Лицей для дошколят! Нужно ли?

Spartanka

просто сказка...
У меня сын два года ходит в лицей для дошколят. Я вполне довольна его успехами в области математики и логики. И еще попросила научить его читать и буквально за одно занятие он понял как складывать слоги. А я дома никак не могла объяснить как это делается.
Но вот с английским.... По моему он что ходит, что не ходит. Англичанином вообще не становится. Более того признался, что вообще ничего там не понимает. Хотя конечно тут и моя вина. Я сама английский не люблю и дома мы ничего не повторяем.
Я бы с удовольствием располовинила бы эти занятия и водила бы его только на математику и чтение.
а где этот лицей находится?

Bestiya

Attagirl!
Речь не о том, что это невозможно. Ключевой вопрос "зачем", если в семье не говорят на иностранном, в быту эти знания не пригождаются. Шпарить как на родном можно легко, начав изучать язык в разумном возрасте.

Вообще, нужно сразу понимать, что подобные эксперименты требуют комплексного подхода. Взять тот же 30-й. Педагоги разработали свою программу для малышей, методика и форма обучения - отличные. Родители не нарадуются на своих чад. Но вот ребёнок идёт в гимназию, а там совсем другая методика, отвратительные учебники Верещагиной (надеюсь, их уже не пользуют) и не факт, что педагог адекватный. В итоге, всю первую четверть ребёнок приносит "двойки" за диктанты (которые он просто не готов и не должен писать в таком возрасте). Объем информации огромен, идёт тупое зазубривание; и то, чему его учили в детском саду пригождается на уровне знания определённого набора слов и заученных предложений + произношение. Как, по-вашему, себя чувствует ребёнок от такой нестыковочки методик?

Если честно, я не очень понимаю, зачем родители стремятся запихать в маленького ребёнка побольше знаний, мотивируя тем, что "лучше схватывает". Для чего это преждевременное взросление? Если решили растить вундеркинда, то будьте последовательны: частные педагоги, частные школы и пр. Знаю массу примеров, когда дети перегруженные амбициями родителей не могут в итоге найти общий язык со сверстниками, в школе им не интересно, да и в целом процесс познания уже совсем не привлекает.

Katalina, где сын занимается английским? В лицее? Чекни в личку, кто ведёт занятия, какие учебники и в целом про образовательный процесс. Мне с профессиональной точки зрения интересно.

XelgaPol

Активный пользователь
Выложите пожалуйста информацию, как связаться с лицеем и как зовут педагога, который проводит занятия.

Bestiya

Attagirl!
Настораживает гордое название "лицей". Помимо образовательных, стали интересны и административные вопросы: что за помещение, от чьего имени заключают договор, график занятий, порядок оплаты...

МОРОЗКО

Активный пользователь
Я, вообще, думаю, что всё зависит от ребёнка, если ребёнок тянется к знаниям, ему интересно, то не надо это обрубать, может совсем потеряться интерес к учёбе)

Сверху