М5

БАР

МАТЧИ КХЛ ТРАНСЛЯЦИИ, БОЛЕЕМ ЗА НАШИХ!!!
не верьте никогда инету))
и пусть отзовётся здесь хоть один придурок или самоубийца который из Каслей допустим до Уфалея гоняет не больше 60..:D
я ж выше написал,что плохая дорога только от Нязика до Новобелокатая.И усё.....а это каких то там 70-80 км. Терпимо)
Самая хрень от Уфалея до Нязика ямы такие есть что колесо потерять недолго и после Нязика пока в Башкирию не въедешь тоже ж...па а в
Башкирии даже грунтовки более менее езжу через Белян и Старобелокатай. По мне лучше чем по М5 тащиться за фурами и рисковать правами каждые 15 минут

Dex

Уже освоился
Самая хрень от Уфалея до Нязика ямы такие есть что колесо потерять недолго и после Нязика пока в Башкирию не въедешь тоже ж...па а в
Башкирии даже грунтовки более менее езжу через Белян и Старобелокатай. По мне лучше чем по М5 тащиться за фурами и рисковать правами каждые 15 минут
Ездил в этом году по М5, никаких проблем, едешь спокойно в потоке и всё. Дорога в целом в этом году через перевал хорошая, на 4+, гайцев почти нет, скорость тоже в среднем неплохая 70-100. Фуры большей частью бодро идут.
В чём кайф гробить машину и ехать по убитой дороге через эти "Нязики", где "ямы такие есть что колесо потерять недолго"? Если можно ехать по нормальной дороге?

БАР

Ездил в этом году по М5, никаких проблем, едешь спокойно в потоке и всё. Дорога в целом в этом году через перевал хорошая, на 4+, гайцев почти нет, скорость тоже в среднем неплохая 70-100. Фуры большей частью бодро идут.
В чём кайф гробить машину и ехать по убитой дороге через эти "Нязики", где "ямы такие есть что колесо потерять недолго"? Если можно ехать по нормальной дороге?
Это Вам DEX повезло просто, ни гайцов и фуры бодро идут. А вот я лично помню картину: убитый камаз, который в гору тащится еле еле 5-10 км в час а за ним машин 30 и конечно же сплошная, а гайцы чуть не каждый км стоят. А еще зимой бывает весело когда перевалы закрывают или фуры из за гололеда буксуют ну и много чего интересного. Поентому и ездим через Нязики всякие. Да и дорога хреновая не так уж и долго ро Башкирии после Новобелокатая дак вообще прелесть.

Dex

Уже освоился
Это Вам DEX повезло просто, ни гайцов и фуры бодро идут. А вот я лично помню картину: убитый камаз, который в гору тащится еле еле 5-10 км в час а за ним машин 30 и конечно же сплошная, а гайцы чуть не каждый км стоят. А еще зимой бывает весело когда перевалы закрывают или фуры из за гололеда буксуют ну и много чего интересного. Поентому и ездим через Нязики всякие. Да и дорога хреновая не так уж и долго ро Башкирии после Новобелокатая дак вообще прелесть.
Зимой не знаю, ни разу не ездил по этому маршруту, но догадываюсь, что там бывает)
А летом, раз в 2 года езжу по этой трассе. Вот в этом году качество покрытия заметно улучшилось, много совсем свежих асфальтированных участков, откровенных ям не заметил. За туда-обратно только один раз попалась такая фура, как Вы описали, за которой вериница машин скопилась. Но 5-10 минут терпения и на ближайшем спуске её все обгоняют. Гайцев от силы пару раз видел.
Поэтому летом не так и страшно всё))

БАР

Зимой не знаю, ни разу не ездил по этому маршруту, но догадываюсь, что там бывает)
А летом, раз в 2 года езжу по этой трассе. Вот в этом году качество покрытия заметно улучшилось, много совсем свежих асфальтированных участков, откровенных ям не заметил. За туда-обратно только один раз попалась такая фура, как Вы описали, за которой вериница машин скопилась. Но 5-10 минут терпения и на ближайшем спуске её все обгоняют. Гайцев от силы пару раз видел.
Поэтому летом не так и страшно всё))
А интересно скольуо времени занимат у Вас доехать до Сима? Для сравнения. Через Уфалей я еду 5.5-6 часов с остановкой перекусить в Нязепетровске (там очень вкусные беляши и недорогие:) Сразу скажу больше 120 не езжу машина тяжелая и на "автомате" поэтому лишний раз не обгоняю.

