Слава тебе, Господи! Отстрелялись! И смех, и грех.
Сегодня на Всероссийской в Челябинске получили: отлично, CW, JCAC, ЛЮ, ЛПП, т.е весь набор! Ну и потирая руки, типа "На бэст, батенька, на бэст", остались. Дальше началось шоу в исполнении нашего ньюфика! Первый бэст - юниоры, объявляют выход ньюфа... волоком собака затаскивается на ринг. Публика смеется! Ньюф смотрит умоляющими глазами, типа: "Пол очень скользкий, лапы все разъехались, собрать в кучу не могу! Дальше хода нет!"
Ладно, кое-как "доползли" до стойки. Стойка великолепна, судья покосилась, но ничего не сказала.
С ринга вылетели мигом (лапы неслись вперед головы, ничего не разъезжалось!)
Второй бест - группа! Объявляют выход ньюфа, публика в предвкушении потирает руки. Ожидание оправдывается: ньюфа волоком затаскивают на ринг. Правда, дальше он идет сам. Итог: судья подходит и говорит: "Собака великолепная, все при всем... Но с таким выходом на ринг ну не могу я дать что-либо!)
Итак, вместо 3-х возможных 1 мест в бэсте - полное фиаско! Ну что можно сделать с ньюфом, который работает по принципу "Хочу - не хочу, делаю,что хочу!"
А так все прекрасно: 4х JCAC, гарантирующие получение титула "Юный чемпион России". Что и требовалось доказать.