Мигранты

SCTRWD

Местный
в каждой шутке есть доля правды.
когда на твое место придет вот такой золотник,а никто от этого не застрахован,что делать то будешь,а?

Ничего не буду делать. Это рынок. Предложу свои услуги за меньшие деньги, только и всего. Но вот только не буду ударяться в раситскую полемику. И не буду заявлять, что русским не пристало работать за такие деньги, и прочую чушь. Добро пожаловать в рыночные отношения, господа. Это очень больно, и иногда сильно бьёт по самолюбию. Но придётся с ними: китайцами, вьетнамцами, грузинами, таджиками, узбеками - КОНКУРИРОВАТЬ. И с нашими, не понятно откуда взявшимися и на чём основанными, амбициями это будет ОЧЕНЬ трудно и не привычно делать.

Ookami

имеет
Заблокирован
в каждой шутке есть доля правды.
когда на твое место придет вот такой золотник,а никто от этого не застрахован,что делать то будешь,а?
угумс, логично. тогда рентабельней всех рашнов к ногтю а на их место китайцев подгрузить. представляете взлет экономики?

Lexa_The_one

Новичок
Заблокирован
А где тут разные вещи?

Не хотеть работать и не хотеть работать за гроши - это ОДНО И ТОЖЕ.

Работать - ВООБЩЕ - никто не хочет, все хотят ЗАРАБАТЫВАТЬ. А многострадальный русский человек не ХОЧЕТ(заметьте - САМ не хочет) работать(зарабатывать) там, где согласен и готов работать(зарабатывать) НАМНОГО более многострадальный житель Ферганы, Таджикистана, Молдавии и т.д.

И какая разница, почему он(русский) этого НЕ ХОЧЕТ? Он не хочет, а другие хотят...

Кто Вам дал право считать, что работать за гроши - недостойно русского, и это удел других народов? Не хочет работать(зарабатывать) - пусть сидит дома, глушит водку, но это - ЕГО и только ЕГО решение. И поэтому это - не напраслина и не умозаключения, а всего лишь неутешительный ФАКТ.
Неохота расписывать, благо умение переврать слова собеседника в вас развито отлично. Скажу просто. Если я завтра приду на биржу труда(или буду искатьработу самостоятельно - не суть важно), то там будут вакансии грошовые (дворник, строитель по типу таджиков) и тяжелые в смысле физ. нагрузки, а будут и не столь тяжелые но не менее хорошо оплачиваемые типа шоферюги. И ради того чтобы что-то доказать вам и вам подобным я не пойду на более тяжелые и менее оплачиваемые работы. Это и есть выбор между грошами и негрошами, но никак не ваш пример.

Ookami

имеет
Заблокирован
Именно так может и получиться, совершенно без иронии.
а вы представьте папуасов, которые будут вкалывать вообще забесплатно. в теорию вашей экономики они впишутся как идеальная рабочая сила? да, это прогресс. это рынок. а о РУССКИХ вы подумали? или перед вашими очами только зелень мельтешит? :eek:

SCTRWD

Местный
Неохота расписывать, благо умение переврать слова собеседника в вас развито отлично. Скажу просто. Если я завтра приду на биржу труда(или буду искатьработу самостоятельно - не суть важно), то там будут вакансии грошовые (дворник, строитель по типу таджиков) и тяжелые в смысле физ. нагрузки, а будут и не столь тяжелые но не менее хорошо оплачиваемые типа шоферюги. И ради того чтобы что-то доказать вам и вам подобным я не пойду на более тяжелые и менее оплачиваемые работы. Это и есть выбор между грошами и негрошами, но никак не ваш пример.

На форуме, если Вы не заметили, вообще, интерпретация слов собеседника отдана на откуп оппонентам. И если Вы не смогли максимально внятно выразить свою мысль, то будьте готовы, что её поймут так как кому удобно. Либо вообще никак не поймут, как в случае этого Вашего поста. Что и как и кому Вы пытаетесь доказать?

