Miniola
Уже освоился
НетРовно такие же приборы стоят сейчас в поликлинике. Например, у Вас имеется компьютер - но Вы на нём программы не пишите, дома не проектируете.... намёк понятен?
НетРовно такие же приборы стоят сейчас в поликлинике. Например, у Вас имеется компьютер - но Вы на нём программы не пишите, дома не проектируете.... намёк понятен?
Напротив поликлиники городской приезжает врач из челябинска, он вроде оперирующийВ оптику на Ленина, 23 приезжает периодически врач из Челябинска, проводит полную проверку зрения со всеми возможными приборами и тестами. Если обнаруживаются проблемы, назначает лечение и даёт рекомендации. Попробуйте туда сходить - узнать, когда приедет и что конкретно входит в осмотр))
Был на консультации венозного хирурга - как-то по-умному называется - не помню как.Ну из "косметических" недоработок:
1) крыльцо у них убойное. Вы попробуйте на него на костылях залезть. Гы-гы
2) корридоры узкие, а пуфики низкие и тех мало.
Помнится, в молодости проходил расширенную военную медкомиссию - нам закапывали отропин (для расширения зрачка), и на следующий день - заглядывали в душу через зрачок (глаза - зеркало души) - значит в городе есть соотв. оборудование...Поделитесь, пожалуйста, фамилией офтальмолога. У них есть аппараты для диагностики? В расширенный зрачок смотрят?
Да , если честно, "современная медицина" - это абсурд.Был на консультации венозного хирурга - как-то по-умному называется - не помню как.
Одна нога - в отключке.
Хорошо - прихватил двух крепких друзей - внесли на руках
Но коридоры узкие! - Прям - пещера Аладина!
Тут, боюсь вы не правы - консультант/эксперт - особый вид деятельности (самому доводилось выступать в этой роли) - именно так и происходит - похмыкал, поплевал на палец, и "ву-аля!" - ответ и решение в одном флаконе!Дочитал до конца - вообще УЖАС - за пять минут, хрюкнув и поплевав , принимают решение о калечащей операции(((
Средние века!
Может и не прав, но раньше у врачей была задача не консультировать больного,а СПАСАТЬ. делая порой невозможное...Тут, боюсь вы не правы - консультант/эксперт - особый вид деятельности (самому доводилось выступать в этой роли) - именно так и происходит - похмыкал, поплевал на палец, и "ву-аля!" - ответ и решение в одном флаконе!
Фактический материал (результаты анализов/обследований) играют второстепенное значение.
Эксперт видит общую картину целиком в комплексе многих факторов, а не строчек анализа крови....
Главный его аргумент - "Давно живу - много видел!".
Шли-то, они, шли, но как ни крути - любой специалист-спасатель-ремонтник - немного эксперт-консультант (самого себя).Может и не прав, но раньше у врачей была задача не консультировать больного,а СПАСАТЬ. делая порой невозможное...
Советские лечебные учреждения напоминали заводы (ремонтные), да по сути ими и были - со своими НИИ, испытательными центрами и прочим.
А "консультанты" (много видящие, но не желающие видеть больше ,не желающие развиваться)...шли нафиг,их высмеивали, ...как впрочем и на любом заводе.
Судя по всему, в виктории вам не сказали ничего нового для вас((Шли-то, они, шли, но как ни крути - любой специалист-спасатель-ремонтник - немного эксперт-консультант (самого себя).
Любое дело ремонта-лечения начинается с диагностики, и все диагносты, что в поликлинике, что на СТО - это кудесники-эксперты! - Посмотрел-послушал, хмыкнул - и нате вам: "третий цилиндр троит" или "сердечный клапан...".
Принципиальнонового - да, ничего, но меня убедили, что процедура необходима.Судя по всему, в виктории вам не сказали ничего нового для вас((
средние века((((Принципиальнонового - да, ничего, но меня убедили, что процедура необходима.
Причем без ссылок на статистику - этот хрустальный шар современных шарлатанов от науки, медицины и т. п..
А, консультанты в Виктории кто? Шаманы с Марса?средние века((((
Искренне за вас переживаю.
Может быть Вам стоит съездить в областную больницу, к нормальному доктору?
Видимо, не очень нормальные, если без каких-либо обследований выносят такие вердикты.А, консультанты в Виктории кто? Шаманы с Марса?
Они и есть спецы с областной "нормальные".
Ну, не совсем уж без обследований и анализов.Видимо, не очень нормальные, если без каких-либо обследований выносят такие вердикты.
Я тоже сталкивался с "серьезной медициной", не то что "поплевав" назначения не выдают - АНАЛИЗАМ "сторонней" клиники не верят - направляют на комплексное обследование в свою! И это верно.
Ну вот , я и говорю - по сути "столичный" спец просто повторил слова менее опытного коллеги((((Ну, не совсем уж без обследований и анализов.
У меня на руках было заключение нашего хирурга, сделанное на основе обследований-анализов.
Ничего нет странного: Один (наш хирург) агрегирует первичные данные (анализы, история...), и делает первичное заключение.
Другой - на основе первичного заключения своего "младшего коллеги", своего осмотра, личного опыта и знаний - выносит заключительный вердикт. - Что здесь странного!?
Другое дело, что наш хирург не мог склонить меня на операцию, а этот - убедил "на раз", да еще и страницу текста написал - инструкцию к операции.
Не повторяет, а добавляет в свой многофакторный экспертный анализ еще один фактор - заключение коллеги.Ну вот , я и говорю - по сути "столичный" спец просто повторил слова менее опытного коллеги((((
Словом ,всё что угодно, лишь бы не обследовать и не лечить(((Не повторяет, а добавляет в свой многофакторный экспертный анализ еще один фактор - заключение коллеги.