Не просматривалось за ранее, что она будет переходить, потому что она, без остановки, не глядя по сторонам, ломанулась, на переход, хотя шла прямо. В ПДД черном по белому написано, что пешеход обязан удостовериться, что его пропускают!!!!! Она да же не посмотрела по сторонам, не снизила скорость. Торможение начато на достаточном расстоянии, при маленькой скорости и это отчетливо видно и слышно на видео. Дык она да же ухом не моргнула. Поверьте, очень хорошо слышно, когда авто тормозит в юз и, тем более, издает звуковой сигнал. Эта мадам абсолютно не думала ни о гололеде, ни о автомобилях, она летала в облаках. Вина моя в том, что я ехал 30-35 км/ч? Тогда всем надо ехать по городу со скоростью не более 5 км/ч из за обилия переходов и еще большего изобилия абсолютно не думающих о безопасности пешеходов. Поверьте, в большом городе, да же не тормозили бы и сшибли. А, если бы и не сшибли, то каблуки точно бы оторвали и засунули в определенное место за такое исполнение на переходе при таких дорожных условиях. А, если бы ехал не легковой авто, а автобус? Снес бы он ее и все. Ей было плевать на то, кто едет. Разве это не видно? Это специфика нашего города среди пешеходов. Обычно, на этом переходе посыпано, но, гололед уже который день с утра, а дорожным службам по шаробану. Не признаю я тут своей вины ни в коей мере. Аварийную ситуацию создал именно пешеход, который наплевал на предписание для пешеходов, наплевал на дорожное покрытие и наплевал на свою жизнь. Думаете, это случилось только со мной? Ежедневно, с такими пешеходами, сталкиваются десятки автомобилистов. Можно поливать меня грязью, но тут я прав на 1000% процентов. Головой надо думать пешеходам. Никак они этого в толк не возьмут.