Любимые цветы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фрау

Местный
ну флуд же, ну канет тема флористики и красоты в лету, думаю не страшно.

навеяло вчерашним разговором.

а вы какие цветы любите и любите ли вообще, когда дарят цветы?

я пожалуй начну с ирисов. мне не то что нравятся, скорее завораживают данные цветы.
Ирисы, Ван Гог (Irises, Vincent Van Gogh)
fe18651e1a8387cb1081b1c342419d18.jpg

Эта картина была написана Винсентом Ван Гогом в 1889 году во Франции, за год до своей смерти. Картина "Ирисы" стала самой дорогой картиной конца 19 века, она была продана за 53900 долларов Алану Бонду (Alan Bond). Ван Гог писал картину, находясь в клинике для душевнобольных. Художник называл "Ирисы" "громоотводом для своей болезни", потому что чувствовал, что творчество помогает ему сдерживать свой недуг. Сам художник не считал картину достойной особого внимания, но его брату удалось разглядеть в ней настоящий шедевр и включить ее в ежегодную выставку Союза Независимых Художников (Societe des Artistes Independents) в сентябре 1889 года.

PT_limited

весенняя палитра
ТЮЛЬПАНЫ, именно так - заглавными буквами, люблю когда их много и разных ))

Фрау

Местный
ТЮЛЬПАНЫ, именно так - заглавными буквами, люблю когда их много и разных ))
Посмотреть вложение 203949
Почему Канада в 1943 году дала одной из палат роддома в Оттаве статус вне канадской юрисдикции?
Во время Второй мировой войны немцы оккупировали Нидерланды, а королевская семья была эвакуирована в Канаду. Там у действующей королевы Юлианы родилась третья дочь Маргрит. Палата в роддоме, где состоялись роды, специальным указом канадского правительства была объявлена вне канадской юрисдикции. Это было сделано для того, чтобы принцесса Маргрит в будущем могла претендовать на трон Нидерландов, ведь, получив чужое гражданство при рождении, она бы лишилась этого права. В благодарность канадцам после возвращения на родину королевская семья Нидерландов посылает каждый год тысячи луковиц тюльпанов в Оттаву, где проходит ежегодный фестиваль тюльпанов. Похожий случай имел место в Лондоне в 1945 году: Уинстон Черчилль провозгласил территорией Королевства Югославии комнату отеля, где родился наследник сербского престола Александр Карагеоргиевич, хотя королём ему стать было уже не суждено.

Вложения

• tulips6.jpg
    tulips6.jpg
    268.9 KB · Просмотры: 19
Завораживают - очень точно сказано. Отводя дите в сад, на пару минут залипаю возле клумбы с ирисами. Потрясающее сочетание формы, расцветки и фактуры. И эти прожилки черные на белом, как крылья стрекозы.

а в принципе к цветам как к романтическому фетишу равнодушна. меня больше занимает архитектоника... в универе мы учились брать ее за основу чего угодно.

Фрау

Местный
Посмотреть вложение 203951Посмотреть вложение 203953
Красивая легенда об орхидеи была у новозеландского племени майори. Они были уверены в божественном происхождении этих цветов. Давным-давно, задолго до появления людей, единственными видимыми частями земли были заснеженные пики высоких гор. Время от времени солнце подтаивало снег, заставляя тем самым воду бурным потоком спускаться с гор, образуя при этом восхитительные водопады. Те, в свою очередь, бурлящей пеной неслись в сторону морей и океанов, после чего, испаряясь, образовывали кучерявые облака. Эти облака в конце концов совсем заслонили от солнца вид на землю.

Однажды солнцу захотелось проколоть этот непроницаемый покров. Пошел сильный тропический дождь. После него образовалась огромная радуга, обнявшая все небо.
Восхищенные невиданным доселе зрелищем бессмертные духи - единственные тогда обитатели земли - стали слетаться к радуге со всех даже самых отдаленных краев. Каждому хотелось отхватить местечко на разноцветном мосту. Они толкались и бранились. Но потом все уселись на радугу и дружно запели. Мало-помалу радуга прогибалась под их тяжестью, пока наконец не рухнула на землю, рассыпавшись при этом на несметное количество мелких разноцветных искорок. Бессмертные духи, доселе не видевшие ничего подобного, затаив дыхание наблюдали за фантастическим разноцветным дождем. Каждая частичка земли с благодарностью приняла осколки небесного моста. Те из них, которые были пойманы деревьями, превратились в орхидеи.

С этого и началось триумфальное шествие орхидей по земле. Разноцветных фонариков становилось все больше и больше, и уже ни один цветок не осмеливался оспаривать право орхидеи называться королевой цветочного царства.

Вложения

• 29_404434.jpg
    29_404434.jpg
    52.9 KB · Просмотры: 6
  • fonstola.ru-78754.jpg
    fonstola.ru-78754.jpg
    85.8 KB · Просмотры: 5

anchiko

Девушка-сихиртя
Так нечестно)) Все мои любимые цветы назвали)))
Хризантемы люблю всесезонно, а тюльпаны - весной))
Еще ромашки и большие ромашки или недохризантемы, в смысле герберы! Вот!))

kroha

Местный
только ТЮЛЬПАНЫ..и только там где они растут в природе, в саду, в полях..вообще жалею цветы срезанные, в вазах..
бывала в оренбургских тюльпановых полях...я думала, что такое в сказках может быть...

Single-Single

Местный
Посмотреть вложение 203959Посмотреть вложение 203957Посмотреть вложение 203958Посмотреть вложение 203960

Пионы.
Моя любовь к ним берет свои истоки из детства. Эти цветы - символ июня, их цветение совпадает с моим днём рождения, и словосочетание "день рождения" у меня в любое время года ассоциируется с буйством цвета этих свежих, сочных, роскошных цветов.

Кому-то они кажутся аляповатыми и неизысканными. Конечно, это не породистые орхидеи и лаконичные хризантемы. Но их век недолог, - загореться разноцветьем на подъеме лета, захватить изобилием щедрых соцветий, и отгореть, превратившись в неприметные зеленые кустики.
Пионы - это цветы, отражающие философию "всё или ничего". На короткий миг взять от жизни всё, отдать столько же, и исчезнуть в забытьи до следующего рождения.

Присоединюсь, пожалуй. Без философской подоплеки, просто нравятся. Как воздушные шары или взбитые сливки. Ярко и наивно.

Вот розы как-то не очень. А орхидеи рядом с ирисами выглядят простовато и грубо.

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Розы.
Кошка их любит :)
Приятно, хоть иногда её трогает если именно я ей их дарю...

Фрау

Местный

Вложения

• 63721944_1283861267_x_941c02dc.jpg
    63721944_1283861267_x_941c02dc.jpg
    43 KB · Просмотры: 26
  • t4_3669095.jpg
    t4_3669095.jpg
    93.2 KB · Просмотры: 25

SNZme

Камертон
Тема о любимых цветах, а не о их сравнении друг с другом.

Присоединюсь, пожалуй. Без философской подоплеки, просто нравятся. Как воздушные шары или взбитые сливки. Ярко и наивно.

Вот розы как-то не очень. А орхидеи рядом с ирисами выглядят простовато и грубо.
Да ты по-жизне к кому-то присоединяешься и отстаиваешь только свой вкус, чморя вкус других обязательно при этом.

школьный курс биологии, как видно, обошелся без тебя. как и все остальные курсы. но наука тоже это переживет, твое невежество, не переживай.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху