Маленькая история

BlackFox

Местный
Эта история произошла три дня назад, в выходные, в одном небольшом городке. Одна сотрудница одного большого научного института поехала на машине вдвоем с ребенком в соседний городок, назовем его к примеру Сливохолминск. Едет она себе не спеша, никого не трогает, дорога узкая, в ширину расчищена на полторы машины, петляет. Вдруг ей навстречу из-за пригорка выныривает большой черный внедорожник и не сбавляя скорости, едет прямо на нее. Она в последнее мгновение успевает вывернуть руль, заезжает на самую обочину, и естественно застревает в снегу. Внедорожник даже не затормозил. А она с ребенком остается одна посреди дороги. На счастье из города ехала другая машина, водитель которой и помог ей выбраться из сугроба. А затем эскортировал ее до соседнего городка.
История банальная. Если бы не одно но. За рулем внедорожника сотрудница узнала директора большого научного института, в котором сама и работает. А в Сливохолминске, говорят, этот директор очень любит кататься на горных лыжах ... Трасса, говорят, там есть горнолыжная ... И места там, говорят, ну о-о-чень красивые, на тех самых Сливовых Холмах ...

PuMA

Чиним все
Эта история произошла три дня назад, в выходные, в одном небольшом городке. Одна сотрудница одного большого научного института поехала на машине вдвоем с ребенком в соседний городок, назовем его к примеру Сливохолминск. Едет она себе не спеша, никого не трогает, дорога узкая, в ширину расчищена на полторы машины, петляет. Вдруг ей навстречу из-за пригорка выныривает большой черный внедорожник и не сбавляя скорости, едет прямо на нее. Она в последнее мгновение успевает вывернуть руль, заезжает на самую обочину, и естественно застревает в снегу. Внедорожник даже не затормозил. А она с ребенком остается одна посреди дороги. На счастье из города ехала другая машина, водитель которой и помог ей выбраться из сугроба. А затем эскортировал ее до соседнего городка.
История банальная. Если бы не одно но. За рулем внедорожника сотрудница узнала директора большого научного института, в котором сама и работает. А в Сливохолминске, говорят, этот директор очень любит кататься на горных лыжах ... Трасса, говорят, там есть горнолыжная ... И места там, говорят, ну о-о-чень красивые, на тех самых Сливовых Холмах ...

Ну и в чем смысл?
Правильно поступила. Дай дорогу дураку. А уж кто там за рулем - дело десятое, хоть президент ссср.

Дизель

Южный ветер
Меня два-три раза в неделю там тонары кераминовские пытаются в сугроб загнать и ничего, разъезжаемся.

Dimon[174RUS]

Активный пользователь
что-то я не помню там мест, которые на полторы машины расчищены.
кроме <цензура> развязки (посмотреть бы на человека, который её придумал) , когда уже налево в сам город поворачиваешь.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
смысл, я думаю, в том, чтобы указать именно на личность директора "одного большого научного института".
А что вы хотели от больших людей на больших машинах? Чтобы они перед каждым тазиком расшаркивались и дорогу уступали? :D

А вы видели как на серпантине фура с автобусом разъезжаются? А вы прямую дорогу поделить не можете...

Fulcrum

Пользователь
смысл, я думаю, в том, чтобы указать именно на личность директора "одного большого научного института".
А что вы хотели от больших людей на больших машинах? Чтобы они перед каждым тазиком расшаркивались и дорогу уступали? :blink:

А вы видели как на серпантине фура с автобусом разъезжаются? А вы прямую дорогу поделить не можете...
Рассуждения "бывалого" водилы которому все нипочем, бла-бла-бла :D Не думаю, что вы попадали в подобную ситуацию, чтобы так рассуждать.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Рассуждения "бывалого" водилы которому все нипочем, бла-бла-бла :D Не думаю, что вы попадали в подобную ситуацию, чтобы так рассуждать.

насколько я понимаю, девушка двигалась точнехонько посередке расчищенной дороге. Навстречу ей точно так же посередке едет тонированный джип.
Вопрос: надо ли в этом случае выеживаться и изображать "стенка на стенку", или можно сбавить скорость и прижаться правее?
Я не оправдываю действий водителя джипа, боже упаси, но мне кажется не все было так идеально в поведении девушки, уж извините.

