Навальный. Кто он?

kroha

Местный
Оп-па-а… Полувековой давности история олигархической семьи США Вас интересует больше, чем ясность по вопросу возможного лихоимства на вершине российской власти!?
Сильно хочется спросить о Вашем гражданстве, но не буду.
оказывается, не я одна задумываюсь о гражданстве Посетителя
так, думается, звездно-полосатое

kroha

Местный
Пара беллум - начальная часть латинского изречения 'хочешь мира - готовься к войне'. Где тут экстремизм?
ПС
Парабеллумы давно сняты с вооружения. А пистолет в личном владении - это не экстремизм, а немножко другая статья УК
Para bellum - конечная часть латинского изречения "хочешь мира - готовься к войне".
да вы, Посетитель, двурушник
может быть вы и госдеповец? пора звонить в ФСБ

ansim74

Местный
Основатель Фонда борьбы с коррупцией и лидер Партии Прогресса Алексей Навальный анонсировал новое антикоррупционное расследование в Челябинске, связанное со строительством дорог. Об этом он заявил на пресс-конференции с журналистами в открытом сегодня, 15 апреля, предвыборном штабе, передает корреспондент 74.ru.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.74.ru/text/news/288154796199936.html

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Термин "джентльмен" в наш разговор ввели Вы
Хотите сказать, что термин 'респектабельный' применим только к СМИ? Или что применительно к людям (джентльменам, донам, гопникам, ботаникам) он имеет другое значение?
Оп-па-а… Полувековой давности история олигархической семьи США Вас интересует больше, чем ясность по вопросу возможного лихоимства на вершине российской власти!?
Фамилия Кеннеди в списке последняя. Две первые (в связи с вопросом о возможном лихоимстве), значит, НЕ волнуют Вас настолько, что последовал перевод стрелок на гражданство? Ню-ню.
Сильно хочется спросить о Вашем гражданстве, но не буду.
Угуландское. В виртуале интересна личность, с которой общаетесь, а подробности, никак не проверяемые по эту сторону экрана
оказывается, не я одна задумываюсь о гражданстве Посетителя
так, думается, звездно-полосатое
Вы, главное, на собеседовании в госдепе не забудьте замолвить за меня словечко

kroha

Местный
Хотите сказать, что термин 'респектабельный' применим только к СМИ? Или что применительно к людям (джентльменам, донам, гопникам, ботаникам) он имеет другое значение?

Фамилия Кеннеди в списке последняя. Две первые (в связи с вопросом о возможном лихоимстве), значит, НЕ волнуют Вас настолько, что последовал перевод стрелок на гражданство? Ню-ню.

Угуландское. В виртуале интересна личность, с которой общаетесь, а подробности, никак не проверяемые по эту сторону экрана

Вы, главное, на собеседовании в госдепе не забудьте замолвить за меня словечко
слабенько так ответили

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
гыыыы, уже даже дети не выходя на площади просто ржут)
Нормальный разговор, без всякого ржача. В смысле образованности, конечно, оба хороши: директор, путающий монархию как государственный строй и титул 'царь', и ученик, не подозревающий (несмотря на наличие инета) о немцовском докладе (спасибо, Авр!) в котором, помимо прочего, упоминаются дайверские часы Путина в платиновом корпусе (соответствующей цены). Кстати, 'настоящие швейцарские' часы, как у директора школы, можно купить в инете за не такую уж большую сумму. А 'настоящие швейцарские как у Путина' в 2010 стоили тысяч 5 $

4507015

Местный
На эту тему в этой теме я вообще ничего не хочу сказать. Пролистайте, пожалуйста, две страницы назад, посмотрите в каком контексте впервые использовано слово "респектабельный" в этом разговоре, потом сами себе удивитесь, зачем помянули джентльмена, и на этом разговор о джентльменах, дона, гопниках, ботаниках и рыцарских званиях в этой теме давайте закончим. Ладно?
Если хотите, то можно продолжить разговор на эту тему где-нибудь во "Флуде".

