Это болезнь.Года 4 назад собирались с подругами на хоккейных трибунах и загорали в одних трусиках и не у всех купальных На зевак было наплевать, нам нужен был загар без белых полосок и прочего.
Помнится был давненько мужичок в городе, который всем демонстрировал всю свою нагую "красоту". Может мужчина протестовал против чего то или восполнял внимание...Не знаю, не понимаю...
По мне - второй вариантВсе дело в том, какая цель преследуется. Если себя показать - одно, получить положительный заряд от слияния с природой - другое. Первым нужны наблюдатели, вторым - уединение.
Эксгибиционизм не от вседозволенности, а от сдвига по фазе.Мне кажется что после советского времени понятие как "свобода" гражданами России воспринималась и сейчас воспринимается как "вседозволенность". От того и появляются подобные проявления в обществе (если конечно нет психических отклонений как у "мужичка" приведенного в пример раньше).
а вуайеризм в таком случае что? рамки приличия, по моему, ни кто не отменял. да и потом, натуризм воспринимается большинством как сообщество красивых, близко к идеалу сложенных людей. а на деле то это совсем не так.Эксгибиционизм не от вседозволенности, а от сдвига по фазе.
В случае, если вуайеризм вызывается не естественным стремлением к новым впечатлениям, а является навязчивым состоянием, вытесняет другие формы половой жизни, он признаётся заболеванием, относящимся к категории расстройств сексуального предпочтения.(с)а вуайеризм в таком случае что?
Больные люди может и осознают, что их поведение выходит за рамки приличия, но от своего навязчивого состояния отказаться не могут.рамки приличия, по моему, ни кто не отменял.
да и потом, натуризм воспринимается большинством как сообщество красивых, близко к идеалу сложенных людей. а на деле то это совсем не так.
Что в резервациях? Кто в резервациях?только в резервациях.
я имею ввиду, что в специально отведенных местах пусть ходят, загорают и купаются, копают картошку - морковку. лично мне не приятно и не ловко увидеть наготу постороннего мне человека, пусть и с идеальными формами.Что в резервациях? Кто в резервациях?
ты преувеличиваешьа вуайеризм в таком случае что? рамки приличия, по моему, ни кто не отменял. да и потом, натуризм воспринимается большинством как сообщество красивых, близко к идеалу сложенных людей. а на деле то это совсем не так.
только в резервациях.
такое в Германии было. При Гитлерея имею ввиду, что в специально отведенных местах пусть ходят, загорают и купаются, копают картошку - морковку. лично мне не приятно и не ловко увидеть наготу постороннего мне человека, пусть и с идеальными формами.
перед мужем/женой ничего. перед дочерью? перед сыном?? не заносит???продолжаем разговор...
натуризм вообще дело семейное... люди не стесняются детей своих и на свободный пляж приходят семьями... установлено,что дети воспитанные в таких семьях более нравственны, лишены детских комплексов и сексуально воспитаны...
что вам мешает дома ходить голыми? перед своим мужем/женой и детьми...
мда...в каждой семье свои устои и традиции.мб для кого-то нормально голыми ходить в семье(я по телеку как-то видела - вся семья нагишом по дому ходит),а для кого-то, естессно.нет...мне кажется тут нет ни правых, ни виноватых.Как тебя воспитали, так и ты воспитаешь свое потомство в будущемперед мужем/женой ничего. перед дочерью? перед сыном?? не заносит???
мб ты и прав, а какого будет ребенку, когда он будет к примеру по пляжу голым ходить, а другие будут пялиться и показывать пальцем "ОО он что творит, он не такой как мы"...нет, не скользко...
подчеркиваю - без фанатизма - только тогда, когда в одежде нет необходимости... например в своей садовой бане (в бане в трусах - то ещё удовольствие) или когда жарко или вечером после душа перед сном... кстати, до революции в деревнях примерно все так и обстояло...
не кажется ли нам всем (мы ведь размышляем), что тода у ребенка не будет страшного стыда, что быть голым "очень,очень плохо" имхо стыдно и плохо врать, обижать слабых, хамить и т.п. а быть иногда голым естественно
ему родители объяснят, что одетые люди на пляже такие же как он, только незакаленныемб ты и прав, а какого будет ребенку, когда он будет к примеру по пляжу голым ходить, а другие будут пялиться и показывать пальцем "ОО он что творит, он не такой как мы"...
ага на словах просто сказать.в жизни все куда сложнееему родители объяснят, что одетые люди на пляже такие же как он, только незакаленные
Ой, нет, я перед сыном ни за что не разденусь! Он у меня уже подросток! Мало ли что... Меня даже коробит, когда он рядом со мной на диване ложится, а вы хотите, чтобы я перед ним нагишом разгуливала.... Потом ещё не дай Бог возникнут проблемы в будущем...друзья, погодите вы диагнозы ставить. мы ведь не о извращенцах тему развиваем... и не о самолюбовании тоже... те самые натуристы - обычные люди, абсолютно разные, и красивые и не очень... просто они не стесняются наготы своего тела... они отбросили шоры общества и морали, где нравственность уже давно заросла паутиной лжи и пошлости...
предвосхищая критику моих суждений, обращаю внимание, что это мое частное мнение...
продолжаем разговор...
натуризм вообще дело семейное... люди не стесняются детей своих и на свободный пляж приходят семьями... установлено,что дети воспитанные в таких семьях более нравственны, лишены детских комплексов и сексуально воспитаны...
что вам мешает дома ходить голыми? перед своим мужем/женой и детьми...
держи себя в порядке и не будешь дегенерироватьЧеловеческое тело и так не слишком совершенно, а тут ещё наблюдать эту нелепую наготу... А ещё на улице в жару какое-нибудь заросшее чмо натянет на себя шорты короче некуда, что яйца почти вываливаются и шляется в развалку. Бррр. А дома у себя, люди вообще дегенерируют.
держи себя в порядке и не будешь дегенерировать