Manchester United FC

gumpas

CD и не DVD меня...
Арсенал - Юнайтед: предматчевая пресс-конференция Фергюсона

«У нас все здоровы, кроме Пола Скоулза; Сильвестр, Фостер и Парк будут готовы нам помочь после Нового Года, но на данный момент у нас сильнейший состав здоровых игроков. Гари вчера сыграл, хотя и всего 60 минут, но уже неплохо. Он, безусловно, не примет участия, но его возвращение – большая радость для нас. Каррик тренировался всю неделю. За весь сезон у нас не было столько готовых играть футболистов. Саха тоже сможет сыграть, и главное, что это как раз вовремя»
«Очки в этом чемпионате можно потерять где угодно. Завтрашний матч все ждут с нетерпением, и виной тому форма обеих команд, голы, которые мы забиваем. Многие говорят, что мы с «Арсеналом» разыграем чемпионство, но глядя на «Челси», как они сыграли на прошлой неделе, на состав «Ливерпуля» - их нельзя сбрасывать со счетов. Да, прямо сейчас мы с «Арсеналом» в лучшей форме, но кто знает, что будет дальше. Я бы хотел завтра оказаться на первом месте»
«Перед началом чемпионата я говорил, что на этот раз «Арсенал» не отстанет от «Юнайтед» на 20 очков. Я знал, что они будут сильнее, взрослее. Анри свое в «Арсенале» отыграл, и Арсен был прав, отпустив его. Он сказал свое слово. Анри был очень важным игроком – пожалуй, самым важным, но бывают моменты, когда нужны изменения. Будучи главным тренером, необходимо принимать серьезные решения, и я подозревал, что Венгер продаст его в прошло сезоне. Для нас с Венгером главная проблема – это то, что мы оба давно в своих клубах. Ты начинаешь привязываться к игрокам эмоционально. Нужно принимать решения, лучшие для команды, и часто отношения с игроками страдают из-за этого, но мне приходится действовать от лица «Манчестер Юнайтед» и принимать тяжелые решения»
«Думаю, что каждый человек, управляющий футбольным клубом сталкивается с ситуациями, в которых необходимо принятие решений, каждый день – иногда это небольшие решения, иногда – важнейшие. И в ситуациях все зачастую бывает не ясно на 100%, и тогда в игру вступает твоя способность анализировать происходящее – и если, чтобы побеждать, нужно продать своего лучшего игрока – значит, его нужно продать. Главное – быть смелым в принятии таких решений»
«Моя оценка «Арсенала» вполне долговременна, думаю, что такая форма у них может продержаться до конца сезона, но на их пути будут вставать разные команды. Надеюсь, что к концу мая мы сделаем достаточно для победы в чемпионате. У них были серьезные лидеры в лице Адамса, Диксона, Симена в воротах. Но в футболе все меняется, команду всегда хочется улучшить. У него уже было 2 или 3 команды. Но самое главное – это что они смогут показать в своем зале трофеев в конце сезона, и в этом смысле они не отличаются ни от нас, ни от «Челси», ни от «Ливерпуля». Мы не общаемся, но это не значит, что между нами нет отношений. Нет никакой вражды, это все газетная шумиха. Виера и Кин – вот были два воина, два разных характера, Думаю, поначалу они друг с другом не соревновались, но позднее появился и этот аспект нашей с ними борьбы, и, как мне кажется, Кин вышел победителем этой схватки»
«С Фабрегасом у них все получилось быстро, я был не в курсе этого дела, но мои скауты, должно быть, знали об этом. Оценивать его положено Венгеру и таким людям, как вы [журналистам], мне же интересны только мои игроки. Руни, Рональдо, Тевес – они все примерно того же возраста. Через 2-3 года я хочу, чтобы они могли сказать, что они лучшие в мире. С взрослением приходят стабильность, уважение и победы. Выигрывают ли они Кубки Мира или чемпионаты Европы – перед молодыми игроками сейчас лежит очень много, их очень высоко оценивают»
«Форма меня несомненно радует, отличная игра в атаке, множество моментов – вот уже 4 матча с 4 мячами – это отлично! В нас есть голы! К большой игре просто невозможно подойти в лучшей форме. Такие матчи всегда очень напряженные, накал просто страшный. Скорости будут запредельными»
«[Больше ли у нас игроков, способных выиграть матч,] определит только победа в чемпионате. Что касается Европы... надеюсь, что мы сможем выиграть и там»
«Игроков, с которыми мы заключаем контракт, мы просматриваем долго. Это не внезапный порыв. Нужно быть уверенным в определенных вещах – темперамент, темпы развития. Еще когда мы подписывали Рональдо, мы спрашивали о Нани, так что не надо думать, что это решение пришло быстро. Рональдо нам очень помог с дополнительной информацией и с Андерсоном – которого мы видели на предсезонке. Он ломал ногу, и с одной стороны купить его – значило рискнуть, но с другой – можно было промедлить, и позднее отбивать его у десятка других клубов, так что мы решили не раздумывать»
«Сейчас меня волнует только победа в завтрашнем матче. Назначение этого судьи [второй матч подряд с «Арсеналом»] было небольшим сюрпризом, но он хороший рефери с самым высоким потенциалом в лиге. Есть два или три новых судьи, которых нам еще не ставили, и мне интересно посмотреть на них в деле, потому что для развития школы судейства в Англии давно требовалась новая кровь. У меня претензий к Ховарду Уэббу нет, ни «Арсеналу», ни «Ливерпулю» он на прошлой неделе не помогал, поэтому жаловаться не на что»
«(на вопрос, будет ли он, выйдя на пенсию, считать что противостояние с Венгером пошло ему на пользу) Вы меня спрашиваете об этом сейчас когда я как раз планирую закончить пресс-конференцию и ехать в Лондон. Я не знаю. Для меня, Венгера и Джоржда Грэма это [противостояние]было настоящими «качелями»
«(по поводу комментариев министра спорта) Нужно все рассматривать глобально – например, теннисисты зарабатывают много денег – может и это неправильно? Просто тут играет один человек, а у нас, когда это команда, когда это становится национальной и интернациональной игрой, самой популярной в мире, тогда становится легко утверждать, что футболисты слишком много зарабатывают. Иногда так оно и есть, зато теннисист получает слишком большие премиальные за победу в турнире»
«Вот что мне не нравится, так это то, что он сказал о ценах на билеты. Это было нечестно и не совсем верно. У «Арсенала» и «Челси» цены не меньше. Он живет и работает в Лондоне, он наверное знает, где находятся их стадионы и сколько стоят там билеты, так зачем придираться к «Юнайтед»? И он наш болельщик! Пусть не ходит к нам, а смотрит ФК «Юнайтед». Ну все, до свидания»

www.manutd.ru

gumpas

CD и не DVD меня...
"Арсенал" 2:2 "Манчестер Юнайтед"

Гол капитана "Арсенала" Вильяма Галласа в компенсированное время приносит результативную ничью команде Арсена Венгера.
Попытка Галласа помешать удару Уэйна Руни в концовке первого тайма открыла счет в матче и вывела гостей в лидеры.
Сразу после перерыва Фабрегас сумел восстановить равновесие, но Криштиану Роналду удвоил преимущество своей команды, замкнув передачу Патриса Эвра.
Но капитан Вильям Галлас на последних минутах сравнял счет после навеса Гаэля Клиши в штрафную.
Гол на 45 минуте стал разочарованием для Галласа, который в попытке помешать удару Руни, помог мячу залететь в ворота.
Говард Вебб проигнорировал требования «Арсенала» о назначении пенальти по истечению 15 минут игры, когда Неманья Видич схватил Александра Глеба за майку в своей штрафной.
«Юнайтед» имел хороший шанс несколько минут спустя, когда Бакари Санья не смог помешать прострелу Роналду, однако не успевший вовремя среагировать Гиггз так и не попал в ворота с близкого расстояния.
Большую часть первой половины хозяева шли вперед. В одном из эпизодов после розыгрыша штрафного в исполнении Фабрегаса Галлас казалось, наверняка наносил удар головой, однако мяч попал в ноги Ван дер Сару, а Патрис Эвра разрядил ситуацию, выбив снаряд за пределы поля.
Но, несмотря на довольно крупное преимущество, «Арсенал» пропустил в самой концовке первого тайма. Роналду получив мяч от Брауна, проделал кросс по правому флангу и сильно прострелил на набегающего Уэйна Руни. Удару с близкого расстояния пытался помешать Галлас, однако лишь помог мячу залететь в ворота Мануэля Альмунии.
«Манчестер Юнайтед» не долго был в лидерах. Сразу же после перерыва счет сравнялся. Эбуэ сыграл на Эммануэля Адебайора, которого смог заблокировать Ван дер Сар, но Санья успел в падении послать мяч в сторону Фабрегаса, испанцу оставалось лишь поразить пустые ворота.
Оба тренера ближе к концу сделали ряд замен. А именно вышедший вместо Тевеса Луи Саа поучаствовал в следующем взятии ворот. Француз красивейшим пасом вывел Эвра к воротам, защитник отпасовал на Роналду, а тот не промахнулся с близкого расстояния.
Казалось «Арсеналу» суждено было потерпеть первое поражении в сезоне, однако на последних минутах был забит последний мяч. Клиши навесил в штрафную, где Вильям Галлас после неразберихи возле вратарской поразил ворота, Эдвин Ван дер Сар отбил мяч, но уже за линией.
premiership.ru

gumpas

CD и не DVD меня...
блин всё таки ничья!!!!! :(
так переживаешь!? случаем в тотализаторе не ставил на матч? )))))
а вот переживания сэра алекса после матча:

