МЕТРО 2033

Slavik

Dexter's Mod -_-
а по мне там все новомодные сталкеры так и пишутся, наскоро и лишь бы бабла срубить на малолетних фэнах.

я хоть и не малолетний фэн, но есть для меня авторы у которых слог хороший и нет другой параллельной чепухи...
с атмосферой сталкера из игр нечего не сравнится имхо, да есть хорошие игры но такой атмосферы негде нет увы...

Minatrix

Активный пользователь
Если прочитать книгу, то играть явно расхочется, такое ощущение, что одни дети пишут лет 12, книга написана как раз для таких. Потому как научную фантастику, подкрепленную фактами им не понять, а такой бред за УРА воспринимают. В книге практически ни одного реально существующего термина, а те что есть, сказаны поверхностно совсем, сразу видно, автор даже не удосужился изучить матчасть, копнуть глубже. Таке впечатление, что написал на скорую руку, мол сидел пил чай, да дай думаю накрапаю тут сюжетец. Книги из серии СТАЛКЕР и то лучше имхо.
скажу в защиту автора лишь то что это не чтиво профессора мгу физикоматемастичских наук , и даже не справочник безопастности ,а лишь фантастика со своими ляпами и тп ,Автор ксть этой темы касаеться напрямую ,он военный .

Научная фантастика подкрепленная фактами уже не фантастика ,не так ли? .

если уж охото рассуждать какие вселенные "получше будут " ,то выбор в сторону ВХ40к кошернее ,но тема вообшемто не об этом.

IronMan

Ultimate
Прошол, вобщем понравилось, концовка чуток стремноватая, никакой закруутки финальное не сделали,
тупо все взорвал, все хорошо!
Сюжет понравился. От игры так и веет сталкером, движки похожи как две капли, но у метро имхо свет красивее. И еще и сюжет чем то на сталкера похож.
Видать разраб пытался повторить успех сталкера, чтож впринципе получилось. Меня кстати говоря даже ничуть не напрягла монорельсность игры.

Fulcrum

Пользователь
скажу в защиту автора лишь то что это не чтиво профессора мгу физикоматемастичских наук , и даже не справочник безопастности ,а лишь фантастика со своими ляпами и тп ,Автор ксть этой темы касаеться напрямую ,он военный .

Научная фантастика подкрепленная фактами уже не фантастика ,не так ли? .

если уж охото рассуждать какие вселенные "получше будут " ,то выбор в сторону ВХ40к кошернее ,но тема вообшемто не об этом.
Защита автора не прокатывает, книжонка третьесортная, а пропиарена по высшему разряду, потому и такая критика. Автор затрагивает такие аспекты сложившейся ситуации нифига не изучив малейших фактов. Если вы читали Жуль Верна, то там тоже по нынешним меркам много ляпов, но все же видно, что автор проработал идею, читать интересно. Тут же все настроение портит откровенная халтура, ляп на ляпе. Мне не надо описание технически сложившейся ситуации с кучей непонятных терминов для обычного читателя, но тут реально книга для детей, написано проще некуда. И если бы книжонка пылилась там где-нить на полке у самого автора и избранного круга его друзей, то я бы и не возмущался, но такой тираж...наводит жуткие подозрения. Скажем так, кто почитал книгу с работы, все в ужасе, делаю вывод, книга для детей или искусственно созданая популярность, тобишь денюжек не пожалели.

а по мне там все новомодные сталкеры так и пишутся, наскоро и лишь бы бабла срубить на малолетних фэнах.
Я это не отрицаю, лишь говорю, что серия книг Сталкер написана лучше, но это не означает, что там шикарный подход к делу.

Cartman

Активный пользователь
Защита автора не прокатывает, книжонка третьесортная, а пропиарена по высшему разряду, потому и такая критика. Автор затрагивает такие аспекты сложившейся ситуации нифига не изучив малейших фактов. Если вы читали Жуль Верна, то там тоже по нынешним меркам много ляпов, но все же видно, что автор проработал идею, читать интересно. Тут же все настроение портит откровенная халтура, ляп на ляпе. Мне не надо описание технически сложившейся ситуации с кучей непонятных терминов для обычного читателя, но тут реально книга для детей, написано проще некуда. И если бы книжонка пылилась там где-нить на полке у самого автора и избранного круга его друзей, то я бы и не возмущался, но такой тираж...наводит жуткие подозрения. Скажем так, кто почитал книгу с работы, все в ужасе, делаю вывод, книга для детей или искусственно созданая популярность, тобишь денюжек не пожалели.

Я это не отрицаю, лишь говорю, что серия книг Сталкер написана лучше, но это не означает, что там шикарный подход к делу.

ты сам уже высказал про книгу. Да, она для детей школьного возраста. На кой тогда читал?
и не стоит сравнивать новомодные течения, с книгами, которые пережили всю твою семью до чорт знает какого колена.

S.S.G

Пользователь

Паспорт твой- книжонка,и ничего больше. Халтура, ляп на ляпе. А ты что нибудь серьёзное писал и причём чтобы у этого что-то было куча фанатов! Знаешь пиар тут вообще не причём я о существовании этой книги узнал только когда натолкнулся на неё в магазине. Да и все мои друзья и знакомые читавшие ознакомились с ней благодаря именно случайности. Даже больше скажу почти на всех форумах первый пост относительно книги начинается примерно так ,, вот сегодня зашел в магазин и решил купить и почитать,, никого умысла. Это ФАНТАСТИКА! Какие на хрен не соответствия! Это свободный полёт мысли, рассуждение на тему того что будет! Это тебе не документальщина где шаг вправо, шаг влево-расстрел. Каких непонятных терминов например? Я по крайней мере на непонятки не натолкнулся за всю книгу не разу и уж поверь я не гений и вундеркинд. Вообщем всё тобой выше перечисленной бред ИМХО ИМХО ИМХО
Инетерсно где ты работаешь такой.
А насчёт книг по сталкеру уже говорил говорю и буду говорить что хорошие книги кончились после 5 или 6 книги. Дальше фуфло ориентированное на прибыль

S.S.G

Пользователь
Пора бы уже засодить Вашингтон ,, Тополями,, и не париться. У них полюбому что то подобное есть.(инструкция)

S.S.G

Пользователь
Во первых ты знаешь я наивен и скажу-не успеют будем бить много и больно.(Пол арсенал по ним засодить!!!=)
Во вторых а че делать либо мы либо нас.

Fulcrum

Пользователь
Паспорт твой- книжонка,и ничего больше. Халтура, ляп на ляпе. А ты что нибудь серьёзное писал и причём чтобы у этого что-то было куча фанатов! Знаешь пиар тут вообще не причём я о существовании этой книги узнал только когда натолкнулся на неё в магазине. Да и все мои друзья и знакомые читавшие ознакомились с ней благодаря именно случайности. Это ФАНТАСТИКА! Какие на хрен не соответствия! Это свободный полёт мысли, рассуждение на тему того что будет! Это тебе не документальщина где шаг вправо, шаг влево-расстрел. Каких непонятных терминов например? Я по крайней мере на непонятки не натолкнулся за всю книгу не разу и уж поверь я не гений и вундеркинд. Вообщем всё тобой выше перечисленной бред ИМХО ИМХО ИМХО
Инетерсно где ты работаешь такой.
А насчёт книг по сталкеру уже говорил говорю и буду говорить что хорошие книги кончились после 5 или 6 книги. Дальше фуфло ориентированное на прибыль
Вытри пену у ротика своего и остынь, а потом снова прочитай, что я написал, мб яснее станет. Мне положить на то откуда ты узнал об этой халтуре и тем более откуд о ней узнали твои друзья. Я не писал книг, но по крайней мере походу прочитал больше чем ты и могу отличить откровенный бред от шедевра имхо. Жанр фантастика тебе походу говорит о том, что пишим все что хотим, подключая реально существующие являения, технологии и откровенно их переиначивая под свой полет мысли. Забавно) Про непонятные термины ты вообще написал походу мимо кассы. Если прочитаешь внимательней предыдущий мой пост, то увидишь, что я говорил, что в этой книжонке терминов вообще нет, это книжка-расскраска если хотите для детей. Я писал, что мне не надо от книги сплошной документальщины, но хотябы небольшое количество подкрепленых фактами фраз, терминов. В этой книге нет ничего! Сплошной свободный полет мысли, усвой и закрепи.

ты сам уже высказал про книгу. Да, она для детей школьного возраста. На кой тогда читал?
и не стоит сравнивать новомодные течения, с книгами, которые пережили всю твою семью до чорт знает какого колена.
Я прочитал и сделал вывод, нельзя же делать выводы не читая, так или вы не согласны? Книги я сравнил образно, о5 же читаем внимательней емае. Кто тут сидит О_о Такое впечатление, что одни нервные типы, прочитают слово и уже пишут пост, притом что предложение в котором было слово несет совсем иной смысл...

korleone

мафия бессмертна
здесь вроде как игра обсуждаеться а книги это другая ветка. Потом Fulcrum все поняли что для тебя это хрень зачем всем повторять персонально. а по выше сказанному самый трэш который я чтал это ДУМ и метро после него вкатило очень хорошо.
а по игре народ скажите кто на каих машинах игруху гоняет а то больно жутко она у меня тормозит

Cartman

Активный пользователь
здесь вроде как игра обсуждаеться а книги это другая ветка. Потом Fulcrum все поняли что для тебя это хрень зачем всем повторять персонально. а по выше сказанному самый трэш который я чтал это ДУМ и метро после него вкатило очень хорошо.
а по игре народ скажите кто на каих машинах игруху гоняет а то больно жутко она у меня тормозит

Ноут. пенёк дуал-кор 2.0 Гц, 2 гб оперативки, видюха geforce 9200gs. Стоит на низких, но фиг их там разберёшь - вручную не изменишь, а стоят тени, сглаживание вроде даже есть. 15-20 fps выдает. на вскидку)

Fulcrum

Пользователь
Раз приходится повторять одно и то же, то значит не все еще поняли :) Играл на Атлоне 64 Х2 Dual Core 5600+; памяти 2 гига, видео Гефорсик 8600 Гт-ый. На максимуме подтормаживает существенно при зумировании прицела, на поверхности и при борьбе с мутантами. На средних настройках идет вери гуд при разрешении 1280 на 1024

Slavik

Dexter's Mod -_-
у меня на максе летает ну 50 fps уверенно держит, на видяхе gtx 260

У тебя даже DX11 нет, о каком максе может идти речь? Макс для твоей видеокарты и твоего монитора. На самом максимуме, в этой игре даже ATI Radeon 5970 загибается.

Slavik

Dexter's Mod -_-
У тебя даже DX11 нет, о каком максе может идти речь? Макс для твоей видеокарты и твоего монитора. На самом максимуме, в этой игре даже ATI Radeon 5970 загибается.

какие настройки могу выставить на макс такие и ставлю, можешь сам придти заценить...

вот кстати, ознакомьтесь, насколько эта игра ресурсоёмкая

Вложения

• TEST1.jpg
    TEST1.jpg
    233.9 KB · Просмотры: 72

ars

Трололо
как в игре получит альтернативную концовку, что бы ракеты не долетели? после того красыпаюсь с пистолетом в руках нечего не могу сделать, сразу ролик идет(

Сверху