нарушители снежинска 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

V0land

Активный пользователь
Давно в эту тему не писал но просто наболело...
Судя по картинке на втором видео вы сами нарушаете правила дд пункт 9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком <a class="road-item ri-zn-5x1" href="http://gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/dorojnyie-znaki/osobyih-predpisaniy/5.1-avtomagistral.htm">знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

ВИТеран

Активный пользователь
Давно в эту тему не писал но просто наболело...
Колян оба видео тебя не красят! Ну торопится народ пропусти, не вынуждай их создавать аварийные ситуации. Твоя упертость ни к чему хорошему не приведет.

Судя по картинке на втором видео вы сами нарушаете правила дд пункт 9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком <a class="road-item ri-zn-5x1" href="http://gai.ru/vodite...ral.htm">знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
Предположу что на левой полосе он двигался для обгона, т.к. скорость его была не сильно велика, то делал он это достаточно продолжительное время! (не забываем, что регистраторы зрительно увеличивають расстояние в полтора раза!!!)

Минусонуть легко, обосновать трудно? Мышь

V0land

Активный пользователь
Предположу что на левой полосе он двигался для обгона, т.к. скорость его была не сильно велика, то делал он это достаточно продолжительное время! (не забываем, что регистраторы зрительно увеличивають расстояние в полтора раза!!!)
Вполне возможно. Конечно лучше пропустить торопыг в любом случае....

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Ничего подобного! И в первом и во втором случае торопыги, снятые на регистратор НиКолян777, нарушают ПДД самым злостным образом! В первом случае. не уступая дорогу с полосы разгона, во втором - пересекая сплошную! Надеюсь, комментировать пункты ПДД не надо???

Вполне возможно. Конечно лучше пропустить торопыг в любом случае....
Если на танке - то задавить!!!

Timophey

Уже освоился
Колян оба видео тебя не красят! Ну торопится народ пропусти, не вынуждай их создавать аварийные ситуации. Твоя упертость ни к чему хорошему не приведет.
какой-то идиот обгоняет по обочине, выталкивая всех с полосы и говорит: "колян, я тороплюсь, не создавай аварийную ситуацию!!"
у Вас все перевернулось в голове?!

НиКолян777

Пользователь
Первое видео
Так то справа была полоса разгона отходящая от автобусной остановки остановки :) А этот товарищ прекрасно видел что он не успеет меня обогнать справа. И где я нарушил? Он просто хам и туды его в качель :))) Я бы не разу не пожалел если бы он убился. Он управляет источником повышенной опасности и должен сознавать опасность своих маневров! А что было бы лучше если бы он меня на встречку выдавил? Это о первом видео.

Судя по картинке на втором видео вы сами нарушаете правила дд пункт 9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком <a class="road-item ri-zn-5x1" href="http://gai.ru/vodite...ral.htm">знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
Второе :) Да вы знаете немного правила, Но в данном видео помоему очень даже видно что по правой идет грузовик и я иду на опережение. Вопросы?

V0land

Активный пользователь
Второе :) Да вы знаете немного правила, Но в данном видео помоему очень даже видно что по правой идет грузовик и я иду на опережение. Вопросы?
Да идете на здоровье на опережение. Из видео ни разу не видно, час вы его опережаете или ровно пол минуты как на видео (что на мой взгляд тоже много). При этом я далеко не оправдываю хундай, идиот за рулем редкостный. Ну и по первому видео... признайтесь, вы же ведь намеренно увеличили скорость видя неказистый маневр со стороны полосы разгона, бибикать начали (короче все сделали чтобы не пустить)? Если я ошибаюсь прошу прощения заранее. Хотя конечно и в этой ситуации вы тоже правы и это не оправдывает маневры второго водителя. НО! если у него в машине жена рожает или не дай бог при смерти близкий человек и он торопится в больницу? Ну или он просто обдолбаный идиот и ему наплевать на свою жизнь и тем более на вашу не проще ли уступить дорогу? Глядишь и аварийкой моргнут или машину не придётся в ремонт тянуть. С уважением.

