Хотелось бы напомнить статью, с которой тема начиналась-
"Сегодня видел свежий номер "Московского Комсомольца" с интервью на целую полосу "неизвестного за пределами интернетов Навального". Это еще больше меня уверило в том, что его готовят в президенты. Почему я так решил:
1) то дело, которое против него якобы недавно завели, пытались инициировать 2 раза несколько лет назад, и каждый раз этому делу не давали ход "наверху". Информация есть в видео-репортаже "НТВ", который выложен в блоге самого Навального по поводу этого дела.
2) это самое дело ведется так, что больше похоже на пиар акцию, чем на судебное преследование. Навальный по всем каналам и газетам, как явный герой, при этом наши вечные оппозиционеры типа Немцова до сих пор не могут получить эфир.
3) Навальный занял очень выгодную политическую позицию: с одной стороны своими расследованиями он получает репутацию, с другой стороны, никаких конкретных результатов ему не дает добиться власть, и это хороший лозунг для выборов.
4) Все статьи, где Навального пытались опорочить, были быстро сняты, как нашими СМИ, так и если вспомнить историю в Израиле. Понятное дело, что эти люди, публикующие заказные и просто не очень откровенные статьи в промышленных масштабах, вряд ли испугались судебного преследования. Скорее всего, влиятельные люди дали отмашку.
5) И наконец, Навальный - идеальный кандидат, он просвещенный либерал, немного националист, простой парень, а коррупция задевает всех, независимо от политической ориентации.
Плохо ли, что он может стать президентом? В принципе, нет. Элита всё равно ограничит варианты, а Навальный не самый плохой вариант, и это тоже позволит ему стать президентом, даже если все узнают, что он не совсем самостоятелен, так как другие альтернативы слишком пугающи.
Ну и зачем я это написал? Просто сделал свою ставку, чтобы потом сказать: "Я так и знал!", и дать пруфлинк. С другой стороны, если я облажался, то я потом тихо удалю запись и сделаю вид, что ничего не было, и только кэш поисковиков будет хранить память о моём позоре
"
По моему она актуальности не потеряла.