а вы представьте папуасов, которые будут вкалывать вообще забесплатно. в теорию вашей экономики они впишутся как идеальная рабочая сила? да, это прогресс. это рынок. а о РУССКИХ вы подумали? или перед вашими очами только зелень мельтешит? :eek:

Да что угодно. Взывания к патриотизму, национализму и т.д. - бесполезны и смешны в условиях рынка. Наши же, милые нашему сердцу, родные бизнесмены, не моргнув глазом, променяют нас на более дешёвых и эффективных работников. Эту трагедию пережили все развитые страны мира, почему мы должны остаться в стороне?

Ookami

имеет
Заблокирован
Да что угодно. Взывания к патриотизму, национализму и т.д. - бесполезны и смешны в условиях рынка. Наши же, милые нашему сердцу, родные бизнесмены, не моргнув глазом, променяют нас на более дешёвых и эффективных работников. Эту трагедию пережили все развитые страны мира, почему мы должны остаться в стороне?
вот ОНО :p простите, что я всё о вас :eek: вас сильно коробит, что очередная трагедия не коснулась вашей Родины?) а вы в курсе, что трагедии вообще могло было бы не быть7) что можно накормить всех голодных безо всяких денег?) :rolleyes:

SCTRWD

Местный
вот ОНО :p простите, что я всё о вас :eek: вас сильно коробит, что очередная трагедия не коснулась вашей Родины?) а вы в курсе, что трагедии вообще могло было бы не быть7) что можно накормить всех голодных безо всяких денег?) :rolleyes:

Ну так накормите. В чём проблема? Сейчас весь мир ищет выхода из кризиса. Надо Вас туда послать, и все проблемы были бы решены! А благодарное человечество увековечило бы Вас в памятниках и мировой истории. О Вас бы слагали легенды и называли бы в Вашу честь детей...

Karactus

I'm a son of rage and love
На фоне растущего кризиса становится ясно, что работодатель уже менее заинтересован нашими рабочими силами и всё больше склоняется на дешевую раб. силу из вне. Получив высшее образование, начальные навыки инженера, мало кто может устроиться по специальности. Идут на сдельщину (строй, монтаж, торговля и т.д.), а там уже занято приезжими. В этой теме не в коем случае не затрагивается расизм и его проявления. Безусловно, складывается такое впечатление, что русское население понемногу притесняется во всех аспектах жизни и развития. К чему это может привести!? Как вы думаете!?
Медведев заявил, что будут увольнять всех "средних" менеджеров...оставлять только профессионалов или очень способных, но мне кажется, что все "способные" не очень захотят учиться на менеджера, рискуя вылететь при первой же ошибке, а пойдут на другую специальность....зачем такие строгие меры в России??

SCTRWD

Местный
Медведев заявил, что будут увольнять всех "средних" менеджеров...оставлять только профессионалов или очень способных, но мне кажется, что все "способные" не очень захотят учиться на менеджера, рискуя вылететь при первой же ошибке, а пойдут на другую специальность....зачем такие строгие меры в России??

Они не строгие, так живёт весь мир. Почему-то, только у нас "менеджеры" не отвечают за свои поступки. А у них там, на диком Западе - это первые кандидаты на увольнение. Успешные менеджеры зарабатывают хорошо(пример - менеджер Магна, перешедший на должность(Вы будете смеяться) менеджера Disney Land - зарплата 1.5 млрд. $ в год(уже не смешно, не правда ли?)). А вот неуспешные - канут в лету.

Такова специфика их работы, и они это знают.

Кисточка

Активный пользователь
Ну так накормите. В чём проблема? Сейчас весь мир ищет выхода из кризиса. Надо Вас туда послать, и все проблемы были бы решены! А благодарное человечество увековечило бы Вас в памятниках и мировой истории. О Вас бы слагали легенды и называли бы в Вашу честь детей...
Набирая гастарбайтеров,точно не накормим.Проблема не в том,что это более дешевая сила,а в том,что эта рабсила за свои копейки ничего не будет делать,разве что с пинка.Ну не привыкли они работать там у себя,все продажей фруктов занимались,цвэточков... А теперь эти цветочки на фиг никому не нужны,есть более сильные конкуренты.И замечу,после пары лет шаляй-валяй работы,они требуют повышения зарплаты точно так же,как и мы.

