Всем привет и с новым годом.
Ну вот наконец-то мне пришел долгожданный свет. Хотя пока он шел у меня устаканивался азотный цикл, сейчас азотный цикл близится к завершению.
К этому времени кораллы очухались, даже некоторые подросли и размножились.
За полтора месяца в моём аквариуме были и радости и огорчения. За это время я приобрёл двух клоунов, ложную грамму, двух синелапых отшельников и ежа диадему.
Из всего перечисленного остались клоуны, ложная грамма и один отшельник. Ежику что-то не понравилось и он откинул коньки на следующее утро
Это второй мой ёж, первый ёж арбузик также ушел в мир вечно свежих нитчатых водорослей.
Пока я не понимаю чего им нужно, наверное это последние ежи, но моему ребенку они нравятся.
У отшельников всё обстояло иначе, у них произошел естественный отбор. Одному раку понравилась раковина другого, который побольше. Несколько раз мелкий пытался отобрать раковину и наконец у него это вышло. Как он почувствовал, что второй полинял, но он как ошпаренный за ним гонялся. Жалею, что не отсадил второго в самп. Ну и результат прихожу с работы большего отшельника доедают креветки, а мелкий радостный в новом доме, гад.
Приобрел также систему очистки, в которую засыпал PhosEX и SilikatEX для улучшения качества воды, а то объём большой и на подменах разориться можно. Хотя подмены никто не отменял и делаю их раз в две недели по 30 литров.
Вот фильтры
Немного видео