Мучает вопрос.

Arkad_snz

Стратег Диванного Легиона
Копнули колодец с волшебной щукой (согласно Первоисточнику Волщебные Щуки имеют обыкновение водиться в колодцах) и попросили у нее "определенные условия"? )
Ну как вариант....
Ну, да, если колодцем назвать Тырнет, а Щукой - какой-нить и-магазин...
Ссылочку дать, или сам справишься?

Нашел, тоже мне экзотику!
Во все времена человек считал "впадлу" делать самому своими руками то, с чем может справиться "бот": Никто не станет вспахивать поле лопатой - Есть лошадка с плугом!
Промреволюция и НТР родили новых ботов - трактор, и прочую "машинерию".
Теперь недостойно человека ("Звучит гордо!") делать то, что может машина!

Римский патриций, да и плебс тоже, никогда не опустился бы до занятия тем, что обычно поручалось рабам: Бои без правил на арене (гладиаторы), кривлянье в театре (актеры), постельный труд в лупанарии ("жертвы обстоятельств")...

Сегодня же "впадлу" делать руками не только то, что могут большие электрические заводские боты, но и то, что можно просто купить.
Дошло до того, и в магазин ходить недостойно - нажал кнопку (две-три, десяток...), и тебе машина доставит (или пришлет курьера) требуемое к порогу!

Последнее редактирование:

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Ну, да, если колодцем назвать Тырнет, а Щукой - какой-нить и-магазин...
Ссылочку дать, или сам справишься?

Нашел, тоже мне экзотику!
Во все времена человек считал "впадлу" делать самому своими руками то, с чем может справиться "бот": Никто не станет вспахивать поле лопатой - Есть лошадка с плугом!
Промреволюция и НТР родили новых ботов - трактор, и прочую "машинерию".
Теперь недостойно человека ("Звучит гордо!") делать то, что может машина!

Римский патриций, да и плебс тоже, никогда не опустился бы до занятия тем, что обычно поручалось рабам: Бои без правил на арене (гладиаторы), кривлянье в театре (актеры), постельный труд в лупанарии ("жертвы обстоятельств")...

Сегодня же "впадлу" делать руками не только то, что могут большие электрические заводские боты, но и то, что можно просто купить.
Дошло до того, и в магазин ходить недостойно - нажал кнопку (две-три, десяток...), и тебе машина доставит (или пришлет курьера) требуемое к порогу!
Ну хорошо. Коли у нас сейчас цифровые волшебные щуки, вот вам задачка, я ее решил - из-за чего моя самооценка резко поползла вверх)).
А сделал я то, что звучит просто смешно. Включил Р-рабочий приемник Р-880 М "Креветка" в розетку и поймал на него ...радиостанцию "Ретро ФМ", работающую явно не на средневолновом диапазоне.
Просто вклоючил и поймал на него современное радио- сможете описать последовательность действий для того, чтобы это сделать? (дополнительной аппаратурой (кроме копухтера, вилки сетевой и самого этого приемника с головным телефоном или динамиком) ,естественно советского производства, пользоваться разрешено, вскрывать и переделывать - нет)
Ах да, вот сам приемник - фото из интернета, многоконтактный разъем Ш1 - 220 В туда - шнура никакого согласно вводной нет, его надо сделать из чего-то , готовых разъемов-вилок тоже нет))

1724059572157.png

Arkad_snz

Включил Р-рабочий приемник Р-880 М "Креветка" в розетку и поймал на него ...радиостанцию "Ретро ФМ", работающую явно не на средневолновом диапазоне.
Просто вклоючил и поймал на него современное радио
Предмет гордости? - Сходи, купи себе медаль.
Я уже писал, что предметом персональной гордости м.б. только то, что "Могу только я, и никто вокруг", и "Могу повторить (или близко к тому) результат чемпиона".
Уверен, что больше никто не сможет "Просто включить", и "поймать..."?
Знаю я одну неказистую избушку (3 этажа) каждый обитатель которой целыми днями включает замудреную р-технику, и чего-то "ловит".

