Я как работник сотовой сети хочу развеять несколько мифов представленных здесь. Бугага смеялся до коликов в животе пока читал ваши сказки. И фантастику даже зарегистрировался здесь что бы ответить по теме.
1. Сотовые телефоны это переносные (мобильные) устроиства имеющие в своей конструкции мини предатчик по которым сеть определяет координаты трубы в зоне действия.
Местонахождение сотовых телефонов при необходимости можно определить с точностью до нескольких метров.
Сотовый телефон который выключен пользователем для сети всё равно остаётся в рабочем состоянии.
Опять же из за того, что сеть и телефон периодически обмениваются информацией.
И поэтому спецслужбы могут услышать все разговоры и даже снять фото и видео если у телефона есть такая аппаратная возможность (наличие фото и видео камер).
- это полный бред и фантастика что бы только по попасть на частоту сотового оператора нужно о оборудование на несколько миллионов долларов. + весь сигнал передается в зашифрованном виде. Так что голоса вы там не услышите. И спец службы тоже. Для этого оператор должен снять шифрование.
2. Более того, сотовые операторы по закону обязаны хранить в течении 6-ти месяцев всю информацию о том, кто и что кому говорил, координаты перемещения трубы в пространстве и т.д.
Всё это сделано для того, чтобы в случае каких либо противоправных действий хозяина трубы иметь доказательства.
Бред номер два. Оператор хранит детализацию твоих звонков не шесть а восемь месяцев. Но это личный каприз самого оператора. Свыше этого срока детализация обойдется в круглую сумму за месяц приблизительно 3 000 р. И причем не факт что тебе ее предоставят.
Ну а теперь поговорим о правде:
1.Телефон не будет искать милиция...если ты его сам потерял..если ты говаришь что якобы его украли..тогда будут искать..я сталкивалась с таким...я потеряла его..в милиции отказались его искать..
Истинная правда потому что это точно висяк но поиск по IMEI производит сотовый оператор по запросу Нашей доблестной милиции. А не хакеры милиционеры с помощью чудо программы. Хотел бы я иметь такую программу называлась бы она тотальный контроль. кто обладает информацией тот правит миром.
И вот оператор может определить сточностью до двадцати метров если на телефоне устойчивый прием +- 20 метров это если в условия города. А вот если ты на трассе то это +- 2 КМ.
Так ну а теперь ответы по теме:
1. Что делать, если нашел телефон? (Сразу бежать в милицию?)
На твое усмотрение насколько тебе совесть позволит ! Но в милицию лучше не ходить, а связаться с кем нибудь по телефонной книжке. (Порвете мне в милиции тоже жуликов много.) Если у тебя проснулось желание вернуть телефон.
2. А если понравился, возвращать не хочешь?
Выкидываешь симку вставляешь и пользуешься если придут милиционеры то отдашь скажешь нашла а он пустой. Кому звонить не знаю! только надо всю инфу с него почистить.
3. Могут ли тебя найти (и, соответственно, телефон), когда он включен, если хозяин подал заявку в милицию об утере аппарата? Слышала такое, что если телефон не включен, то тебя не найдут, если включишь хотябы на пару минут, то...
Это фантастика ... найдут по IMEI как сказано было раньше в среднем дело производство по краже телефона где то месяца три четыре. если в этот промежуток не пришли можно успокоиться.
4. Чем может грозить твое обнаружение?
Не чем я нашла и все ! А если он будет настаивать что украла ты можно подать на него за клевету.
5. Я знаю, что незаконно, но ведь можно перебить "ай-мей" код?(помойму, он так называется - вшитый, индивидуальный код телефона)
Да можно! Но как показала практика телефон после такой операции долго не живет у него очень много модулей защиты завязаны на этот код. И Если телефон сразу не умер то произойдет в течении двух недель.И вернуть его к жизни будет нельзя.