Меня волнует все, что происходит у нас в стране, но сегодняшние события меня волнуют больше.
Две первые фамилии из Вашего списка к лихоимству вряд ли умеют отношение. Конспирологи считают их жертвами борьбы за власть – возможно, но маловероятно. Хорошо, что Вы интересуетесь историй, но, думаю, переключать внимания со злободневных событий на исторические не стоит.

Если Вы подумали, что меня действительно интересует ваше гражданство, то прошу прощения за неточность формулировки. Полностью с Вами соглашусь – непроверяемая информация ценности не имеет.
Фраза про гражданство – это чисто субъективная оценка личности, с которой общаюсь.

kroha

Местный
Нормальный разговор, без всякого ржача. В смысле образованности, конечно, оба хороши: директор, путающий монархию как государственный строй и титул 'царь', и ученик, не подозревающий (несмотря на наличие инета) о немцовском докладе (спасибо, Авр!) в котором, помимо прочего, упоминаются дайверские часы Путина в платиновом корпусе (соответствующей цены). Кстати, 'настоящие швейцарские' часы, как у директора школы, можно купить в инете за не такую уж большую сумму. А 'настоящие швейцарские как у Путина' в 2010 стоили тысяч 5 $
слабенько так ответили-2
ушли в сторону, хотя, вы демагог, что еще с вас взять
да, выходите на более высший уровень, ваша заежанность и привычка уходить в сторону уже моветон и приелась, отсюда: вы скучны
я бы посоветовала поклонникам Пу сменить Посетителя, он стареет

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
гыыыы, уже даже дети не выходя на площади просто ржут)
дети могут ржать сколько угодно, это не показатель их жизненного опыта и наличия мозгов

особенно у сытеньких оболтусов с незаработанными айфонами за несколько десятков тысяч рублей

• Like
Реакции: JET

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
На эту тему в этой теме я вообще ничего не хочу сказать.
То есть на прямой вопрос - относится ли термин 'респектабельный' только к СМИ (или он применим и к людям, в этих СМИ работающих) - отвечать не хотите. Что ж, отсутствие ответа - тоже ответ
ПС
'Побеседуем вдвоем' вроде никуда не делась
Две первые фамилии из Вашего списка к лихоимству вряд ли умеют отношение. Конспирологи считают их жертвами борьбы за власть – возможно, но маловероятно.
1) а это не одно и то же - лихоимство во власти и борьба за власть всеми возможными методами?
2) а не-конспирологи, видимо, считают, что пистолет как игрушка подростка в семье профессионального военного - обычное дело
Фраза про гражданство – это чисто субъективная оценка личности, с которой общаюсь.
С благодарностью вспомнил сейчас Авра, который за подобные оценки личности собеседника сразу посылает к модератору. Намек понятен?

• Like
Реакции: ask

4507015

Местный
То есть на прямой вопрос - относится ли термин 'респектабельный' только к СМИ (или он применим и к людям, в этих СМИ работающих) - отвечать не хотите. Что ж, отсутствие ответа - тоже ответ
Ваш вопрос находится за пределами обсуждаемой темы, поэтому только повторюсь: "На эту тему в этой теме я вообще ничего не хочу сказать.", чтобы не нарушать правила форума.
1) а это не одно и то же - лихоимство во власти и борьба за власть всеми возможными методами?
2) а не-конспирологи, видимо, считают, что пистолет как игрушка подростка в семье профессионального военного - обычное дело
Эти вопросы тоже выходят за пределы темы и обсуждать их здесь я не буду, чтобы не нарушать правила форума.
С благодарностью вспомнил сейчас Авра, который за подобные оценки личности собеседника сразу посылает к модератору. Намек понятен?
Конечно – Вы предполагаете нарушение п. 2.2.в) правил форума, но, видите ли, "субъективная оценка" и "обсуждение" это не одно и то же.
Правила форума я помню и даже, Вы, вероятно, не поверите, периодически их перечитываю, а Вы их немного подзабыли или пренебрегаете ими.
Заданные Вами вопросы и Ваши рассуждения в этой(!) теме про джентльменов, "благородных донов", гибель советского политика и особенно про Ваш парабеллум это нарушение п. 2.1. правил форума – off topic, imho.
ПС 'Побеседуем вдвоем' вроде никуда не делась
Нет у меня желания беседовать вдвоем. Я на форум хожу не общаться, у меня общения в жизни предостаточно, а меняться мыслями. Ваши мысли мне понятны.