Misv

Местный
по картинке судить оч сложно - мало инфы. могу сказать следующее:
1. как говорил мой учитель по ПДД в автошколе, ныне майор полиции, перестраиваться обратно после опережения одного авто, если следом будет опережение другого не обязательно. т.е. может только что был опережен другой авто. а так же (для следующего Вашего поста) не вижу смысла ждать переход на левую полосу до упора бампером впереди идущее авто, которое необходимо опередить.
2. в качестве вежливости на дороге, если водитель видит, что до опережаемого в будущем авто места прилично, а сзади быстро накатывает другое авто, то можно уйти вправо и уступить "быструю" полосу, а потом продолжить опережение. это элементарная вежливость, за которую обычно говорят "спасибо". сам всегда ухожу правее в такой ситуации, в том числе и на полосу торможения/разгона, что бы пропустить - "спасибо" и позитив практически гарантированы :).
удачи на дорогах.

V0land

Активный пользователь
2. в качестве вежливости на дороге, если водитель видит, что до опережаемого в будущем авто места прилично, а сзади быстро накатывает другое авто, то можно уйти вправо и уступить "быструю" полосу, а потом продолжить опережение. это элементарная вежливость, за которую обычно говорят "спасибо". сам всегда ухожу правее в такой ситуации, в том числе и на полосу торможения/разгона, что бы пропустить - "спасибо" и позитив практически гарантированы :).
Именно так и веду себя на дорогах. По сути эту мысль и пытался донести.

Misv

Местный
Именно так и веду себя на дорогах. По сути эту мысль и пытался донести.
ага, токо сначала обвинили человека в нарушении ПДД, а потом, когда Вам сказали, что нарушения не было, Вы и пытались это сказать ;)

Судя по картинке на втором видео вы сами нарушаете правила дд пункт 9.4...

V0land

Активный пользователь
ага, токо сначала обвинили человека в нарушении ПДД, а потом, когда Вам сказали, что нарушения не было, Вы и пытались это сказать ;)
Минусов то понаставили, да еще и уличили меня в неких грехах, ах я двуличный негодяй :D .... Где и кто мне сказал, что нарушения не было? Попробую на пальцах экспресс анализ: Факт - у нас с Вами имеется видео без каких бы то ни было комментариев автора. Вот давайте его и анализировать. Факт- на видео в начальный момент времени автор УЖЕ находится на левой полосе. Сколько он там находится час или 5 секунд - домысел. Ваше утверждение, что до этого он совершил опережение и может так и шпарить по левой пока кого то там не догонит и не опередит еще раз - во первых не припомню где прописано в ПДД, во вторых тоже домысел в третьих не подтверждает сам автор своим единственным комментарием
! Факт - автор в течении 24 секунд совершает опережение грузового (как бы не искажал визуализацию скорости регистратор время то он не искажает не правда ли?). Факт - при таком времени двигаясь с разрешенной скоростью за городом (100км.ч) автор проехал опережая грузового ровно 666( :sad: ) метров. Не факт, НО двигаясь с такой скоростью на трассе хрен какого грузового (вечно спешащего) опередишь и можно домыслить что скорость была выше, соответственно и расстояние больше (120км.ч - 800 метров). Знака 50 на видео так же не видно и следственно, то что автор и грузовой тошнорили 60 км/ч можно только сфантазировать. Исходя из того, что автор только выложил видео, и не составил подробного описания всей ситуации и был сделан вполне резонный вывод о нарушении им пункта 9.4 ПДД. Если не прав, прошу написать в чем, только без домыслов и фантазий. В споре рождается истина. Выше же правильно написано:
Минусонуть легко, обосновать трудно? Мышь
По поводу обвинил, не обвинил... Вы выдергиваете из контекста. Вы озвучили свою позицию (пост 1130 под пунктом 2) и она полностью совпадает с моей (пост 1124) озвученной ранее. А что собственно касается видео №2 так я от своих и не отказался не разу. Может быть вам показалось ;) ?
Он просто хам и туды его в качель :))) Я бы не разу не пожалел если бы он убился.
Да понятно что хам, а второй идиот. Только вы их зачем то провоцируете. Никакие принципы не стоят человеческих жизней. И вам бы долго еще все это снилось если бы закончилось трагично.Ну и на последок пожелаю нам всем никогда не попадать в подобные переделки. Ни чего личного. С уважением.

