Либералы - полезная оппозиция или банальное отрицание

zzz

инвалид умственного труда
совесть нацыи переживает, что мало кремлевских пропагандонов пока убито, надо больше
Григорий Явлинский ‎@yavlinsky

Дело Савченко завершится только тогда, когда закончится война России против Украины. Вся ответственность за её жизнь теперь лично на Путине.

7:27 PM - 22 Mar 2016
гришке опять немного деньжат из-за океяна подкинули.
разконсервировали, так сказать.
не зря он немцова убил, нашу прелесть.
завалил конкурента за грантики!
И даже Явлинский... А ведь был самым адекватным из демшизы.
 

zzz

инвалид умственного труда
с совестью нацыи солидарна группа ублюдков людей с честными и открытыми лицами

170264_600.jpg

171713_600.jpg

171833_600.jpg


и то верно: в тюрьме должен сидеть вор путен, а ликвидатор кремлевских пропагандонов надя савченко с точки зрения борцов за демократию и европейские ценности достойна нобелевской премии мира
 

zzz

инвалид умственного труда
О Гайдаре
86826_original.jpg


В «Вестях в субботу» у Брилева только что внимательно слушал интервью Улюкаева. Занятие ещё то я вам скажу, его заранее поздравляли с будущим юбилеем 60 лет, который состоится 23 марта. В ходе интервью упомянули, что сегодня исполнилось бы 60 лет Егору Гайдару. Улюкаев очень восторженно высказался об этой личности. И тут я понял, что не могу не выразить своего мнения по поводу Егора Тимуровича.

Егор Гайдар — это некий элитный мальчик позднего СССР из семьи советского писателя Аркадия Гайдара. Отец заведующий военным отделом газеты «Правда», собственный корреспондент в Кубе, Югославии и др. В 1980 году вступил в КПСС, в том же году начал работать в ВНИИСИ (что это за заведение можно узнать из моего цикла постов «Гипноны перестройки»). Лабораторией, в которую попал Гайдар, руководил Станислав Шаталин, там же работал и Петя Авен. С 1987 года был редактором журнала «Коммунист».

Сам Гайдар говорил, что на его мировоззрение значительно повлияло творчество братьев Стругацких, и в частности в том числе их «Обитаемый остров», сподвиг к изучению экономики. И если оценивать деятельность Гайдара, то влияние Стругацких видно невооруженным глазом. Одной из основных смысловых линий в творчестве фантастов была некая цивилизирующая роль «прогрессорства». Главный герой, как представитель более высшей расы, высаживается на планету, которую следует «цивилизировать». Цели «цивилизирования» превыше всего, и «трудно быть Богом», но очень хочется. И ты просто должен идти на любые издержки для осуществления «прогрессорства», проводить чудовищные эксперименты, ну появятся десятки миллионов нищих твоих соотечественников и что с того? Ты же представитель «высшей расы», и в этом смысле у тебя нет соотечественников, а есть объекты эксперимента. Показательна цитата сына Бориса Стругацкого:

87046_original.png


Чудовищное сопротивление материала. То есть русский (советский) народ это материал. В этой мысли явно изложена суть Гайдара и всех младореформаторов, и это суть либерального фашизма. Сын Стругацкого, с портретом которого можно ознакомиться здесь http://kimura.livejournal.com/57286.html, довольно тонко чувствует эту зловещую суть, так как сам плоть от плоти есть ее продукт.

Гайдару нельзя отказать в одном — в решительности, что наверное подкреплялось жестокостью, холодностью, очень присущими представителям либерального фашизма. У него хватило смелости разнести в клочья на тот момент уже российскую экономику с чудовищными последствиями для страны. Гайдар не был пожарным, а был экономическим киллером и он свою работу сделал довольно успешно. Когда его роль была отыграна, Ельцин убрал его с политического небосклона.

Трагические события начала 90-х, происходившие на постсоветском пространстве, в народной памяти долго будут отливаться ухмылкой упитанной физиономии Егора Гайдара.
 

zzz

инвалид умственного труда

zzz

инвалид умственного труда
видные рукопожатные политики выходят на мировой уровень. так победим нацыю рабов и совкобыдла!
Георгий Албуров @alburov

Кто официально зарегистрирован кандидатом в сельские депутаты — тот я

CePPQnhXEAASD41.jpg
 

LIN

Местный
Всё! Работаем! Работаем! Кричит массовке один из организаторов шоу ПАРНАС
Опубликовано: 12 дек. 2015 г.
Не понимающие куда они попали статисты начинают вяло махать кривыми картонками с надписью "Движение перемен" и хлопать. В зале врубают мелодию из песни "We will rock you" и из-за ширмы на свет прожекторов гуськом выходят лидеры демократической коалиции. Ильф широко улыбается, а Петров нервно курит в сторонке.

