натуризм

Sal

Новичок
Мне кажется что после советского времени понятие как "свобода" гражданами России воспринималась и сейчас воспринимается как "вседозволенность". От того и появляются подобные проявления в обществе (если конечно нет психических отклонений как у "мужичка" приведенного в пример раньше).

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
Года 4 назад собирались с подругами на хоккейных трибунах и загорали в одних трусиках и не у всех купальных :D На зевак было наплевать, нам нужен был загар без белых полосок и прочего.

Помнится был давненько мужичок в городе, который всем демонстрировал всю свою нагую "красоту". Может мужчина протестовал против чего то или восполнял внимание...Не знаю, не понимаю...
Это болезнь.

Все дело в том, какая цель преследуется. Если себя показать - одно, получить положительный заряд от слияния с природой - другое. Первым нужны наблюдатели, вторым - уединение.
По мне - второй вариант

Мод

Активный пользователь
Мне кажется что после советского времени понятие как "свобода" гражданами России воспринималась и сейчас воспринимается как "вседозволенность". От того и появляются подобные проявления в обществе (если конечно нет психических отклонений как у "мужичка" приведенного в пример раньше).
Эксгибиционизм не от вседозволенности, а от сдвига по фазе.

YeTi

статус неустановлен
Эксгибиционизм не от вседозволенности, а от сдвига по фазе.
а вуайеризм в таком случае что? рамки приличия, по моему, ни кто не отменял. да и потом, натуризм воспринимается большинством как сообщество красивых, близко к идеалу сложенных людей. а на деле то это совсем не так.
только в резервациях. :D

Мод

Активный пользователь
а вуайеризм в таком случае что?
В случае, если вуайеризм вызывается не естественным стремлением к новым впечатлениям, а является навязчивым состоянием, вытесняет другие формы половой жизни, он признаётся заболеванием, относящимся к категории расстройств сексуального предпочтения.(с)
рамки приличия, по моему, ни кто не отменял.
Больные люди может и осознают, что их поведение выходит за рамки приличия, но от своего навязчивого состояния отказаться не могут.
да и потом, натуризм воспринимается большинством как сообщество красивых, близко к идеалу сложенных людей. а на деле то это совсем не так.

А среди натуристов, нудистов и прочих сторонников обнаженного тела идеальная фигура и правда 1х100))

Что в резервациях? Кто в резервациях?

YeTi

статус неустановлен
Что в резервациях? Кто в резервациях?
:D я имею ввиду, что в специально отведенных местах пусть ходят, загорают и купаются, копают картошку - морковку. лично мне не приятно и не ловко увидеть наготу постороннего мне человека, пусть и с идеальными формами.

Diana de Puatje

а вуайеризм в таком случае что? рамки приличия, по моему, ни кто не отменял. да и потом, натуризм воспринимается большинством как сообщество красивых, близко к идеалу сложенных людей. а на деле то это совсем не так.
ты преувеличиваешь

:D я имею ввиду, что в специально отведенных местах пусть ходят, загорают и купаются, копают картошку - морковку. лично мне не приятно и не ловко увидеть наготу постороннего мне человека, пусть и с идеальными формами.
такое в Германии было. При Гитлере :D

YeS

Активный пользователь
друзья, погодите вы диагнозы ставить. мы ведь не о извращенцах тему развиваем... и не о самолюбовании тоже... те самые натуристы - обычные люди, абсолютно разные, и красивые и не очень... просто они не стесняются наготы своего тела... они отбросили шоры общества и морали, где нравственность уже давно заросла паутиной лжи и пошлости...
предвосхищая критику моих суждений, обращаю внимание, что это мое частное мнение...

продолжаем разговор...
натуризм вообще дело семейное... люди не стесняются детей своих и на свободный пляж приходят семьями... установлено,что дети воспитанные в таких семьях более нравственны, лишены детских комплексов и сексуально воспитаны...
что вам мешает дома ходить голыми? перед своим мужем/женой и детьми...

YeTi

статус неустановлен
продолжаем разговор...
натуризм вообще дело семейное... люди не стесняются детей своих и на свободный пляж приходят семьями... установлено,что дети воспитанные в таких семьях более нравственны, лишены детских комплексов и сексуально воспитаны...
перед мужем/женой ничего. перед дочерью? перед сыном?? не заносит???

samanta

Местный
перед мужем/женой ничего. перед дочерью? перед сыном?? не заносит???
мда...в каждой семье свои устои и традиции.мб для кого-то нормально голыми ходить в семье(я по телеку как-то видела - вся семья нагишом по дому ходит),а для кого-то, естессно.нет...мне кажется тут нет ни правых, ни виноватых.Как тебя воспитали, так и ты воспитаешь свое потомство в будущем :D

YeS

Активный пользователь
нет, не скользко...
подчеркиваю - без фанатизма - только тогда, когда в одежде нет необходимости... например в своей садовой бане (в бане в трусах - то ещё удовольствие) или когда жарко или вечером после душа перед сном... кстати, до революции в деревнях примерно все так и обстояло...
не кажется ли нам всем (мы ведь размышляем), что тода у ребенка не будет страшного стыда, что быть голым "очень,очень плохо" имхо стыдно и плохо врать, обижать слабых, хамить и т.п. а быть иногда голым естественно

samanta

Местный
нет, не скользко...
подчеркиваю - без фанатизма - только тогда, когда в одежде нет необходимости... например в своей садовой бане (в бане в трусах - то ещё удовольствие) или когда жарко или вечером после душа перед сном... кстати, до революции в деревнях примерно все так и обстояло...
не кажется ли нам всем (мы ведь размышляем), что тода у ребенка не будет страшного стыда, что быть голым "очень,очень плохо" имхо стыдно и плохо врать, обижать слабых, хамить и т.п. а быть иногда голым естественно
мб ты и прав, а какого будет ребенку, когда он будет к примеру по пляжу голым ходить, а другие будут пялиться и показывать пальцем "ОО он что творит, он не такой как мы"...

-Иа-

Уже освоился
мб ты и прав, а какого будет ребенку, когда он будет к примеру по пляжу голым ходить, а другие будут пялиться и показывать пальцем "ОО он что творит, он не такой как мы"...
ему родители объяснят, что одетые люди на пляже такие же как он, только незакаленные :D

YeS

Активный пользователь
если так случится, то ничего "страшного" не произойдет... если этот человек не будет на это обращать свое и чужое внимание никто и не заметит... это физиология, рефлекс, который беспокоит только новичков, да и то не всех... в том то все и дело, что мужчина учится смотреть на женщину как на человека сквозь призму её не земной красоты и своих вполне земных желаний :) о как...
ребенок не станет раздеваться там, где не это принято...

Diana de Puatje

друзья, погодите вы диагнозы ставить. мы ведь не о извращенцах тему развиваем... и не о самолюбовании тоже... те самые натуристы - обычные люди, абсолютно разные, и красивые и не очень... просто они не стесняются наготы своего тела... они отбросили шоры общества и морали, где нравственность уже давно заросла паутиной лжи и пошлости...
предвосхищая критику моих суждений, обращаю внимание, что это мое частное мнение...

продолжаем разговор...
Ой, нет, я перед сыном ни за что не разденусь! Он у меня уже подросток! Мало ли что... Меня даже коробит, когда он рядом со мной на диване ложится, а вы хотите, чтобы я перед ним нагишом разгуливала.... Потом ещё не дай Бог возникнут проблемы в будущем...
Я его ругаю, когда он в одних труселях по дому гуляет...

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Человеческое тело и так не слишком совершенно, а тут ещё наблюдать эту нелепую наготу... А ещё на улице в жару какое-нибудь заросшее чмо натянет на себя шорты короче некуда, что яйца почти вываливаются и шляется в развалку. Бррр. А дома у себя, люди вообще дегенерируют.

Diana de Puatje

Человеческое тело и так не слишком совершенно, а тут ещё наблюдать эту нелепую наготу... А ещё на улице в жару какое-нибудь заросшее чмо натянет на себя шорты короче некуда, что яйца почти вываливаются и шляется в развалку. Бррр. А дома у себя, люди вообще дегенерируют.
держи себя в порядке и не будешь дегенерировать :D

SCTRWD

Местный
Бывал на таких пляжах... Сходил из интереса посмотреть... Всё как в анекдоте: прав был наш парторг, омерзительное это зрелище - стриптиз :D

Больше не хочется. Нененене, Дэвид Блэйн :huh:

Сверху