Лицей для дошколят! Нужно ли?

julya

Новичок
Ну да, такие занятия дисциплинируют. А если все-таки страшит такой лицей, есть кружки по интересам - и режим соблюдается, и ребенок занимается "детским" делом(не учёбой), те же танцы - пение - рисование...
А где такие кружки находятся? Не подскажете?

настена

Местный
А где такие кружки находятся? Не подскажете?
Да в том же Центре Дополнитльного Образования или в ДК. А если детки маленькие, можно и с преподавателем договориться, что вы туда ходите не за результатом(либо спотривным достижением), а в целях выработать дисциплину, например.
В спорт. ангаре с раннего возраста - худож.гимнастика, прыжки на батуте и пр..
В музыкальную школу деток набирали в подготовительные группы.
На фигурное катание тоже с 4 лет берут, если не ошибаюсь.
Раньше существовала (может, и по сей день) Школа Эстетического Воспитания.(кстати, хотелось бы узнать, есть ли сейчас такая).
Да если задаться целью - можно что-то для себя подобрать.

julya

Новичок
Да в том же Центре Дополнитльного Образования или в ДК. А если детки маленькие, можно и с преподавателем договориться, что вы туда ходите не за результатом(либо спотривным достижением), а в целях выработать дисциплину, например.
В спорт. ангаре с раннего возраста - худож.гимнастика, прыжки на батуте и пр..
В музыкальную школу деток набирали в подготовительные группы.
На фигурное катание тоже с 4 лет берут, если не ошибаюсь.
Раньше существовала (может, и по сей день) Школа Эстетического Воспитания.(кстати, хотелось бы узнать, есть ли сейчас такая).
Да если задаться целью - можно что-то для себя подобрать.
Спасибо! :rolleyes:

Danie1

Пользователь
Меня до того как в Тюменскую Гимназию №81 сдать родители в подобное место определяли, я там год отходил ничё так, нормально, тем более я ходил вечером, помоему урока по 2 по 3 было, не особо напряжно, было даже интересно :rolleyes:
Зато толчок какой :huh:
На вопрос "Нужно ли?" - Да, облизательно :lol:

julya

Новичок
Меня до того как в Тюменскую Гимназию №81 сдать родители в подобное место определяли, я там год отходил ничё так, нормально, тем более я ходил вечером, помоему урока по 2 по 3 было, не особо напряжно, было даже интересно :huh:
Зато толчок какой :lol:
На вопрос "Нужно ли?" - Да, облизательно :D
Ну теперь я совсем запуталась.... :rolleyes: Большое спасибо за мнение!!!

Spartanka

просто сказка...
Меня до того как в Тюменскую Гимназию №81 сдать родители в подобное место определяли, я там год отходил ничё так, нормально, тем более я ходил вечером, помоему урока по 2 по 3 было, не особо напряжно, было даже интересно :(
Зато толчок какой B)
На вопрос "Нужно ли?" - Да, облизательно :)

это в каком возрасте до гимназии занятия были? :)

Bestiya

Attagirl!
Ну вот у нас,например, тетя( моя сестренка) в Голландии живет. Зовет в гости приехать. Сейчас ребенок уже хоть чего-нибудь там будет понимать:huh:. Благо на английском там все говорят...
Kаtena* вернётесь "оттуда", не сочтите за труд, расскажите, насколько практически-полезными оказались знания и как ребёнок их использовал (если вообще использовал) в общении с родственниками (которые все же русскоговорящие) и со сверстниками.
Я не против дополнительного образования, но посмотришь на некоторых мамаш, которые едва ли не грудных детей начинают таскать по "школам"... Только и остаётся, что удивляться.

Katena*

Пользователь
Kаtena* вернётесь "оттуда", не сочтите за труд, расскажите, насколько практически-полезными оказались знания и как ребёнок их использовал (если вообще использовал) в общении с родственниками (которые все же русскоговорящие) и со сверстниками.

Ну из русскоговорящих там у нас как раз одна только тетя...Остальные только на голландском и на английском. Расскажу, конечно. Вот только папа наш в следующем году выездным станет:huh:, и, надеюсь, соберемся...

julya

Новичок
Ну из русскоговорящих там у нас как раз одна только тетя...Остальные только на голландском и на английском. Расскажу, конечно. Вот только папа наш в следующем году выездным станет:p, и, надеюсь, соберемся...
Да уж интересно будет узнать!!!!! :huh:

laura

Новичок
Действительно, каждый родитель сам волен выбирать куда отдать ребёнка, но совет- сначала обследуйтесь у специалистов: психолога, логопеда, невропатолога-речеслуховую и зрительную память, внимание, мышление, речевое развитие, произвольное внимание. Нарушение или недоразвитие одного из компонентов у ребёнка потом повлечёт трудности в школе: дисграфии, дислексии... Если ребёнок будет бегло читать, но не сможет восприять прочитанное-это катастрофа для его успешного обучения в школе. Данные выводы из последних научных исследований в педагогике

julya

Новичок
Действительно, каждый родитель сам волен выбирать куда отдать ребёнка, но совет- сначала обследуйтесь у специалистов: психолога, логопеда, невропатолога-речеслуховую и зрительную память, внимание, мышление, речевое развитие, произвольное внимание. Нарушение или недоразвитие одного из компонентов у ребёнка потом повлечёт трудности в школе: дисграфии, дислексии... Если ребёнок будет бегло читать, но не сможет восприять прочитанное-это катастрофа для его успешного обучения в школе. Данные выводы из последних научных исследований в педагогике
Большое спасибо, за информацию! Приму к сведению!

