Пожалуй, пора написать разоблачение данного магазина и как они из людей дАллары выкачивают. Всё это делалось ради принципа, чтобы проверить уровень организованности сотрудников. А теперь, самое интересное:
В общем, пришел в магазин "Магнит", расположенный напротив ФОК "Айсберг". Взял салат за 100 руб и Sprite. Зная, что ценники в данном магазине хитрые мерчендайзеры раскидывают "черт знает как", и порой название товара на ценнике не соответствует действительности и цене, обратил внимание, что Спрайт стоит 38-90 за 1,5 литра. Прихожу на кассу, оплачиваю картой, Внимание! В итоге 170 руб. Смотрю в чек - Спрайт стоит 66 руб! Увидев такой развод, пошел фоткать ценник на спрайт за 38-90, показал на кассе, там сказали подойти на стойку сервиса. Подошел, показал чек и фото на телефоне, сотрудница начала звонить, видимо начальнику или менеджеру. В итоге отправили на кассу оформлять возврат. Дали чек, что операция отменена. Спрашиваю у сотрудницы, какова все-таки цена на спрайт? Ответ: 66 руб, не успели ценник перевесить. Начал объяснять, что ценник является публичной офертой и мне должны продать спрайт по такой цене, которая указана в ценнике, т.е. 38-90. На что сотрудник магазина посмотрела на меня "как на новые ворота", Что-что? Боже, какая оферта, они таких слов то не знают... Им лишь бы впарить товар, а как - неважно! А ведь много таких ценников, где товар стоит одну цену, а на деле, в чеке сумма совсем другая. Выкачивают дАллары из населения. Так вот. Спрайт я оставил на кассе, и ушел с салатом. По-идее, 66 руб должны были вернуться на карту. Позже, дома, мне пришла СМС, что вернули не 66 руб, а целых 104.) То есть салат получается, мне продали за 66 руб, вместо 100. Спасибо, щедрый магнит! Где логика?) Пошел в меркурий, купил на эти 104 рубля две бутылки спрайта. Всегда требуйте, чтобы продавали товар по той цене, что указана на ценнике. Так написано в законе. тчк
#смешно