Маргарита (как впрочем и Мастер) избавилась от прошлой жизни...она как бы умерла для всего мира и переродилась, чтобы жить только с возлюбленным! 2 девушки пропали - Наташа и Маргарита, как тут уже вроде было сказано.Маргарита продала душу дьяволу, потому что их любовь была "всепоглощающей", как болезнь, они не могли дышать друг без друга. При таких обстоятельствах, когда от жизни надо только быть с одним человеком и без разницы где ( хоть в аду ) каждая бы продала дьяволу душу... Тем более кто сказал, что они "вечность горели в аду"?! Насколько я помню они, наоборот, остались жить в каком-то доме, по вечерам гуляя в саду и всю вечность провели только вдвоем и получили свое счастье. А дьявола и Бога нельзя противопоставлять как добро и зло, т.к. они оба хотят помочь людям, просто разными способами ( в случае с Воландом это наказание ). В завершении хочу сказать, что книга мне очень понравилась и не считаю ее "воспеванием дьявола". Читала не отрываясь, смотрела фильм с удовольствием и очень хочу сходить в театр на "Мастера и Маргариту". Так что книга мне понравилась, готова перечитать еще!