Manchester United FC

gumpas

CD и не DVD меня...
ты обещал отчёт о матче выложить!!!!а скока у нас мячей??
по просьбе трудящихся и по твоей просьбе - выполняю :)
кстати соотношение мячей у МЮ - 46:11, а у "арсенала" - 46:17 - потому МЮ на первом месте )))
теперь отчеты и мнения:

Рединг 0-2 Юнайтед
отчет о прошедшем матче

СОСТАВЫ КОМАНД:

РЕДИНГ:
Ханеманн, Мерти, Ингимарссон, Шори, К.Сиссе, С.Хант, Харпер, Конви (Матейовски, 78), Дойл, Лита (Лонг, 83), Китсон.
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: ван дер Сар, У.Браун, Р.Фердинанд, Видич, Эвра, Криштиану Роналду, Кэррик, Харгривз (Нани, 70), Пак Чжи Сун (Гиггз, 46), Руни, Тевес (Флетчер, 81).
Предупреждения: Р.Фердинанд (69), Конви (70).
19 января. «Мадейски Стэдиум», 18.00.
Судья: Стив Беннетт (Кент).

ОТЧЕТ О МАТЧЕ:

Благодаря голам Уэйна Руни и Кристиано Роналдо, «Манчестер Юнайтед» продолжает возглавлять турнирную таблицу английского чемпионата.
Сэр Алекс Фергюсон, наверное, будет не очень рад тому факту, что его команда играла в полсилы на протяжении долгого времени, в отличие от «Рединга», который был полон энергии и задора.
77 минут понадобилось действующим чемпионам, для того, чтобы открыть счет в игре. Хотя гол Роналдо в добавленное время и укрепил преимущество команды, все же, игра выдалась очень нервной.
Первые 10 минут выдались жаркими. «Юнайтед» создал множество моментов, так же, как и в игре против «Ньюкасла», но в отличие от игры в прошлую субботу, игроки «Редс» не смогли реализовать свои шансы.
В то же время, Ван дер Сару и защитниками тоже пришлось немного поработать. Голкипер «Юнайтед» справился с ударом нападающего «Рединга» Лероя Лита, которому удалось переиграть Рио Фердинанда. А Неманья Видич в прекрасном подкате выбил мяч у Дэйва Китсона, у которого был хороший шанс забить.
Кристиано Роналдо упустил два хороших момента, оба раза пробив мимо ворот. Чуть позже, комбинация между Руни и Карлосом Тевезом позволила Аргентинскому нападающему пробить по воротам, но к сожалению, Карлос был не точен.
Также, шанс представился и Оуэну Харгривсу – но Маркус Хэннеманн отразил удар англичанина со штрафного на угловой.
Команды ушли на перерыв при счете 0-0. Во втором тайме, Парк Джи-Сун был заменен на Райана Гиггза, что заметно сказалось на остроте в атаке.
После часа игры, Роналдо имел очень хороший шанс открыть счет в игре. Рио Фердинанд ворвавшись в штрафную площадь отдал хороший пас Роналдо, но звездный полузащитник «Юнайтед» послал мяч выше ворот.
«Юнайтед» все никак не мог проломить оборону хозяев. Игроки «Рединга» отчаянно бились, пытаясь удержать ничью, и на мгновение даже показалось, что «Красные Дьяволы» могут потерять очки. Но когда оставалось играть чуть более 10 минут, «Манчестер Юнайтед» показал, кто в поле хозяин.
Тевез, получив мяч в 35 ярдах от ворот, сделал шикарный заброс на Уэйна Руни, который в одно касание, мастерски, положил мяч в дальний угол.
Чуть позже, Каррик и Роналдо упустили возможность закрепить преимущество. Майкл Каррик не был точен после передачи Нани, а Роналдо, выйдя один на один с вратарем, также упустил свой шанс.
В оставшиеся минуты, «Рединг» бросился вперед, желая вырвать ничью. Игроки «Юнайтед» успешно оборонялись, а самом конце матча, Кристиано Роналдо поймав хозяев на контр-атаке, поставил жирную точку в матче. Роналдо пробежав практически через все поле, сам переиграл вратаря, забив свой 23-й гол в сезоне.
Итог 2-0 в пользу «Юнайтед» и 3 очка в копилке команды. Игра не была легкой прогулкой, но «Манчестер Юнайтед» прибавив в конце встречи, благодаря индивидуальному мастерству Уэйна Руни и Кристиано Роналдо вырвал победу у «Рединга».

