натуризм

YeS

Активный пользователь
давайте не будем устраивать из темы флейм...
тут никто ни за что не агитирует... free your mind... мы просто размышляем...
уважайте мнение друг друга.

YeS

Активный пользователь
насчет "ушей спаниеля" - не хотите, не ходите на такие пляжи и не смотрите... ваше мнение по этому вопросу ясно... ведь именно для этого и дано человеку право выбора.

вопрос про воспитание детей очень тонкий... естественно, не стоит шокировать чрезмерной откровенностью ребёнка, воспитываемого до этого в "правильных" условиях. тем более в подростковый период. Речь о том, а что если с рождения брать ребёнка в баню и на свободный пляж и не стеснятся наготы дома...

SCTRWD

Местный
насчет "ушей спаниеля" - не хотите, не ходите на такие пляжи и не смотрите... ваше мнение по этому вопросу ясно... ведь именно для этого и дано человеку право выбора.

Что значит "не хотите, не ходите"?. Не хотим, значит не позволим. У нас своя земля для проживания, и здесь всё будет так, как мы решим. А кто не хочет, может уезжать отсюда и делать, что хочет там, где ему это позволят.

И право выбора здесь не причём. Если есть подобные зрелища, то подрастающему гиперсексуальному уму никакие преграды ни почём. Уж найдёт способ позырить :D

В мусульманских странах это вообще запрещено законодательно. И никому в голову не приходит разлагольствовать о правах, демократии и свободе выбора.

YeS

Активный пользователь
вы о чём, простите? чтобы "позырить" далеко ходить не надо, а достаточно зайти в интернет или купить специальный диск...

Comedy_Club

Активный пользователь
Свой натуризм нужно проявлять явно не на городском пляже)

YeTi

статус неустановлен
Свой натуризм нужно проявлять явно не на городском пляже)
ну расшиffруй что ли. :lol: натуризм вообще вещь не публичная. по моему. имхо. ну не представляю я себя ходящим по берегу моря-озера в неглиже, в сообществе с такими же как я [грубое слово] ну ржунемагу. :lol: я в одежде то страшен. :lol: все таки неглиже, натуризм или как не назови вещь интимная, читай очень личная.

C

copycat

Guest
имхо слишком много шума вокруг яйца ломаного не стоящей условности...
в жарких странах дикари вон прикрывают причиндалы лишь в гигиенических целях... а которые и не прикрывают вовсе... как-то их земля носит до сих пор...
по моему, в случае нашего современного общества, стыдливость - не более, чем оборотная сторона зависти.. и закомплексованности...
кто как себя комфортнее чувствует - опять же, его личные проблемы, и не надо из них бучу вселенского масштаба раздувать...
у меня были периоды и когда хотелось раздеваться, и когда ни под каким предлогом не хотелось... но никогда в голову бы не пришло под это какую-то философскую или нравственную основу подводить...

YeS

Активный пользователь
согласен - никакой философии...
слово "натуризм" не совсем точное... оно очень претензионно и предполагает в наготе некую идеологию... но имхо желание обходиться без одежды, когда и где это возможно, - естественно. быть голым естественно!
...и никакой пропаганды...

C

copycat

Guest
на мой вкус очень холодно здесь, и пакость всякая кровососущая тучами летает...

а когда тепло... т.е. дня два в году - ничо, можно.. вот когда накачаюсь до подобия Дорис Майер, может, и отважусь погулять "в натуре"...

Comedy_Club

Активный пользователь
ну расшиffруй что ли. :lol: натуризм вообще вещь не публичная. по моему. имхо. ну не представляю я себя ходящим по берегу моря-озера в неглиже, в сообществе с такими же как я [грубое слово] ну ржунемагу. :lol: я в одежде то страшен. :lol: все таки неглиже, натуризм или как не назови вещь интимная, читай очень личная.
я об этом и говорю,что не в публичных же местах!

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
ну расшиffруй что ли. :) натуризм вообще вещь не публичная. по моему. имхо. ну не представляю я себя ходящим по берегу моря-озера в неглиже, в сообществе с такими же как я [грубое слово] ну ржунемагу. :rolleyes: я в одежде то страшен. :) все таки неглиже, натуризм или как не назови вещь интимная, читай очень личная.
ты нормально выглядишь, ничего не страшен. :)
У нас многие комплексы возникают на пустом месте. :)

Salo

Статист I степени
согласен - никакой философии...
слово "натуризм" не совсем точное... оно очень претензионно и предполагает в наготе некую идеологию... но имхо желание обходиться без одежды, когда и где это возможно, - естественно. быть голым естественно!
...и никакой пропаганды...
я тоже в недоумении...???
собсно,кто посмотрел определение этого слова то? :)
Wikipedia
Натуризм (от лат. natura — природа) — течение, в основе которого лежит максимальное приближение человека к природе для оздоровления тела и духа, сами натуристы позиционируют его как философию жизни в гармонии с природой, характеризующаяся практикой совместной наготы, имеющая цель в развитии уважения к себе, людям и природе[1].

Натуризм часто отождествляют с нудизмом (от лат. nudus — обнажённый), так как наиболее заметным атрибутом натуризма является отсутствие одежды. Этот термин нередко используется в словарях и литературе как синоним понятия «натуризм»[2], однако сами участники движения проводят между ними границу: в основе действий нудистов отсутствует какая-либо общая философия, обосновывающая наготу, большинством нудистов движет лишь ощущение комфорта, появляющееся при освобождении от одежды[3]. Слово «натуризм» входит в названия международных организаций, таких как Международная федерация натуризма (INF), работающая под эгидой ЮНЕСКО.
а тут всё крутится вокруг "нудизма". :)

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
на мой вкус очень холодно здесь, и пакость всякая кровососущая тучами летает...

а когда тепло... т.е. дня два в году - ничо, можно.. вот когда накачаюсь до подобия Дорис Майер, может, и отважусь погулять "в натуре"...
согласна с тобой. климат у нас не особенно располагает...

Frechling

Змей-искуситель
года 2 назад на веге была такая тема,но пропала... между тем это интересный вопрос и явление... приверженцев отбросить ложный стыд с каждым годом всё больше и даже в масштабах нашего города стихийно то здесь то там на берегу озера оголяются люди и наслаждаются свободой и полным единением с природой...
по-моему, необходимо вновь поднять эту тему, чтобы понять в чём всё-таки кайф от голокупания и голозагорания и почему ещё у нас нет свободного пляжа и много ли практикуют домашний натуризм
Не вижу в этом ничего хорошего.

Сверху