Даже не знаю: Вы или название темы не прочитали, или читаете не все слова в сообщении, на которое отвечаете, или троллите меня? На всякий случай перестаю Вас "кормить на этой поляне".
Если разместите сообщение, вводящее в заблуждение, то подключусь.

Модератору: прошу прощения.

Niko

Уже освоился
Частные мыслишки про недимона, навального и прочих персонажей...

Начнем с самой идеи - поднять руку на самого премьера. Да, достойно, амбициозно и отлично описывается концовкой басни про моську и слона. Казалось бы, что все учтено и даже удалось поставить "слона" в неловкое положение (ну на самом деле), и уже можно петь дифирамбы в свой адрес, если бы не одно НО... К моменту начала "облаивания" "слон" изрядно протух. Медведев САМ вырыл себе политическую могилу в глазах народа если и не задолго, то уж точно ДО выхода фильма от фбк ("...вы там держитесь..."). Избирательная должность теперь ему точно не светит и заслуги олоши сокомпанией в этом нет. То есть, если Навальный когда-нибудь выдаст цитату типа "...благодаря усилиям фбк (читай меня) удалось сместить с поста премьера коррупционера Медведева....", это будет ложь. Итого - по крайней мере часть амбициозных замыслов, если таковые имелись, с треском провалилась. Бороться против политического трупа, хотя и занимающего на данный момент высокий пост, но не имеющего поддержку населения...

Несовершеннолетние на митингах.
567098%20%281%29.jpeg
Сознательно оставляю в стороне моральную часть организации НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫХ митингов с привлечением детей. Наоборот, рассмотрим данную идею с максимальным цинизмом. При ближайшем рассмотрении получается вот что. Мысль привлечения школьников на митинги была интересной и даже в общем-то в чем-то правильной, но подкачала реализация. олоша и товарищи сделали ставку на нужный возрастной класс населения, однако непростительно облажались с выбором особей по такому критерию, как уровень жизни детишек. Посмотрите на фото выше и прочие фото/видео публикации с митингов. Зажравшаяся школота, которая выперлась на массовую развлекуху. Политическая сознательность - скажут некоторые. Я вас умоляю, только не у этих младенцев. В их положении - вполне себе обеспеченная жизнь - и в их возрасте они впринципе не способны понять весь вред, который наносит коррупция. фбк мог бы тщательнее подойти к выбору публики и организовать появление детей, реально страдающих от действий недобросовестных чиновников, нищих пенсиониров и прочих, действительно обиженных властью. Но... Это ведь намного сложнее, чем бросать клич в соцсетях для мающихся от скуки детишек.

Последнее редактирование:

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Вернемся к истокам. Вот с этого поста
Респектабельный – это вызывающий уважение, в частности не врущий. Не думаю, что все СМИ сознательно лгут.
Вы войну кого с кем Вы имеете в виду?
обсуждение формально отошло от личности Навального. Но только формально. Сайт Навального - такое же СМИ, а он сам - обычный журналист. Впрочем, нет, не обычный - его расходы выглядят сильно превышающими доходы

zzz

инвалид умственного труда
Как Ходорковский платил Навальному
1131745_original.jpg

Как радостно сообщили все прогрессивно-рукопожатные СМИ и блогеры, вчера разыскиваемый за заказные убийства беглый олигарх Ходорковский заявил о всемерной поддержке дважды условно осужденного Навального, который, согласно закону, не имеет права участвовать в выборах, на выборах президента России в 2018 году. Звучит-то как! Но, оказалось, поддержка Навального Ходорковским, в том числе и финансовая, совсем уже не новость и вполне себе даже задокументирована. То есть, Михаил Борисович, как выяснилось, вливал в гражданина Навального деньги давно и в довольно приличных количествах. Разумеется, в долларах. А точнее, в десятках тысяч долларов.

