Навальный. Кто он?

AWR

Местный
АВР, хотелось бы услышать ваше мнение о самовольном переносе места для санкционированного митинга.
К самому переносу отношусь плохо. Предполагаю, что это решение принято под влиянием эмоций, когда в последний момент отказал подрядчик. Обломался, наверное, какой-то креатив с видеоэкраном... Наверное, можно было перестраховаться подрядчиком из соседнего региона, учитывая напряжённые отношения с мэрией Москвы и трусостью московских партнёров. Отказ со ссылкой на устный запрет, а потом появление какой-никакой сцены и аппаратуры - мутная история. Обе стороны так и не объяснили, откуда это всё взялось...
Короче, обиду и отчаяние (возможно, и по поводу своих недоработок тоже) я понять могу, но обострение обстановки, даже спровоцированное кем-то, не поддерживаю.

С другой стороны, можно (с натяжкой!) считать срочное обращение Навального не переносом санкционированного шествия и митинга, а отменой акции и вместо неё- приглашение сторонников на прогулку по Тверской с флагами в руках и на щеках. Ведь в этом ролике не было призывов мешать другим гуляющим, что-то скандировать и тем более хулиганить. Я бы на месте Навального особо это подчеркнул. Мэрия Москвы, респект ей, успела ответить, что гулять по Тверской могут все, в том числе и те, кто собирался идти на пр. Сахарова, но только без лозунгов. Вот Вы пишете:
Люди пришли на Праздник, люди пришли с детьми, в том числе маленькими, люди пришли даже просто погулять и отдохнуть.
Ну да, а другие люди посчитали уместным в день России походить по Тверской с государственными флагами против часовой стрелки. Да, в знак протеста против коррупции. Имели право?
И что же они они получили? В ЛУЧШЕМ случае испорченное настроение.
Те, кто всё-таки принёс транспаранты и выкрикивал лозунги, да- мешали, нарушали порядок. Их было, как я могу судить по стримам, не так уж и много. И полиция, естественно, должна была порядок поддерживать. На мой взгляд, полиция действовала неадекватно жёстко и беспорядок только усугубила, ещё больше разозлив протестантов. "Космонавты" не только поддавались на провокации (да, провокации были!), но и хватала кого попало, зачем-то рассекала толпу боевыми приёмами. По-моему, "космонавты" вообще были лишними. Достаточно было бы полицейских в парадной форме (улыбающихся), как это раньше и было. Ну плюс вежливые объявления с просьбой не мешать подготовленным мероприятиям, как на Марсовом поле в Питере.

Спецназы и ОПОНы я бы спрятал "за углом" на случай настоящего хулиганства. Чтоб не пугали народ без причины. Насколько я знаю (поправьте, если не так), задержания в основном были не за хулиганство и не за нападения на кого-то.
Также интересно, что вы хотели сказать этим постом.
Именно то, что и космонавты, и войска (фото по ссылке разместил в ответ на обвинения в политизации детей и молодёжи) смотрелись на мирном празднике странно.

Последнее редактирование:

LIN

Местный
В Узбекистане устроили флешмоб в ответ на слова Навального о Пушкине
МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. Попытка опровергнуть слова Алексея Навального о том, что в Узбекистане никто не знает про Пушкина, переросла в масштабный флешмоб, сообщает Sputnik. Таджикистан.
Такое заявление Навальный сделал 9 июня в интервью Ксении Собчак на телеканале "Дождь".

Возмущенные узбеки стали снимать ролики, на которых они или их близкие декламировали стихи русского поэта. Самые маленькие читали наизусть отрывки из сказок Пушкина.
Один из авторов напомнил, что в Ташкенте есть улица Пушкина, площадь Пушкина, памятник Пушкину, а также станция метро, названная в честь великого поэта, и пригласил Собчак и Навального в Узбекистан, чтобы они смогли лично оценить культурный уровень населения.
"Вот какое у нас будущее, подрастающее новое поколение. Узбекистан всю жизнь славился образованным наследием. Великий русский язык, как его не знать? Это язык всех народов мира. Даже самый малограмотный узбек, если он у нас есть, он обязательно учил стихи Пушкина или читал его сказки и произведения, ведь это программа начальной школы", — говорит один из участников флешмоба.
https://ria.ru/world/20170614/1496482730.html

Еще два видео по ссылке у меня не открылись.