Bestiya

Attagirl!
Ну из русскоговорящих там у нас как раз одна только тетя...Остальные только на голландском и на английском. Расскажу, конечно. Вот только папа наш в следующем году выездным станет:huh:, и, надеюсь, соберемся...
Я о том, что ребёнок отлично понимает - незнание иностранного в чужой стране не вопрос жизни и смерти, ведь мама-папа-тётя всегда рядом, если что. А со сверстниками дети прекрасно находят общий язык и без академических знаний. Был бы мячик. Но с точки зрения некоего опыта и погружения в иную культуру, поездка бесполезной точно не будет.

Открою страшную тайну - ребёнок, который выучил 10 английских слов в 4 года, не будет знать язык лучше, чем тот, кто стал заниматься на пару тройку лет позже. Но бабушки, конечно, смахивают слезы умиления, ведь "Машенька такая умничка. Ей только 4 года, а она уже ходит на курсы математики, чтения и учит иностранный язык" ))

Bestiya

Attagirl!
не сейчас с ней собираюсь, просто почву прощупываю, годика в 4 хочу, чтоб английский учить начала :(
Учить язык с 4-х лет смысла не имеет (по-моему 5 раз уже на эту тему пишу). Это я Вам как "врач" говорю. Курсы на Ленина дошколят в настоящий момент не принимают. Осваивайте родную речь.

Ich bin Schreibikus

https://vk.com/navalayu
Учить язык с 4-х лет смысла не имеет (по-моему 5 раз уже на эту тему пишу). Это я Вам как "врач" говорю. Курсы на Ленина дошколят в настоящий момент не принимают. Осваивайте родную речь.
Да, согласна! А почему врач в ""?

МОРОЗКО

Активный пользователь
Я жила в Литве с 2-х лет, очень хорошо знала литовский язык и со своим проблем не было и нет, правда потом забросила литовский и забыла всё...

Ich bin Schreibikus

https://vk.com/navalayu
нет, мы попозжа чуток, в 1,4 хочу отдать, в марте, мне в мае на работу выходить, пока привыкать будем, два месяца, надеюсь нам хватит)
А...я то подумала что уже подсобрались... пошли в 29 пока

Я жила в Литве с 2-х лет, очень хорошо знала литовский язык и со своим проблем не было и нет, правда потом забросила литовский и забыла всё...
а я то думаю, что за акцент :(

Bestiya

Attagirl!
Сама себе и ответила. Если ребёнок живёт вне языковой среды, он запомнит набор из пары десятков слов. Их можно совершенно спокойно выучить в сознательном возрасте.

МОРОЗКО

Активный пользователь
Сама себе и ответила. Если ребёнок живёт вне языковой среды, он запомнит набор из пары десятков слов. Их можно совершенно спокойно выучить в сознательном возрасте.
это, если занятия бросить, а если продолжать заниматься, то ничего не забудется, в пример, моя двоюродная сестра учит английский с 3-х лет, лет в 7 говорила на нём сопкойно, не напрягаясь, в этом году закончила 9-й класс, заняла 2-е место на международной олимпиаде по английскому. :( детки в раннем возрасте очень быстро учат язык, ещё пример, вторая моя сестра жила в Германии, естественно, хорошо знает немецкий, по приезду сюда, в школе стала изучать именно немецкий, с ней отдельные занятия проводили, т.к. она его хорошо знает, и результат, до сих пор шпарит на нём, как на своём родном, а я просто не стала заниматься, да и педагогов в школах таких не было, которые бы литовский преподавали, вот и забылось...

Мимикрия

Конфетки бараночки!
У меня сын два года ходит в лицей для дошколят. Я вполне довольна его успехами в области математики и логики. И еще попросила научить его читать и буквально за одно занятие он понял как складывать слоги. А я дома никак не могла объяснить как это делается.
Но вот с английским.... По моему он что ходит, что не ходит. Англичанином вообще не становится. Более того признался, что вообще ничего там не понимает. Хотя конечно тут и моя вина. Я сама английский не люблю и дома мы ничего не повторяем.
Я бы с удовольствием располовинила бы эти занятия и водила бы его только на математику и чтение.

Сверху