Manchester United FC

OSA

Пользователь
у многих клубов на этом игра строится... даже сравнить с тем же биатлоном... всегда выгодно ехать за кем то... потомучто соперник психически не удерживается... и делает осечки... так и в футболе...
Логика...)

gumpas

CD и не DVD меня...
26 декабря 2007
Премьер Лига

Сандерленд 0-4 Юнайтед

а

Портсмут 0-0 Арсенал

в итоге после 19 туров МЮ обошел арсенал на одно очко и вышел на первое место!
УРА ТОВАРИЩИ!

Сандерленд - Юнайтед: послематчевая пресс-конференция Фергюсона

Сэр Алекс ещё раз повторил свои же слова, что это сильнейший состав «Юнайтед» за всё время его пребывания на посту главного тренера. Отсутствие нескольких игроков основного состава не помешало команде с легкостью переиграть «Сандерленд» со счетом 0-4.
«В этом сезоне я уже говорил, что это мой самый сильный состав за всё время и, я думаю, ребята с успехом это подтверждают».
«Нам предстоит несколько сложных матчей и поэтому нам важен каждый игрок. Джерард Пике сегодня с успехом заменил Неманью Видича, Джи-Сунг Парк впервые вышел на поле с марта месяца и другие парни получили немного игровой практики, что, безусловно, пойдет им на пользу, особенно учитывая тяжелый график, который нам предстоит».
«Я думаю, сегодня мы очень остро действовали в атаке и отлично играли в пас. Первый гол был очень важен для нас, так как «Сандерленд» последнее время играет достаточно вязко, и забитый мяч помог нам изменить ситуацию на поле. Предшествующая комбинация была просто великолепна, и Уэйн отлично завершил атаку».
Сэр Алекс особо отметил Джи-Сунг Парка, который, несмотря на столь долгое отсутствие, прекрасно влился в игру и придал команде дополнительный атакующий импульс.
«Я был восхищен игрой Парка. Это очень важный для него день. Он вернулся и получил больше чем полчаса игрового времени, причем отыграл он его просто здорово».
«Он рожден для атаки. Когда команда начинает перепасовку, он постоянно находится в движении. Он всегда отличался этим и сегодня проявил себя как нельзя лучше. Он постоянно рвался вперед, пасовал и шел сквозь оборону соперника. Он дал команде дополнительный заряд энергии, и было здорово наблюдать за ним сегодня».
Сэр Алекс также не мог оставить без внимания игру ещё одного игрока. Луи Саха великолепно провел матч и записал на свой счет два гола.
«Это, безусловно, вернет ему уверенность в своих силах, как и то, что он отыграл все 90 минут матча. Я думаю, они с Уэйном наладили необходимое взаимопонимание и постоянно угрожали воротам соперника».

gumpas

CD и не DVD меня...
«Вест Хэм» - «Манчестер Юнайтед»
«Аптон Парк»

Суббота, 29 декабря
Начало матча: 18.00 msk

СИТУАЦИЯ С СОСТАВАМИ

"Вест Хэм"

Защитник "Вест Хэма" Атон Фердинанд поборется за место в составе впервые за два месяца, которые он провел с травмой подколенного сухожилия.
Нападающий Карлтон Коул (простуда) должен быть готов, а вот Джулиен Фоберт, Мэтью Этерингтон и Ли Бойер, несмотря на возврат к тренировкам, не выйдут на поле.
West Ham: Green, Neill, McCartney, Ferdinand, Upson, Ljungberg, Parker, Mullins, Solano, Ashton, Cole, Wright, Pantsil, Noble, Reid, Spector, Dailly, Camara.

"Манчестер Юнайтед"
Полузащитник "Юнайтед" Оуэн Харгривз должен выйти на матч после пропуска двух матчей с травмой спины.
Нападающий Карлос Тевес выступит против своего бывшего клуба, а Эдвин ван дер Сар все еще не готов выйти на поле.
Man Utd: Kuszczak, Heaton, Brown, Simpson, Ferdinand, Vidic, Pique, Evra, O'Shea, Fletcher, Ronaldo, Anderson, Carrick, Hargreaves, Nani, Giggs, Park, Rooney, Tevez, Saha.

ПРЕДМАТЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
«Манчестер Юнайтед» отправляются в гости к «Вест Хэму», рассчитывая на победу, которая гарантирует им завершение 2007 года на том же месте, на котором они были, в него вступая – на первом.
Прошло чуть больше года с того момента, как «Вест Хэм» впервые в истории АПЛ обыграл «Юнайтед» на «Аптон Парк», и случилось это в дебютном матче Алана Кербишли.
Сэр Алекс не захочет повторения этого результата, тем более за 2 дня до собственного дня рождения.
«Манчестер Юнайтед» выиграли в два раза больше матчей, чем «Вест Хэм» (14 и 7), включая последние пять; «молотобойцы» же уже 4 матча не одерживали побед на «Аптон Парк».
За рождественский период чемпионы выиграли домашний матч против «Эвертона» со счетом 2-1 и гостевой с «Сандерлендом» 4-0; «Вест Хэм» же выиграл в гостях у «Мидлсбро» 2-1, а затем дома сыграл вничью с «Редингом» 1-1.
«Вест Хэм» пропустил больше мячей от «Манчестер Юнайтед», чем от какого-либо другого клуба (49) в АПЛ. И это несмотря на то, что в прошлом году им удался дубль в матчах против «Юнайтед» - две победы по 1-0.

ФОРМА КОМАНД

«Вест Хэм»

Высшее место, которое команда может занять по результатам субботы: 9
Низшее место: 11
1. Только двух из семи одержанных в чемпионате побед «Вест Хэм» добился на домашнем стадионе – против «Мидлсбро» и «Сандерленда».
2. Следующий мяч станет для них 3000-м в высшем дивизионе.
3. В 18 матчах с участием «Вест Хэма» в этом сезоне было забито 39 мячей (23 за, 16 против), что в среднем составляет по 2.17 мяча за матч – это наихудший результат в АПЛ.
4. Лучше играют во второй половине матчей: из 23 мячей 15 были забиты после перерыва (65%).
5. Занимают третье место с конца по домашней форме: из 26 очков дома набрали лишь 10; только у «Дерби» (5 очков) и «Мидлсбро» (9) домашняя форма еще хуже.
6.Только клубы из топ-6 («Манчестер Сити», «Арсенал» и «Эвертон») обыгрывали «Молотобойцев» на «Аптон Парк».
7. Только один раз «Вест Хэму» удалось не пропустить дома: случилось это 15 сентября в матче с «Мидлсбро», который лондонцы выиграли со счетом 3-0.
8. Первого января сыграют на выезде с «Арсеналом».

«Манчестер Юнайтед»
Высшее место, которое команда может занять по результатам субботы: 1
Низшее место: 2
1. Выиграли 19 матчей из последних 23 во всех соревнованиях, а проиграли лишь 1 из последних 17.
2.Являются лидерами по количеству выигранных матчей в текущем сезоне – 14, однако проиграли в два раза больше матчей, чем «Арсенал» (2 и 1).
3. Обладают лучшей обороной чемпионата: команда пропустила лишь 9 мячей в 19 встречах, то есть в среднем по мячу каждые 190 минут (3 часа, 10 минут).
4. Выиграли 14 из последних 16 матчей в АПЛ, а проиграли лишь один.
5. В 10 из последних 16 матчей АПЛ не пропустили ни мяча. Не смогли забить лишь одном матче из последних 16 - 24 ноября во встрече с «Болтоном», которая закончилась со счетом 0-1.
6. Не проиграли еще ни одного матч в АПЛ, в котором забивали. Выиграли 14 матчей и свели вничью 2 из 16 таких игр.
7. Открывали счет в 15 матчах АПЛ – это лучший показатель среди всех команд. 13 из этих матчей «Юнайтед» выиграли, 2 свели вничью.
8. Пропустили лишь 2 мяча в последние 15 минут встреч. Только «Ливерпуль» и «Арсенал» могут похвастаться тем же.
9. Сумели обыграть в гостях «Эвертон», «Астон Виллу», «Бирмингем», «Ливерпуль» и «Сандерленд».
10. В первый день нового года «Юнайтед» сыграют дома с «Бирмингемом».

ЗАМЕТКИ ОБ ИГРОКАХ И ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ РЕКОРДЫ

«Вест Хэм»

Дин Эштон – лучший бомбардир команд с пятью мячами.
Эштон и Бойер лидируют по забитым мячам и в АПЛ – у обоих по 4 результативных удара.
Роберт Грин вытащил три пенльти, назначенных в ворота «Вест Хэма» в этом сезоне.
Мэтью Апсон и Грин – единственные игроки «Вест Хэма», проведшие все матчи команды в АПЛ в текущем сезоне от начала до конца.
Бойеру не хватает 2 мячей до полусотни в АПЛ (за «Лидс», «Ньюкасл» и «Вест Хэм»).
Нолу Солано не хватает трех мячей до 50 в Премьер Лиге (за «Ньюкасл», «Астон Виллу» и «Вест Хэм»).
Если он выйдет на поле, то:
Джеймс Коллинз в 100й раз в карьере сыграет в чемпионате (за «Кардифф» и «Вест Хэм»).
Джонатан Спектор сыграет против клуба, в молодежном составе которого он играл.
Если он выйдет на поле с первых минут, то:
Хайден Маллинс в 350й раз сыграет в основе в английской Лиге («Кристал Пэлэс» и «Вест Хэм»).

«Манчестер Юнайтед»
Кристиано Рональдо – лучший бомбардир команды с 16 мячами.
Рональдо также забил больше всех своих одноклубников в АПЛ – 11 мячей. Он лидирует в гонке за Золотую Бутсу.
Рональдо, забивший три мяча в последних двух встрчах, а также являющийся единственным игроком команды, забившим двузначное число голов, находится в трех шагах от отметки в 50 мячей в АПЛ – все за «Юнайтед».
Если они выйдут на поле, то:
Майкл Каррик, Рио Фердинанд и Карлос Тевес сыграют против своего бывшего клуба; первые двое даже начинали свои карьеры с лондонцами.
Если они выйдут на поле с первых минут, то:
Уэйн Руни сыграет в основе «Юнайтед» в 150й раз.
Гари Невилл, когда он наконец оправится от травмы, в 350й раз сыграет в основе «Юнайтед» в АПЛ.
Крис Иглз в 50й раз выйдет в основе английского клуба («Манчестер Юнайтед», «Уотфорд» и «Шеффилд Уэнсди»).

ЛИЧНЫЕ ВСТРЕЧИ
«Манчестер Юнайтед» входит в список из трех клубов, которые в прошлом году пострадали от «Вест Хэма» дважды. Другие два – это «Блэкберн» и «Арсенал».
«Вест Хэм» - один из двух клубов, дважды обыгравших «Юнайтед» в прошлом году. Второй такой клуб - «Арсенал».
Победа в прошлогоднем декабрьском матче стала первой для «Вест Хэма» в 12 домашних матчах против «Юнайтед» с 22 апреля 1992 года, когда им удалось выиграть со счетом 1-0 в старом Первом Дивизионе.

ДОМА И В ГОСТЯХ
Лига: «Вест Хэм» 36 побед, «Юнайтед» 45, ничьи 23
АПЛ: «Вест Хэм» 3 победы, «Юнайтед» 14, ничьи 7

НА ПОЛЕ «ВЕСТ ХЭМА»
Лига: «Вест Хэм» 24 победы, «Юнайтед» 11, ничьи 17
АПЛ: «Вест Хэм» 1 победа, «Юнайтед» 4, ничьи 7

АНАЛОГИЧНЫЙ МАТЧ ПРОШЛОГО СЕЗОНА
«Вест Хэм» 1-0 «Манчестер Юнайтед»

