ЦСКА вышел в 1/8 финала
Московский ЦСКА уверенно переиграл бирмингемскую «Астон Виллу» во втором матче 1/16 финала Кубка УЕФА со счетом 2:0.
Оба мяча армейцы забили во втором тайме: на 61 минуте после розыгрыша штрафного отличился Юрий Жирков, а уже в добавленное время Вагнер Лав, выйдя один на один с вратарем «Виллы» установил окончательный счет.
В 1/8 финала москвичи померяются силами с победителем пары «Шахтер» - «Тоттенхэм».
Жирков: «Количество голов – не главное»
Один из героев матча с «Астон Виллой» Юрий Жирков сразу после матча поделился своими впечатлениями с корреспондентом канала «Спорт».
«Сегодня против нас вышли несколько молодых игроков, которые всеми силами старались доказать тренеру свою состоятельность. Видимо, у них это не очень получилось (улыбается). Что касается нашей игры, то главное – что мы победили. Возможно, могли забить и больше, но это уже не столь важно», - сказал Юрий.
Также хавбек ЦСКА раскрыл секрет исполнения стандарта, с которого армейцы забили первый мяч.
«Такой вариант розыгрыша свободного удара мы тренировали еще при Валерии Газзаеве, а сейчас просто использовали одну из таких наработок», - поведал 25-летний полузащитник.
«Металлист» нокаутировал «Сампдорию»
Украинский «Металлист» пробился в 1/8 финала Кубка УЕФА, победив в ответном матче итальянскую «Сампдорию» - 2:0. Голы: 1:0 – Валяев (30), 2:0 – Жажа (41). Напомним, что в первой игре в Генуе подопечные Мирона Маркевича также добились успеха – 1:0.
«Гамбург» прошел НЕК
Немецкий «Гамбург» пробился в 1/8 финала Кубка УЕФА, победив в ответном матче на своем поле голландский НЕК (1:0) благодаря голу хорватского форварда Ивицы Олича. Напомним, что в первом поединке представитель Бундеслиги также выиграл – 3:0.
Зико: «Нам все равно, с кем играть»
Для главного тренера московского футбольного клуба ЦСКА Зико не имеет значения, кто станет соперником армейцев в 1/8 финала Кубка УЕФА - донецкий «Шахтер» или лондонский «Тоттенхэм».
Об этом он заявил на пресс-конференции после ответного матча с английской «Астон Виллой», в котором армейцы в Москве победили - 2:0.
«Сегодня мы играли против очень сильного соперника. Смогли успешно преодолеть этот барьер. Меня не особо волнует, кто нам попадется в следующем раунде. Меня больше заботит состояние моей команды», - цитирует наставника армейцев РИА «Новости».
Зико остался удовлетворен игрой своих подопечных, а также итоговым счетом (3:1) по сумме матчей с английской командой, а также выходом ЦСКА в 1/8 финала.
«Я очень доволен тем, как ребята провели поединок в Англии, и сегодня они также действовали безупречно. Мы превосходили «Астон Виллу» по всем компонентам. В отличие от соперников, мы смогли создать много опасных моментов по ходу встречи. Конечно же, я рад, что мы вышли в следующий круг Кубка УЕФА», - сказал Зико.
Вместе с тем, по словам бразильского специалиста, игрокам ЦСКА было намного сложнее, поскольку в России сезон только начинается. «У «Астон Виллы» дела в чемпионате Англии идут сейчас очень хорошо. И мне приятно ощущать, что мы смогли обыграть эту команду, поскольку у нас сезон только начинается», - заключил он.
В свою очередь, наставник бирмингемской команды Мартин О'Нил не стал критиковать своих подопечных, признавшись, что не сожалеет о том, что выпустил на ответную игру против ЦСКА практически молодежный состав.
«Мне не в чем упрекнуть своих игроков. Наша молодежь сыграла просто отлично. У нас были шансы поразить ворота соперников, особенно во втором тайме. Но мы уступили, и дальше идет ЦСКА. Желаю ему как можно успешнее выступить в Кубке УЕФА», - отметил О'Нил.
ПСЖ вновь побил «волков»
Французский «Пари Сен-Жермен» легко прошел немецкий «Вольфсбург» в рамках 1/16 финала Кубка УЕФА, обыграв «волков» и в ответном матче (на выезде) со счетом 3:1.
Напомним, что в первом поединке во Франции подопечные Поля Ле Гуэна также выиграли – 2:0.
Маркевич: «Было тяжело»
Главный тренер харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич не скрывал радости после победы своих подопечных над генуэзской «Сампдорией» и выхода команды в 1/8 финала Кубка УЕФА.
Питерцы вырвали победу у «Штутгарта»
В ответном поединке 1/16 финала Кубка УЕФА «Зенит» вновь был сильнее «Штутгарта» -2:1. На гол Семшова немцы ответили точным ударом Гебхардта за десять минут до конца основного времени матча. Но мяч Виктора Файзулина на 86-й минуте все же принес питерцам победу, а вместе с ней и выход в 1/8 финала.
«Милан» покидает турнир
Итальянский «Милан» выбыл из розыгрыша Кубка УЕФА, сыграв на своем поле вничью с немецким «Вердером» - 2:2. В составе команды Карло Анчелотти отличились Андреа Пирло (с пенальти) и Алешандре Пато, которые обеспечили хозяевам солидный перевес – 2:0.
Однако бременцы после перерыва ответили на это дублем Клаудио Писарро и сенсационно вышли в следующий раунд за счет большего количества голов, забитых на выезде. Напомним, что в первой игре в Германии также была зафиксирована ничья (1:1).
«Шахтер» составил компанию ЦСКА
Донецкий «Шахтер» сыграл вничью с лондонским «Тоттенхэмом» в ответном матче 1/16 финала Кубка УЕФА – 1:1. На гол Джованни «горняки» ответили точным ударом Фернандиньо.
Напомним, что первый матч остался за украинскими футболистами (2:0).
В следующей стадии подопечные Мирчи Луческу сыграют с московским ЦСКА, который оставил не у дел бирмингемскую «Астон Виллу» (2:0).
«Аякс» прошел «Фиорентину»
Амстердамский «Аякс» вышел в 1/8 финала Кубка УЕФА, сыграв на своем поле вничью в ответном матче с «Фиорентиной» - 1:1. Голы: 0:1 – Джилардино (61), 1:1 – Леонардо (87). Напомним, что в первой игре во Флоренции подопечные Марко ван Бастена победили со счетом 1:0.
«Удинезе» - следующий соперник «Зенита»
Итальянский «Удинезе» вышел в 1/8 финала Кубка УЕФА, победив в ответном матче на родном «Фриули» польский «Лех» - 2:1. Голы:0:1 – Ренгифо (13), 1:1 – Пепе (56), 2:1 – Ди Натале (90). Следующим соперником подопечных Паскуале Марино станет российский «Зенит».
«Сити» - в 1/8 финала
Английский «Манчестер Сити» вышел в 1/8 финала Кубка УЕФА, победив на своем поле в ответном матче предыдущей стадии датский «Копенгаген» - 2:1.
В рядах команды Марка Хьюза отличился валлийский форвард Беллами, сделавший дубль, а у гостей мяч престижа записал себе в актив Вингард. Напомним, что первая встреча в Дании завершилась вничью – 2:2.
«Динамо» К выбило «Валенсию»
Киевское «Динамо» вышло в 1/8 финала Кубка УЕФА, сыграв вничью с «Валенсией» на «Месталье» - 2:2. Голы: Голы: 0:1 – Кравец (34), 1:1 – Марчена (45), 2:1 – дель Орно (54), 2:2 – Кравец (74).
Напомним, что в первом матче на своем поле команда Юрия Семина также разошлась с именитым соперником миром (1:1), но большее количество мячей, проведенных на выезде, обеспечило ей решающее преимущество.
Адвокат: «Это заслуженная победа»
На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Зенита» Дик Адвокат поделился впечатлениями от только что закончившегося выездного поединка со «Штутгартом» (2:1), победа в котором вывела его команду в 1/8 финала Кубка УЕФА.
«Сегодня наши футболисты продемонстрировали хорошее движение, действовали уверенно и очень старались. Одним словом, это совершенно заслуженная победа. Мы знали, что немецкий клуб дома играет чрезвычайно агрессивно, в атакующем ключе, а также любит использовать верховые передачи. Однако «Зенит» провел данный матч настолько организованно, что не дал хозяевам использовать их козыри. Я доволен результатом, что же касается следующего соперника, то эта игра будет только через две недели - и у нас есть время как следует к ней подготовиться», - цитирует 61-летнего голландского рулевого официальный сайт российской команды.
Напомним, что очередным оппонентом действующего обладателя трофея будет итальянский «Удинезе», первый матч с которым подопечные Адвоката проведут 12 марта в Италии. Что до ответной встречи, то она состоится неделей позже в Санкт-Петербурге.
Реднапп: «Кого я должен был выпускать?»
Из того состава, который в понедельник добыл победу в матче с «Халл Сити» (2:1), на ответный поединок 1/16 финала Кубка УЕФА с «Шахтером» вышел только Уилсон Паласиос. Главный тренер «шпор» Харри Реднапп объяснил причины такого формирования состава.
В воскресенье «Тоттенхэму» предстоит рубка с «МЮ» в рамках финала Кубка английской лиги - это и стало главной причиной отдыха основных футболистов.
«Кого я должен был выпускать на поле? Первый состав? Это при том, что через три дня нам предстоит финал Кубка лиги с «МЮ», - рассказал Реднапп на послематчевой пресс-конференции.
Полузащитник лондонцев Джейми О'Хара в матче с донецким клубом получил травму бедра, однако его участие в воскресном финале специалист не отрицает.
«Возможно он появится на поле. Если бы не травма, Джейми уже был бы в составе, посмотрим, как он будет себя чувствовать, - продолжает главный тренер. – О'Хара игрок высокого уровня. Я на него очень рассчитываю».
В матче с украинским клубом на «Уайт Харт Лейн» вышла целая группа молодых футболистов, которые, как отметил Реднапп, «в будущем еще потреплют нервы многим». Самым заметным из них был 18-летний англичанин Джонатан Обика, еще в первом тайме упустивший два верных шанса поразить ворота горняков.
«Он был счастлив, ведь это его дебютный матч за главную команду. Его игра произвела впечатление», - подвел итог Харри Реднапп.
Трудности перевода
На пресс-конференции после матча 1/16 финала Кубка УЕФА между испанской «Валенсией» и киевским «Динамо» (2:2) испанская сторона отказалась переводить для украинских журналистов часть интервью главного тренера хозяев Унаи Эмери.
19-летний нападающий киевлян Артем Кравец в первом тайме вывел своих партнеров вперед, а в тайме втором – после голов Марчены и Дель Орно – сравнял счет, подарив путевку динамовцам в 1/8 финала. Их соперником стал харьковский «Металлист», переигравший итальянскую «Сампдорию».
«Жребий был к нам суров, и нам попалась самая сильная команда в Кубке УЕФА. Честно говоря, когда генеральный директор Резо Чохонелидзе уезжал на жеребьевку, я ему сказал: «Только не «Валенсия»! Получилось же все наоборот, и сейчас мы счастливы, что удалось пройти в следующий раунд, - не желал скрывать своей радости наставник киевлян Юрий Семин. – А что касается Артема Кравца, то это один из талантливейших украинских игроков. Жалко, что в прошлом году он на протяжении долгого периода не играл на высоком уровне в связи с болезнью. В этом сезоне он полностью прошел подготовительный этап, и сегодня выглядел великолепно».
Испанский визави Унаи Эмери, в свою очередь, заявил, что победа киевлян не является закономерным исходом противостояния, сообщает официальный сайт киевского клуба.
«Это был матч равных возможностей, и «Динамо» воспользовалось ими лучше, чем наша команда. Киевляне проходят дальше, лишь по стечению обстоятельств. Они так и не выиграли у нас в двух матчах, - аргументировал свою позицию испанский специалист. - Наш оптимизм строился на том, что мы имели небольшое преимущество – результативную ничью на поле соперника. Но после первого гола в наши ворота этого преимущества не стало».
На этом пресс-конференцию главного тренера «Валенсии» перестали переводить для украинских журналистов, отметив, что им не стоит знать, о чем будет вестись разговор между испанскими коллегами и наставником «Валенсии».
Киев получил поздравления
Рулевой «Валенсии» Унай Эмери поздравил киевское «Динамо» с выходом в 1/8 финала Кубка УЕФА.
«Считаю, что «Валенсия» заслужила право играть в следующем раунде Кубка УЕФА. Мы собирались победить, но реализовать большое количество моментов не смогли, и, к сожалению, две ошибки в обороне слишком дорого стоили нам. Поэтому поздравляю киевлян с положительным результатом», - посетовал наставник.
Хьюз восхищен Беллами
Главный тренер «Манчестер Сити» Марк Хьюз похвалил нападающего Крэйга Беллами за проявленный характер в ответном матче 1/16 Кубка УЕФА против «Копенгагена».
Напомним, два мяча форварда помогли его команде одержать победу над датским клубом со счетом 2:1.
«Крэйг показал характер, которым он обладает в течение многих лет. Он продемонстрировал психологическую стойкость после смерти его кузена. Беллами продолжал сражаться, что в итоге и принесло нам дивиденды. В сложнейших обстоятельствах он проявил себя с лучшей стороны. Я же очень доволен победой и выходом в следующий раунд Кубка», - сказал наставник.
Беллами: «Мои голы для него»
Нападающий «Манчестер Сити» Крэйг Беллами сообщил, что посвятил свой дубль в ворота датского «Копенгагена» умершему в четверг утром кузену.
«В четверг утром я потерял своего кузена – одного из моих лучших друзей. Это тяжелейший день для меня, для моей и его семей. Он был очень мне дорог. Поэтому матч с «Копенгагеном» и свои голы я посвятил ему», - сказал форвард.
1/8 фин.
12/03
ПСЖ - Брага
ЦСКА - Шахтер (Донецк)
Гамбург - Галатасарай
Удинезе - Зенит
Марсель - Аякс
Манчестер Сити - Ольборг
Динамо (Киев) - Металлист (Харьков)
Вердер - St Etienne FC
18/03
Ольборг Манчестер Сити