Моуринью: «Судейство было отвратительным»
Рулевой «Интера» Жозе Моуринью остался крайне недоволен судейством домашнего матча с «Манчестер Юнайтед» (0:0) в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов
Венгер: «1:0 – это очень мало»
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер выразил удовлетворение домашней победой над «Ромой» (1:0) в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов, однако вновь посетовал на низкую реализацию голевых моментов.
Арбелоа едет за победой
Испанский защитник «Ливерпуля» Альваро Арбелоа сообщил, что он едет в гости к своему бывшему клубу за победой в рамках 1/8 финала Лиги чемпинов.
«Мне было трудно заиграть в «Реале», поэтому пришлось покинуть Мадрид. Однако я рад приобретенному опыту и хочу сказать, что уход из самого титулованного клуба Европы дался мне не просто. Сейчас же по этому поводу никакой сентиментальности не испытываю. Мы едем в столицу Испании за победой», - отметил Арбелоа.
Торрес: «Играть против нас очень трудно»
Нападающий «Ливерпуля» Фернандо Торрес в преддверии матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Реала» назвал мерсисайдцев клубом, с которым никто не ищет встречи.
«Реал» - очень сильная команда. Однако за последние несколько лет выступлений на европейской арене мы ставим очень сложные задачи перед соперниками. Никому не нравится играть против нас, потому что «Ливерпуль» способен контролировать ход любого матча. Наша команда – одна из самых неудобных», - отметил форвард.
Фергюсон похвалил Бербатова
Наставник «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон рассказал журналистам, что футболисты линии атаки - Райан Гиггз и Димитар Бербатов - специально наигрывались им к матчу против «Интера».
«Я целенаправленно готовил Райана Гиггза к этой встрече. Что касается самого матча, то отмечу Бербатова, который показал свой лучший футбол. Думаю, он сыграл фантастически», - подчеркнул шотландский специалист.
Манише: «Нам повезло»
Полузащитник «Атлетико» Рибейро Манише сообщил, что, по его мнению, «Порту» больше заслуживал победы в матче 1/8 финала Лиги чемпионов, нежели ничьи со счетом 2:2.
«Если быть честным, то я считаю, что «Порту» заслуживал победы, так как они создали намного больше голевых моментов, чем «Атлетико». Мы еще до игры знали, что у них великолепная команда, в которой собраны очень хорошие футболисты. Даже когда счет стал 1:0 в нашу пользу, мы не забывали об этом», - сказал хавбек.
Венгер отметил Денилсона
Наставник «Арсенала» Арсен Венгер после победы над «Ромой» в матче 1/8 финала Лиги чемпионов не скупился на комплименты в адрес бразильского хавбека своей команды Денилсона.
«Я считаю, что Денилсон проводит хороший сезон. Начиная с января, его роль в оборонительной игре команды сильно возросла. Ему всего двадцать лет, и он не пропустил ни одной встречи после старта чемпионата. Это поразительно», - сказал французский специалист
Роналду: «МЮ» был сильнее»
Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду поделился своим мнением о поединке 1/8 финала Лиги чемпионов с миланским «Интером».
«По-моему мнению, «МЮ» играл лучше, чем «Интер». Мы создали уйму моментов, особенно – в первом тайме, но не смогли забить. Ответный матч состоится в Англии, поэтому у нас будет еще больше шансов отличиться, чем в Италии. Я знаю, что на Аппенинском полуострове всегда трудно играть. Однако мы показали, что «Манчестер» - это великая команда, и считаю, что мы заслуживали победы», - отметил хавбек.
Фергюсон: «Ценю такие вещи»
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон похвалил защитника Джонни Эванса за то, что футболист в матче против «Интера», получив повреждение, не стал просить замену.
«Джонни стал прихрамывать в самом конце матча, но мужественно дождался финального свистка. Футболисты с такой самоотдачей дорогого стоят. У нас в команде есть много игроков, прошедших через подобное испытание. Эванс теперь – среди них», - сказал наставник.
Туре: «Выдающийся матч»
Защитник «Арсенала» Коло Туре назвал поединок с «Ромой» выдающимся для своей команды.
Однако, по словам футболиста, «канониры» должны были забить больше мячей в ворота Дони.
«Мы очень рады, что смогли победить. К тому же «Арсенал» - единственная команда, которая выиграла в этот день. Однако я и мои партнеры чувствуем, что можем играть еще лучше. «Рома» должна была пропустить два или три мяча, но увы… За то мы сохранили ворота в неприкосновенности. Это очень важно перед ответной встречей. Считаю, «Арсенал» провел выдающий матч. Если продолжим играть в том же духе, то одолеем итальянскую команду еще раз», - сказал Туре.
Анри: «Я знал силу «Лиона»
Нападающий «Барселоны» Тьерри Анри сообщил, что о недооценки «Лиона» со стороны сине-гранатовых речи идти не может.
«Я знаю, как насколько силен «Лион», знаю возможности Кейта и Туре, хоть они и играют во французском чемпионате. Мы были осведомлены о том, что нельзя позволять Жуниньо пробивать штрафные вблизи наших ворот, но он все-таки реализовал свой шанс.
«Лион» очень хорошо провел первый тайм, доставив нам немало неприятностей. А вот во второй половине встречи мы успокоились и продолжили играть в свой футбол, постоянно нагнетая давление на защитные порядки соперника. И получили вознаграждение за наши старания в виде гола на 67-й минуте», - отметил форвард.