17 декабря 2006
Судья: Фил Дауд
Гол за «Вест Хэм»: Рео-Кокер 75

СУДЬЯ:
Майк Дин (Уиррал)
www.manutd.ru

gumpas

CD и не DVD меня...
Вест Хэм - Юнайтед: предматчевая пресс-конференция Фергюсона

Болельщики «Вест Хэма» проявят к Карлосу Тевесу «сдержанное восхищение», когда он вернется в субботу на «Аптон Парк» в качестве игрока «Манчестер Юнайтед», считает тренер манкунианцев сэр Алекс Фергюсон.
Тевес покинул «Вест Хэм», и перешел в «Манчестер Юнайтед» минувшим летом, после того как сыграл ключевую роль в выживании лондонского клуба в Премьер Лиге в прошлом сезоне, и сэр Алекс полагает, что болельщики хозяев тепло примут аргентинского форварда.
«Будет интересно посмотреть на это, они должны быть ему благодарны. Они должны испытывать к нему самую искреннюю благодарность, потому что я думаю, что именно он сохранил их на плаву в прошлом году», - сказал Фергюсон в пятницу на пресс-конференции.
«Он играл за них просто потрясающе, так что когда он появится на поле, трибуны примут его со сдержанным восторгом, помня о его достижениях в «Вест Хэме», даже притом, что он выступал в их составе достаточно короткий срок. Это одна из тех вещей, которой мы гордимся в нашем клубе, футболистов, которые отлично играли за нас, когда они возвращаются к нам, трибуны встречают овацией».
Тевес забил семь мячей в последних 10-ти матчах прошлого сезона в составе «Вест Хэма», включая победный мяч в последнем туре чемпионата на «Олд Траффорд», и поскольку «молотобойцы» выиграли последние четыре матча, они избежали вылета в первый дивизион.
23-летний форвард забил семь мячей в нынешнем чемпионате в составе «Юнайтед» и Фергюсон назвал вклад аргентинца «потрясающим».
Тевес отдыхал в матче в матче «Юнайтед» в «Боксинг Дэй» с «Сандерлендом», но вернется на поле в игре против идущего в середине таблицы «Вест Хэма», также как и Райан Гиггз, Патрис Эвра, Андерсон и Оуэн Харгривз. А вот Эдвин ван дер Сар вновь пропустит игру из-за травмы паха.
«Юнайтед» лидирует в первенстве с отрывом в одно очко от лондонского «Арсенала» и на семь пунктов опережает идущим третьим «Челси», но Фергюсон считает, что гонка за чемпионским титулом не ограничится соперничеством только двух команд.
«В прошлом уже было доказано, что отрыв в шесть очков можно ликвидировать достаточно быстро. Именно это и случилось в декабре с «Арсеналом»,- сказал он. «В какой-то момент они опережали нас на шесть очков, а сейчас на одно очко отстают. Шесть очков ничего не значат в этом чемпионате. Ты не можешь чувствовать себя уверенно».
Однако, Фергюсон отметил, что лидерство в чемпионате к концу года, дает его команде реальный шанс на то, чтобы защитить в итоге свой чемпионский титул.
«Если к началу января вы находитесь на первом или втором месте, или на расстоянии двух очков от вершины таблицы, то в этом случае, у вас есть хороший шанс, вне всякого сомнения».
«Во второй половине сезона и другие турниры, такие как Кубок Англии и Лига Чемпионов вступают в решающую фазу, так что борьба пойдет на нескольких направлениях, и можно сказать, что по-настоящему сезон только начинается, так что этом отношении очень важно сейчас занять хорошую исходную позицию».
Фергюсон также подтвердил, что в связи с таким плотным графиком игр продолжит необходимую на этом этапе сезона ротацию состава.
«На завтрашнюю игру против «Вест Хэма» мы отправляемся расширенным составом»,- сказал сэр Алекс на пресс-конференции в пятницу. «Мы берем с собой 20 футболистов, потому что ты никогда не знаешь, что может случиться в это время года».
«Очень важно использовать всех имеющихся в твоём распоряжении игроков. На днях мы дали отдохнуть Райану, Тевесу и Андерсону и они не играли в матче с «Сандерлендом». Завтра мы сделаем несколько замен в составе, надеюсь, что это придаст свежесть команде, и мы получим нужный результат».
«В команде высока уверенность в своих силах, игроки в хорошей форме, так что мы подходим к этому матчу в хорошем настроении. Конечно, в гостях у «Вест Хэма» никогда не бывает легко. Они дважды обыграли нас в прошлом сезоне, так что нас ждет непростая игра, но мы находимся в отличной форме и с нетерпением ждем этого матча».
«Многие говорят, что мы потеряли там два чемпионских титула, и это якобы свидетельство того, что в матчах на поле «Вест Хэма» у нас плохие показатели, но за 21 год я всего лишь дважды проиграл там, так что это вовсе неплохой показатель!».
Оуэн Харгривз отправляется в Лондон в составе команды, а вот Эдвин ван дер Сар еще не готов выйти на поле.
«Эдвин еще не готов играть завтра и его не будет в составе, но Томаш Кушчак действует очень хорошо. Он начнет завтра тренироваться, и может вернуться в состав к матчу с «Бирмингемом»»,- сказал сэр Алекс.
www.manutd.ru

gumpas

CD и не DVD меня...
А почему Ван Дер Сар не сможет выйти на поле?? <_<
теперь это уже пофиг(((

мдяяяя...
а щастье было так возможно!
и так возможно...
и вот так...

Вест Хэм 2-1 Юнайтед

результат матча Эвертон - Арсенал пока не знаю, но
неверняка "канониры" воспользуются осечкой "красных дъяволов" (((

второй год не могут манкунианцы выиграть у вестхэма ((( тенденция однако...

gumpas

CD и не DVD меня...
29 декабря 2007
Эвертон 1-4 Арсенал

что и требовалось доказать (((

gumpas

CD и не DVD меня...
05 января 2008
Кубок Англии
Астон Вилла 0 - 2 Юнайтед
Отчет о прошедшем матче

Голы Кристиано Роналдо и Уэйна Руни, забитые в последние 10 минут игры, позволили «Юнайтед» обыграть в гостях «Астон Виллу» и пройти в четвертый раунд Кубка Англии.

Когда всем уже казалось, что командам придется снова встречаться, но уже на «Олд Траффорд», Кристиано Роналдо забил гол на 81-ой минуте. А на 89-ой минуте, Уэйн Руни закрепил победу гостей, низом послав мяч в ворота Карсона.
В оставшееся время, команде Мартина О Нила не хватило ни времени, ни сил для того, чтобы хоть как-то помешать манкунианцам увести с собой победу. Работы у Эдвина Ван дер Сара было не много, даже меньше, чем в последнем для него матче в Ливерпуле, в середине декабря.
Возвращение Ван дер Сара в ворота «Юнайтед» стало одной из четырех замен произведенных Сэром Алексом Фергюсоном, после последнего матча против «Бирмингема». Райан Гиггз вышел на поле вместо Нани, Луис Саха заменил Карлоса Тевеса, а Уэс Браун вернулся на место правого защитника.
Андерсон был первым, кто пробил по воротам «Астон Виллы». Так же, как и Гиггз в 1999, юный бразилец прошел с мячом полполя и мощно пробил по воротам Карсона. Но голкипер хозяев был на высоте, парировав удар полузащитника.
Затем Райан Гиггз, пытаясь поддержать Саха по центру, создал себе пространство на левом фланге, куда уже успевал Джи-Сун Парк. Кореец выполнил навес, но Карсон, сыграв уверенно, забрал мяч. Чуть позже, Парк хорошим пасом нашел Патриса Эвра, который в свою очередь прострелил в штрафную площадь, где Гиггзу не хватило точности, когда он наносил удар головой.
У Гиггза была еще одна прекрасная возможность отличиться. Кристиано Роналдо нанес очень мощный удар, после которого Карсон парировал мяч прямо в ноги Гиггзу, но в отличие от хорватского нападающего в ноябре, валлийцу не удалось сыграть достойно, и он послал мяч мимо ворот.
На другом конце поля, Габриэль Агбонлахор пытался показать себя с лучшей стороны перед Фабио Капелло, но все попытки нападающего разбивались умелыми действиями и мощью Неманьи Видича. Имя Рио Фердинанда должно было попасть в список игроков, которых новый тренер сборной Англии взял на заметку, поскольку Фердинанд – старший, практически не дал развернуться Джону Карью.
Первый тайм был, наверное, самым скучным из всех последних встреч между двумя командами. Вторая половина встречи началась так же скучно, как и первые 45 минут. Но с того момента как Сэр Алекс выпустил на поле Уэйна Руни, игра гостей заметно оживилась. Уэйн вышел на 70-й минуте, заменив Парка, и тут же у нападающего появился шанс, когда после комбинации с Роналдо, форвард пробил чуть выше ворот.
Выход Уэйна Руни, сделавшего «дубль» в матче между этими командами в октябре, оказался решающим моментом в игре. Несмотря на попытки Эшли Янга и Гарета Барри создать некоторую напряженность у ворот гостей, с которыми справились Ван дер Сар и защитники «Юнайтед», «красные дьяволы» забили 2 мяча в последние 10 минут игры и, вынудили хозяев прекратить выступление в Кубке Англии, оказавшись сильнее хозяев.
Кристиано Роналдо вновь доказал, что является настоящим лидером команды, когда на 81-й минуте он замкнул прекрасную передачу Райана Гиггза, на мгновение опередив Бума, практически на линии ворот Карсона.
А еще через 7 минут, португалец ассистировал Руни, который добил противника обводящим ударом низом, не оставив шансов голкиперу «Виллы», и похоронив призрачные надежды хозяев на переигровку.

СОСТАВЫ КОМАНД:
Астон Вилла: Карсон, Мэллберг, Лаурсен, Дэвис, Бума,(Гарднер 83),Петров(Малони 75), Рео-Кокер, Барри, Янг,Карью (Мур 64), Агбонлахор.
Неиспользованные замены: Тейлор, Найт.

Манчестер Юнайтед: Ван дер Сар, Браун, Фердинанд, Видич, Эвра,Парк (Руни 70), Андерсон, Каррик, Гиггз (О Ши 90),Роналдо,Саха (Харгривз 79).
Неиспользованные замены: Нани, Хитон.

Судья: Мартин Аткинсон.

"Вилла Парк" 33 630 зрителей

gumpas

CD и не DVD меня...
Вопросы и ответы: Уэйн Руни
(BBC Sport)

В своем интервью BBC Sport Уэйн Руни рассказывает о своих встречах с богатыми и знаменитыми, о любимых игроках и многом другом.
А также он дает советы тем, кто хочет сделать футбол своей профессией, и вспоминает, как однажды получил неожиданный подарок от Ноэля Галлахера.

Скажи, трудно быть публичным человеком, знать, что постоянно находишься в объективе чьей-то камеры?
Да нет, не то чтобы трудно, - не всегда приятно. Например, ты собираешься провести время со своей семьей или с друзьями где-то в ресторане или у кого-то в гостях, и вот ты выходишь из дома и сразу натыкаешься на фотоаппарат…
Ну, это же просто глупо – все время фотографировать, но так работает пресса в Англии, так что нужно просто привыкнуть и не обращать внимания.

Ты скучаешь по тем временам, когда мог спокойно выйти на улицу и прогуляться с друзьями?
Раньше я постоянно куда-то ходил, с кем-то встречался. Такое общение всегда мне нравилось и было важной частью моей жизни. И сейчас, когда у меня появляется возможность просто прогуляться по улице, с кем-то встретиться, поболтать, я с удовольствием это делаю. Но, к сожалению, не так часто, как хотелось бы из-за всех этих трудностей с прессой!

Что бы ты посоветовал юному игроку, который хочет стать профессиональным футболистом?
Прежде всего, целеустремленности. Тренироваться ежедневно и постоянно учиться. Если ты хочешь из юношеской команды попасть в резервный состав, а потом и в основу, то придется чем-то пожертвовать, а иначе заветной цели не достичь.
Настоящий футбол начинается с молодежи: юные игроки стремятся попасть в первый состав, а дальше, если получится, стать лучшими среди лучших и попасть в сборную своей страны.
В тот момент, когда мы видим, что среди молодых английских игроков нет достойных кандидатов в сборную, начинается поиск новых талантов, которым нужно помочь достичь желаемого результата.

Тебе не кажется странным желание знаменитостей пообщаться с тобой?
По правде говоря, да. Естественно, когда я иду на какое-то публичное мероприятие, то мне приятно встречать там известных людей, которых я постоянно вижу по телевизору или слушаю их музыку.
Но когда эти знаменитости подходят ко мне, то я чувствую себя не в своей тарелке. Хотя, с другой стороны, конечно, приятно, что меня узнают и даже хотят поговорить со мной.

У тебя когда-нибудь были кумиры среди звезд?
Вообще-то нет. Единственный человек, с которым я хотел встретиться, это Майк Тайсон, и моя мечта осуществилась: мы несколько раз пересекались. Это было что-то невероятное! Он отличный парень.

А бывает так, что играя в футбол на компьютере, ты выбираешь не «Манчестер» и не сборную Англии?
Нет. Я всегда играю за «Манчестер», а если турнир международный, то за Англию.

Должно быть странно видеть себя на экране компьютера?
Да, это точно! Раньше я всегда исправлял состав игроков, чтобы там обязательно была моя фамилия, а теперь, когда моё имя итак уже есть на экране, я немного странно себя чувствую.

Кто лучший игрок в мире?
Кристиано Роналдо просто великолепен, и с каждым годом он играет все лучше. Ну и Лионель Месси, пожалуй. Эти двое.

А правда, что Ноэль Галлахер подарил тебе на день рождения гитару, перекрашенную в цвета «Сити» и с текстом песни ”Blue Moon”?
Да. Но, в любом случае, это был уникальный подарок.

В прессе писали, что ты отдал её кому-то. Это правда?
Конечно, нет! Это мой подарок на день рождения, а я храню все свои подарки.

перевод: Наталья Ворожцова / ManUtd.ru

~RiKo~

Пользователь
как я понимаю мы на 2 очка отстаём сейчас от Арсенала?

gumpas

CD и не DVD меня...
как я понимаю мы на 2 очка отстаём сейчас от Арсенала?
ага

12 января, 20:15 (мск)
Премьер Лига
Юнайтед - Ньюкасл
ЖДЕМС!!!

пока немного клубных новостей:

Роналдо обогнал Bugatti Veyron
Роналдо принял участие в очередной оригинальной рекламной кампании от Nike. На этот раз Кристиано соревнуется в скорости с самой мощной в мире легковой машиной Bugatti Veyron.
На видео, которое уже сейчас можно посмотреть на www.nikefootball.com, португалец обгоняет автомобиль, который развивает скорость в 100 км/ч менее, чем за три секунды.
Рекламная кампания проводится в поддержку новых бутс Nike Mercurial Vapor IV.
Кристиано поделился впечатлениями после съемок рекламного ролика: «Неожиданнее всего было увидеть, как машина набирает скорость вместе со мной…. и я выигрываю!»
11 января 2008 года

Сульшеру будет вручен рыцарский орден
Бывший нападающий, а ныне тренер «Манчестер Юнайтед» Оле Гуннар Сульшер будет произведен в рыцари королем Норвегии Харольдом V в марте этого года за то, что он стал образцом для подражания среди молодых людей королевства,- сообщает АР.
В пятницу 29 марта в родном городе Сульшера Кристиансанде ему будет вручена медаль Командора I класса королевского норвежского Ордена Святого Олафа. Орден Святого Олафа является высшим орденом королевства Норвегия.
«Оле удостоен этой чести за его особенное отношение к жизни. Он является примером для детей и молодежи нашей страны», - сказал Эгил Виндорум, глава муниципалитета Осло. «Сейчас мы не говорим о его успехах на футбольном поле, для этого есть Норвежская Федерация Футбола».
Мэр Кристиансанда Дагфинн Рипнес был одним из инициаторов обращения в королевский дворец с просьбой присвоить Сульшеру эту почетную награду: «Многие в его возрасте начинают вести разгульный образ жизни и используют свой «звездный» статус. Но Оле Гуннар так и остался тем простым и добрым парнем, каким мы все его знаем».
Орден Святого Олафа был учрежден шведско-норвежским королем Оскаром Первым и назывался Орден Короля Викинга Святого Олафа, в честь святого, который принес в норвежские земли христианство более 1000 лет назад. Орден стал норвежским после разрыва союза с Швецией в 1905 году.
11 января 2008 года

Гилл: Деньги есть, но торопиться с покупками не будем
В пятницу «Манчестер Юнайтед» объявил о рекордной годовой прибыли среди английских клубов в размере 245 миллионов фунтов, и если Алексу Фергюсону потребуются усилить свою команду, то деньги для этого, безусловно, найдутся, но Гилл вторя тренеру команды, считает, что в январе покупки делать не следует.
«Мы всегда вкладываем капитал в команду, что и продемонстрировали минувшим летом»,- сказал Гилл в интервью Радио Манчестер Юнайтед, касаясь приобретений Нани, Андерсона, Карлоса Тевеса и Оуэна Харгривза.
«Мы отлично провели сезон 2006/07 и потратили много денег, чтобы усилить нашу команду, это то, к чему мы всегда стремимся».
«Юнайтед» неоднократно связывали с именами многочисленных нападающих и игроков обороны, но большую половину декабря сэр Алекс говорил журналистам, что его вполне устраивает нынешний состав команды, и Гилл вторит в этом плане тренеру манкунианцев.
«В данный момент у нас превосходный состав команды по части возраста, опыта и мастерства, так что приобретение сейчас новых игроков не является нашим приоритетом, но если бы появился, например, некто вроде еще одного молодого Уэйна Руни, то мы бы, конечно, за него поборолись»,- сказал Гилл.
11 января 2008 года

Алан Смит: Хочу попрощаться с болельщиками
Бывший нападающий «Манчестер Юнайтед», а ныне капитан «Ньюкасла» Алан Смит надеется, что в субботу он сможет попрощаться с болельщиками «красных дьяволов», так как не успел это сделать летом, когда покидал «Олд Траффорд».
«Я с нетерпением жду этого матча. Я провел три прекрасных года в этом клубе, к сожалению, один из них мне пришлось пропустить из-за перелома ноги».
«У меня не очень хорошо получилось с уходом, потому что я не попрощался с болельщиками и очень надеюсь, что смогу сделать это в субботнем матче».
«Я доходил до двух финалов Кубка Англии, стал чемпионом Англии, выиграл Кубок Лиги, во время которого и получил травму, так что мне не на что жаловаться».
«Болельщики всегда прекрасно относились ко мне, и это было отличное время!»
«Я так много пропустил из-за травмы, что постоянно хотел играть. Я год не касался футбольного мяча и поэтому стремился к тому, чтобы принять участие в абсолютно всех матчах. Я много говорил с тренером на эту тему, и мы приняли решение, что будет лучше, если я перейду в какой-то другой клуб».
«Что касается футбола, то я многому научился в «Юнайтед». Я стал несравнимо опытнее. Я научился играть на различных позициях и большую часть времени играл в полузащите, а не в нападении, как это было в «Лидсе».
«Сейчас для нас наступило трудное время, но мы должны продолжать верить в себя. В этом сезоне нам никак не удается добиться стабильности, но мы должны держаться все вместе, верить в свои силы и сделать свою работу так, как мы сделали её в матче с «Челси».
«В таких играх каждый футболист может проверить себя, взглянуть на себя со стороны и посмотреть, на столько ли он хорош на самом деле».
«В игре с «Арсеналом», когда мы добились ничьей у себя на поле, мы показали, как должны играть из недели в неделю. И такой футбол мы должны показывать с любым соперником, не только с «Арсеналом» и «Челси».
«В субботу мы должны сыграть на пределе возможностей, потому что, только показав свою лучшую игру можно добиться результата с этой командой».
12 января 2008 года

Микаель Эссьен: Я был болельщиком «Юнайтед»
Полузащитник «Челси» Микаель Эссьен рассказал, что в детстве он всегда болел за «Манчестер Юнайтед», его кумиром был Рой Кин, а в возрасте 17 лет он даже проходил недельный просмотр на «Олд Траффорд» и только отсутствие разрешения на работу не позволило ему надеть футболку «красных дьяволов».
«Я начал серьезно заниматься футболом в 9 лет, но началом своей карьеры я считаю возвращение после Чемпионата Мира среди игроков до 17 лет. Внезапно множество клубов проявило ко мне интерес».
«Я всегда мечтал играть в Европе и в детстве болел за «Манчестер Юнайтед». Когда они предложили мне недельный просмотр, я поверить в это не мог, настолько я был счастлив. Я помню, что когда приехал туда, то подумал: «Ничего себе! Похоже это самый большой клуб в мире!».
«У меня не хватало тогда смелости заговорить с кем-то из игроков основного состава, но я тренировался с юношеской командой и хорошо помню Кирана Ричардсона».
«Сейчас я играю против тех людей, к которым боялся подойти, например, против Райана Гиггза. Они, наверное, и не помнят, что когда-то я был у них на просмотре».
«Моим кумиром всегда был Рой Кин. Мне нравился его стиль, его отношение к футболу и его ответственность за свою команду. Я до сих пор пытаюсь играть так же, ведь в данный момент я выступаю на схожей позиции».
«По окончании просмотра мне сказали, что я произвел впечатление, и они хотели бы подписать со мной контракт. Но мне не дали разрешение на работу, и мой переход не состоялся. Вместо этого я перешел в «Бастию», а затем в «Лион» и «Челси».
12 января 2008 года
www.manutd.ru

gumpas

CD и не DVD меня...
спасибо тебе за информацию)
не за что...