Misv

Местный
Минусов то понаставили, да еще и уличили меня в неких грехах, ах я двуличный негодяй :D .... Где и кто мне сказал, что нарушения не было? Попробую на пальцах экспресс анализ: Факт - у нас с Вами имеется видео без каких бы то ни было комментариев автора. Вот давайте его и анализировать. Факт- на видео в начальный момент времени автор УЖЕ находится на левой полосе. Сколько он там находится час или 5 секунд - домысел. Ваше утверждение, что до этого он совершил опережение и может так и шпарить по левой пока кого то там не догонит и не опередит еще раз - во первых не припомню где прописано в ПДД, во вторых тоже домысел в третьих не подтверждает сам автор своим единственным комментарием
под Вашими постами нет ни одного моего минуса, и это абсолютно точно :)

ну во-первых, по поводу видео я так и написал, что инфы в нем мало для объективной оценки (блин, не на радуюсь на нормальный твердый знак! :) ) начала ситуации и ессно дело то, что я написал по поводу возможного обгона ДО - мое предположение, как один из вариантов. в пдд нет запрещения опережать несколько ТС, расположенных не друг за другом, а на некотором удалении, и я не зря сослался на компетентное мнение сотрудника ГИБДД, что такое допускается.
во-вторых, в пдд нет ни временных ни дистанционных нормативов опережения ТС, поэтому Ваши расчеты ничего не доказывают - 24 секунды он ехал или 60, 500 метров проехал или 1000 - не имеет ни какой разницы. бывает такое, что едет перед тобой 80км/ч жыпик, ты начинаешь его опережать, а он обижается и начинает ускоряться. в такой ситуации я могу проехать не один км по левой полосе, прежде чем жыпик ускорится до такой скорости, которая меня устроит, чтоб его не опережать. так что наличие в обозримой близости впереди едущего ТС снимает все вопросы о правомерности нахождения автора роликов на левой полосе. опять же повторюсь, считаю довольно таки глупым затягивать до последнего переход на левую полосу, если уже принято решение об опережении.

ВИТеран

Активный пользователь
По поводу обвинил, не обвинил... Вы выдергиваете из контекста. Вы озвучили свою позицию (пост 1130 под пунктом 2) и она полностью совпадает с моей (пост 1124) озвученной ранее. А что собственно касается видео №2 так я от своих и не отказался не разу. Может быть вам показалось ;) ?
Это точно мне адресовано?

Stasan797

Активный пользователь
Тему давно надо назвать сосал ка или обсос ПДД :sad: или как я рулил на машине :nea:

Ledy

Активный пользователь
Е 134 РТ, передаю привет тебе, дурилка ты картонная! Так весело лихачить по дороге на 9-ку, да? Еще раз воткнешься передо мной, как Сивка-бурка на своем Логане, я тормозить не стану и в зад тебе въеду!!!! Таксисты блин...

Cнежка

Подумай, а уж после совершай необдуманный шаг
Бойтесь серую шкоду йети в980ко. Мужик около меркурия сегодня припарковался в 1 см от бока моей машины. И показывал мне типа-выезжай....Неадекватный водитель.

foxi2000

Активный пользователь
Е458КУ174rus ну зачем быть таким жлобом то?Дорога Вишня-Аракуль.
Не прижался к обочине и не снизил скорости обдал камнями .....
В след раз в лоб пойду на таран
Ну всё больше и больше склоняюсь к мнению что в крузаках "нЕлюди" ездят.......
А за щербинку(скол) на водит ветровом спущу колеса.....

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
А чем тема от "приветов" теперь отличается? С утра по дороге на родную 9-ю вижу от случая к случаю не менее одного-трёх. Так есть ли смысл писать здесь? Тем более что они вряд ли читают форум, да и на дороге вы скорее всего не вспомните о прочитанных об них косяков.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху