Любимые цветы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Spartanka

просто сказка...
А я тоже тюльпаны люблю...и розы...а еще васильки люблю...когда синее-синее поле...красотища!!!! :)

Интересно... как получаются эти однородные поля? Сговор сообщества растений, давящих все постороннее? Цветочки цветочками, а закона джунглей никто не отменял. Наверняка, какой-то эволюционный механизм имеет место.

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Твой вопрос содержит ответ.
Поля! - информационные...
Существуют вполне себе научные исследования, показывающие, что в каждой клетке есть "фантом" - организма.
Голограмма проще говоря.
Вот с соответсвтии с этим "чертежом" растут растения, развиваются организмы, а также формируются более сложные образования - колонии...

Например - те же цветочные поля.
Вопрос в другом - кто проектировщик всего этого? (не я), чтобы ему предъявить некоторые рекламации :)

Нет таких исследований. А если они и проводились, их результаты никем не зафиксированы и не подтверждены научно.

Это не фантом и не голограмма. Элементарный шифр.. код, сформировавшийся по принципу отбора. Не надо сводить к дешевой эзотерике простую математику.

Музыка Тишины

Есть такие исследования.
Правда их результаты большей частью засекреченны, и потому недоступны людям, любящим рыться до истины там, где уже всё изрыто-перерыто...
(собственно говоря, 80% секретной информации - в общей печати, то прописная истина,
но то совсем нестрашно, ибо недалекие люди не отличат стоящее сообщение от газетной утки...)
Фамилия Кирлиан что-то говорит?

Музыка Тишины

Элементарный шифр.. код, сформировавшийся по принципу отбора. Не надо сводить к дешевой эзотерике простую математику.

Я тоже проходил в школе Дарвина и Менделя :)
Ладно - допустим.
В организме какой-нибудь сраной мухи сотни тысяч клеток.
Как каждая из них знает свою роль?
Как одна понимает, что ей быть частью крыла, вторая становится частью глаза, а третья частью , извините ... задницы ?

Да кстати, помилуйте. какая "дешевая эзотерика"..
"Пространственная структура молекулы" - о чем нибудь говорит?
А если предположить, что ДНК имеет пространственную структуру, то СВЧ-излучение определенного характера будет давать дифракционную картину (это уже НЕ засекреченный факт :) ), а там ... недалеко и до голограмм :)

Молекулярный код, информатику-то изучал, надеюсь... все сложные процессы по ступенькам формировались из примитивных. И держатся на примитивных в общем принципах.

Музыка Тишины

Оба-на , а я Вас сразу то и не узнал.
Здравствуйте, товарищ Главный Конструктор всего живого :)

Эти мелкие ученые,чтобы немножко прояснить картину мира, разводят тут мракобесие, ставят какие-то жалкие эксперименты, кто-то пропадает при странных обстоятельствах, кто-то съезжает с катушек, кто-то принудительно с них съезжает, а оно эвона как всё просто оказывается...
Навроде калькулятора работает :)

Эффект Кирлиан - чистая мистификация на ложных предпосылках. Ученые таки проясняют и общие принципы работы организмов, и мелкие частности. Неизведанное и недоступное исследованиям есть всегда....но вряд ли оно выйдет за рамки существующих теорий так далеко, чтобы удариться в дешевую мистику.

Музыка Тишины

О... так так.
Это уже интересно.
я внимательнейшим образом слушаю ваше обоснованное мнение по эффекту Кирлиан.

Кстати, Вы по видимому решили не отвечать на столь простой мой вопрос: как одна клетка понимает, что будет частью головы, а другая - что частью задницы?

В помощь для ответа на первый Вопрос, Вам, уважаемое светило , вот эта статья, вполне годная по моему дилетантскому разумению.
http://www.o8ode.ru/article/learn/kirlian.htm

Ткните же мою дилетантскую рожу в явную мистификацию!

Фактически эффект Кирлиан - тупая электрофизика. К биополю, мистике и матрицам организмов имеющая такое же отношение, как молнии к библейскому Илье. И проводился эксперимент не с целью сорвать покровы.... и не сорвал, кстати. Ну чо я тебе тут ликбезы провожу, кто у нас физик с образованием-то?

Ну стыдно такое невежество миру являть, Дим.

Музыка Тишины

Я уже признал ваше превосходство.
Продолжайте, продолжайте тыкать меня носом в мое невежество...
Не стыдно не знать, стыдно к знаниям не тянуться, а я тянусь :)
Теперь я очень внимательно хочу от вас услышать таки объяснения эффекта Кирлиан с позиции этой самой тупой
электрофизики ;)
И кстати - с нетерпением жду от Вашего Всепреосвященства ответ на еще один вопрос (про голову и задницу)...

Для этого мне нужно знать, что ты понимаешь под эффектом Кирлиан? Мистификаций, повторюсь, слишком много накручено.... а по факту - этот эффект позволяет делать электрофотографии биологических И ДРУГИХ объектов, ввиду их способности к плазменному свечению в электрическом поле. Проявляется в строго определенных условиях. К собственному "биополю" отношения не имеет.

Музыка Тишины

я понимаю под эффектом Кирлиан тоже самое что и его автор - образование облака сложной формы из ионизированного вещества под действием СВЧ излучения.
Не будем касаться тех ситуаций, когда клали часть листа., получали фотографию целого.
Даже вот на тех фотках из статьи.
Там есть фото пальца - "волосы" вокруг него как объяснишь с позиций ТУПОЙ физики?

Музыка Тишины

Логично и обтекаемо.
А наличие мыслящих существ мы легко объясним наличием мыслящих существ :)
А падение метеоритов можно объяснить отсутствием твердой оболочки вокруг земли.
Ладно - посмеялись, теперь неплохо было бы и побухать - одному тошно реально...

Проводимостью воздуха, влаги и пыли в нем летающей объясню. Остаточным зарядом... Какое это отношение имеет к биополю - опять же не поняла. Естественно, в организме в процессе жизнедеятельности вырабатываются собственные электрические импульсы... естественно, проводимость и способность к конденсации у негомогенных объектов соответствующая их структуре.. естественно, при изменении состояния и химического состава объекта свечение будет другим. Где мистика?

Структурированное "облако" на месте отсутствовавшего листа - утка чистой воды ))).

Музыка Тишины

Уже ничего объяснять не надо :p)
Или лучше так:

Вложения

• яйценоситель.GIF
    яйценоситель.GIF
    16.5 KB · Просмотры: 2
Ну да... в гробу оне видели факты, когда Идея у них. А Однокамушкин тут каким боком? Он мистиков первым делом высмеивал.

Музыка Тишины

Ну во-первых мистику это ты приплела...
Ты по видимому мистикой называешь всё, что выходит за рамки общепринятых представлений...
Прикинь, вся наука - это всего лишь попытка , скромная попытка описать мир максимально близко как он есть на самом деле... (чуешь неподъемность задачи???)
И это дается весьма и весьма тяжело...
Я тебя просил научно объяснить "волосы" на пальце, и еще кстати об одном спрашивал...
Ты же ответила очень научно то, что можно сказать просто:
"палец - это палец, по этому он естественно дает другой Кирлиан-отпечаток, чем , скажем ключ"...
Прикинь, а я сам о чем то подобном догадывался...
А Однокамушкин как-то признался (это общеизвестный факт), что он почувствовал себя полным болваном не поняв свою собственную теорию, после того, как над ней поработали математики :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху