Меняем страховые полисы!

bestia_cat

Уже освоился
Какая страховая компания? Сколько дней делается новый полис?
все та же - Астра-металл, долго полиса делаются (не помню если честно, сколько именно), они на это время выдают официальную бумажку, которая их заменяет
 

Астра-Металл

Пользователь
Уважаемые Снежинцы!

Приглашаем всех, кто оформил временное свидетельство в страховой медицинской компании «Астра-Металл» в мае, июне, июле, в начале августа (до 10 числа) 2011 года, подойти в офис страховой компании и получить готовый медицинский ПОЛИСА ЕДИНОГО образца. При себе иметь выданное временное свидетельство.
 

Ириска

Активный пользователь
Сказали до конца года поменять страховой полис (уж в который раз, считать устала). Сейчас в старой бане две конторы... чем одна страховая компания лучше другой? в какую идти? или куда ноги занесут?
 

Miniola

Уже освоился
Я недавно такое прочитала:
Челябинск, Август 25 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Жителей Челябинской области призывают выбирать страховую медицинскую организацию осознанно. Для этого был составлен специальный рейтинг компаний.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе регионального отделения ФОМС, до 1 ноября текущего года южноуральцы должны определиться с выбором страховой медицинской компании, работающей в системе обязательного медицинского страхования.
Помощь в выборе может оказать специальный рейтинг, составленный региональным отделением ФОМС. Он основан на анализе отчетных данных страховых организаций по итогам работы за 1 полугодие 2011 года, представляемых в ФОМС, а также на результатах контрольной работы самого фонда.
При построении рейтинга учитывались такие факторы как проведение соцопросов населения на предмет их удовлетворенности медпомощью, информационная работа с гражданами, судебная активность страховых организаций по защите прав застрахованных.
Отрицательными факторами при оценке работы страховых компаний являлись наличие жалоб от граждан и штрафные санкций, предъявленные организации ФОМСом.
В результате первое место в рейтинге занял Екатеринбургский филиал ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед». Далее по убывающей: Челябинский филиал ООО СМК «РЕСО-Мед», филиал ООО СК «Ингосстрах-М», набравшие одинаковое количество баллов – филиал ООО «АльфаСтрахование-МС» и ООО СМК «Астра-Металл», «ЮЖУРАЛ-АСКО»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/chel/345367.html
И теперь подумываю- не заменить ли свое Альфа-Страхование на СОГАЗ?
 

СОГАЗ-Мед

Новичок
file:///C:\DOCUME~1\User\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image002.gif​
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ СНЕЖИНСКА!
ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» в соответствии с ФЗ № 326 производит бесплатный​
обмен и выдачу медицинских полисов единого образца
по адресу: г. Снежинск, ул. Свердлова д. 1 (Дом Быта) 3 этаж,  кабинет 16-17 (около нотариусов)
Режим работы:
в рабочие дни с 8:30 до 18:00 (без перерыва)​
Контактные телефоны:
3-42-22, 2-35-81,​
8-800-100-07-02 (круглосуточно, бесплатно по России)​
                                                        
С собой необходимо взять следующие документы:
                                
- ПАСПОРТ (для лиц от 14 лет и старше)                
                
- СВ-ВО О РОЖД. ребёнка                 
                
- СНИЛС (пенс. страх. св-во)                
                
- старый полис (если есть на руках)                
                                        
                
ПЛЮСЫ НАШЕЙ КОМПАНИИ:
                                
+ надежность компании – на рынке с 1998г.!                
+ Федеральная компания – самая разветвленная филиальная сеть среди всех медицинских страховщиков России (более 470 представительств в 38 субъектах России)!                
+ Серьезная база застрахованных-более 13 млн.чел. 10 % всех Россиян!                
+ Рейтинг «А++» (агентство «Эксперт РА») – высокая надежность, высокое качество обслуживания застрахованных!                
+ На сегодняшний день одна из наиболее быстро растущих СМО, к нам идут, т.к. мы в числе лучших!                        
Приглашаем Вас стать нашими застрахованными!
WWW.SOGAZ-MED.RU
 

Астра-Металл

Пользователь
ООО СМК "Астра-Металл" с 19 января 2015 года начинает оформление ПЛАСТИКОВЫХ медицинских полисов с электронным носителем информации и фотографией владельца - такой полис может быть оформлен гражданам только при личном посещении офиса страховой компании, поскольку необходимо фотографирование и собственноручная подпись. ( для детей до 14 лет данный полис оформляется без фотографии).