ШОК - ВОТ ЭТО ПО-НАШЕМУ!!! ЖЕСТЬ!!!

Юнайтед 6-0 Ньюкасл!!!

Авторы голов: Роналдо 48,70,88; Тевес 55,90; Фердинанд 85

СОСТАВЫ КОМАНД:
Манчестер Юнайтед:
ван дер Сар, О'Ши, Р.Фердинанд, Видич, Эвра (Симпсон, 67), Криштиану Роналду, Кэррик, Андерсон (Флетчер, 72), Гиггз (Нани, 72), Руни, Тевес.

Ньюкасл: Гивен, Карр, Тэйлор, Касапа, Хосе Энрике, Милнер (Видука, 64), Смит, Батт, Н'Зогбия, Дафф, Оуэн (Розегнал, 82).

Предупреждения: Руни (45), Дафф (82).
Удаление: Смит (90).
Судья: Роб Стайлз (Гэмпшир).

ОТЧЕТ О МАТЧЕ:
Удивительно, но все голы «Юнайтед» забил во втором тайме в режиме блица. Карлос Тевес (дважды) и Рио Фердинанд также стали авторами голов в матче с «сороками» в котором «Редс» доминировали от начала и до конца. Замечательно, и то что победа хозяев получилась более чем убедительной и это при том, что «Юнайтед» не использовал уйму моментов, иначе матч мог бы закончиться и вовсе с двухзначным счетом.
«Ньюкасл» приехал в Манчестер неуверенным в себе. Увольнение за три дня до матча с «Юнайтед» с поста главного тренера команды Сэма Эллардайса после пяти матчей подряд без побед, вряд ли можно назвать хорошей подготовкой к визиту на «Олд Траффорд». И гости это продемонстрировали.
Хозяева, ободренные перед началом игры известием о ничьей в матче «Арсенала» и «Бирмингема», который закончился раньше, были настроены не делать никаких любезностей гостям. И зная о возможности вернуться на вершину таблицы Премьер Лиги, «красные дьяволы» со стартовым свистком арбитра взяли, что называется «с места в карьер», а «Ньюкасл» изо всех сил пытался отбиваться.
За первые 10 минут игры Гивен дважды отразил удары Руни. Но естественно, что на этом нападающий «Юнайтед» не успокоился и еще через пять минут вынудил Гивена распластаться и вытаскивать мяч из дальнего угла.
Затем гостей заставил понервничать Джон О Ши, который головой бил по воротам, после того как его коллега по сборной Ирландии неуверенно сыграл на выходе, но путь мячу преградил Касапа.
На 27-й минуте Роналдо прошелся по обороне «Ньюкасла» словно слаломист, и после того как обыграл двух защитников Стивен Тейлор выставил ногу, нарушив правила в штрафной против португальца, что тянуло на очевидный пенальти. Но Роб Стайлз остался невозмутим, так, же как и минуту спустя, когда Смит уложил на газон у своих ворот Райана Гиггза.
«Ньюкасл» не особо угрожал воротам хозяев в первом тайме, находясь под постоянным прессингом манкунианцев. Можно отметить лишь удары Милнера и Даффа, которым не хватило точности, однако Майкл Оуэн все-таки сумел забить свой гол. Правда когда он бил по воротам Эдвин ван дер Сар уже остановился, поскольку арбитр поднял флажок на линии, фиксируя офсайд, однако, повторы показали, что решение лайнсмена было ошибочным.
«Манчестер» продолжал давить на ворота Гивена, но мяч упорно не хотел влетать в ворота соперника. После подачи углового Роналдо хорошо пробил головой, но кожаный снаряд вновь разминулся с сеткой за спиной стража ворот «Ньюкасла». По завершении первого тайма было ощущение, что хозяева рано или поздно дожмут своего противника во второй 45-ти минутке.
Вторую половину матча манкунианцы начали в таком же стиле как завершили первую. Уже через 30 секунд после возобновления игры Тейлору пришлось выносить мяч с линии ворот после удара Тевеса, а затем Руни пробил над перекладиной.
И всё-таки четыре минуты спустя Роналдо наконец-то вывел «Юнайтед» вперед. Смит ударил португальца по ногам, когда тот уже готов был пробить по воротам, и на этот раз Стайлз все-таки принял редкое решение в пользу хозяев, назначив штрафной. Исполнять стандарт взялся сам пострадавший, и когда все ждали от Роналдо сильного удара, он решился на нестандартный ход, и пробил низом, под подпрыгнувшими игрока «стенки» соперника. Гивен, у которого был закрыт обзор, увидел мяч слишком поздно и его бросок в угол уже ничего изменить не смог. Хозяева заслуженно повели в счете.
«Редс» потребовалось всего семь минут, чтобы сделать счет 2-0. Гивен неудачно выбил мяч, Клаудио Каcапа оказался к этому не готов, позволив Гиггзу прострелить вдоль ворот, где мяч на дальней штанге уже ждал Тевес, который спокойно и отправил его в сетку.
«Юнайтед» владел в этом матче практически абсолютным преимуществом. Игроки обороны действовали практически безошибочно, хотя пару раз ван дер Сару все же пришлось изрядно потрудиться, игру в центре поля вели Каррик и Андерсон а Тевес Руни и Роналдо раз за разом устремлялись в быстрые атаки. Атмосфера на трибунах была столь благодушной, что знаменитый «Стрэтфорд Энд» даже затянул «Ферги, спой вместе с нами!».
Атакующая игра хозяев выглядела просто роскошно, и третий гол «Юнайтед» не заставил себя ждать. Красивая комбинация с участием Каррика, Руни и Тевеса, позволила аргентинцу сделать отличную передачу в штрафную на Роналдо, и он переиграв Гивена отправил мяч в дальний угол, не оставив ни у кого сомнений, какая из команд запишет на свой счет еще три очка в турнирной таблице.
Но на этом подопечные сэра Алекса вовсе не собирались останавливаться. Гивен в очередной раз не дал забить Руни, отразив ногой его коварный удар в противоход, Хосе Энрике вынес мяч с линии ворот после мощнейшего выстрела Каррика, а молодой защитник Симпсон заменивший Патриса Эвра, не смог дважды использовать хорошие моменты для взятия ворот. Но это не спасло «сорок» от разгрома.
Руни прекрасной передачей вывел Фердинанда на ворота и защитник, словно заправский форвард отправил Гивена в четвертый раз доставать мяч из сетки. Затем Роналдо оформил свой первый хет-трик в составе клуба, когда мяч рикошетом от защитника после его удара оказался в сетке, а довершил разгром «Ньюкасла» уже в добавленное время Карлос Тевес, который мощным ударом под перекладину сделал счет 6-0, забив свой второй гол в матче.
Когда мяч после очередного гола был установлен в центральном круге, сдали нервы у капитана «Ньюкасла» и бывшего игрока «Юнайтед» Алана Смита, который сказал Стайлзу нечто не слишком литературное и нарвался на красную карточку, которую арбитр, судя по всему, дал ему по совокупности нарушений в этом матче.
«Юнайтед» же одержав убедительную победу, вернулся во главу турнирной таблицы и может готовиться к непростому выезду в гости к подопечным Стива Коппеля.
13 января 2008 года