LIN

Местный
15:38, 13 июня 2017 5934
Театр Карабаса Леши и пляски свежих пупсиков под старые погремушки
Создатель группы "Бахыт-Компот" в стихах описал акции протестов 12 июня.

h0oxbr2n5ho.jpg

Фото: Факультет политологии МГУ/vk
Когда вам новости обрыднут
Про море клюквенного сока
Из жертв героев, что погибнут
Во имя светлое Пророка,

Когда красотами природы
Вдруг вам наскучит изумляться
И с кучей разного народа
Общаться и совокупляться,

Когда надоедят ватрушки,
Что доставляются из Вены,
Когда затрахают кукушки,
Что зря поют про перемены,

Когда не удивит урыльник,
Что вдруг из маминой из спальной
Вбежит и даст вам подзатыльник —
Вы вспомните, вас ждет Навальный.

И Быков в шубе и с шампанским,
И Шендерович с минеральной,
Немцова тень с эскортом дамским,
Макар с трезубцем и Навальный.

Вам братья меч дадут у входа
И транспарант отроют сальный:
"Россия, Ельцин, Мир, Свобода!"...
Пардон, исправлено: "Навальный".
http://ren.tv/blog/200897

zzz

инвалид умственного труда
О порчеборцах или “Будулай под прикрытием”
Pахман Аль-Насири
14.06.2017

Вчера у меня выдался тяжелый и трудный день, завершившийся, однако, крупным достижением в области борьбы с происками Тайных Обществ против человечества.

Сам будучи достаточно опытным борцом со злом, я как каждый профессионал, который по-настоящему любит свой труд, стремлюсь к общению с коллегами и обмену опытом. Движимый этими благородными мотивами, за последний месяц я совершил множество визитов к предполагаемым коллегам по всему миру.

Я посетил борцов с Глобальным Потеплением, борцов с Дискриминацией Трансгендеров, борцов против Бездуховности, борцов с Ювенальной Юстицией и даже борцов с Агрессивной Россией.

Получив немалое количество информации, нуждающейся в осмыслении и обобщении, я вернулся под крышу Научно-Исследовательского Института Истины, где я занимаю должность заведующего кафедрой Антиконспирологической Конспирологии (то есть науки об обоснованном подозрении), и начал разбирать записи. Именно в этот момент на столе зазвонил телефонный аппарат без кнопок и диска, недавно присланный мне из одного российского ведомства. Я снял трубку.

На том конце провода стеснительный бас попросил моей немедленной консультации по вопросу безопасности человечества. Я, конечно же, согласился.

Ровно через 30 минут пятеро сотрудников Росгвардии привели ко мне на прием и обследование юношу лет сорока, с бегающими глазками, кривой ухмылкой и в кроссовках дороже, чем у российского премьер-министра. Его задержали в собственном подъезде за то, что он, получив от властей согласование на митинг в одном месте, направил своих сторонников в другое, что создало беспорядки и гражданские столкновения.

- На что жалуетесь? - ласково спросил я и успокаивающим жестом огладил свою белоснежную бороду.

- На коррупцию. - незамедлительно ответил обследуемый. - Кругом жулики и воры. Преступники и насильники. Может быть, даже убийцы. - тут он посмотрел на меня, но вероятно не найдя во мне ничего, что могло бы выдать киллера, начал осматривать кабинет.

Осмотрев мой кабинет, коллекцию антикварного оружия, золотой кубок по фехтованию на шамширах, пылящегося трофейного золотого тельца в углу (взят был в прошлом году на спецоперации по задержанию секты криптобаблопоклонников), молодой человек посмотрел на меня другим взглядом.

Он приосанился, встал в позу декламатора и начал говорить одновременно вырисовывая руками в воздухе какие-то знаки.

-Вот, вы же пожилой человек! Вам же наверняка небезразлично, куда жулики и воры дели вашу пенсию! А ее украли! Украли у вас и потратили на уточек, на… Мы должны бороться с ними! Они нас не уважают! Мы должны сказать, что мы против этого! Мы с вами докажем им, что мы здесь власть! Здесь номер моего Яндекс-кошелька… неравнодушные граждане… краудфондинг...

Он говорил и говорил, а руки его все рисовали и рисовали в воздухе странные знаки, из которых начали появляться дворцы, виллы, даже если я не ошибаюсь гурии. Одновременно с этим сотрудники Росгвардии стоявшие позади начали горбиться, увеличиваться в росте и обзавелись огромными клыками. Когда вместо обычной полицейской дубинки в руках одного из них оказалась оторванная человеческая нога, я решил, что эксперимент закончен.