SCTRWD

Местный
Набирая гастарбайтеров,точно не накормим.Проблема не в том,что это более дешевая сила,а в том,что эта рабсила за свои копейки ничего не будет делать,разве что с пинка.
Что за чушь. Они работают раз в десять больше наших. И готовы работать ещё больше, лишь бы не уволили.

Ну не привыкли они работать там у себя,все продажей фруктов занимались,цвэточков... А теперь эти цветочки на фиг никому не нужны,есть более сильные конкуренты.И замечу,после пары лет шаляй-валяй работы,они требуют повышения зарплаты точно так же,как и мы.

Мадам, или как Вас там, они ПРИВЫКЛИ к тяжёлому труду, именно в отличие от нас. Эти "цветочки"(мандарины, лимоны, груши, виноград, и т.д.) не с неба падают, их кто-то производит, тяжёлым трудом.

И они если и требуют "повышения зарплаты", то вполне оправданно. Чего совсем не скажешь о нашем "оффисном планктоне", который привык получать деньги НИЗАЧТО, теперь их уволили, и они ешё и возмущаются: где наши деньги за НИЗАЧТО? Ой, мы же уже кредитов набрали! Как так то?! Эти гастарбайтеры, которые работали по 18 часов в сутки, без прав, пенсий, соцпакетов - хрен с ними, а что будет с нами?

B

BASH

Guest
Интересно чем тебе офисные работники не угодили!? Их вообще мало это коснулось, за них работу делать мало кто умеет, мозги нужны и общаться с людьми надо уметь к тому же )))

Sturm

Новичок
Заблокирован
Мигранты готовы (поначалу) работать за гроши -> сбивают цены на рынке труда -> безработица среди коренного населения.
С какой это стати мы должны с ними конкурировать. Это наша земля, все блага и ресурсы наши предки своим трудом и жизнями получили. Короче, они тут не нужны, несут безработицу и преступность.

SCTRWD

Местный
Мигранты готовы (поначалу) работать за гроши -> сбивают цены на рынке труда -> безработица среди коренного населения.
С какой это стати мы должны с ними конкурировать. Это наша земля, все блага и ресурсы наши предки своим трудом и жизнями получили. Короче, они тут не нужны, несут безработицу и преступность.

Это Вы расскажите тем, кто их нанимает - нашим родным славянским работодателям - бизнесменам. Это ОНИ нанимают этих людей в ущерб "коренному населению". Попробуйте им втюхать про патриотизм и т.д. А они умеют денежку считать и на качество смотреть.

Если бы вместе с имигрантами на любую работу в ТОЙ же степени претендовали и наши граждане, я бы ещё и согласился. А в действительности то не так. На некоторые работы наших не затащишь.

А ещё есть позорный, придуманный в СССР, популярный "вахтовый" метод. Здесь именно для имигрантов работа, при нешуточных зарплатах.

Sturm

Новичок
Заблокирован
Это Вы расскажите тем, кто их нанимает - нашим родным славянским работодателям - бизнесменам. Это ОНИ нанимают этих людей в ущерб "коренному населению".
А чего им рассказывать, их давить надо гадов, обанкрочивать.

Если бы вместе с имигрантами на любую работу в ТОЙ же степени претендовали и наши граждане, я бы ещё и согласился.
За хорошие деньги на любую грязную работу пойдут. В России таких полно.

PuMA

Чиним все
вот ответ не ШИБКО русского человека. русские - это так, унтерменши, алкаши на печах, иваны-дурачки. дывлюсь, как вы еще в америки не укатили от этих дегенератов-русских. гастарбайтер 10тыщ р зарабатывает, а русскому-идиоту на них тут еще и жить с семьей.

ты ваще язык прикуси. Русский вы наш

Salo

Статист I степени
Что за чушь. Они работают раз в десять больше наших. И готовы работать ещё больше, лишь бы не уволили.
то то прокормить в колхозе себя не могут... ;)

Это Вы расскажите тем, кто их нанимает - нашим родным славянским работодателям - бизнесменам. Это ОНИ нанимают этих людей в ущерб "коренному населению". Попробуйте им втюхать про патриотизм и т.д. А они умеют денежку считать и на качество смотреть.

Если бы вместе с имигрантами на любую работу в ТОЙ же степени претендовали и наши граждане, я бы ещё и согласился. А в действительности то не так. На некоторые работы наших не затащишь.
а и говорить нечего,чисто вымывание нормальных грошовой рабсилой при абсолютном НЕкачественной работе последних! пройдет время и их уволят,100% ,но ведь оплата труда останется грошовой.
только фишка в том,что качество работы УЖЕ не поднимещь,даже с вернувшимися бывшими работягами,они и будут работать,как те мигранты.палка всегда о двух концах!

претендовали бы,плати нормально.извини конечно,но получая зарплату три тысячи,имея пару детей на руках,и жена по той же ставке,минус подоходный,минус КВАРТИРА,чего лично ты будешь делать?
не все институты заканчивали,чтоб сидеть и поучать,как жить надо.... :)

PuMA

Чиним все
Ничего не буду делать. Это рынок. Предложу свои услуги за меньшие деньги, только и всего. Но вот только не буду ударяться в раситскую полемику. И не буду заявлять, что русским не пристало работать за такие деньги, и прочую чушь. Добро пожаловать в рыночные отношения, господа. Это очень больно, и иногда сильно бьёт по самолюбию. Но придётся с ними: китайцами, вьетнамцами, грузинами, таджиками, узбеками - КОНКУРИРОВАТЬ. И с нашими, не понятно откуда взявшимися и на чём основанными, амбициями это будет ОЧЕНЬ трудно и не привычно делать.

Полностью согласен

Набирая гастарбайтеров,точно не накормим.Проблема не в том,что это более дешевая сила,а в том,что эта рабсила за свои копейки ничего не будет делать,разве что с пинка.Ну не привыкли они работать там у себя,все продажей фруктов занимались,цвэточков... А теперь эти цветочки на фиг никому не нужны,есть более сильные конкуренты.И замечу,после пары лет шаляй-валяй работы,они требуют повышения зарплаты точно так же,как и мы.

Вы, извините, много таких гастробайтеров знаете? Которые типа работать не будут и т.п.
Я - ни одного. Вкалывают как бобики. И рады по уши.
А те, кто начинает жировать в итоге проигрывают. Их такие же, но только не жирующие человеки заменяют.

Да, насяльника.. Осталось тока запеть мол россия для русских.
Что, не ожидали, что конкуренция на рынке труда будет? А она опана! и пришла.

Salo

Статист I степени
Полностью согласен

Вы, извините, много таких гастробайтеров знаете? Которые типа работать не будут и т.п.
Я - ни одного. Вкалывают как бобики. И рады по уши.
А те, кто начинает жировать в итоге проигрывают. Их такие же, но только не жирующие человеки заменяют.

знаю и вижу... :) писал...именно воочию видел,как замок менял полдня в дверях один вот такой!они хитрее,чем думают их наниматели... аукнется ;) :) :)
пусть уж лучше китайцы,узбеки....но не наши колхозники!

и еще:за меньшую зарплату,которой хватает,чтобы заплатить за квартиру например,и остается в кармане вошь на аркане....сомневаюсь.
лично я просто пойду в огород,посажу овощей,и буду торговать ими,благо места,аж двадцать соток... ;)
чем 8 часов отбывать и время терять!на повременку.

Сверху