Олас: «А могли вести 3:0»
Президент «Лиона» Жан-Мишель Олас заявил после игры с «Барселоной», что его клуб мог решить исход двухматчевого противостояния уже в первом тайме.
«В первом тайме у нас была уйма голевых возможностей. Если бы мы были чуть похитрее или чуть поудачливее, то счет мог быстро вырасти до 3:0», - посетовал Олас.
Бензема доволен ничьей
Форвард «Лиона» Карим Бензема сообщил, что его команда отправится в Испанию на ответный матч против «Барселоны» с нескрываемым оптимизмом после домашней ничьи в первой встрече двухраундового портивостояния.
«Мы довольны итогом встречи, ведь я и мои партнеры смогли доказать, что можем соперничать на равных с фантастической «Барсой». Только пропущенный гол немного нас раздосадовал. Но в Испанию мы поедем с большими планами на будущее.
Первый тайм наша команда провела очень здорово. У нас было много желания и амбиций. Игра чем-то напомнила прошлогодний матч против «Манчестера». А вот во второй половине поединка мы остались без мяча, пропустили гол. Да и в целом концовка стала для нас трудным испытанием», - сказал француз
Бабел рвется в бой
Нападающий «Ливерпуля» Райан Бабел надеться выйти на поле в первом поединке 1/8 финала Лиги чемпионов против мадридского «Реала».
«Если окинуть взглядом несколько последних недель, то многие скажут, что я достоин места на скамейке запасных. Однако мое появление на пять минут в матче против «Манчестер Сити» может свидетельствовать о том, что меня берегут. Ведь я готовился к поединку как игрок основного состава. Поэтому не теряю надежд сыграть с «Реалом», - сказал голландец.
«Реал» уступил «Ливерпулю»
В рамках розыгрыша Лиги чемпионов в 1\8 финала мадридсий «Реал» уступил «Ливерпулю» на своем поле с минимальным счетом – 0:1. Единственный гол во встрече на 82-й минуте забил Йосси Бенаюн.
Греки отстояли ничью
В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов испанский «Вильярреал» сыграл вничью с греческим «Панатинаикосом» - 1:1. На гол в исполнении Карагуниса хозяева поля ответили точным ударом Росси с пенальти.
«Бавария» забила 5 мячей!
В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов мюнхенская «Бавария» устроила в Лиссабоне разгром местному «Спортингу» - 5:0. По дублю на свой счет записали Лука Тони и Франк Рибери, также голом отметился Мирослав Клозе.
Минимальная победа Гуса
В первом поединке 1/8 финала Лиги чемпионов лондонский «Челси» с минимальным счетом 1:0 переиграл туринский «Ювентус». Голом на 12-й минуте встречи отметился Дидье Дрогба.
Бенитес никуда не уходит
Испанский наставник красных после победы в Мадриде рассказал, что не собирался покидать Ливерпуль
Реакция Хиддинка
Наставник лондонского «Челси» Гус Хиддинк после домашнего успеха в матче с «Ювентусом» (1:0) заявил, что празднование победы пока не входит в его планы.
«После стартовых 20 минут мы почему-то сбавили обороты, как результат, появились разрывы между линиями, чем стали пользоваться игроки «Ювентуса». Они превосходили нас во втором тайме, даже несмотря на то, что не сумели забить» - рассказал Хиддинк по окончании встречи с «Ювентусом» .
Бенитес: «Пришлось заменить Торреса»
Главный тренер английского «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес рассказал о травме Фернандо Торреса, полученной на первых минутах матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Реала» (1:0).
«Почему я поменял Торреса? Он почувствовал боль в лодыжке, а во втором тайме Фернандо и вовсе захромал. Мне пришлось заменить его. В настоящее время я не знаю степени травмы. Возможно, ему придется пропустить несколько матчей», – сказал Бенитес.
Гаго может пропустить матч с «Эспаньолом»
Участие Фернандо Гаго в субботнем матче 25-го тура испанской Примеры против «Эспаньола» под вопросом. Во встрече 1/8 финала Лиги чемпионов против «Ливерпуля» полузащитник «Реала» потянул связки голеностопного сустава и в ближайшее время будет осмотрен врачами команды для уточнения срока возвращения.
Клинсманн доволен
Крупная выездная победа мюнхенской «Баварии» над «Спортингом» (5:0) в 1/8 финала Лиги чемпионов открыла немецкому клубу прямую дорогу в следующий раунд самого престижного клубного турнира Старого света.
«Довольно сложно представить ситуацию, при которой мы упустим путевку в четвертьфинал. Однако это совсем не значит, что к ответному матчу мы подойдем в разобранном состоянии. В Мюнхене мы выйдем на поле с полной ответственностью, какой заслуживают матчи Лиги чемпионов», - рассказал главный тренер «Баварии» Юрген Клинсманн.
Тотти: «Фаны помогут нам победить»
По мнению лидера «Ромы» Франческо Тотти, у его команды сохраняются хорошие шансы пройти «Арсенал» и попасть в четвертьфинал Лиги чемпионов.
Напомним, что в первом матче двухраундовой дуэли римского и лондонского клубов «канониры» на своем «Эмирэйтс Стэдиум» победили команду Лучано Спалетти со счетом 1:0.
«В том поединке мы действовали не лучшим образом, но уверен, что для нас еще далеко ничего не потеряно, - сказал Тотти в интервью La Gazzetta Dello Sport. – В ответном матче мы учтем ошибки, допущенные в первой встрече; к тому же, на нашей стороне будет мощная поддержка преданных болельщиков, с помощью которых «Рома» может свернуть горы».