Рединг 0-2 Юнайтед
послематчевая пресс-конференция Фергюсона

Сэр Алекс Фергюсон не скрывал своей радости после финального свитка в матче с «Редингом», в котором его команда в тяжелой борьбе добилась победы со счетом 0-2.
«Мы очень довольны, что смогли добиться победы в таком непростом матче. Учитывая количество моментов, которые мы создали за игру, можно сказать, что нам немного не везло в завершении атак».
«Мы продолжали создавать голевые моменты, но, в итоге, все начали заметно нервничать, видя, что матч подходит к концу, а забитых мячей так и нет».
«И как только эти волнения перешли в серьезные опасения, Руни вывел нас вперед прекрасным ударом с лету. Надо отдать должное «Редингу», они не остановились и продолжили атаковать, они действительно не на секунду не давали нам расслабиться».
«Это была открытая игра. Мы старались забить быстрый гол, и тогда можно было бы надеяться, что удастся забить ещё и ещё. Но жаловаться нам не на что. Мы забили очень вовремя и сумели удержать и преумножить победный счет».
«Если честно, я не был уверен, что у нас это получится. «Рединг» вышел на этот матч с каким-то фанатичным настроем и вы видели, что иногда они были очень близки к голу».
«Китсон создал нам много проблем сегодня, но главная проблема была в наших собственных атакующих действиях. В этом компоненте мы сегодня не очень преуспели. Будь мы более собраны в последней трети матча, возможно, нам удалось бы забить больше голов».
«Гол Роналдо был забит в результате того, что «Рединг» всеми силами старался отыграться, и он позволил нам вздохнуть спокойно. Возможно, Кристиано стоило отдать пас Руни, но он и без этого прекрасно завершил атаку».

Рединг 0-2 Юнайтед
Коппель: Сказалось мастерство Руни и Роналдо

Наставник «Рединга» признал, что хозяева играли практически на равных, но в итоге «МЮ» победил за счет мастерства своего звездного дуэта.
«Мы сражались с ними большую часть матча, и испытывали их практически до самого конца. Но в итоге сказалось мастерство Уэйна Руни и Кристиано Роналдо».
«Мы оказывали на них настоящее давление и хотя счет похож на обычные 2-0, он, конечно, не отражает содержание игры».
«Рединг» не отсиживался в обороне, мы часто по ходу матча чувствовали, что лучшая оборона это атака, и сегодня это едва не принесло свои плоды»,- приводит слова Коппеля ВВС.

Рединг 0-2 Юнайтед
Рио Фердинанд: Не сомневался в победе над «Редингом»

Рио говорит, что в «Юнайтед» собраны настолько талантливые игроки, что, несмотря на трудности, он не сомневался в победе над «Редингом».
«Манчестер Юнайтед» упустили немало голевых моментов на «Маджески Стэдиум», и лишь на 77-й минуте матча Уэйн Руни вывел манкунианцев вперед.
Рио и его партнерам по обороне удалось провести 18-й 2сухой» матч в сезоне, и он настаивает, что всегда верил в атакующую мощь «Юнайтед».
«Замечательно, если вам удается забить в начале игры, но мы всегда знаем, что в последние 15 минут у нас будет 3-4 или большее число моментов», - заявил Рио MUTV.
«С такими талантливыми игроками как у нас, мы продолжаем думать: «Мы вам забьем, не сейчас так в следующий раз». В итоге Руни и Роналдо удалось забить по мячу в этом матче».
«То, что мы сохраняем свои ворота вне прикосновенности, имеет большое значение, потому что мы знаем, что если нам это удалось, то у нас есть шанс победить в этом матче. Так что одной из основных задач для нас сегодня было не пропустить».
«У нас было много моментов в первом тайме, но мы не сумели ими воспользоваться. Во второй половине картина повторилась, но нам все, же удалось забить два мяча в конце матча».
«Нам повезло, что сегодня мы забили, но в целом мы создали достаточно моментов, и заслужили победу».
Действия «Рединга»,безусловно, сделали эту победу «Юнайтед» нелегкой, и Фердинанд отдал должное парням Стива Коппеля.
«Это был, наверно, самый трудный матч в сезоне. «Рединг» устроил нам тяжелую жизнь. Они заставляли нас бороться на каждом участке поля и отчаянно сражались за свои три очка», добавил Рио.
«Передача Карлоса на Уэйна была потрясающей, и Руни в одно касание переиграл голкипера. Я думаю, для вратаря стало сюрпризом, как легко он это сделал и гол получился просто отличным».
Основные соперники «Юнайтед» по чемпионской гонке «Челси» и «Арсенал» так же одержали победы 1-0 над «Бирмингемом» и 3-0 над «Фулхэмом» соответственно, но Рио уверен, что борьба еще впереди.
«Все трое еще будут терять очки, но сегодня все выиграли. Мы просто довольны своим результатом. Нам удалось не пропустить и одержать победу в этой встрече».