- Waqf aleudu. watuzhir al'alwan alhaqiqiat alkhasat bk! - сказал я, направив на оппонента вошебную настольную лампу Чистосердечия, подаренную мне в еще одном российском ведомстве - daw' alhaqiqat yakshif alhaqiqa!

Морок спал. Сотрудники Росгвардии приобрели свой прежний вид. А вот мой гость изменился.

Во-первых, он стал довольно пожилой женщиной с бородавкой на довольно внушительном носу. Во-вторых его гардероб также претерпел изменения. Теперь он состоял из изобилия браслетов, монист, монеток, в ушах болтались огромные и блестящие, как маятники гипнотизеров, сережки.

- Порча на тебе, красавец. - прошамкал бывший борец с коррупцией. - Сглазили тебя злые люди. Всю правду тебе скажу. Истину не скрою. Злой глаз изведу, порчу сниму. Позолоти ручку старенькой. А-нэ-нэ….

Передо мной стояло внутреннее содержание, высвободившее свою вечную суть из промоутерских оков. Избавленное от необходимости соответсвовать моменту, оно приняло тот облик, который масимально выражал содержание.

Вас возможно удивит, но “коррупция” переводится на русский язык как “порча”. И это неслучайно. С одной стороны, коррупция - страшное явление, разъедающее государственный аппарат, общество, его мораль. Вещь, с которой несомненно надо бороться.

Но с другой - это аналог злой магии - невидимой, неслышимой, неуловимой. Пугающее имя, лишенное конкретного содержания.

Коррупция, как и порча, - идеальный враг. Наличие порчи или коррупции в реальности - вовсе не является необходимым, для того, чтобы бороться с ними и потреблять на борьбу бюджеты и активность сограждан, превращая их из творческих личностей в аналог телепузиков, садящихся, встающий и прыгающих по приказу голоса сверху.

Для объявления кого-то коррупционером вовсе не обязательно иметь какие-то доказательства. Достаточно постоянного распускания слухов. Точно так же как соседка вовсе не обязательно ведьма и навела порчу на твоих коров, как сказала заслуживающая доверия старушка с бородавкой на носу.

Коррупция стала аналогом средневековой злой магии наряду с Глобальным Потуплением, а так же заговором о превращении мужчин всего мира в гомосексуалистов с помощью выстроенного в Швейцарских горах Большого Афедронного Коллайдера.

Коррупция переместилась из мира реальных вещей в мир убеждений, мировоззрения веры и суеверий. И уже создает вокруг себя секты и даже зачатки религиозный войн, инквизиций и погромов.

Первый подобный случай борьбы с коррупцией был описан на самой заре истории Руси в 1071 году, в главном ее историческом источнике - “Повести Временных Лет”:

“Однажды во время неурожая в Ростовской области явились два волхва из Ярославля, говоря, что "мы знаем, кто запасы держит". И отправились они по Волге и куда ни придут в погост, тут и называли знатных жен, говоря, что та жито прячет, а та - мед, а та - рыбу, а та - меха. И приводили к ним сестер своих, матерей и жен своих. Волхвы же, мороча людей, прорезали за плечами и вынимали оттуда либо жито, либо рыбу и убивали многих жен, а имущество их забирали себе. И пришли на Белоозеро, и было с ними людей 300. В это же время случилось Яню, сыну Вышатину, собирая дань, прийти от князя Святослава; поведали ему белозерцы, что два кудесника убили уже много жен по Волге и по Шексне и пришли сюда. ... Они же исполчились против него. И вот, когда Янь шел на них с топориком, выступили от них три мужа, подошли к Яню, говоря ему: "Видишь, что идешь на смерть, не ходи". Янь же приказал убить их и пошел к оставшимся". Они же кинулись на Яня, и один из них промахнулся в Яня топором. Янь же, оборотив топор, ударил того обухом и приказал отрокам рубить их. ...Те же сказали: "Говорят нам боги: не можешь нам сделать ничего!". Он же сказал им: "Лгут вам боги". ...И сказал Янь гребцам: "У кого из вас кто из родни убит ими?". Они же ответили: "У меня мать, у того сестра, у другого дочь". Он же сказал им: "Мстите за своих". Они же, схватив, убили их и повесили на дубе…”

Как мы видим, что у успеха волхвов из Ярославля была объективная причина - неурожай. Но должен сказать, это и необязательно. В наличии катастрофы всегда можно убедить. В любом случае катастрофочоквитрательство будет заканчиваться позолотирусчкувтирательством - просто и по старинке или в форме “а вот мой яндекс-кошелек” - вопрос исключительно вкусовщины.

Чрезмерное абстрагирование простого бытового зла, перемещение его в магическое измерение - это способ избегания столкновения с ним в реальности. Способ кого угодно подводить под монастырь и кого угодно выводить из под ответственности.

Настоящая борьба со Злом отличается от поддельной тем, что в процессе настоящей борьбы со злом, мы боремся с ним и в себе. Мы побеждаем свои собственные лень, страх, невежество, страсти и соблазны, если этого не происходит - вы ни с чем не боретесь, кроме как с собственной совестью.

Борьба же зачастую предлагаемая моими “коллегами” - является ничем иным как удобным извинением для того, чтобы позволить себе любимые пороки - гордыню, нарциссизм, зависть, похоть - под тем соусом, что борцу со Злом - можно.

Когда сотрудники Росгвардии увели старушку обратно туда, откуда взяли, я снял трубку телефона без диска и сообщил в нее, что на старушке (которая, скорее всего, снова стала молодым человеком сорока лет, как только покинула мой кабинет) лежит еще одно заклятие.

Дело в том, что ее ни одно узилище не может удержать дольше 30 дней.

И узнать, кто наложил на нее такое заклятие, которому не может противится даже государство, - вопрос действительно огромной важности.

zzz

Почему опять дети на митингах,запретили же вроде...?
это не дети, а бойцы смвч вв мвд, росгвардейцы по-новому. поддерживают конституционный порядок, охраняя мирных граждан от всяких малолетних и не очень педерастов, торчков и буйных шизофреников. насмотрятся на срочной службе на таких и вырастут нормальными мужиками

natasha_n_n

Местный
это не дети, а бойцы смвч вв мвд, росгвардейцы по-новому. поддерживают конституционный порядок, охраняя мирных граждан от всяких малолетних и не очень педерастов, торчков и буйных шизофреников. насмотрятся на срочной службе на таких и вырастут нормальными мужиками
Вот коль с них каски снять,то очень легко с протестующими малолетними перепутать...

zzz

Вот коль с них каски снять,то очень легко с протестующими малолетними перепутать...
ну так преступника от нормального человека чисто внешне вообще трудно отличить, если только он не страдает определенными психическими заболеваниями

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Ну проголосует электорат за Навального. Станет он президентом... Дальше что? Те же виллы, яхты и прочие блага, только не у нынешней власти, а пришедшей, ГОЛОДНОЙ!!!
Народ - то как был в ...опе, так там и останется!
Сталина на вас всех нет! А жаль!

AWR

Местный
Станет он президентом... Дальше что? Те же виллы, яхты и прочие блага, только не у нынешней власти, а пришедшей, ГОЛОДНОЙ!!!
Только отчего-то нынешняя, "сытая" власть, не спешит ни сделать что-то для страны, ни позволить другим что-то сделать без отката, ни даже ответить за сделанное и не сделанное.

Не в Навальном дело, а в неотвратимой сменяемости. Чтобы каждый высокий чиновник видел недалеко перед собой- как дамоклов меч или как лавровый венок- обязательный и неминуемый КОНЕЦ СРОКА с точной датой, когда будет с пристрастием будет заслушан отчёт и заданы ЛЮБЫЕ вопросы.
Причём "командовать парадом" во время отчёта за работу будет не он сам, а возможно, его оппоненты.
И что его работу очень скоро сопоставят с работой его сменщика.
И что ему после окончания госслужбы будет никуда не деться ни от моральных, ни от материальных, ни от уголовных претензий.

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Только отчего-то нынешняя, "сытая" власть, не спешит ни сделать что-то для страны, ни позволить другим что-то сделать без отката, ни даже ответить за сделанное и не сделанное.

Не в Навальном дело, а в неотвратимой сменяемости. Чтобы каждый высокий чиновник видел недалеко перед собой- как дамоклов меч или как лавровый венок- обязательный и неминуемый КОНЕЦ СРОКА с точной датой, когда будет с пристрастием будет заслушан отчёт и заданы ЛЮБЫЕ вопросы.
Причём "командовать парадом" во время отчёта за работу будет не он сам, а возможно, его оппоненты.
И что его работу очень скоро сопоставят с работой его сменщика.
И что ему после окончания госслужбы будет никуда не деться ни от моральных, ни от материальных, ни от уголовных претензий.
Утопия.

zzz

О надежде
Со всех сторон мы слышим стоны. Дети в России невыносимо страдают - они платят налоги, а их крадет путин. И бабки считают их врагами народа и не пускают на митинги. Полиция не дает детям читать Шекспира.

