Сe$ar
Fan de la Furia Roja
Ну то, что закончилось тем, что Джек закрывает глаз - это даже как то знаково и примечательно что-ли... Ну финал действительно бесподобен, а насчёт концовки... да она своеобразна, и создатели и актёры ни раз утверждали что не всем она понравится и не все её примут. Слишком фантастична? Пожалуй, но всё-таки жанр оправдывается.но сам финал печален и горек. Несмотря на то, что создатели пытались пересластить всё оптимизмом, всё очень плохо кончилось.
Начали с того, что Джек открывает глаза. И вот он их закрывает.
Лично у меня ощущения после просмотра финала неоднозначные - с одной стороны 95 минут, каждый момент которой был просто прекрасен, а затем концовка с разговором Кристиана с Джеком. У меня непонятные ощущения по поводу концовки - всё это чистилище, другая жизнь... тут пожалуй встаёт вопрос веры, с другой стороны, все любимые герои так или иначе живы и продолжат жизнь в новом мире, и это меня радует (в первую очередь их воссоединение). Нравится ли мне финал? Однозначно, ДА! Нравится ли мне концовка? Здесь я уже не могу так однозначно ответить, но скорее всё же ДА!