Рединг 0-2 Юнайтед
Уэйн Руни: Игра с Редингом самая трудная в этом сезоне

Уэйн Руни признал, что «Юнайтед» не без труда в итоге победил «Реддинг» со счетом 2-0, и игра на поле соперника была не легким испытанием.
Однако,Руни удалось открыть счет на 77-й минуте, а в добавленное арбитром время Кристиано Роналдо, закрепил преимущество «Юнайтед», вынудив сдаться активных игроков хозяев.
«Это была трудная игра»,- сказал Руни MUTV после матча. «Надо отдать должное «Редингу». Они шли в атаку на наши ворота до последней минуты встречи., и это, был, наверно, самый трудный матч, который мне довелось провести в этом сезоне. Но в итоге нам удалось забить и мы очень рады тому, что получили три очка».
Руни открыл счет ударом слета, после превосходной передачи Тевеса, но лишь после того как форвард сборной Англии упустил несколько хороших моментов для взятия ворот на «Маджески Стэдиум».
«У меня было несколько моментов для взятия ворот, наверно, нужно было ими распорядиться получше», признался Уэйн. «Передача Карлоса была великолепной, и я очень рад тому, что удачно завершил эту комбинацию».
Руни также сказал, что разочарован тем, после того как комитет по голам отобрал у него мяч забитый в ноябре в матче с «Арсеналалом», признав его автоголом соперника.
«Я не знаю, кто дает или отбирает голы. За последние три года полузащитник «Челси» Фрэнк Лэмпард забил около 50 голов после рикошетов, и ни одного мяча у него никогда не отобрали. Я забил один гол после рикошета и у меня его отняли, так может им стоит более внимательно следить за ходом матчей»,- возмутился Уэйн.

вот, сэр Алекс тут учудил слегка:

ФA вновь накажет Фергюсона?

Сэр Алекс Фергюсон может быть наказан ФА после того как телевизионные камеры зафиксировали два его якобы неприличных жеста во время игры с «Редингом»,- пишет the Sun.
Сначала босс «Манчестер Юнайтед» якобы сделал неприличный жест в адрес болельщиков «Рединга», после того как Уэйн Руни открыл счет в этом матче на «Маджески Стэдиум».
А затем агрессивно потряс кулаком в адрес тренера «Рединга» Уолли Доунса, после того как Роналдо забил второй гол в ворота хозяев.
Фергюсон отрицает, что его жесты носили агрессивный характер и настаивает, что он просто праздновал голы своей команды.
«Я знаком с ним в течение многих лет, и он не утратил огня и не стал мягче»,- сказал тренер «Рединга» Стив Коппель. «Он запугивает достаточно многих людей и вам приходиться отвечать на это запугивание. Но любой аргумент относительно выпада против Уолли Доунса надо рассматривать в контексте происходящего. Алекс был не очень доволен тем, тем, сколько времени арбитр добавил к основному времени матча».
«Всё что я сделал, это выплеснул эмоции, когда мы победили в одном из самых сложных матчей сезона. «Рединг» всегда устраивает нам нелегкую жизнь. Нам пришлось намотать за этот матч, наверно, больше километров, чем в любой другой игре этого сезона»,- сказал Фергюсон.
Однако, конфронтация между противниками была быстро забыта и Ферги после финального свистка пожал руки Даунсу и Коппелю, а затем распил с боссом «Рединга» по бокалу красного вина.
И тем не менее, этого может быть недостаточно для того, чтобы Ферги избежал еще одного наказания со стороны ФА. Напомним, что недавно он отбыл двухматчевую дисквалификацию за оскорбление судьи в ноябрьском матче манкунианцев с «Болтоном».

www.manutd.ru

gumpas

CD и не DVD меня...
Вот скока читаю твои статьи почему пишут Кристиану,если он Криштиану!!!??? :)
ну во-первых они не мои... адрес сайта откуда они взяты всегда в конце поста )))
во-вторых - криштиану это ближе к португальскому языку, а переводчики скорее всего транскрипируют его имя на английский манер, раз переводят статьи преимущественно с официального сайта МЮ, и английской спортивной прессы... так что тут издержки перевода...
это еще ничего - слышал бы ты как по-всякому переводили имя ole gunnar solskjaer))) и "сольскяер", "сульшер", "солшер", "сольскер" )))
пипец )))

~RiKo~

Пользователь
уже 77 минута идёт... 2:1 мы выигрываем.. я тебе хотел позвонить сказать да телефона не знал

~RiKo~

Пользователь
На предматчевой пресс-конференции Сэр Алекс отдал должное «Тоттенхэму», который на этой неделе не оставил камня на камне от «феноменальной» команды Арсена Венгера и отметил, что новый тренер «шпор» понемногу начинает обретать уверенность в новом клубе.

«Вы видели, как они играли вечером во вторник: команда явно на подъеме. Они набирают форму. Судя по их последней игре, их новый тренер Хуанде Рамос начинает чувствовать свою команду, он понемногу начинает понимать в какой футбол им нужно играть».

«Результат этого матча, безусловно, отразится на их дальнейшем выступлении, в этом не может быть никакого сомнения. «Арсенал», конечно, выставил не самый сильный состав, но счет 5:1 все равно впечатляет. «Тоттенхэм» играл откровенно лучше, и мне кажется, они могли забить еще больше. Заслуженная победа. «Арсеналу» не на что обижаться. Довольно забавно, что статистика голов на «Олд Траффорд» далеко не столь впечатляющая: обычно что-то около 1-0. Голы берегут для «Уайт Харт Лэйн», где за последние годы было одержано несколько значительных побед. Да, финал кубка снова обещает быть интересным, но мне жаловаться не на что: по жребию мы играем дома в в Кубке Англии – чего еще можно пожелать? Нет ничего постоянного в этом мире, и расслабляться ни в коем случает нельзя. Вот мы и не расслабляемся. Но наша команда, безусловно, находится в хорошей форме».

«Играя против «Астон Виллы», мы полностью превзошли их в последние 20 минут, в матче с «Ньюкаслом» мы были лучше весь второй тайм, да и в матче с «Редингом», который оказался непростой проверкой на прочность, мы превысили всевозможные статистические показатели по намотанным километрам».

«В том матче каждый из наших игроков отбегал столько, сколько не бегал никогда ранее в этом сезоне, но при этом мы нашли в себе силы выдать замечательную финальную двадцатиминутку. Это лишний раз убедило меня в том, что мы имеем мощнейший состав, который может выдержать любые нагрузки».

Также Сэр Алекс ответил на вопросы связанные с годовщиной мюнхенской трагедии и прокомментировал предложение «Манчестер Сити» заменить минуту молчания минутой апплодисментов.

«Мы разговаривали со многими людьми причастными к этой трагедии – теми, кто пережил это и с родственниками тех, кто погиб в тот день. Так что мы уверены, что спланировали всё правильно, по крайней мере, мы очень старались это сделать. Мы вряд ли будем прислушиваться к тому, что думают по этому поводу люди со стороны. Мы не против их мнения, но всё-таки будет делать так, как решили внутри клуба. Наши люди работают не покладая рук уже шесть или семь месяцев подряд и это полная ерунда говорить нам, что мы сделали так и что мы сделали не так. Мы тщательно изучили всё, что касается проведения церемонии и абсолютно уверены, что действуем в интересах нашего клуба и людей, причастных к этой трагедии».

~RiKo~

Пользователь
Послематчевая пресс конференция

Сэр Алекс признал, что его команду пришлось немного встряхнуть для того, чтобы они одержали победу над лондонским «Тоттенхэмом» и вышли в следующий раунд Кубка Англии.

«Я думаю, что у нас получился отличный кубковый матч и обе команды приложили максимум усилий, чтобы сделать его таким. Это был открытый футбол – мы постоянно атаковали, но и у соперника было несколько хороших шансов. Мы также создавали момент за моментом, но, думаю, в завершении атак можно было сыграть и получше».

«Гол Робби Кина заставил нас встряхнуться. До этого момента мы действовали чересчур расслабленно, в нашей игре не было необходимого напора. Но затем мы начали контролировать мяч и стали играть уверенно. В расслабленном состоянии нельзя надеяться на победу над таким сложным соперником, как «Тоттенхэм».

«В общем, я, безусловно, доволен результатом. Мы играли против топ-команды, тем более, они были вдохновлены недавней победой над «Арсеналом».

На 68 минуте у «Тоттенхэма» был удален Майкл Доусон и Сэр Алекс, комментируя этот момент встречи, отметил, что, возможно, решение рефери было чересчур суровым.

«Это был однозначный пенальти, но что касается удаления… возможно это было слишком жесткое наказание, хотя рефери не вышел за рамки правил».

«Судьям всегда сложно принимать решение в подобных ситуациях, но, по-моему, на удаление Доусон не наработал. Мне было жаль парня».

«Надо отдать должное «Тоттенхэму», они сражались до последнего. После того, как на поле вышел Дефо, они играли в три нападающих».

«Мне кажется, время от времени мы бездельничали на поле, когда вы стоите и смотрите, как игрок соперника спокойно принимает и обрабатывает мяч – не стоит ждать ничего хорошего от такой игры».

~RiKo~

Пользователь
Состоялась жеребьевка 5-го раунда Кубка Англии. По её итогам «Манчестер Юнайтед» предстоит сыграть дома с «Арсеналом».

Полностью результаты жеребьевки выглядят так:

Bristol Rovers v Southampton
Cardiff City v Wolves
Sheffield United v Middlesbrough
Liverpool v Barnsley
Manchester United v Arsenal
Preston v Portsmouth
Coventry City v West Brom
Chelsea v Huddersfield Town

Матчи состоятся 16 и 17 февраля 2008 года

~RiKo~

Пользователь
Вот ответ на вопрос транслирования...

Стэплтон, который выступал в своё время за «Арсенал» и «Юнайтед» размышляет о жеребьевке Кубка Англии, которая свела соперников на «Олд Траффорд».

«После кубковых матчей в эти выходные все считали, что кто-то из команд «большой четверки» встретится между собой, в итоге так оно и получилось»,- сказал Стэплтон в интервью Sky Sport News.

«Это потрясающая пара и она отличается от всех остальных. Кто победит это другой вопрос. Это отличный турнир и всё что вы хотите получить на этом этапе соревнований, это возможность по жребию играть дома. Если вас ждет сильный соперник, вы хотите принимать его на своём стадионе, как в этом случае выпало «Манчестер Юнайтед», что даёт им некоторое преимущество».

«Но это игра на вылет, и мы видели, что «Тоттенхэм» играл против них в воскресенье очень хорошо и они вполне могли победить на выезде. Но в итоге «Манчестер Юнайтед» взял верх в этом матче».

«У предстоящего матча есть все атрибуты супер игры, и я с нетерпением его жду. Обе команды пару раз переходили рамки дозволенного в матчах между собой, так что ФА необходимо назначить на матч сильного рефери, который способен с этим справиться. Но я думаю, что команды осознают свою ответственность за игру и за тот футбольный спектакль, которым эта встреча должна стать».

«Этот матч будет транслироваться по всему миру и не хотелось бы, чтобы эмоции вышли из берегов, всё должно оставаться в рамках законов игры».

«Каждый раз, когда эти соперники встречаются между собой, матч чем-нибудь запоминается. Я вспоминаю полуфинал 1999 года, когда Райан Гиггз забил потрясающий гол, а Питер Шмейхель отразил пенальти».

«Очень редко в матчах этих двух клубов мы видим плохую игру, и под руководством Арсена Венгера «Арсенал», конечно, впечатляет. Когда они встречаются с «Манчестер Юнайтед» идет острая борьба, и обе команды хотят показать зрелищный футбол и забивать голы

Сверху