ecosolver

Предмет гордости? - Сходи, купи себе медаль.
Я уже писал, что предметом персональной гордости м.б. только то, что "Могу только я, и никто вокруг", и "Могу повторить (или близко к тому) результат чемпиона".
Уверен, что больше никто не сможет "Просто включить", и "поймать..."?
Знаю я одну неказистую избушку (3 этажа) каждый обитатель которой целыми днями включает замудреную р-технику, и чего-то "ловит".
Ну по факту я могу воткнуть вилку в розетку, а вы мне вместо того,чтобы точно также воткнуть вилку в розетку (а я вам предложил это сделать, и у меня возникло подозрение, что вы просто не знаете как ее воткнуть :) ), рассказываете про какую-то чудесную избушку о трех этажах с хитромудрой техникой, где обладатель (извиняюсь, невнимательно сначало прочитал - на ТРИ этажа не один а МНОГО счастливых обладателей "странной" техники - это еще круче!) хитромудрой советской техники (а не покупных пластмассок китайского производства) вместе с техникой занимает аж три (!) этажа и всё у него воткнуто в розетки и работает (завидую белой завистью) ))) . Ну продолжайте, раз начали - мне стало интересно)

ecosolver

Диплом, лицензия есть?
От клиентов, наверное, отбою нет!?
Диплом есть. Но в институте втыкать вилки в розетки не учат обычно.Ну хотя, если повезет с преподом, то учат. Этому можно , однако, научиться самому. Клиенты? Если сам знаешь, как "воткнуть в розетку" "Ненужный прибор", то желания продавать его как правило не возникает:)

ecosolver

От клиентов, наверное, отбою нет!?
Это отдельная и очень больная тема на самом деле.
Потребность во "втыкальщиках "в капиталистическом мире, увы значительно меньше, чем потребность в "ломальщиках" (при том, что вуз по умолчанию не выпускает готовых "втыкальщиков",
умение втыкать приходит с опытом, справедливости ради, циркачи и акробаты, которые могут ВОТКНУТЬ своим ... "паяльником" , спросом пользуются при капитализме...как и любые другие "фокусники") )((
Придумывается все более и более изощренные способы "поломать", потому что капиталист может на этом заработать даже не прибыли, а СВЕРХприбыли(((. На "втыкании" же в нынешних условиях много не заработаешь((
Это законы капитализма, которые, однако никак не влияют на МОЕ отношение к "втыкальщикам" и "ломальщикам".

Arkad_snz

Диплом есть. Но в институте втыкать вилки в розетки не учат обычно.Ну хотя, если повезет с преподом, то учат. Этому можно , однако, научиться самому. Клиенты? Если сам знаешь, как "воткнуть в розетку" "Ненужный прибор", то желания продавать его как правило не возникает:)
Не понятно тут другое: Те, кто прибор списал неосилили первый пункт инструкции - "Втыкни тыкалку в двудырку."?

ecosolver

Не понятно тут другое: Те, кто прибор списал неосилили первый пункт инструкции - "Втыкни тыкалку в двудырку."?

Скорее всего, наоборот)
На работу пришел новый прибор, а списанный ушел где-нибудь в 80-е - 90-е годы к запасливому и очень грамотному "Втыкальщику", а потом... А потом Втыкальщик завещал прибор потомкам, а потомки - ...(((
Ну был и другой вариант - когда Втыкальщики в 90-е массово пошли свитерами торговать (прелести капитализма), и им просто стало не до высокого искусства втыкания тыкалок в дырки и многодыркми - тоже увы((((

Ну и по-честному...кто инструкцию слишком внимателньо читает? ;)
Там, для получения всех возможностей прибора ,надо использовать МНОГОдырки ,описание всех дырок в струкции есть))
Например, у Г4-154 есть МНОГО-дырка, позволяющая легко и просто сопрячь его с компом - пожалуйста - "неправильный", но очень практичный вариант - Чепляй к многодырке дистанционного управления Arduino, пиши прогу, вводи частоты с компа, да хоть ГКЧ получится по итогу. Но - получится гораздо удобнее, чем довольно экстравагантное штатное местное (с пульта) управление Г4-154 :)
Но на момент написания инструкции Arduino и прочих современных компухтерных прелестей попросту не существовало, поэтому в инструкции про сопряжение Гены с Дунькой прямых указаний Вы не найдете. Не написано там и прямым текстом "устройство сопряжения с Геной изобрази сам", но
это читается между строк ;)

Arkad_snz

у Г4-154 есть МНОГО-дырка, позволяющая легко и просто сопрячь ...
Многодырки опасны тем, что имеют много вариантов сопряжения (у двудырки - вариантов только два!).
Впрочем рукастые "лбы от СА" находят еще один: Нам рассказывали, как однажды во время предстартовой проверки МБР один такой деятель умудрился вставить "папу" в "папу"(Не нашел соотв. многодырки?!!!).
После чего пошла автоматическая электронная проверка цепей (выборочная подача тестового напряжения) - токи потекли абы-куда/абы-как, и попали на пиропатрон топливного клапана ДУ второй ступени.
Очевидцы (из выживших) рассказывали потом, что услышали странный гул из недр шахты, и только самые опытные распознали - это ТНА! И успели крикнуть окружающим - "Все нах отсюда!" (если это команда, то по какому Уставу?).
Хорошо еще, что по регламенту - Первый пункт всех работ на МБР в ШПУ - "Снять ГЧ".
Нечто подобное позже произошло в 60-ом на Байконуре, ("Неделинская авария") но по невыясненой причине.

ecosolver

Многодырки опасны тем, что имеют много вариантов сопряжения (у двудырки - вариантов только два!).
Впрочем рукастые "лбы от СА" находят еще один: Нам рассказывали, как однажды во время предстартовой проверки МБР один такой деятель умудрился вставить "папу" в "папу"(Не нашел соотв. многодырки?!!!).
После чего пошла автоматическая электронная проверка цепей (выборочная подача тестового напряжения) - токи потекли абы-куда/абы-как, и попали на пиропатрон топливного клапана ДУ второй ступени.
Очевидцы (из выживших) рассказывали потом, что услышали странный гул из недр шахты, и только самые опытные распознали - это ТНА! И успели крикнуть окружающим - "Все нах отсюда!" (если это команда, то по какому Уставу?).
Хорошо еще, что по регламенту - Первый пункт всех работ на МБР в ШПУ - "Снять ГЧ".
Нечто подобное позже произошло в 74-ом на Байконуре, ("Неделинская авария")но по невыясненой причине.
нда... Умение втыкать вилку в розетку - это. выходит, действительно УМЕНИЕ. Ну и конечно. вилку в вилку и розетку в розетку определенно не стоит втыкать если это не европейская вилка-трансгендер.
При том, что часто под надписью "сеть" на приборе красуется ... многодырка :) К примеру, на одну пару дырокможно подавать 220 В, 50 Гц, на другую - 115 В, 400 Гц (в заависимости от того, какая розетка сети находится поблизости))) )

Arkad_snz

нда... Умение втыкать вилку в розетку - это. выходит, действительно УМЕНИЕ. Ну и конечно. вилку в вилку и розетку в розетку определенно не стоит втыкать если это не европейская вилка-трансгендер.
При том, что часто под надписью "сеть" на приборе красуется ... многодырка :) К примеру, на одну пару дырокможно подавать 220 В, 50 Гц, на другую - 115 В, 400 Гц (в заависимости от того, какая розетка сети находится поблизости))) )
Говорят, что после серии таких срабатываний ДУ второй ступени до старта Высочайшим Указом по безствольной артиллерии (РВСН) рядовой состав к работам на заправленной ракете не допускается (только "подай/принеси").
Допуск к тыкалкам и многодыркам имеют только "просветленные" (погоны с просветами).

ecosolver

Говорят, что после серии таких срабатываний ДУ второй ступени до старта Высочайшим Указом по безствольной артиллерии (РВСН) рядовой состав к работам на заправленной ракете не допускается (только "подай/принеси").
Допуск к тыкалкам и многодыркам имеют только "просветленные" (погоны с просветами).
Да. Тыкалки и Многодырки - Наука на самом деле :)
Чего стоит только неочевидность назначения Тыкалки и Дырки - по идее, Тыкалка - это вилка, т.е. к ней подключают потенциал от Дырки - но ...вполне возможно и наоборот))

Arkad_snz

Ну и по-честному...кто инструкцию слишком внимателньо читает? ;)
Там, для получения всех возможностей прибора ,надо использовать МНОГОдырки ,описание всех дырок в струкции есть))
Например, у Г4-154 есть МНОГО-дырка, позволяющая легко и просто сопрячь его с компом - пожалуйста - "неправильный", но очень практичный вариант - Чепляй к многодырке дистанционного управления Arduino, пиши прогу, вводи частоты с компа, да хоть ГКЧ получится по итогу. Но - получится гораздо удобнее, чем довольно экстравагантное штатное местное (с пульта) управление Г4-154 :)
Но на момент написания инструкции Arduino и прочих современных компухтерных прелестей попросту не существовало, поэтому в инструкции про сопряжение Гены с Дунькой прямых указаний Вы не найдете. Не написано там и прямым текстом "устройство сопряжения с Геной изобрази сам", но
это читается между строк ;)
Инструкция инструкцией, а где вы видели на свалке аппарат с инструкцией?
Вам не приходило в голову, что ломальщики понятия не имеют, что попало им в руки?
Это для вас ящик с надписью "Г..." - ценный прибор, а для них - ящик ценных металлов или деталюшек на продажу.
"Дык, вот же - написано!" - "Еще и клинописью что-то накорябано! - Испортили такой хороший ящик!".
Они, попадись им Розетский камень, замостят им дорожку от дома к сортиру!

