Майдану в России - Нет!

mikluh

Местный
Заблокирован
Приятно познакомиться, Александр! Я не скрываюсь, большинство пишущих меня знают. Мои персональные данные отправляю Вам в личку. Что касается моих позитивных предложений "на укрепление", я на форуме много написал тут, тут и не только. На своём месте много чего пытаюсь и буду пытаться сделать. И Вам желаю разбираться поглубже и не судить так поверхностно.
По теме топика: я против Майдана в России, хочу предотвратить его. Мне кажется, что к протестам и смуте могут привести ошибки руководства страны (и в первую очередь плохое образование), а вовсе не критика этих ошибок.
В ваших ссылках нет ваших предложений по поводу вот этого:
Вот это и плохо! А я бы хотел, чтобы благополучие моей страны не зависело от одного-единственного человека.

SNZme

Камертон
Вот это и плохо! А я бы хотел, чтобы благополучие моей страны не зависело от одного-единственного человека, альтернативы которому (якобы) нет и не предвидится. Эти грабли были много раз. И все безальтернативные "отцы" России ХХ-ХХI века оказывались после ухода не отцами, а сами знаете кем.
Государство существует не для того чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад.
Н. Бердяев

Путиным недовольны до такой степени, чтобы желать его отставки, только те, кому чего-то основного государство недодало. имхо

AWR

Местный
Вы бы хотели?И что вы предлогаете в связи с этим,какие меры,м.б. законы?Хочучки это хорошо конечно,но...
Предложения Ваши конкретные?...Напишите конкретно какой тип устройства, сколько человек должны управлять государством, что сделать конкретно, для того, чтобы вы были довольны нашей страной?
1. Неукоснительное исполнение Конституции и законов невзирая на должности. А для этого
2. Массовый правовой ликбез. Конституцию РФ во все красные углы вместо портретов вождей.

mikluh

Местный
Заблокирован
1. Неукоснительное исполнение Конституции и законов невзирая на должности. А для этого
2. Массовый правовой ликбез. Конституцию РФ во все красные углы вместо портретов вождей.
От соблюдения конституции появятся новые кандидаты в президенты,которые вам понравится?А что сейчас не соблюдается,что их нет?

CoderA

Местный

У вас в школе есть портреты вождей?

limux

Патриот России
Для этого не нужно призывать президента в отставку, а пользоваться имеющимися у Вас инструментами власти.
Вы можите у себя на уроках вывешивать свой портрет, и никто Вам не скажет, что вы Вождь. Это дело каждого, нет такого принуждения и даже внегласного поручения вывешивать портрет Президента страны. Или в школе 135 есть такое распоряжение? Исполнение законов зависит не только от Президента РФ. Он действует согласно Конституции РФ. Его действия открыты и он не презывает нарушать основы Конституции. Право оно постоянно развивается и совершенствуется. Вспомните какое право было хотя бы до 13 века. А ведь мы можем вернуться к такому же праву, если не будем думать головой и не думать о последствиях.

Последнее редактирование:

AWR

Местный
От соблюдения конституции появятся новые кандидаты в президенты,которые вам понравится?А что сейчас не соблюдается,что их нет?
Конечно появятся, и не только те, что нравятся. Но из красных углов прижизненные портреты кого угодно нужно убрать навсегда и заменить на брошюру Конституции. Вместо культа личностей, я убеждён, нужен культ закона.
А не соблюдается практически всё, IMHO. Потому что исполнительная власть при нашем попустительстве подмяла под себя и законодательную, и судебную, и СМИ.
У вас в школе есть портреты вождей?
А то! И в школе, и в Управе. Приглашаю убедиться.

mikluh

Местный
Заблокирован
Конечно появятся, и не только те, что нравятся. Но из красных углов прижизненные портреты кого угодно нужно убрать навсегда и заменить на брошюру Конституции. Вместо культа личностей, я убеждён, нужен культ закона.
А не соблюдается практически всё, IMHO. Потому что исполнительная власть при нашем попустительстве подмяла под себя и законодательную, и судебную, и СМИ.
Вы можете конкретно назвать пункты конституции,из-за несоблюдения которых в стране нету устраивающих вас кандидатов?

limux

Патриот России
Да ради Бога! Меня это никак не напригает. Портрет у Вас в школе не является культом личности. Это простая симпатия директора школы к нашему Президенту! Разве не имеет права?

limux

Патриот России
Вас наверно просто не устраивает, что Вы хотели быть Президентом, а стали учителем информатики? Или нет?

AWR

Местный
вы можете спокойно собирать подписи за отставку президента.
Какой Вы злой;). Спасибо, я уже не раз собирал подписи, правда, по другим вопросам. Очень не спокойное это дело. Тем более сейчас. А Вам я только добра желаю, честно.

limux

Патриот России
Меня устраивает моя работа, моя зарплата. Есть недовольство к моему руководству, но призывов из-за этого об отставке Президента у меня нет :)

SNZme

Камертон
Какой Вы злой;). Спасибо, я уже не раз собирал подписи, правда, по другим вопросам. Очень не спокойное это дело. Тем более сейчас. А Вам я только добра желаю, честно.
Не уверен, что без Путина на данный момент всё останется на том же уровне и начнёт улучшаться. Это я вам добра желаю скорее, чтобы не спешили рушить то, что вас не удовлетворяет.

limux

Патриот России
Думал о Вас лучше.
Это простой вопрос, на который надо было ответить НЕТ. Я хотел в детстве быть Президентом, но увы не получилось. Теперь по этому поводу горюю каждый вечер перед сном.

AWR

Местный
Вы можете конкретно назвать пункты конституции,из-за несоблюдения которых в стране нету устраивающих вас кандидатов?
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Статья 10
Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.

Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
4. Общественные объединения равны перед законом.
Напоминаю, что Конституция- закон прямого действия.

limux

Патриот России
Я согласен что Конституция должна быть стержнем права страны. Она таковой и является.

mikluh

Местный
Заблокирован
Напоминаю, что Конституция- закон прямого действия.
Вы хотите сказать что все эти пункты не соблюдаются?Тоесть у нас нет политического многообразия, многопартийности?Одна видимо партия на всю Россию,так?Далее,какая идеология у нас установлена в качестве государствееной?Где это прописано,в каких законах?Власть у нас тоже не разделена как я понимаю,судов нет,все вопросы Путин решает?

Сверху