малоимущим

chudik

Уже освоился
а как же алименты? если мамочка не поставит нерадивого папочку в свидетельство, значит и алименты она тоже получать не будет?
Ну знайте ситуации разные бывают и отцы тоже. Вот мне и алименты не нужны, сама платить готова лишь бы от ребенка отстал и не портил ей психику.
А еще когда дите вырастет на основании того что отец платил даже грошевые алименты, он в старости может потребовать алименты на свое содержание.

А если вы просто впишете папочку а отцовство не установите то и алименты вы получать тоже не будете.

bestia_cat

Уже освоился
а как же алименты? если мамочка не поставит нерадивого папочку в свидетельство, значит и алименты она тоже получать не будет?

в таком случае отцовство через суд устанавливается, а свидетельство об установлении отцовства выдается с согласия отца и в том случае, если родители не состоят в зарегистрированном браке

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
А тут надо выбирать? Знать, или хотя бы примерно реально предполагать, на что способен "нерадивый папочка": будет он платить или все годы будет замечательно уклоняться от сей повинности и, поверьте, способов для этого существует множество. Но ребенок по закону обязан содержать своего престарелого родителя: Согласно ст.87, п.1 «Семейного кодекса Российской Федерации» от 29.12.1995 №223-ФЗ (ред. от 03.06.02006, с изм.18.12.2006): трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных родителей и заботиться о них.
p.s. И к тому же постановка папочки с его согласия в свидетельство не является априори для получения алиментов.
Мамули, думайте сами, решайте сами. Любите своих деточек, гордитесь ими, растите их, воспитывайте и учите.

Katishka

меняюсь
в таком случае отцовство через суд устанавливается, а свидетельство об установлении отцовства выдается с согласия отца и в том случае, если родители не состоят в зарегистрированном браке
да нет, это-то я понимаю, только не понимаю, почему призывают отказываться от алиментов? почему мамочка должна перебиваться, терпеть нужду, лишать ребенка многих радостей,  а "папаша"  будет спокойно радоваться жизни.

я не спорю, что некоторых детей надо оградить от их "папочек", но даже при этом он обязан платить алименты! и деньги на содержания мамы, пока она сидит в декрете!

chudik

Уже освоился
я не спорю, что некоторых детей надо оградить от их "папочек", но даже при этом он обязан платить алименты! и деньги на содержания мамы, пока она сидит в декрете!
ну начнем с того что деньги на содержание мамы он обязан платить только если брак был официально зарегистрирован, а если нет то только на содержание ребенка.
А вот на счет оградить и платить алименты тут вы не правы. у отцов сейчас очень много прав и если он не алкаш, не угрожал здоровью и жизни ребенка и исправно платит алименты то оградить его от общения с ребенком вам не удастся. А не всегда такое общение хорошо сказывается на ребенке.

И тут ни кто не призывает ставить прочерк, я думаю мамочки с такой проблемой сами для себя решат, просто прочерк упростит жизнь и им и ребенку. Тем более в наше время неполная семья уже и не редкость да и отцов то некоторые вообще не знают и в нашем обществе это уже стало нормой.

Katishka

меняюсь
я ж не про прочерк говорю, а именно про алименты. просто знаю, знакомых, которым гордость мешает на алименты подать, вот и перебиваются чуть ли не с хлеба на воду с ребенком. я считаю, что это вообще глупость несусветная, у нее гордость, а ребенку кушать хочется!

bestia_cat

Уже освоился
я ж не про прочерк говорю, а именно про алименты. просто знаю, знакомых, которым гордость мешает на алименты подать, вот и перебиваются чуть ли не с хлеба на воду с ребенком. я считаю, что это вообще глупость несусветная, у нее гордость, а ребенку кушать хочется!

ну вот это действительно дурость, из-за принципа или гордости матери ребенок не должен страдать

смотря кто какие элименты получает. когда получала в кассе разброс элиментов был на моей страничке от 1500р до 20 тр. поповоду нервов и ребенка, к 8 - 9 годам (мне тоже бывший мотал нервы и все говорили потерпи подожди) в итоге ребенок сам сказал папе лесом, я тебя ненавижу. ну я предупредила ребенок не хочет не лезь. в итоге просто платит алименты и уже год не видел отца.

Katishka

меняюсь
смотря кто какие элименты получает. когда получала в кассе разброс элиментов был на моей страничке от 1500р до 20 тр. поповоду нервов и ребенка, к 8 - 9 годам (мне тоже бывший мотал нервы и все говорили потерпи подожди) в итоге ребенок сам сказал папе  лесом, я тебя ненавижу. ну я предупредила ребенок не хочет не лезь. в итоге просто платит алименты и уже год не видел отца.
ну даже 1500 на дороге не валяются, согласитесь, любой мамочке они пригодятся, даже на те же памперсы ;)

ну даже 1500 на дороге не валяются, согласитесь, любой мамочке они пригодятся, даже на те же памперсы ;)
у меня ребенок в памперсах не ходил. как то без них, а в полгода может чуть позже сам на горшок просился.

а вот на соки и фр. пюре это ДАААА

PS о5 же все зависит от ситуации. я если честно пожалела, что подала на алименты. одно радует так называемый тьфу тьфу не появляется и жить нам не мешает))) надеюсь и не появится

Katishka

меняюсь
у меня ребенок в памперсах не ходил. как то без них, а в полгода может чуть позже сам на горшок просился.

а вот на соки и фр. пюре это ДАААА

PS  о5 же все зависит от ситуации. я если честно пожалела, что подала на алименты. одно радует так называемый тьфу тьфу не появляется и жить нам не мешает))) надеюсь и не появится

ну а я бы три шкуры бы содрала, все что можно бы поимела  :rolleyes:надеюсь, это не пригодится)))

но у меня знакомая так и сделала, на алименты-содержание подала, из квартиры выписала, только вещи отдала и то по-моему не все   :good:при разводе сказала, чтоб ни о каких дележках и не думал, все таки ей троих детей воспитывать - вот это женщина!!!

молодец, я своему сказала, что готова все поделить попалам. чрез суд. и попросила друзей, чтоб принели бензопилу для раздела имущества))) хоть и не понадобилось, но это чудо украло комп (мама купила мне для института)с моеим дипломом и другими работами. мама сказала флаг ему в руки. и пришлось писать почти по новой. Но и раздела не состоялось, хотя и делмть то было не чего. все что было мне родители и родственники помогли

PS попадаются мелочные мужики. хотя знаю девчонку от которой муж ушел и ничего кроме носков и трусов не взял.есть знакомые кого просто высталили за порог, а парень уже лет 5 долбится в закрытую дверь. платит алименты содержит сына покупает дорогие игрушки)))
просто кому то везет, а кому то и ...

Сверху