ecosolver

Инструкция инструкцией, а где вы видели на свалке аппарат с инструкцией?
Вам не приходило в голову, что ломальщики понятия не имеют, что попало им в руки?
Приходило. и это ужасно.
Во-первых , отсутствие элементарного уважение к приборам - "не знаешь ,не лезь".(о чем я не просто говорил, ТВЕРДИЛ, нашим дедам было бы стыдно за таких потомков!)
Во-вторых, вы не поверите. Мне волшебная щука тоже на каждый "ящик работы многотысячного коллектива неизвестных мастеров" инструкцию не носит.Я просто умею нажимать на компухтере кнопочки и читать буковки (видимо еще один мой суперскилл, которым ПРИХОДИТСЯ гордиться в современном мире...) - при желании все мануалы на попадающие мне в руки девайсы несложно найти в открытых источниках)

Розетский камень? Я,конечно, не знаю, что это такое. Искусственный литополимер (полимерная керамика), используемый в многодырках специального применения?
Но я полагаю, что на БАБКИ. освоенные при реконструкции парка, а также дорожки в Лыковке, все эти дорожки можно было бы замостить этим самым Розетским камнем - вот )

ecosolver

Это для вас ящик с надписью "Г..." - ценный прибор, а для них
О да ,маленько попускаю слюну::Inlove::Inlove::Inlove::Inlove::Inlove:
Г4-151, Г4-158 и даже Г4-164 (ну это предмет холивара, насколько он хорош)
Г4-151 - несомненно имба (выгуливаю новое слово. от дочки узнал :) ), но Г4-154 - тоже весьма неплохо :)
Г3-111 - скромненько и со вскусом, другие Г3 (именно Г3)- баловство (хотя аудиофилы со мной не согласятся ,им интересно 20Гц...20 КГц,там Г3-118 неплох а я уперся в высокие частоты))) ), а вот Г3-111 (ну пусть ег дальнейшее развитие Г3-112) 0 рабочая лошадка :)

Arkad_snz

Розетский камень? Я,конечно, не знаю, что это такое. Искусственный литополимер (полимерная керамика), используемый в многодырках специального применения?
Но я полагаю, что на БАБКИ. освоенные при реконструкции парка, а также дорожки в Лыковке, все эти дорожки можно было бы замостить этим самым Розетским камнем - вот )
Ну, а плакал, что не понимаешь ломальщиков!
Попало в руки новое (ранее неизвестное) понятие "Розетский камень", и сразу началось его утилитарное потребление: "литополимер", керимика, и апофеоз - дорожная плитка!
Не счел нужным поинтересоваться, почитать что к чему, а других таких же собрался гонять!?
Не, просто свалку списанной аппаратуры ты почему-то счел "своей поляной", и как тот бомж гоняешь чужаков от "своего" мусорного бачка.
И, не надо тут гнуть пафос про уважение, общечеловеческие ценности, и т.п.

ecosolver

Ну, а плакал, что не понимаешь ломальщиков!
Попало в руки новое (ранее неизвестное) понятие "Розетский камень", и сразу началось его утилитарное потребление: "литополимер", керимика, и апофеоз - дорожная плитка!
Не счел нужным поинтересоваться, почитать что к чему, а других таких же собрался гонять!?
Не, просто свалку списанной аппаратуры ты почему-то счел "своей поляной", и как тот бомж гоняешь чужаков от "своего" мусорного бачка.
И, не надо тут гнуть пафос про уважение, общечеловеческие ценности, и т.п.
Вы сарказм маленько не поняли.Расхожее выражение, типа "квартиры в Москве видимо делают из золотого кирпича".
На освоенные на инфраструктуре БАБКИ можно дорожки картинами Рембрандта замостить, причем полдлинниками (да, собственно, приближенные к Бюджетной Кормушки себе полдлинники в качестве предметов интерьера ,походу и покупают - гримассы капитализма(((( ), , имел ввиду, что слишком доуха денег на это уходит , а толку шиш да маленько.
Это я хотел сказать, а не толкать рацуху по использовании музейного экспоната (я знаю, что Розетский камень - музейный экспонат, а не материал для создания многодырок (розеток) специального назначения, его тем-более жалко!) в качестве строительной плитки)

Сверху