Дети - не могут ходить по улице без присмотра. Кто защитит их от полиции, бабок, родителей и Путина? Поэтому для защиты детей у Навального есть нацисты и власовцы.

Но на тот случай, если своих нацистов не хватить для защиты прекрасных не по годам развитых детей, защитников можно импортировать.

«Мы тут в Украине прошли Майдан, прошли баррикады, сейчас проходим войну, — вещал Громов. — Если Алексей Навальный готов поднять людей, выйти на протест и сказать, что готов прекратить эту войну против нашего государства, то мы его поддерживаем».

Ранее Алексей Навальный пообещал в случае прихода к власти передать контроль над границей Донбасса и России Украине. В частности, в эфире канала «Дождь», отвечая на вопрос, что он сделает, если завтра станет президентом, заявил: «Я выполню Минские соглашения. Их требует выполнить от нас мир, требует выполнить Украина… Я выполню российскую часть Минских соглашений и передам (Украине — ред.) контроль над границей».
В Киеве за Навального митинговали каратели

За защиту российских детей от Путина Алексей Анатольевич пообещал расплатится границей. То есть возможностью ВСУ замкнуть блокаду. ЛДНР. Чтобы никаких гумконвоев. Никакого продовольствия, электроэнергии, воды, медикаментов.

Им не надо.

С другой стороны - может Навальный воинов света обманет и не сдаст Донбасс? Ведь всех остальных своих доброхотов он уже обманул. Почему бы ему и укровоинов не надуть?

Есть все же, как видите, что-то хорошее, что-то такое в Алексее, что дает надежду на лучшее. В данном случае это лживость. Но хоть что-то.
вот этих вот даунбасско-лугандонских распятых мальчиков, распиаренных пропагандонами с пу-тв © AWR, которыми быдлотолпа, лохи и тупые путиноиды © AWR постоянно тыкают рукопожатной либерфашне в мурло, пытаясь типа разыскать хоть капельку чего-то человеческого в совокупившихся с ололешей хероях сопротивления путлеру ненавистному, ваще добить надо нафик. обещал же цеевропейский президент. но пока еще не выполнил обещание. местная либердовая ячейка должна замутить прямую линию с порошенкой и спросить с него, доколе

Последнее редактирование:

zzz

DCW0ncPW0AABXau.jpg

лехина подстилка это вам не какая-нибудь сволочь на сворованном у навальнерских мальчиков и девочек по вызову окладе типа киселева или соловьева. только правду всегда говорит. не врать и не воровать!

zzz

Кто идет широкими полями
О главной опоре Навального

За долгие годы моего наблюдения за Алексеем Навальным он предпринимал несколько попыток закрепиться в политике. Сначала он просто был активистом московского отделения «Яблока». Потом он понял, что социал-демократия — это не модно, а модно, наоборот, — национализм. И тогда Навальный стал соучредителем движения «НАРОД». Ходил на «Русские марши», призывал перестать кормить Кавказ, и все такое. И так бы, наверное, и продолжал, пока не придумал (или кто не подсказал), что можно расширить аудиторию, занимаясь веселым гринмейлом. Навальный покупал акции толстых корпораций и троллил менеджмент этих корпораций, а публика весело хохотала. А потом один впечатленный артистизмом Навального рейдер рассказал ему о случае с буровыми установками обанкротившейся компании и его, рейдера, попытками взыскать за их хранение деньги с лизингового подразделения крупного банка.

Тут-то Навальный и ухватил свою удачу за хвост. Вот уже 8 лет он строит карьеру непримиримого борца с коррупцией. Но из-за плеча у него, такого респектабельного и встроенного в мировую элиту, нет-нет да и высунется какая-нибудь круглая бритая голова с рублеными чертами лица.

Националисты, причем не теоретики, а как раз наоборот — практики, все время где-то рядом с Навальным. Они вроде бы не вылезают на первый план… Но то вдруг мы узнаем из интервью болтливых эмигрантов на Украину, что Навальный и его соратники раздают в Киеве и Одессе обещания вернуть Крым и вывести войска из Абхазии и Осетии, а мы понимаем, кому такие обещания там нужны.

