Солнце вроде как со всех сторон луну освещает, это к земле она одной стороной стоит.... на темную сторону луны которая солцнцем не освеаема
Солнце вроде как со всех сторон луну освещает, это к земле она одной стороной стоит.... на темную сторону луны которая солцнцем не освеаема
Как 1 источник света может осветить объект со всех сторон?Солнце вроде как со всех сторон луну освещает, это к земле она одной стороной стоит.
Ну, луна ведь собственного вращения не имеет (поэтому и смотрит на землю одной стороной) но вокруг земли то она вращается и в результате, солнцу все свои бока подставляет.Как 1 источник света может осветить объект со всех сторон?
Как старый астроном не могу промолчать. Период вращения Луны вокруг своей оси совпадает с периодом её обращения вокруг Земли. Поэтому она к Земле повёрнута всегда одной стороной.Ну, луна ведь собственного вращения не имеет (поэтому и смотрит на землю одной стороной) но вокруг земли то она вращается и в результате, солнцу все свои бока подставляет.
Разве не так?
Опять оффтопим!
Ясен арафат как! По очереди.Как 1 источник света может осветить объект со всех сторон?
Я как-то всю жизнь считал, что луна вообще вокруг своей оси не вращается.Извиняюсь за оффтоп, но как старый астроном не могу промолчать. Период вращения Луны вокруг своей оси совпадает с периодом её обращения вокруг Земли. Поэтому она к Земле повёрнута всегда одной стороной.
http://ru.wikipedia.org/wiki/ЛунаХотя Луна и вращается вокруг своей оси, она всегда обращена к Земле одной и той же стороной, то есть вращение Луны вокруг Земли и вокруг собственной оси синхронизировано. Эта синхронизация вызвана трением приливов, которые производила Земля в оболочке Луны.
И как долго сие безобразие продолжаться будет? Мы когда "зад" Луны воочию увидим, не только с косм. спутников?Период вращения Луны вокруг своей оси совпадает с периодом её обращения вокруг Земли. Поэтому она к Земле повёрнута всегда одной стороной.
Ммм... Столько не живут... Никогда, вообщем. К нынешнему положению устойчивого равновесия эта колебательная система стремилась сотни миллионов лет. А щас конкретно устаканилось всё в натуре.И как долго сие безобразие продолжаться будет? Мы когда "зад" Луны воочию увидим, не только с косм. спутников?
Нет, рано.... Уже задавай свой главный вопрос.
Только так получается если вы сидите в автомобиле который двигается по поверхности Земли синхронно с движением Луны по орбите....
Если вы наблюдаете за ней с Земли, то никакого осевого вращения у Луны нет.
Меня больше версия про трёх китов занимает. Честно.Никому не интересна тема?
В декартовой системе координат и Луна, и Земля, и все небесные тела имеют осевое вращение.Никому не интересна тема?
Представьте что в поверхность Луны вбит крюк и за этот крюк она привязана верёвкой к центру Земли.
(только роль верёвки играет гравитация)
Если смотреть на эту систему извне, то тогда действительно видно осевое вращение Луны.
А если посмотреть с Земли? Тут всё хитрее.
А ещё интереснее, если за точку наблюдения принять саму Луну.
Т.е. я совсем не ошибался, когда говорил что собственного вращения Луна не имеет?
Была уже такая тема полтора...два года тому назад. Ни одного серьёзного аргумента в сторону опровержения пребывания американцев на Луне я не услышал. Всё это очередная лжесенсация, утка.Вы уж поправьте меня, если мимо темы...Все видели многочисленные доводы за и против насчет пребывания американцев на Луне. И что интересно, когда доказывает одна сторона - всё вроде логично, веришь. Но и оппоненты находят веские аргументы - тоже всё логично). Не знаю в какую сторону подасться)
Американцы были на Луне?Всё это очередная лжесенсация, утка.
Ничё он там не колыхался. И тени в норме были. Видел я этот утошный документальный фильм. Все "ключевые" моменты по 20 раз покадрово просмотрел. Нету там криминала.Американцы были на Луне?
И флаг там "колыхался", и тени были в не соответствии...
Так были или нет?
вокруг нас.)так. луна вокруг земли. земля вокруг солнца. солнце вокруг центра галактики. А вокруг чего наша галактика вращается?