а каких минералов есть координаты? почва промерзшая еще, поэтому копать врятли выйдет плюс клещи уже проснулись...подождать бы июля.музей это одно=) а хотелось бы именно найти единомышленников, которые готовы проверять те или иные места на наличие минералов) кто то может сам эти места нашел,кто то где то услышал,а в музее наглядно показано и рассказано где тот или иной минерал был добыт(найден), мало надежды на то что в тех местах что либо возможно найти...хотя кто ищет тот всегда найдет? =)повторюсь что есть несколько координат расположения тех или иных минералов,кому интересно можно на неделе сходить или в следующие выходные.
Ну в Июле вряд ли клещей станет меньше =) а по поводу земли можно не расстраиваться,ходил вспоминать место копа агатов,нашел,в основном камни ворочать надо,мало где приходится лопаткой работать,и нашел таки парочку хороших экземпляров,и был удивлен что там так же возможно найти кристаллы кварца(горный хрусталь или что то отдаленно его напоминающее)а каких минералов есть координаты? почва промерзшая еще, поэтому копать врятли выйдет плюс клещи уже проснулись...подождать бы июля.
Серые сапфиры встречали ?...не принципиально приходить с 9:00 до 10:00,просто для меня это время удобно)можно и попозже,телефоны мои тут есть...звоните сориентирую,я в любом случае копаться буду часов до 15:00.
Корунд(сапфир) ,но серый ...если честно, первый раз о таком слышу)))в основном полудраги или просто красивые находил)и я не профессионал в этой области, скорее любитель самоучка...
не встречал еще.Корунд(сапфир) ,но серый ...
Почему слух?ну ходит слух что на Моховом болоте, которое в стороне 20пл. имеются гранаты)
интересно интересно, откуда информация,если не секретдля затравки...
Сам не увлекаюсь...
у меня машина есть, я б вывалилась с ребенком на раскопки, но когда клещи отойдут.Ну что ребятки,погода к нам повернулась не самым приятным местом...вряд ли найдутся столь же отмороженные на голову как я, что бы в такую погоду идти в лес=)так что предлагаю оставлять тут свои пожелания и предпочтения, касаемо времени совместной вылазки...НО если врдуг кто то сегодня хотел все же сходить, давайте хотя бы встречу перенесем часиков на 12:00.