SergeyM_V
Пользователь
Всем привет.
Решил создать тему в котой буду выкладывать этапы создания моего нового морского аквариума.
Для информации, мой первый морской аквариум был на 35 литров (40 литров банка). Данный аквариум очень понравился и меня затянуло в это морское болото.
Итак начнем.
Сборка оборудования для нового аквариума заняла продолжительное время, так как оно не дешевое.
На сегодняшний день имеется:
- аквариум с тумбой ;
- самп, емкость для осмоса, емкость под баллинг;
- скиммер;
- возвратная помпа;
- водонагреватели;
- встроенная система слива-возврата;
- песок;
- СРК (сухой рифовый камень);
- тесты для воды;
- мешок соли;
- помпы течения с генератором волн.
Что еще нужно (минимум):
- свет с контроллером;
- бактерии для оживления СРК.
Это только стадия оборудования, красота требует отдельных вливаний денежных знаков.
Желающие присоединиться и попробовать себя в морской аквариумистике милости просим. Я не могу назвать себя экспертом в данной области, но скромный опыт имею и уже сложились определенные принципы, которые я конечно никому навязывать не буду.
Общий объем по воде, вместе с сампом, составил 310 литров, дисплей 250 литров.
Начальный бюджет 500 рублей за литр дисплея.
Решил создать тему в котой буду выкладывать этапы создания моего нового морского аквариума.
Для информации, мой первый морской аквариум был на 35 литров (40 литров банка). Данный аквариум очень понравился и меня затянуло в это морское болото.
Итак начнем.
Сборка оборудования для нового аквариума заняла продолжительное время, так как оно не дешевое.
На сегодняшний день имеется:
- аквариум с тумбой ;
- самп, емкость для осмоса, емкость под баллинг;
- скиммер;
- возвратная помпа;
- водонагреватели;
- встроенная система слива-возврата;
- песок;
- СРК (сухой рифовый камень);
- тесты для воды;
- мешок соли;
- помпы течения с генератором волн.
Что еще нужно (минимум):
- свет с контроллером;
- бактерии для оживления СРК.
Это только стадия оборудования, красота требует отдельных вливаний денежных знаков.
Желающие присоединиться и попробовать себя в морской аквариумистике милости просим. Я не могу назвать себя экспертом в данной области, но скромный опыт имею и уже сложились определенные принципы, которые я конечно никому навязывать не буду.
Общий объем по воде, вместе с сампом, составил 310 литров, дисплей 250 литров.
Начальный бюджет 500 рублей за литр дисплея.