PuMA

Чиним все
А интересно скольуо времени занимат у Вас доехать до Сима? Для сравнения. Через Уфалей я еду 5.5-6 часов с остановкой перекусить в Нязепетровске (там очень вкусные беляши и недорогие:) Сразу скажу больше 120 не езжу машина тяжелая и на "автомате" поэтому лишний раз не обгоняю.

до сима по м5 часов 6ть уходит. этим летом. в июле.

fishers

Местный
Все зависит от загружнности трассы и от мастерства водителя, так что ехать можно сколь угодно!

mAz

Активный пользователь
Все зависит от загружнности трассы и от мастерства водителя, так что ехать можно сколь угодно!
Чем больше трафик тем соответственно и больше "работает" водитель, а усталость накапливается.

Dex

Уже освоился
Ровно 5 часов от Снежинска до моста Сима. Выехал в 4,30, в симе был в 9,30. Ехал через Челябинскую объездную. Особо не гонял, только на Автомагистрали после Челябинска ехал 130-140. В остальное время 80-110. Без остановок.

kostya_99

Местный
когда еду один....то до сворота на Уфу 6 максимум 6,5 часов) через уреньгу соответственно!

anchiko

Девушка-сихиртя
От Снежинска до Аши ездим довольно часто, и зимой, и летом. Решили, что для нас оптимальным является маршрут через Карабаш, Миасс, проезд через Златоуст и выход на трассу за ним. Время в пути разнится от 4,5 до 6,5 часов с учётом остановки в Златоусте. Зависит от времени выезда и общей загруженности трассы (минимальное время соответствует выезду в пять-половине шестого утра, в межсезонье). Ездим по правилам, не гоняем. Ездим с рацией. Да, работников ДПС больше, чем на трассах Сибири или центральной части страны, но все же.

В колейки случалось, попадали. Особенно по зиме. Полтора года назад пятидесятикилометровая пробка на Симе из-за снегопада собиралась на наших глазах. Двадцать пять километров мы ехали почти два часа. И это ещё повезло.
Вообще, ИМХО, М5 на участке от Челябинска до Уфы опасна, в первую очередь, объёмом трафика, природными факторами, а не качеством дорожного покрытия и желающими содрать денег гайцами.

БАР

Ну в общем 6 часов с остановкой поесть нормально. Если быстрее, то нужно выезжать ночью.
А Мост над Симом вообще легендарное место:) каждое лето ремонт. Наверное на те деньги что выделили уже на ремонт можно было мостов 10 построить:) кстати можно объехать симскую пробку через Ашу и Миньяр, но это если в сторону челябинска ехать дорога от Аши до Миньяра отвратная а от Миньяра до Сима ничего (ее не так давно делали)

anchiko

Девушка-сихиртя
Ну в общем 6 часов с остановкой поесть нормально. Если быстрее, то нужно выезжать ночью.
А Мост над Симом вообще легендарное место:) каждое лето ремонт. Наверное на те деньги что выделили уже на ремонт можно было мостов 10 построить:) кстати можно объехать симскую пробку через Ашу и Миньяр, но это если в сторону челябинска ехать дорога от Аши до Миньяра отвратная а от Миньяра до Сима ничего (ее не так давно делали)
Объездную через Сим-Миньяр разбили капитально за последнее лето. Ездили там зимой и в начале августа. Видимо прошедший ремонт моста усугубил ситуацию.
Чтобы объехать симскую пробку на мосту, когда едешь из Снежинска, нужно на спуске с перевала, не доезжая шиномонтажки и заправки, уйти влево, по грунтовой тропе. Чтобы потом вынырнуть на перпендикулярную трассе дорогу в сторону Симской. ИМХО, смысла объезжать пробку, простояв на спуске и уйдя на Симскую вправо перед самим мостом, мало. Скорость движения будет ненамного выше, чем в колейке, в том числе и из-за ям.

БАР

Значит до следующего лета:)

Сверху