Для оформления электронного полиса при себе необходимо иметь:
для взрослых от 14 лет и старше:
- Паспорт
- СНИЛС (пенсионное страховое свидетельство)


для детей до 14 лет:
- Свидетельство о рождении
- СНИЛС (пенсионное страховое свидетельство)
- Паспорт одного из родителей (опекуна)

Адрес: г.Снежинск, ул Васильева 16, офис № 2 (центральный вход и сразу налево),
телефон 9-27-63, 8-982-343-98-80


Часы приема граждан:
понедельник, четверг с 8:30 до 18:00 без перерыва
вторник, среда с 8:30 до 17:00 без перерыва
пятница с 8:30 до 16:00 без перерыва
суббота, воскресенье - выходной


8-800-200-00-71
Звонок бесплатный
www.astrametall.ru
 
Последнее редактирование:

Астра-Металл

Пользователь
Интересно, что страховая компания профессионально сделает с нашим здоровьем, если мы его (здоровье) ей (страховой компании) доверим?
Медицинская страховая компания- это своего рода адвокат интересов своих застрахованных в системе здравоохранения. (всегда провожу аналогию со страхованием по ОСАГО: выбираем для своей машины страховую компанию, которая при наступлении страхового случая достойно исполнит все обязательства по договору)
 
Оформление электронного полиса ОМС

ООО «АльфаСтрахование-ОМС» информирует о том, что с января 2015 года жители области могут оформлять полисы нового образца в виде пластиковой карты (электронные полисы). В соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании» каждый гражданин имеет право выбора страховой медицинской компании и получения полиса нового образца (в форме бумажного документа или пластиковой карты).

Электронный полис в виде пластиковой карты с электронным носителем также, как и полис ОМС на бумажном бланке, позволяет получить бесплатную медицинскую помощь в рамках программы государственных гарантий на всей территории Российской Федерации. При этом полисы ОМС единого образца, выданные ранее, продолжают полноценно «работать».

Процедура получения «электронного» полиса ОМС так же состоит из двух этапов: оформление временного свидетельства и выдача готового полиса через 30 рабочих дней.

Пластиковый полис ОМС содержит электронный чип, уникальный номер полиса, ФИО, подпись и фотографию владельца. Фотография делается бесплатно непосредственно в офисе страховой медицинской компании в момент обращения. Детям до 14 лет пластиковые полисы изготавливаются без фотографии, поэтому родители могут оформить полисы на детей без их присутствия в офисе страховой компании.

При подаче заявления на оформление электронного полиса ОМС необходимо предъявить документы, как и при оформлении полиса на бумажном бланке:
Для взрослого:
- паспорт гражданина РФ;
- СНИЛС (при наличии).
Для ребенка (до 14 лет):
- свидетельство о рождении;
- паспорт родителя - законного представителя (опекуна);
- СНИЛС на ребенка (при наличии).

ООО «Альфастрахование-ОМС» приглашает Вас по адресу:
г.Снежинск, ул. Васильева 16, офис № 5 (здание РЭП)
телефон 9-25-04
График работы:
Ежедневно с 8:30 до 17: 30 без обеда
Суббота, Воскресенье - выходной
https://alfastrahoms.ru/

Пластиковые полисы обязательного медицинского страхования выдаются бесплатно и действуют на территории всей России.
 

svs_snz

Пользователь
Подскажите, пожалуйста, а можно свое фото в электронном виде принести?
 

Астра-Металл

Пользователь
Уважаемые граждане! Сообщаем Вам, что Федеральным фондом обязательного медицинского страхования с 18.02.2015 введено ограничение в оформлении пластиковых медицинских полисов. Гражданам, уже имеющим единые медицинские полисы (голубые), недопустимо оформление пластика.
Причины не объясняются. Можно лишь предполагать...
На сегодня пластик доступен только лицам, еще не заменившим желтые полисы. Поэтому, у кого имеются полисы старого образца (желтые) - есть возможность получить пластиковый, приходите.
 

volchonok

Уже освоился
Уважаемые граждане! Сообщаем Вам, что Федеральным фондом обязательного медицинского страхования с 18.02.2015 введено ограничение в оформлении пластиковых медицинских полисов. Гражданам, уже имеющим единые медицинские полисы (голубые), недопустимо оформление пластика.
Причины не объясняются. Можно лишь предполагать...
На сегодня пластик доступен только лицам, еще не заменившим желтые полисы. Поэтому, у кого имеются полисы старого образца (желтые) - есть возможность получить пластиковый, приходите.
Пришли, написали заявление на пластиковый и что в итоге имеем... выдан голубой полис... вот и верь потом
 
Сверху