Итак, помимо уже известной «Открытой России» Ходорковского, в британском реестре обнаружилась ещё одна «Открытая Россия», учреждённая совершенно недавно – в ноябре 2015 года. Как следует из записи британского реестра, «Открытая Россия» вместо раскрученного и забрендированного на Западе Open Russia названа OR (OTKRYTAYA ROSSIA). И это не ошибка, поскольку такой организации присвоен отдельный регистрационный номер – 09888704. Что де-юре означает отдельное предприятие, не имеющее видимых связей ни с товарными знаками, ни с «той самой «Открытой Россией».

1129434_original.jpg

некоторым сведениям, бывшая помощница адвоката Ходорковского Антона Дреля. И эта самая Шачкова создала еще целый ряд структур, предназначенный для легализации денег Михаила Борисовича, направляемых на финансирование «революции» в России, среди которых и институт «Free Acess one», выявленная в Чехии (её номер в реестре – 03939332).

Цели института – распространение демократии, свободы… и прогон денег по серым схемам. В получении средств в структуре Ходорковского «Free Acess one» «за консультации» вынужден был признаться ветеран всех демократических волн – Михаил Шнейдер. Баллотируясь от партии «Парнас» в Государственную думу РФ, кандидат задекларировал доход в 2015 году от Free Acess one, z.u (Чехия).

1129566_original.jpg

А теперь о Навальном. Итак, известное нам доверенное лицо Ходорковского Наталья Шачкова и гражданин Германии Франк Герхард Ридер, также входивший в руководство уже известной чешской отмывочной лавочки Михаила Борисовича «Free Acess one», создают в Эстонии очередное НКО «MTÜ Free Access HR» (регистрационный номер 80376665). Эта «некоммерческая организация» также представляет собой очередную контору Ходорковского по финансированию оппозиции.

1129873_original.jpg

Так именно через «MTÜ Free Access HR» получала за некие «услуги» немалые деньги «активистка» «Открытой России» Мария Баронова, которая, баллотируясь в Госдуму в 2016 году, позабыла их задекларировать.

1130279_original.jpg

Но самое интересное происходило в 2015 году, когда вся команда Алексея Навального готовилась к выборам, как региональным, так и к федеральным – собирались с хомячков деньги, подтягивались спонсоры, покупалось информационное пространство, устаивались проплаченные скандалы и так далее. Короче, деньги Навальному были очень нужны.

У Алексея Навального есть правая рука и верный оруженосец, он же начальник его избирательного штаба, Леонид Волков, который даже на последнем форуме «Открытой России» в Таллине подменял условно осужденного Навального, вещая от его имени. И вот именно Леонид Волков летом 2015 года по-тихому заключает договор с указанной выше эстонской конторой Ходорковского «MTÜ Free Access HR» на… проведение исследований «Структуры современного российского общества». А точнее двух таких, простите, исследований по тридцать тысяч долларов США каждое. Итого 60 000 долларов. Неплохо, правда же?
Вот интересный документ, предоставленный goldpegas:

1130558_original.jpg

И Волков по-быстрому, за пару месяцев такие «исследования» легко пишет. Правда самих «исследований» так никто и не увидел, но акт приема-передачи работ имеется. И счета на оплату тоже имеются. Вот и они (из того же источника):

1130783_original.jpg

1131509_original.png

Понятно, что никто никаких «исследований» не писал, а эти 60 тысяч долларов от Ходорковского были благополучно доставлены Алексею Навальному. И, как известно, это лишь небольшая часть денег, которые беглый олигарх Ходорковский перекачивает через свои «прачечные» для Навального. И сейчас, похоже, количество нулей значительно возрастет, так как Ходорковский официально призвал к поддержке Навального на выборах президента в будущем году. А то, что Навальный не имеет права баллотироваться, как отбывающий условное наказание, так это Михаила Борисовича абсолютно не волнует, как и незаконность финансирования.