Арсенал - Юнайтед: послематчевая пресс-конференция Фергюсона

Сэр Алекс был очень раздражен после матча, в котором «Юнайтед» не смог удержать заслуженную победу на «Эмирэйтс», пропустив в добавленное время гол.
Босс сожалеет о том, что его команда упустила вернейший шанс одержать важнейшую гостевую победу.
«Мы дважды упускали победу, ведя в счете. Больше всего меня возмущает первый гол, который мы пропустили после перерыва. Пропустить, после того как мяч выбросили от их углового флажка, это преступление».
Уэйн Руни забил перед самым перерывом, но к разочарованию Фергюсона, Фабрегас смог сравнять счет спустя несколько минут после начала второго тайма.
«Это было идеальное время для нашего гола, как раз перед самым перерывом. Это прибавило нам силы и во втором тайме мы стартовали хорошо. Мы также могли забить спустя пять или десять минут после того, как пропустили гол».
«После того как счет сравнялся, я не думал, что какая-то из команд сможет забить ещё. Я до сих пор не могу поверить, что мы не удержали победу, всё-таки забив второй гол. Я не могу этого понять. «Арсенал» чудом уцелел».
«Результат матча не говорит ни о чем, так как обе команды были хороши, но эта ничья получилась подарком для «Челси» и «Ливерпуля», так что сейчас всё завертится с новой силой».
«Сейчас у нас самая сильная скамейка запасных за последние годы и это не может не радовать. Парни, которые играли в основном составе просто молодцы, но теперь у нас есть больше вариантов для того, чтобы подменить кого-то из них».
«Луи Саха внес огромный вклад в игру после выхода на поле. Он начала голевую комбинацию, отдав пас Эвра, который затем переправил его Роналдо. Вообще в тот момента мне показалось, что мы играем на своем поле, а не в гостях».
www.manutd.ru

чтож... ждемс матча на "олд траффорд" с киевским "динамо" 7 ноября. суда по разгрому в киеве, тут динамовцам и подавно ничего хорошего не светит (при всем моем к ним уважении), что не может не вселять надежду, что матч будет оччень голевым )))))

gumpas

CD и не DVD меня...
КСТАТИ А МНЕ МАНЧЕСТЕР НЕ ОЧ НРАВИТСЯ
флаг тебе в руки! ну и барабан на грудь! )))
мю не конфета, чтобы всем нравится )))
как ты думаешь, есть хоть какой-то практический смысл твоего поста сюда, где читают и отписываются в основном те, кому манчестер юнайтед нравится? думаю ты сам уже понял всю бесперспективность своего послания - от того, что мне чтото нравится, еще не значит что нет тех, кому это совсем не нравится....
респект те и твоему "зениту"!

gumpas

CD и не DVD меня...
ну собстна никто особо и не сумневался :( :) :)

Манчестер Юнайтед 4 (Пике 31, Тевес 37, Руни 75, Роналдо 88) - 0 Динамо (Киев)

"Манчестер Юнайтед" разгромил киевское "Динамо" на "Олд Траффорд" в среду вечером и обеспечил себе место в 1/8 Лиги Чемпионов.
Джерард Пике, Карлос Тевес, Уэйн Руни и Кристиано Роналдо поразили ворота в этой игре, которая закончилась уверенной победой хозяев со счетом 4-0, и счет вполне мог быть более убедительным, но манкунианцы не использовали ещё несколько прекрасных возможностей для взятия ворот.
Команды продемонстрировали атакующий открытый футбол, но на этом матче в тоже время лежала некая печать неизбежности, поскольку команды решали прямо противоположные задачи; "Динамо" не одержало ни одной победы в группе F, тогда как единственная цель "Юнайтед" в этой встрече состояла в том, чтобы выйти в плей-офф. Плюсом для хозяев стало и то, что очень хорошо проявившие себя молодые игроки, такие как Дани Симпсон, Джерард Пике и Джони Эванс получили бесценный опыт игры в Лиге Чемпионов.
Сэр Алекс сделал пять изменений по сравнению с командой, которая играла с "Арсеналом" на "Эмиратс Стэдиум" в субботу, но в стартовом составе не нашлось места для Луиса Саха, который начал игру на скамейке запасных, а Рио Фердинанда и Оуэна Харгривза не оказалось даже в заявке.
Несмотря на это, после первых трех матчей в группе F "Юнайтед" не собирался останавливаться на достигнутом.Сэр Алекс имеет планы по завоеванию самого престижного клубного трофея Европы в этом сезоне и надеется что команда досрочно выйдет в финальную стадию Лиги Чемпионов.
"Мы находимся в очень хорошем положении, и у меня есть ощущение, что команда готова преуспеть в Европе. Нас постигали разочарования в Лиге Чемпионов, но я действительно полагаю, что мы сожем полностью пройти весь турнирный путь"- приводит слова наставника "МЮ" программка к этой игре.
Киевляне приехали на "Олд Траффорд" не набрав ни одного очка в группе F, и не одержав ни одной победы в последних десяти матчах Лиги Чемпионов. Бразды правления командой перед этой игрой вместо заболевшего Йожефа Сабо принял на себя бывший защитник "Арсенала" Олег Лужный, и подготовку гостей к игре вряд ли можно было назвать идеальной.
Гости первыми попытались проявить активность и в начале создали пару неплохих моментов. На первых же секундах бразильский полузащитник киевлян Карлос Корреа попытал счастья ударом с дальней дистанции, а потом сделал хорошую передачу на Гиоане, который прорвался по левову флангу и проверил надежность ван дер Сара ударом низом.
"Юнайтед" же начал игру несколько расслабленно, в несвойственной для себя манере. Кристиано Роналдо нанес первый удар по воротам киевлян, когда подставил ногу после подачи углового своим соотечественником Нани, но мяч пролетел чуть выше перекладины. Но и после этого манкунианцы что называется "не проснулись".
Руни попытался взвинтить темп игры. Недобившись от арбитра встречи на 19-й минуте пенальти, за то что получил в штрафной удар локтем от Владислава Ващука, Уэйн создал великолепный момент для Нани. Получив передачу от Даррена Флетчера, форвард "Юнайтед" прострелил вдоль ворот соперника, но удар Нани успел заблокировать защитник киевлян Сергей Федоров. Затем всё еще негодуя по поводу неназначенного пенальти, Уэйн помчался на половину поля "Юнайтед" с целью завладения мячом и сфолил на форварде гостей Артеме Милевском, за что не замедлительно получил от арбитра предупреждение.
"Юнайтед" значительно больше владел мячом и постепенно начал более активно двигаться. Даррен Флетчер неплохо смотрелся в центре полузащиты рядом с Майклом Карриком, и шотландец был следующим, кто проверил надежность Шовковского в динамовскиз воротах. Пепе Диакате сумел оперативно прикрыть его на линии штрафной, и мяч после удара Даррена пришел прямо в руки голкипера киевлян.
Рио Фердинанд в этом сезоне является рекордсменом по забитым мячам среди защитников, но заменивший его Джерард Пике продемонстрировал, что может быть не менее опасен перед воротами соперника, и на 31-й минуте матча открыл счет. Роналдо со свободного выполнил навес в штрафную, мяч по очереди попал в головы Каррика и Тевеса, после чего рикошетом от аргентинца оказался у Пике, который перепрыгнул защитника, и головой отправил его в дальний угол, забив свой первый гол в составе "Юнайтед".
Партнер 20-летнего каталонца по обороне Неманья Видич едва не увеличил счет чуть позже, когда мяч после его удара головой пролетел мимо верхнего угла ворот гостей, после подачи с углового Нани. Однако, "Юнайтед" недолго пришлось ждать второго гола. Активный Карлос Тевес отобрал мяч у Корреа на половине поля "Редс", прошел с мячом практически пол поля до штрафной соперника, сыграл в стенку с Руни, получил ответный пас от партнера и отправил мяч под перекладину ворот Шовковского.
После перерыва Томаш Кушчак заменил в воротах хозяев Эдвина ван дер Сара и практически тут же был вынужден вступать в игру, когда вышедщий на замену у "Динамо" Ринкон нанес сильный удар с линии штрафной площади. Однако, польский голкипер "Редс" был начеку и двумя руками сумел отразить этот непростой мяч.
Тевес вполне мог сделать "дубль" в этой встрече на исходе часа игры. Роналдо разыграл с Руни молниеносную комбинацию в одно касание и Уэйн сделал аргентинцу хорошую передачу с левого фланга. У Карлоса было время и место, чтобы нанести прицельный удар, но он решил пойти в обводку, промедлил и момент упустил.
С выходом Ринкона "Динамо" стало выглядеть опасней, и ему не хватило каких-то миллиметров, чтобы замкнуть прострел Марьяна Марковича на 61-й минуте.
"Юнайтед" казалось, мог подвергнуть ворота соперника давлению, всякий раз, когда это требовалось парням Алекса Фергюсона, и Тевес снова был близок к взятию ворот. Эвра сумел развернуться в штрафной и отдал мяч назад 23-летнему форварду, но удар аргентинца блокировали, а повторный удар Симпсона парировал Шовковский.
За 15 минут до конца игры Руни снял все вопросы относительно исхода матча, если они у кого-то и были. Нападающий "Юнайтед" хорошим ударом забил свой очередной гол в сезоне, после великолепного паса Нани. Напоследок за две минуты до финального свистка Роналдо поставил победную точку. Получив пас от Нани Кристиано ворвался в штрафную, обыграл Диакате и отправил мяч в верхний угол, установив окончательный победный счет 4-0.

Составы команд:

Манчестер Юнайтед: Van der Sar (Kuszczak 46), Simpson, Vidic, Pique (Evans 72), Evra, Ronaldo, Carrick, Nani, Fletcher, Rooney, Tevez (Saha 67).
Неиспользованные замены: Brown, Anderson, O'Shea, Eagles.
Динамо Киев: Shovkovskiy, Fedorov, Vashchuk, El Kaddouri, Markovic, Diakhate, Rotan (Rebrov 46), Correa, Gusev (Rincon 46), Ghioane, Milevskiy (Bangoura 76).
Неиспользованные замены: Rybka, Gavrancic, Ninkovic, Dopilka.
75.017 зрителей.

www.manutd.ru

в воскресенье "мю" ждет в гости "блэкберн" - делаем ставки на счет! может еще разок 4 гола вколотят "дьяволы"? :)

gumpas

CD и не DVD меня...
опять у Руни травма!!!!достал уже со своими травмами!!!! :(
чего ты хотел??? такой "слоняра" носится по полю. такие, как раз оччень легко и ломаются...
прикинь массивный, скоростной - да об землю наотмашь!!! тут без вариантов!
п.с. без него итак есть кому играть - пока я не вижу в нем хотя бы тень того же нистелрооя или парочки коул/йорк... бегает неплохо, толкается, врезается, но чтобы говорить о бааальших результатах - молод есче )))

gumpas

CD и не DVD меня...
Юнайтед 2
Блэкберн 0

3 очка, они и в африке 3 очка... почин в 4 гола за матч не поддержали, но главное победили )))
Ура товарищчи!

gumpas

CD и не DVD меня...
после долгого перерыва - очередной матч чемпионата англии с участием МЮ:

«Болтон» - «Манчестер Юнайтед»
Стадион «Рибок»

Суббота, 24 ноября
Начало матча: 18.00 мск

ПРЕДМАТЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
По итогам 109-го матча между двумя командами из Большого Манчестера, они могут занять абсолютно противоположные позиции: «Юнайтед» - на вершине, «Болтон» - в самом подвале турнирной таблицы, далеко от спасительного 17 места.
Ни один клуб в АПЛ не выиграл больше матчей, чем «Юнайтед» в этом сезоне (9), точно также как никому не удалось выиграть меньше, чем «Болтону» (1).
«Болтон» сыграл вничью 4 и проиграл один матч после назначения Гари Мэгсона – свою первую победу с новым тренером они попытаются заработать в субботу, в матче против лучшей обороны чемпионата.
«Манчестер Юнайтед» не проигрывают уже 10 матчей подряд в рамках чемпионата, «Уондерерз» же не выигрывали уже 9.
«Болтон» пропустил больше мячей от «Юнайтед», чем от какого-либо другого клуба в АПЛ (40).
«Болтон» в девятый раз попытается наконец одержать свою первую домашнюю победу над «Юнайтед» в АПЛ. На своем стадионе они в последний раз обыгрывали «Редз» 22 декабря 1978 года со счетом 3-0: тогда голы забили Фрэнк Вортингтон (2) и Алан Гоулинг.

ФОРМА КОМАНД

«Болтон Уондерерз»

Высшее место, которое команда может занять по итогам субботы: 15
Низшее место: 20

1.Один из двух клубов, имеющих только 1 победу в АПЛ в новом сезоне; в этом с ними солидарны «Дерби». Кроме того, входят в тройку команд, лишь 1 раз выигрывавших дома – как и «Мидлсбро» и «Дерби». «Рединг» - единственная команда, покинувшая «Рибок» без очков.
2. Не выигрывают уже 8 матчей во всех соревнованиях: свели вничью 3 и проиграли пять матчей после победы над «Работнички Комета» со счетом 1-0 в ответном матче первого раунда Кубка УЕФА 4 октября.
3. Сыграли вничью 5 матчей из последних 7 в АПЛ, включая последние три – против «Астон Виллы» (дома), «Вест Хэма» (в гостях) и «Мидлсбро» (дома). Это самая длинная текущая ничейная серия.
4. Выиграли 1 матч из последних 19 в чемпионате, не выигрывают уже 9 матчей подряд, а из 27 последних очков набрали лишь 5.
5. Восемь очков после 13 туров – это худший результат «Болтона» на старте чемпионата, аналогичный началу сезона 1995-96. В том сезоне они впервые играли в АПЛ, закончили чемпионат на последнем месте и сразу же вылетели обратно.
6. В среднем набирают по 0.62 очка за игру, и из 39 очков потеряли 31. Хуже результат только у «Дерби» - 33 потерянных очка. Восемь очков команда потеряла, ведя в счете по ходу встречи, проиграв «Фулхэму» и «Портсмуту» в гостях, и сыграв дома вничью с «Астон Виллой».
7. Еще ни разу не обыгрывали клуб из первой десятки. Сыграли вничью 2 и проиграли 4 матча против команд, занимающих в данный момент места в верхней половине таблицы.
8. Выиграли один матч из последних 7 против команд с северо-запада: 3-1 в гостях у «Уигана» 7 апреля.
9. Им не хватает одного мяча до 200 в домашних матчах АПЛ за все время.
10. За этим матче последует домашняя встреча в группе F Кубка УЕФА против «Арис Салоники» в четверг и воскресный визит к «Ливерпулю».

«Манчестер Юнайтед»
Высшее место, которое команда может занять по итогам субботы: 1
Низшее место: 2

1. Не проигрывают уже 9 матчей подряд: выиграли 8 и свели вничью 1 матч после поражения от «Ковентри» 26 сентября в рамках Кубка Лиги со счетом 0-1. Это единственное поражение команды в последних 15 матчах.
2. Упустили лишь 2 очка из последних возможных 30 после единственного поражения в чемпионата против «Манчестер Сити» 19 августа.
3. Восемь раз в новом чемпионате не пропустили – это лучший показатель среди всех команд. Семь из этих матчей пришлись на последние 10 туров.
4. Забивали первыми 10 раз в АПЛ – это лучший показатель среди всех команд.
5. Возглавляют таблицу текущей формы АПЛ с 16 очками из последних 18 возможных.
6. Уже 53 матча они не проигрывают больше чем в 1 мяч, со времен поражения от «Челси» на «Стэмфорд Бридж» 29 апреля 2006 со счетом 0-3. Это самая длинная подобная серия из текущих.
7.Являются обладателями самой труднопроходимой обороны в чемпионате: в 13 матчах они пропустили всего 6 мячей – в среднем по одному каждые 195 минут (3 часа 15 минут). «Ливерпуль» тоже пропустил 6 мячей, однако они пока сыграли лишь 12 матчей, и их результат – по мячу каждые 180 минут (ровно 3 часа).
8. Еще ни разу не проиграли ни одному клубу из нижней половины таблицы, выиграв 5 и сведя вничью один из матчей против нижней десятки.
9. Не проигрывают уже 4 выездных матча подряд (3 победы, 1 ничья) – от «Эвертона», «Бирмингема» и «Астон Виллы» вернулись с тремя очками.
10. Этот матч предшествует домашней встрече со «Спортингом» в рамках Лиги Чемпионов во вторник.

ЗАМЕТКИ ОБ ИГРОКАХ

«Болтон Уондерерз»

Николя Анелька – лучший бомбардир клуба с семью мячами, 6 из которых пришлись на АПЛ. Всего клуб забил в чемпионате 11 мячей.
Кевину Дэвису не хватает 3 мячей до сотни в карьере (за «Честерфилд», «Саутгемптон», «Блэкберн», «Миллуолл» и «Болтон»).
Юси Яскелайнен – единственный игрок, проведший на поле все матчи своей команды в АПЛ в этом сезоне от начала до конца.
Гари Спид – единственный игрок, забивавший голы во всех сезонах АПЛ, и ему не хватает дубля до сотни в чемпионате (за «Лидс», «Эвертон», «Ньюкасл» и «Болтон»).
Если они выйдут на поле, то:
Для Спида это будет очередной рекордный матч в АПЛ – уже 533й.
Дэвис в 150 раз сыграет в чемпионате Англии (за «Честерфилд», «Саутгемптон», «Блэкберн», «Миллуолл» и «Болтон»).
Кевин Нолан в 300й раз в клубной карьере выйдет на поле. Все эти матчи он провел за «Болтон».

«Манчестер Юнайтед»
Уэйн Руни, в данный момент пребывающий в лазарете, забил 5 мячей против «Болтона» - все в прошлом сезоне.
Рональдо – лучший бомбардир команды – на его счету 10 мячей. Он также забил больше всех своих одноклубников в АПЛ – 6 голов.
Райану Гиггзу не хватает 1 мяча до 100 в АПЛ.
Рио Фердинанд – единственный игрок, выходивший в основном составе во всех матчах «Юнайтед» в рамках чемпионата нового сезона.
Первый матч в основе после травмы станет для Гари Невилла 350 стартом в футболке «Манчестер Юнайтед» в АПЛ.

ЛИЧНЫЕ ВСТРЕЧИ
В прошлом сезоне команды встречались вскоре после дня рождения Уэйна Руни, который отметил этот праздник, забив соседям 3 мяча из четырех.
В прошлом сезоне «Юнайтед» забили «Болтону» 8 мячей.
Хотя «Болтон» и не обыгрывал «Юнайтед» дома, им дважды удавалось победить в гостях: 2-1 20 октября 2001 года и 1-0 11 сентября 2002.

ДОМА И В ГОСТЯХ
Лига:
«Болтон» 40 побед, «Юнайтед» 44, ничьи 24
АПЛ: «Болтон» 2 победы, «Юнайтед» 10, ничьи 4

НА ПОЛЕ «БОЛТОНА»
Лига:
«Болтон» 24 победы, «Юнайтед» 16, ничьи 14
АПЛ: «Болтон» 0 побед, «Юнайтед» 5, ничьи 3

АНАЛОГЧИНЫЙ МАТЧ ПРОШЛОГО СЕЗОНА
«Болтон» 0-4 «Манчестер Юнайтед»

28 октября 2006
Судья: Роб Стайлз
Голы за «Юнайтед»: Руни 10, 16, Рональдо 82, Руни 89

СУДЬЯ
Марк Клаттенбург (Тайн & Уэар)
www.manutd.ru

gumpas

CD и не DVD меня...
«Болтон» 1 (Анелька, 11) – «Манчестер Юнайтед» 0
Быстрый гол Николя Анелька помог «Болтону» обыграть у себя дома «Манчестер Юнайтед», для которого это поражение стало вторым в сезоне.

Команда Гари Мегсона отчаянно сражалась за победу. «Редс» выглядели не лучшим образом, отыграв только последние 20 минут на должном уровне. К сожалению, этого не хватило для того, чтобы увезти хотя бы одно очко из Болтона.
Карлос Тевес не смог реализовать лучший шанс за всю игру, когда навес Патриса Эвра нашел аргентинского нападающего непосредственно перед воротами. Тевес пробил мимо.
Кристиано Роналдо не был заявлен на матч из-за усталости, так как провел две игры за сборную своей страны. Неманья Видич не успел восстановиться после небольшого повреждения, полученного во время выступления за сборную Сербии. Поэтому, его место в стартовом составе занял Жерар Пике.
Именно молодой испанец стал виновником единственного гола хозяев. Пике, пытаясь выбить мяч после штрафного удара Ивана Кампо, не смог рассчитать траекторию полета мяча и своего прыжка. Вследствие чего, Николя Анелька получив мяч в штрафной площади, и с близкого расстояния поразил ворота Эдвина Ван дер Сара.
Команда Гари Мегсона выглядела очень уверенно. А игра у «Манчестер Юнайтед» напротив не складывалась: кроме отчаянных дальних ударов Луиса Саха и Оуэна Харгривза, у команды Сэра Алекса Фергюсона ничего толком не получалось.
После перерыва, манкунианцы больше контролировали мяч, но было заметно, что команде не хватало агрессии и созидающих действий в атаке.
Вскоре, Фергюсон выпустил Андерсона вместо Пике, и игра « Манчестер Юнайтед» заметно оживилась. Патриса Эвра свалили в 25 ярдах от ворот, на что Харгривз ответил прекрасным ударом. К сожалению для «Юнайтед», вратарь хозяев Ясси Яскалайнен отразил удар англичанина.
Последние двадцать минут матча «Манчестер Юнайтед» начал активно прессинговать «Болтон». Андерсон тревожил защитников на правом фланге, Нани пытался строить свою игру слева. В одной из атак, Карлос Тевес не сумел сыграть должным образом, и один из лучших моментов "красных дьяволов" в этой встрече так и не превратился в гол.
Игроки «Юнайтед» просили у арбитра матча пенальти в эпизоде, когда мяч срикошетил от руки Риккардо Гарднера. Однако, Марк Клаттенберг, дал знак на продолжение игры. Чуть позже, Патрис Эвра, получив хорошую передачу от Гиггза, пробил выше ворот. Эвра действовал в этом эпизоде сыграл не лучшим образом, поскольку его соотечественник Луис Саха остался без опеки игроков "Болтона" в центре штрафной площади соперника.
В итоге, матч закончился победой «Болтона» и вторым поражением «Юнайтед» в сезоне. Было видно, что в отсутствие Роналдо и Руни, команде не хватает движения и созидания в атаке. К тому же, на действиях команды явно сказался фактор усталости из-за того, что многие игроки «Юнайтед» играли за сборные своих стран.

Составы команд:

Болтон:
Jaaskelainen; Hunt, Meite, A O'Brien, Gardner; Guthrie (Wilhelmsson, 74), Nolan (McCann, 82), Campo, Diouf; Davies (Speed, 70), Anelka.
Неиспользованные замены: Al-Habsi, Michalik.

Манчестер Юнайтед: Van der Sar; Brown (O'Shea, 89), Ferdinand, Pique (Anderson, 59), Evra; Nani, Hargreaves, Carrick, Giggs; Tevez, Saha.
Неиспользованные замены: Kuszczak, Fletcher, Eagles.
www.manutd.ru

gumpas

CD и не DVD меня...
все! МЮ гарантировано на первом месте выходит из группы!!! ждемс игры с "ромой" и жеребьевку 1/8 финала

Манчестер Юнайтед – Спортинг 2:1 (Тевес, 61, Роналдо, 90 – Абель, 22)

Благодаря голу Кристиано Роналдо на последней минуте, «Манчестер Юнайтед» одержал победу над лиссабонским «Спортингом», что позволило манкуинианцем до конца группового этапа Лиги Чемпионов остаться на первом месте.
Великолепное исполнение штрафного изменило счет в матче в пользу «МЮ» и сняло давление с «красных дьяволов» на этом этапе розыгрыша европейского трофея перед завершающей выездной встречей с римской «Ромой».
Теперь «МЮ», возглавив свою подгруппу, вправе рассчитывать на благоприятную жеребьевку на стадии плей-офф.
Самым главным изменением в составе манкунианцев по сравнению с последним матчем против Болтона стало, безусловно, появление на поле с первых минут Кристиано Роналдо. Уже на 18-й минуте португалец превосходным пасом дал Луи Саха возможность отличиться, однако французский нападающий не смог правильно распорядится передачей одноклубника.
А вот «Спортинг» моментами не разбрасывался, и четыре минуты спустя Абель ударом в ближний угол застал Кушчака врасплох, заставив манкунианского вратаря вынимать мяч из сетки ворот.
Несколькими мгновениями позже португальцы могли удвоить счет, и лишь флажок бокового арбитра, возвещающий об офсайде, удержал Лидсона от празднования гола.
Такое положение дел не устраивало «красных дьяволов», и сразу после перерыва сэр Алекс Фергюсон решился на двойную замену: Вместо Нани и Даррена Флетчера на поле вышли Тевес и Райан Гиггз.
Последний едва ли не отличился голевой передачей уже на 58-й минуте, но Неманья Видич, откликнувшийся на подачу валлийцем углового, не попал в ворота, пробив головой.
Манкунианцам удалось выровнять положение на исходе часа игры, когда мяч, посланный Роналдо, изменил траекторию благодаря вмешательству Тевеса и защитника «Спортинга» Марианна Хада и залетел в ворота.
Далее мог отличиться и Оуэн Харгривз после отличной передачи Андерсона, но в дело вступил голкипер Спортинга Руй Патрицио, которые и не позволил увеличить счет.
Казалось, матч окончится ничьей, но на исходе уже добавленного времени мастерски исполненный Роналдо штрафной позволил праздновать победу английскому клубу.