Юнайтед - Ньюкасл: послематчевая пресс-конференция Фергюсона
Сэр Алекс не смог подобрать других слов, кроме «фантастически» и «невероятно», описывая голевую форму Кристиано Роналдо в этом году. В матче с «Ньюкаслом» португалец оформил свой первый хэт-трик в Англии, забив, в том числе, 50-й мяч за «Юнайтед» и довел общее число голов в этом сезоне до 22.
«Это просто невероятно, это фантастический результат. Перед началом сезона все мы гадали, сможет ли он повторить своё прошлогоднее достижение в 23 мяча, но теперь видно, что он собрался идти ещё дальше».
«Если честно, я ждал, что он забьет больше, так как он постоянно работает и работает над собой. Именно поэтому между нами не было никаких пари в этом сезоне».
«Он должен был сделать это (забить первый хэт-трик). В нескольких играх он был очень близко к третьему голу и наконец-то у него получилось. Мы все очень рады за него».
«На прошлой неделе в матче с «Астон Виллой» великолепная игра в защите позволила нам решить исход матча за 20 минут. С «Ньюкаслом» получилось что-то подобное».
«Вы всегда должны показывать хорошую форму в домашних матчах», - сказал Сэр Алекс, комментируя 11-ю победу своей команды в 12 матчах этого сезона на «Олд Траффорд». «Мы проиграли три матча на выезде, но мы возглавляем турнирную таблицу именно из-за отличной игры на своем поле».
«У нас очень сложный чемпионат. Я думаю, вы в курсе сегодняшних результатов «Арсенала» и «Ливерпуля». Команды теряют очки одна за другой».
«Конечно, мы ожидали, что всем будет очень не просто. Даже команды не принадлежащие к «большой четверке» тратят огромное количество денег на новых игроков. Каждый клуб хочет укрепить свои позиции в Премьер Лиге. Я думаю итоговое количество очков у чемпиона будет гораздо меньше, чем раньше».
13 января 2008 года

Пирсон: Нам показали, кто мы есть на самом деле
Найджел Пирсон, временно исполняющий обязанности главного тренера «Ньюкасла», трезво оценил ситуацию и сказал, что не собирается оправдываться после того, как «Юнайтед» просто уничтожил его команду во втором тайме.
«Всегда сложно играть против такого соперника, как сегодня. Мы неплохо действовали в первом тайме и должны были выигрывать до перерыва 1-0, так как у Оуэна не было офсайда. Но во втором тайме мы сыграли просто ужасно».
«Я не собираюсь оправдываться. Я думаю, все видели, что мы бы смогли продолжить бороться, если бы нас не прикончили так быстро».
«Вы всегда стараетесь пройти безболезненно такой сложный для команды период, но очень непросто добиться положительного результата в таких матчах».
«Зато нам сегодня убедительно показали, кто мы есть на самом деле. Нам надо много чего поменять в клубе, сейчас мы только начинаем перестраивать нашу игру».
13 января 2008 года

вот еще радостная новость:
Арсенал 1-1 Бирмингем

и следовательно: МЮ сравнялся по очкам с Арсеналом, но благодаря лучшей разнице по забитым/пропущенным мячам - ВОЗГЛАВЛЯЕТ ТАБЛИЦУ ЧЕМПИОНАТА!!!

не за что...

ШОК - ВОТ ЭТО ПО-НАШЕМУ!!! ЖЕСТЬ!!!

Юнайтед 6-0 Ньюкасл!!!

Авторы голов: Роналдо 48,70,88; Тевес 55,90; Фердинанд 85

13 января 2008 года
вот еще радостная новость:
Арсенал 1-1 Бирмингем

и следовательно: МЮ сравнялся по очкам с Арсеналом, но благодаря лучшей разнице по забитым/пропущенным мячам - ВОЗГЛАВЛЯЕТ ТАБЛИЦУ ЧЕМПИОНАТА!!!
да,вот это реально по-нашему!6:0!!!!ЖЕСТЬ!!!! :)

gumpas

CD и не DVD меня...
С кем мы в эти выходные играем?? <_<
«Рэдинг» - «Манчестер Юнайтед»
«Мадежски»

Суббота, 19 января
Начало матча: 18.00 (мск)

ПРЕДМАТЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

«Манчестер Юнайтед» рассчитывают одержать четвертую подряд победу в Кубке и чемпионате, тем самым не позволив «Арсеналу» отобрать у них первую строчку.
«Рэдинг», в свою очередь, постарается избежать четвертого поражения подряд и сохранить двухочковый отрыв от зоны вылета.
У «Юнайтед» и «Арсенала» одинаковое количество очков, однако манкунианцы сильно оторвались от лондонцев по разнице мячей, во многом благодаря победе над «Ньюкаслом» со счетом 6-0. «Юнайтед» выиграли на 10 матчей больше, чем «Рэдинг», а проиграли на 9 меньше.
В этом матче команда, обладающая худшей обороной («Рэдинг» пропустил 47 мячей, на 36 больше, чем «Юнайтед»), встретится с лучшей атакой Лиги («Юнайтед» забили 44 мяча, на 14 больше «Рэдинга»).
«Юнайтед» в среднем забивают по 2 мяча за игру, а пропускают по одному каждые два матча.
«Красные дьяволы» также лидируют в списке команд, имеющих свойство забивать голы в последние 10 минут матчей – это им удавалось 11 раз. «Рэдинг» же пропускает больше всех в этот период – также 11 раз.
«Рэдинг» еще ни разу не обыгрывал «Юнайтед» в чемпионате, однако в первом туре им удалось сыграть вничью на «Олд Траффорд» - и они пока являются единственной командой, которой удалось хоть что-то увезти из «Театра Мечты».

ФОРМА КОМАНД

«Рэдинг»

Высшее место, которое команда может занять по результатам субботы: 13
Низшее место: 17
1. Проиграли три последних матча – против «Тоттенхэма» в гостях, «Портсмута» дома и «Виллы» на выезде, и в случае поражения проиграют 4 матча подряд впервые с 4 ноября 2006.
2. Не выигрывают уже 6 матчей во всех соревнованиях – свели вничью 2 и проиграли 4 матча.
3. В Лиге не выигрывают уже 4 тура: после победы над «Сандерлендом» 22 декабря со счетом 2-1 проиграли три матча и один раз разделили очки с соперником.
4. В среднем зарабатывают по очку каждый тур (22 очка в 22 турах).
5. Являются обладателями худшей обороны чемпионата, наряду с «Дерби» - оба клуба пропустили 47 мячей в 22 матчах, что в среднем составляет по голу каждые 42 минуты.
6. Имеют длиннейшую текущую серию без «сухих» матчей – 13 туров после победы над «Дерби» с счетом 1-0 7 октября.
7. Не смогли забить в одном из последних 17 матчей – в домашней встрече с «Портсмутом» 1 января, которую они проиграли со счетом 0-2.
8. Это их 13 матч АПЛ против «большой четверки»: из них они выиграли лишь один, свой самый последний матч против «Ливерпуля» 8 декабря, со счетом 3-1.
9. Выиграли 88 матчей, сыграли вничью 44 и проиграли 55 под руководством Стива Коппела. В АПЛ при нем выиграли 22 матча и сыграли вничью 11, набрав при этом 77 очков.
10. Следующий матч – выезд к «Челси», затем две домашние встречи - с «Болтоном» и «Астон Виллой».

«Манчестер Юнайтед»
Высшее место, которое команда может занять по результатам субботы: 1
Низшее место: 2
1. Выиграли три последних матча во всех соревнованиях с общим счетом 9-0. Проиграли лишь одну встречу из последних 11.
2. Выиграли 7 матчей из последних 8 в АПЛ.
3. Не смогли победить ни разу в первых трех турах, однако в последующих 19 матчах проиграли лишь дважды.
4. Выиграли 73% матчей АПЛ с этом сезоне – 16 из 22, это наилучший результат в Лиге.
5. Свели вничью только 3 матча АПЛ – только «Эвертон» может похвастаться тем же.
6. Забивают в среднем по мячу каждые 45 минут (44 мяча в 22 матчах), а пропускают меньше всех – всего 11 мячей, то есть по одному каждые три часа.
7. Открывали счет в 18 матчах АПЛ – это лучший показатель среди всех команд. Пропускали первыми 3 раза, и чаще других не пропускали вообще (13 раз).
8. В ворота их соперников назначалось самое большое количество пенальти в чемпионате – таким же числом может похвастаться только «Тоттенхэм». «Юнайтед» забили 4 из 6 пенальти, а вот лондонцы – только 3. Вместе с «Ньюкаслом» еще не получали пенальти в свои ворота.
9. Проиграли свой последний выездной матч в АПЛ против «Вест Хэма» 29 декабря со счетом 1-2.
10. В следующей встрече встретятся с «Тоттенхэмом» дома в рамках Кубка Англии, затем сыграют на «Олд Траффорд» с «Портсмутом», съездят в гости к «Шпорам», а потом примут дома «Манчестер Сити».

ЗАМЕТКИ ОБ ИГРОКАХ И ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ РЕКОРДЫ

«Рэдинг»

Дэйв Китсон – лучший бомбардир «Рэдинга» - на его счету 8 мячей в АПЛ. Он делит 10 строчку в списке претендентов на «Золотую Бутсу», и занимает наивысшее место среди англичан.
Лерою Лите не хватает 1 мяча до 50 в карьере (за «Бристоль Сити» и «Рэдинг»).
Маркус Ханнеман – единственный игрок, сыгравший все матчи «Рэдинга» в этом сезоне от начала до конца.
Ибраима Сонко получи самую быструю красную карточку в АПЛ 1 января – в матче против «Портсмута» его удалили на 4 минуте.
Если они выйдут на поле, то:
Китсон сыграет за два дня до своего дня рождения
Бобби Конви в 100й раз сыграет за клуб
Браньяр Гуннарсон в 300 раз выйдет на поле в футболке английского клуба («Стоук», «Ноттингем Форест», «Уотфорд» и «Рэдинг»).
Грэм Мерти в 300й раз сыграет за «Рэдинг».
Если он выйдет на поле с первых минут, то:
Мерти в 400й раз сыграет в основе команды в рамках чемпионата (за «Йорк» и «Рэдинг»).

«Манчестер Юнайтед»
Кристиано Рональдо – лучший бомбардир команды с 22 мячами.
Рональдо также забил больше всех своих одноклубников в АПЛ – 16 мячей. Он лидирует в гонке за Золотую Бутсу.
Если он выйдет на поле, то:
Джи-Сун Парк в 50й раз сыграет в составе «Юнайтед» в АПЛ.
Если они выйдут на поле с первых минут, то:
Уэйн Руни в 200й раз выйдет в основе клуба в АПЛ (за «Эвертон» и «Юнайтед»).
Гари Невилл, когда он впервые выйдет на поле после травмы, в 350й раз сыграет в основе «Юнайтед» в АПЛ.
Крис Иглз в 50й раз выйдет в основе английского клуба («Манчестер Юнайтед», «Уотфорд» и «Шеффилд Уэнсди»).

ЛИЧНЫЕ ВСТРЕЧИ
Клубы встречались в АПЛ три раза, и семь раз попадали друг на друга в Кубке Англии, включая матч прошедшего сезона, который «Юнайтед» выиграли после переигровки.
«Рэдинг» лишь однажды смог выиграть – в Кубке в 1927 году, в своем третьем матче против манкунианцев.

ДОМА И В ГОСТЯХ
Лига: «Рэдинг» 0 побед, «Юнайтед» 1, ничьи 2
АПЛ: «Рэдинг» 0 побед, «Юнайтед» 1, ничьи 2

НА ПОЛЕ «РЭДИНГА»
Лига: «Рэдинг» 0 побед, «Юнайтед» 0, ничьи 1
АПЛ: «Рэдинг» 0 побед, «Юнайтед» 0, ничьи 1

АНАЛОГИЧНЫЙ МАТЧ ПРОШЛОГО СЕЗОНА
«Рэдинг» 1-1 «Манчестер Юнайтед»
23 сентября 2006
Судья: Питер Уолтон
Гол за «Рэдинг»: Дойл 48 (пенальти)
Гол за «Юнайтед»: Рональдо 73