И еще немаловажный вопрос. Начальник штаба Навального Леонид Волков, именно тогда, когда получил от «помойки» Ходорковского в Эстонии 60 тысяч долларов, баллотировался в Законодательное собрание Новосибирской области и возглавлял штаб партии ПАРНАС на выборах в Костромскую областную думу. Но нигде, разумеется, этот товарищ не упомянул о полученных от Ходорковского деньгах и, конечно же, никаких налогов не платил. Как это получилось?

Также понятно, что данные действия команды Навального в получении денег от Ходорковского – это, по сути, финансирование политической деятельности из-за рубежа в обход установленной процедуры регистрации в качестве иностранного агента. Ау! Фонд борьбы с коррупцией! Не пора ли начать расследование?

zzz

инвалид умственного труда
Открытое письмо Председателю ЦИК РФ Элле Александровне Памфиловой
Уважаемая Элла Александровна!

Относительно недавно вышел в свет фильм Алексея Навального, посвященный теме коррупции в сфере государственной власти в России.
В фильме Алексей Навальный называет себя «кандидатом в президенты России».

23617_900.jpg

При этом А. Навальный по сообщениям СМИ уже открыл сеть из девятнадцати (на настоящий момент) избирательных штабов и планирует открыть еще более пятидесяти. На эти цели, по отчетам его ближайшего сторонника и держателя избирательной «кассы» Леонида Волкова, уже ушло около 30 миллионов рублей.

Фактически Алексей Навальный в настоящее время осуществляет деятельность, которая подпадает под действие состава статьи 159 УК РФ, устанавливающей уголовную ответственность за получение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
Согласно действующему законодательству А. Навальный не сможет быть зарегистрирован ЦИК РФ в качестве кандидата в Президенты РФ, поскольку этому будет мешать судимость по тяжкому преступлению в случае вступления приговора Ленинского районного суда г. Кирова в законную силу.
Об этом в феврале этого года в СМИ заявляла даже его адвокат Оксана Михайлова (https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/02/08/n_9663623.shtml).
Это, однако, не мешает А. Навальному уже сейчас указывать свой статус как «кандидат в президенты России», что несомненно является обманом и вводит в заблуждение финансирующих его избирательную кампанию лиц.
В июне 2016 года Вы говорили о проблемах в избирательном законодательстве, связанных с предвыборной агитацией вне избирательного периода, и рекомендовали кандидатам и партиям не пользоваться этим несовершенством закона. Со времени Ваших «рекомендаций» ничего для исключения из законодательства о выборах пробелов, связанных с такой агитацией, сделано не было. Теперь к ним добавились проблемы с формированием избирательных фондов. И снова – тишина.

23923_900.jpg

Интересно, почему до сих пор ЦИК РФ и лично Вы, как его руководитель, не предприняли никаких усилий для предотвращения всей этой финансовой избирательной пирамиды?
Почему до сих пор не предприняты меры по установлению четкого законодательного запрета на проведение предвыборной агитации и формированию избирательных фондов вне избирательного периода?
Почему, наконец, на сборы группой лиц денежных средств на избирательную кампанию мнимого «кандидата в президенты РФ» А. Навального ЦИК РФ в вашем, Элла Александровна, лице до сих пор не отреагировал заявлением по части 4 статьи 159 УК РФ?

И в качестве PS:

24163_900.png
тупая вата сомневается:
Странные какие-то финансирующие его компании, как будто они не в курсе таких тонкостей? Да никогда не поверю. Нет у них цели сделать Навального президентом, цель другая. Вот какая? Пошуметь?
неполжывая либерфашня, напротив, уверена в успехе:
Какие компании? Я лично ему денег посылаю. Сначала пошумим, потом молодежь подтянется, а потом и выборы выиграем. Нищие бабульки не вечные, алкаши и люмпены за 300 рублей - и мы так можем, но они раньше от цирроза сдохнут, бюджетники (кроме ментов и военных) с зарплатой 12000 рублей Путена ненавидят. Не в этот раз, так в следующий победим. Можем и подождать.

Сверху