подобной ситуацией, только привод был не Toshiba, а Nec. Причем проблема появилась не сразу, а где-то через полгода. В моем случае виной была "кривая" версия Nero (6.3 - дальше не помню). Поставил седьмую версию - все заработало по-прежнемуА вот ещё вопрос по приводу! Почему так получается, что привод (TOSHIBA SD-R5372 OEM) диски DVD-RW и CD-RW нормально пишет, а DVD-R и CD-R запарывает на половине??? Прога время записи показывает, привод жужжит, но на этом всё и заканчивается.
У меня 100% так же было: Nec-Nero6-полгода/год. 7- ю поставил, всё в порядке.Сталкивался с подобной ситуацией, только привод был не Toshiba, а Nec. Причем проблема появилась не сразу, а где-то через полгода. В моем случае виной была "кривая" версия Nero (6.3 - дальше не помню). Поставил седьмую версию - все заработало по-прежнему
короче так, 95% случаев с отказом распознавать rw-диски в последние годы связаны с Alcohol120%Теперь я выложу свою проблему
После полного стирания DVD-RW, диск больше не распознается приводом правильно. Выдает данные, которые я приводил выше [Error] Долгое время думал, что это программы губят DVD-RW. Позже я решил запустить один такой диск на другом приводе – он оказался нормально стертым
Два варианта, или привод бездарный, купить другой или его нужно почистить…
Тогда попробуйте почистить привод этим, чистящим диском. Они продаются в универмаге на втором этаже. Я тоже самое собираюсь сделать