Составы команд:

Манчестер Юнайтед:
Kuszczak, O'Shea, Ferdinand, Vidic, Evra, Ronaldo, Carrick, Anderson, Fletcher (Tevez 46), Nani (Giggs 46), Saha (Hargreaves 79).
Неиспользованные замены: Van der Sar, Brown, Pique, Simpson.

Предупреждения: Ronaldo, Evra.

Спортинг (Лиссабон): Rui Patricio, Abel, Anderson Polga, Tonel, Had, Izmailov (Bruno Pereirinha 81), Joao Moutinho, Romagnoli (Vukcevic 67), Veloso, Purovic (Farnerud 81), Liedson.
Неиспользованные замены: Tiago, Adrien Silva, Gladstone, Yannick Pupo.

Предупреждения: Had, Anderson Polga.

75,162 зрителей

Главный арбитр: Claus Bo Larsen (Denmark).

manutd.ru

gumpas

CD и не DVD меня...
03 декабря 2007 , 23:00 (мск)
Премьер Лига
Юнайтед vs. Фулхэм

Юнайтед - Фулхэм: предматчевая пресс-конференция Фергюсона

На предматчевой пресс-конференции Сэр Алекс подтвердил, что Руни, получивший недавно нелепую травму на тренировке, готов принять участие в матче с «Фулхэмом».
«Руни прекрасно тренировался и находится в хорошей форме. Он начал с пробежек на прошлой неделе, которые показали, что он в полном порядке. На этой неделе он уже занимался на поле, а сегодня провел полноценную тренировку с основным составом».
«У него есть ещё три дня перед матчем с «Фулхэмом» и, я надеюсь, он будет готов к нему. Ему не понадобится много времени, чтобы снова набрать форму».
Возвращение Руни означает, что в лазарете команды остались только футболисты с долгосрочными травмами. На данный момент процесс восстановления проходят Джи-Сунг Парк, Пол Скоулз, Гари Невилл, Бен Фостер и Микаель Сильвестр.
В этом сезоне Невилл никак не может выйти на поле в основе команды, но Сэр Алекс надеется, что дебют капитана уже не за горами.
«Очевидно, многие решили, что у Гари опять проблемы со здоровьем после того, как он не сыграл за нашу резервную команду. Но с ним всё в порядке, он уже тренируется с основной командой».
«Он бы мог сыграть за резерв, но он решил, что ему стоит заняться восстановлением игровой формы. Мы согласились на это, потому что ему нужно хорошенько потренироваться перед тем, как окончательно выйти на поле».
«Если всё пойдет хорошо, то я включу его в состав на матч с «Ромой». Пока всё идет по плану и нам нужно ещё немного времени».
Сэр Алекс также отметил, что их соперник в предстоящем матче будет сражаться с двойным упорством, так как положение в таблице не может удовлетворить амбиции парней Лори Санчеса.
«Декабрь – очень важный месяц для команд, располагающихся в нижней части таблицы. В январе всем будет тяжело, я не помню, чтобы кто-то показывал длинные победные серии после Рождества и если вы застряли внизу, вылезти будет очень сложно».
«Фулхэму» очень нужно отобрать очки у команды Сэра Алекса и бывший игрок «Юнайтед» Дэвид Хили – один из тех, кто может доставить манкунианцам неприятности.
«Когда Дэвид играл за нас ещё молодым парнем, у него практически не было шансов проявить себя, хотя бы потому, что у нас тогда было четверо первоклассных нападающих. За нас играли Энди Коул, Дуайт Йорк, Тэдди Шерингем и Оле Сульшер, так что войти в основу было нереально. Именно поэтому мы приняли решение продать его в «Престон». Это помогло ему проявить себя и начать карьерный рост».
«Хотя у него не всё получается в клубе, но за сборную Северной Ирландии он играет просто феноменально. Забить 13 голов за команду, которая никогда не входила в число грандов – это фантастика!».
www.manutd.ru

а чё мы тока сегодня играть будем??я то думал,что мы вчера или в субботу играли!!! :)

Сверху