То вдруг командир батальона «Днепр-1» Шилов заявляет: «Взяли бы и поддержали того же оппозиционера единственного и реального, который виден по телевидению, господина Навального».

То вдруг организатором митинга в Ельце оказывается некий правозащитник Макаров, выступающий в защиту блогера-нациста Макеева, избитого в Мексике, публикующий фотографии, на которых он выпивает с офицером СС Стахевичем, судя по фамилии еще и предателем.

То вдруг мы видим 12 июня на Тверской скинхедов в спортивных костюмах, а в Киеве в это же время лидер «Национал-патриотического движения Украины» Ковальчук и ветераны АТО проводят митинг в поддержку творимых этими скинхедами беспорядков.

То вдруг специализирующиеся на правых движениях Telegram-каналы пишут, что вовсе не хипстеры являются движущей силой протеста.

То вдруг на Пушкинской «задержан известный националист Мальцев».

То вдруг всплывает в интернете опубликованный 11 июня документ с подробной инструкцией силового противостояния — вот прямо с деталями: где брать воду, где оборудовать ячейки, что послужит сигналом к нападению на полицию.

Ну вот скажите, как после такой россыпи отдельных косвенных признаков не поискать какое-нибудь прямое доказательство гипотезы, не дающей покоя? Я и поискал.

По запросу «националисты против коррупции 12 июня 2017» «Яндекс» выдал мне YouTube-ролик митинга в Самаре, а оттолкнувшись от этого я нашел совершенно волшебный пост во «ВКонтакте» некоего Владимира Авдонина, который превзошел все мои ожидания.

Да, в колонне шествия антикоррупционного митинга в Самаре шли националисты. Но какие! За огромным черным транспарантом с лозунгом «Люстрация неизбежна», слева от которого изображение молнии, бьющей в здание в форме серпа и молота с надписью НКВД. Поиск по изображением мгновенно опознает его как немецкий плакат 1941 года, распространявшийся на оккупированных территориях. А справа — известная фотография расстрела венгерских полицейских в 1956 году. Еще раз: они шли под знаменами Навального с фотографией расстрела людей на своем транспаранте. Люди на нем заслоняются руками от летящих в них пуль.

Но самое удивительное — это под какую музыку шли протестующие против коррупции. Предоставлю слово самому господину Авдонину: «Завершая шествие, часть собравшихся спела гимн борьбы за освобождение России — "Мы идем широкими полями". Строки этой песни звучали над нашей колонной, символизируя преемственность нашей священной борьбы».

Песня «Мы идем широкими полями» — это марш Русской освободительной армии генерала Власова. Написана в 1943 году Анатолием Флауме, считавшим, что только нацистская Германия сможет «возродить Россию», а после войны сбежавшим в США. Впервые эта песня была записана в отделе пропаганды «Винета» германского министерства пропаганды — именно это исполнение и постарались повторить самарские нацисты, следовавшие в антикоррупционной колонне Алексея Навального. Честно говоря, не знаю, можно ли размещать ссылки на это в средствах массовой информации — ну да каждый сам сможет без труда найти на YouTube.

Должен признаться, что я сначала своим глазам не поверил. Ну не могло же так быть! Националисты националистами, но тут откровенные нацисты и адепты предателя Власова. Я даже подумал о провокации. Но нет: антикоррупционная колонна Навального в Самаре спокойно идет, и в составе ее — эти вот, кричащие «Героям слава!» (да, да!), и никто из окружающих людей не делает им ни единого замечания. То есть они являются естественной составляющей этой колонны. Вот слова того же Авдюнина: «Завершив шествие, часть нашей колонны приняла участие в митинге».

Не знаю, заметил ли кто-нибудь из самарских журналистов, что эти люди принимали участие в митинге. Наверняка они заметили, что в митинге принимала участие молодежь. Интеллигентная, продвинутая молодежь со светлыми, чистыми лицами.

Но как-то мне все больше кажется, что эта вот чистая и светлая молодежь — это не авангард секты Навального, а ее живой щит. Все вот эти схваченные ОМОНом, которых сейчас вызволяют из застенка правозащитники из «Открытой России», — это, за единичными исключениями, просто звездная пыль. Отвлекающий контингент. Психическая атака.

А те, на кого Навальный действительно ставит, — они вот эти вот, незамеченные в Самаре. И те, кто разместил 11 июня на анонимном сайте инструкцию, по какому именно сигналу выступать против ОМОНа.
https://lenta.ru/columns/2017/06/15/nazi/

Сверху