74 rus

Уже освоился
Ездил в прошедние выходные несколько раз по той дороге о которой ведет речь BlackFox и не видел там мест в 1,5 машины. Нормальная дорога!!!

uznik

Пользователь
... но мне кажется не все было так идеально в поведении девушки, уж извините.
Дело скорее не в поведении. Думаю, в большей степени сказался недостаток опыта, за что осуждать водителя не стоит. Дорожка, прямо скажем, узковата. Понятие безопасного интервала при встречном разъезде у каждого водителя свое, и оно прямо пропорционально стажу. А вот товарищу директору стоило остановиться и предложить свою помощь, в зеркало заднего вида, думается мне, он все-таки посмотрел ... Некрасиво как-то :blink: А может, размышлял о судьбах ВНИИТФ и вовсе никого не заметил? Может в подобных поездках брать сопровождение ГИБДД? Пусть едут себе впереди с мигалкой и раздвигают всех встречных по кюветам. "А ну, геть с дороги, смерды - Боярин едет!" :D

romiko

O RLY?
был в похожей ситуации. когда выезжал от гаражей при повороте направо (вокруг сугробы, так что машин изза них не видно) мне навстречу несся инфинити qx56, а это тот еще монстр по размерам, вот я примерно так же сиганул в сугроб, т.к. он ехал посередине. с обычной машиной то разъехался бы..

BlackFox

Местный
Дело скорее не в поведении. Думаю, в большей степени сказался недостаток опыта, за что осуждать водителя не стоит. Дорожка, прямо скажем, узковата. Понятие безопасного интервала при встречном разъезде у каждого водителя свое, и оно прямо пропорционально стажу. А вот товарищу директору стоило остановиться и предложить свою помощь, в зеркало заднего вида, думается мне, он все-таки посмотрел ... Некрасиво как-то :blink: А может, размышлял о судьбах ВНИИТФ и вовсе никого не заметил? Может в подобных поездках брать сопровождение ГИБДД? Пусть едут себе впереди с мигалкой и раздвигают всех встречных по кюветам. "А ну, геть с дороги, смерды - Боярин едет!" :D
Собствено, именно это я и хотел сказать. Какой бы чайник за рулем не сидел - это не повод скидывать его с дороги. Тем более зимой и тем более на такой дороге, по которой летом-то с трудом разъезжаешься. И пусть там не 1.5 машины, а целых 1.9 - какая разница. Суть не в этом. Чуть притормозить и принять чуток вправо - большого труда не стоит. Для большинства водителей. Как и остановиться, увидев застрявшую машину. Хотя бы из элементарного чувства взаимовыручки. А к людям, облаченным властью и высоким положением - внимание вдвойне.

biohazard

Пользователь
двое умных разьедуться
д**ак и умный 50/50
два д**ака никогда

ShowBizz

Пользователь
А что вы хотели от больших людей на больших машинах? Чтобы они перед каждым тазиком расшаркивались и дорогу уступали? ;)

Что ж сказать: из вас оленей делают, а вы и рады :rolleyes:

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Хотелось бы порекомендовать г-ну директору набрать в любом поисковике фразу "лукоил дтп" и внимательно ознакомиться с результатами поиска. Посмотреть ролик на youtube - Mercedes666 Хорошо бы ему представить себя любимого в качестве главного героя ролика. Вице-президент лукойла тоже считал себя патрицием на дороге.

C

copycat

Guest
Автобеспредельщик свой столб найдет рано или поздно, скорее рано. Главное - чтоб невинные люди на пути не попались.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Может ли кто представить на месте водителя внедорожника вместо дюректор-магазин Брыкованова (пардон директор минус научный руководитель):
1. Д. Е. Васильева
2. Г. П. Ломинского
3. В. З. Нечая
???

LEO

Уже освоился
а нельзя ли уточнить где произошла сей интересная история? примерно какой километр? дело в том что после публикации этого рассказа на той дороге было обнаружено только два следа от вылета машины в сугроб но они ну никак не подпадают под эту историю. И еще специально для подобных дамочек за рулем: если вы видите что не можете разъехаться то остановитесь приняв как можно правее.

Dimon[174RUS]

Активный пользователь
И еще специально для подобных дамочек за рулем: если вы видите что не можете разъехаться то остановитесь приняв как можно правее.
боюсь, "подобные дамочки за рулем" смотрят перед собой (перед машиной т.е.) гораздо ближе, чем это необходимо для принятия подобных решений

Сверху