"Матрица" - это про что?

Sir

Новичок
У каждого художественного произведения есть ключевой момент - фрагмент, который раскрывает смысл всего произведения. - Где он здесь - эпизод, или фраза?
А ты в зеркало давно смотрелся?

Матрица - вообще там тема ЛЮБВИ очень сильна выделена, все действия НЕО обосновываются не желанием спасти мир для людей в целом...а для Тринити!
В конце его цель победить Смита. Ни для людей, ни для Тринити.

Arkad

Местный
Sir (23 Ноябрь 2011 - 18:49) писал: В конце его цель победить Смита. Ни для людей, ни для Тринити.
Цели у Нео нет. Ни для людей, ни для Тринити. Избранный действует.
Мораль: Суета некоего безликого избранногой НЕО. причем безцельная!.
Иногда, правда, появляется побочная цель - победить какого-то кузнеца- Смита ни для людей, да. и вооще ни для кого - так для самоутверждения - Во, какой я крутой! - победил здорового черного кузнеца! Ладно бы перед самкой какой красовался - больше бы смысла было. Так ведь - нет.

дядя Миша

Пользователь
У каждого художественного произведения есть ключевой момент - фрагмент, который раскрывает смысл всего произведения. - Где он здесь - эпизод, или фраза?

весь посыл матрицы укладывается в 2 цитаты:

1. Матрица — это система. Система — есть наш враг. Но когда ты в ней — оглянись, кого ты видишь? Бизнесменов, учителей, адвокатов, работяг, обычных людей, чей разум мы и спасаем. Однако, до тех пор, пока эти люди часть системы, они все наши враги. Ты должен помнить, что большинство не готовы принять реальность, а многие настолько отравлены и так безнадежно зависимы от Системы, что будут драться за нее.

2. Что ты только раб, Нео. Как и все, ты с рождения в цепях. С рождения в тюрьме, которой не почуешь и не коснешься. В темнице для разума... Целый мирок надвинутый на глаза, чтобы скрыть правду.

з.ы. чтобы в полной мере вкурить это кино, нужно иметь достаточно чистый ум. в оскверненном уме слишком мало свободного внимания, чтобы сложить мозаику.

Arkad

Местный
весь посыл матрицы укладывается в 2 цитаты:
1. Матрица — это система. Система — есть наш враг. ...
2. Что ты только раб, Нео. Как и все, ты с рождения в цепях. С рождения в тюрьме, которой не почуешь и не коснешься. В темнице для разума... Целый мирок надвинутый на глаза, чтобы скрыть правду.

з.ы. чтобы в полной мере вкурить это кино, нужно иметь достаточно чистый ум. в оскверненном уме слишком мало свободного внимания, чтобы сложить мозаику.
В общем - знамя очередных анархистов и неонигилистов - неоБазаровых.

дядя Миша

Пользователь
вы уже как защищаете систему. ну кому нигилизм, а кому марширование в стройных рядах миллиардов людей.

з.ы. навешивание ярлыков сильно опускает сознание. попробуйте без всяких фильтров посмотреть.

Arkad

Местный
вы уже как защищаете систему. ну кому нигилизм, а кому марширование в стройных рядах миллиардов людей.
никаких систем я не защищаю!
"кому марширование в стройных рядах", а кому очень хочется выказать себя особенным "креативненьким". чтобы послушать кудахтанье вокруг себя - "Ах, смотрите - какой он - не такой как все."

Rastryopa_v.2.0

Пользователь
Заблокирован
матрица это фильм о том как надо делать годные спецэффекты..не более

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Пока есть люди готовые платить, то да. "Это всего лишь бизнес." © (оригинал на английском)

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Arkad, Вы чего хотите услышать-то? Киноиндустрия (а это Вам должно быть известно) - способ заработать. Вроде тут уже все желающие высказались достаточно ясно. Конретно мой предыдущий пост был ответом на ваш предыдущий вопрос, возможно я его не понял правильно.

Arkad

Местный
Arkad, Вы чего хотите услышать-то? Киноиндустрия (а это Вам должно быть известно) - способ заработать. Вроде тут уже все желающие высказались достаточно ясно. Конретно мой предыдущий пост был ответом на ваш предыдущий вопрос, возможно я его не понял правильно.
Мой вопрос - см. на первой странице темы.
А "был ответом на ваш предыдущий вопрос" - это все толчение воды в ступе - "индустрия", "заработать", "деньги" - чего не сказать прямо - никакого смысла и никакой мысли в фильме нет. Авторам нечего было сказать, и они тупо осваивали инвестиции (деньги тратили). как сумели.

fiShbRaiN

Новичок
У ТС по церковным понятиям жесткое отторжение научной фантастики, или батхерт из за наличия искуственного интелекта не созданного Б-гом, но соизволившего нагнуть дитя его?

Arkad

Местный
что бы показать людям как правильно уворачиваться от пуль
Обывателю, которого заманивают в кинотеатры так часто приходится уворачиваться от пуль, что пришлось создать специальный видеокурс начинающего пулеуворачивальщика?

Сверху