 

zzz

инвалид умственного труда
эталонные шизоиды раздают неполжывые интервью нацикам

Староватое, но актуальное в этой связи:

лучшие люди этой страны, которые совесть нации по совместительству, рождаются, живут и умирают, не приходя в сознание
 

zzz

инвалид умственного труда
8 самых увлекательных душевных расстройств в истории психиатрии
Да, нам нравится писать про душевнобольных. Во-первых, на их фоне нам проще ощущать себя душевноздоровыми. Во-вторых, еще Кант сказал, что нет в мире ничего более интересного, чем звезды на небе и всякие странности внутри человеческого мозга. Вот ходишь, бывало, носишь себе спокойно на плечах свою голову и не ждешь от нее никакого подвоха. Хотя бочонок пороха с зажженным фитилем был бы, пожалуй, несильно опаснее — настолько удивительные вещи порой может вытворять с людьми их сознание.



И не стоит забывать: часто, лишь изучая сломанную вещь, можно понять, как она должна работать в идеале. Именно психиатрия создала в свое время тот базис, на котором развились современные науки о мышлении вообще, такие как нейробиология, нейрофизиология, эволюционная психология и т. д. И вот в исключительно просветительских целях, а не для того, чтобы всласть попугать свою аудиторию всякими ужасами, мы собрали восемь историй болезни, описывающих случаи редких и очень интересных синдромов.

Без контроля

В 20-х — 30-х годах XX века в германской клинике «Шарите» семь лет находился на излечении бывший работник почтового ведомства Дитер Вайзе. Проблема господина Вайзе заключалась в том, что он никак не мог управлять своим телом. Единственное, что он мог контролировать, — это речь и дыхание. Все же остальное управлялось неким Питером, который был большой сволочью. Лечащие врачи так и не смогли познакомиться с Питером: тот в контакты с человечеством не входил, все коммуникации оставлял Дитеру, а сам отрывался по полной. Рихард Штюбе, лечащий врач больного, писал: «Изумляла ясная, разумная речь пациента — речь измученного, но совершенно здорового человека». Пока Питер мастурбировал перед медсестрами, бился головой об стену, ползал на карачках под кроватями и кидался фекалиями в санитаров, Дитер Вайзе уставшим голосом просил у окружающих прощения и умолял немедленно надеть на него смирительную рубашку. Светила мировой психиатрии долго спорили, как надлежит дефинировать заболевание господина Вайзе. Одни стояли за необычную форму шизофрении, другие предполагали, что имеют дело с продвинутой версией «синдрома чужой руки», при которой мозг теряет волевой контроль над нейронами, связанными с той или иной частью тела. Выяснить это так и не удалось: в 1932 году пациент Вайзе, оставленный ненадолго без присмотра, заткнул куском простыни сливное отверстие раковины в своей палате, подождал, когда наберется достаточно воды, и утопил себя, опустив в раковину голову. «Это было, несомненно, убийство, — рефлексировал потом доктор Штюбе. — Страшно представить себе ощущения Дитера в тот момент, когда неведомый захватчик, оккупировавший его тело, заставил Дитера нагнуться над раковиной…»

Человек, надевший жену вместо шляпы



Книга, в которой американский психиатр Оливер Сакс описал этот клинический случай, так и называется — «Человек, который принял жену за шляпу». В 60-х годах прошлого века мистера Сакса попросили осмотреть известного музыканта, преподавателя консерватории, которого Сакс называет «профессором П.». Профессор П. был уже немолод и всю свою жизнь пользовался репутацией человека со странностями, что не помешало ему сперва быть знаменитым певцом, потом — уважаемым преподавателем, а также завести семью и благополучно прожить с супругой долгие годы. Вот супруга-то и обеспокоилась тем, что в последнее время профессор стал уж что-то совсем непредсказуемым. Сакс пообщался с музыкантом, не нашел особых странностей, за вычетом кое-какой эксцентричности, и они стали прощаться. И тут профессор сделал весьма неожиданную вещь. Подойдя к жене, он протянул руку, нащупал ее голову жестом, которым обычно берут шляпу, и сделал попытку надеть добытый таким образом объект на себя. Жена вывернулась из пальцев, профессор пошевелил ими в воздухе и задумался. Сакс сделал охотничью стойку и взял профессора в оборот. Они регулярно встречались, беседовали, прошли массу тестов.

Выяснилось следующее. Мировосприятие профессора страдало катастрофическими дырами. Он напоминал человека, который пытается осмотреться в темном чулане при помощи слабого фонарика. Он практически не различал людей зрительно, зато прекрасно определял голоса. Хуже того, он сплошь и рядом путал людей с неодушевленными предметами. Он мог запомнить деталь — усы, сигару, большие зубы, но не был в состоянии узнать ни одного человеческого лица и легко мог принять за человека кочан капусты или лампу. Разглядывая пейзаж, он не видел большинства домов, людей и человеческих фигур — они словно попадали в некое слепое пятно. Когда Сакс выкладывал на столе несколько предметов, профессору иногда удавалось опознать какой-то один из них, остальные он просто не замечал и очень удивлялся, когда говорили, что у него под носом кроме блокнота лежат еще блюдце, расческа и носовой платок. Реальность этих предметов он соглашался признать, только пощупав их. Когда врач дал ему розу и попросил сказать, что это такое, профессор описал цветок как «продолговатый предмет темно-зеленого цвета с расширением красного цвета на одном конце». Только понюхав данный предмет, он определил, что это роза. Его зрение было в порядке, но вот сигналы, получаемые при помощи визуальной передачи, мозг усваивал лишь процентов на десять. В конце концов Сакс диагностировал у профессора П. врожденную агнозию — патологическое расстройство восприятия, правда очень качественно компенсированное за счет богатого жизненного опыта и хорошей образованности пациента, который, видя вместо окружающего мира в основном хаос из трудно определяемых объектов, все же сумел стать социально успешным и счастливым человеком.

Застывший ужас

Аутизм, который с легкой руки авторов «Человека дождя» широкая публика сейчас часто путает с гениальностью, — заболевание, изученное еще совершенно недостаточно. Многие ученые полагают, что тут уместнее говорить о группе различных патологий с общими признаками. Например, известно, что часть аутистов практически неспособна к агрессии; другие же, напротив, страдают тяжелыми и продолжительными приступами неконтролируемого гнева, направленного на окружающих; третьи же, испытывая гнев и страх, предпочитают наносить повреждения самим себе. Поведение же аутиста Айдена С., 19 лет, находившегося какое-то время под наблюдением в больнице при Пенсильванском университете, относится к четвертой, самой редкой категории. Как и многие аутисты, Айден невероятно зависим от режима дня, стабильности окружающей ситуации и болезненно реагирует на любые новшества. Поэтому любое «неправильное» действие родственников или медицинского персонала вызывает у Айдена кататонический приступ: юноша замирает в той позе, в которой ему случилось столкнуться с «опасностью» — пижамой неприятной ему расцветки, громким шумом, непривычной едой. Его мышцы полностью деревенеют, и если поза в момент приступа была неподходящей для удержания равновесия, то пациент с громким стуком падает на пол, так и не меняя этой позы. Никакой силой нельзя разогнуть ему руку или ногу, ничего не сломав. Находиться в таком положении Айден может бесконечно долго. Поэтому врачи, как только Айдена снова «клинило», совершали традиционный ритуал, некогда разработанный матерью Айдена. Тело вносили в полностью темное помещение, после чего один из медиков шепотом читал там наизусть в течение получаса детские стишки из «Сказок матушки Гусыни», и спустя некоторое время Айден снова обретал возможность нормально двигаться.

Человек со множеством лиц



Уже упоминавшийся ранее Оливер Сакс в своих работах часто вспоминает пациента, страдавшего от редкого синдрома с названием «корсаковский психоз». Бывший бакалейщик мистер Томпсон был доставлен в клинику друзьями после того, как сошел с ума на почве многолетнего алкоголизма. Нет, мистер Томпсон не кидается на людей, не причиняет никому вреда и весьма коммуникабелен. Проблема мистера Томпсона в том, что он утратил свою личность, а также окружающую реальность и память. Когда мистер Томпсон не спит, он торгует. Где бы он ни находился — в палате, в кабинете у врача или в ванной на сеансе гидромассажа, — он стоит у прилавка, вытирает руки о фартук и беседует с очередным посетителем. Срок его памяти — примерно сорок секунд.

— Вам колбаски или, может, лосося? — спрашивает он. — А что это вы в белом халате, мистер Смит? Или у вас в кошерной лавке теперь такие правила? И почему это вы вдруг отрастили бороду, мистер Смит? Что-то я не соображу… я у себя в лавке или где?

После этого чело его опять безмятежно разглаживается, и он предлагает новому «покупателю» купить полфунта ветчины и копченых сосисок.

Впрочем, за сорок секунд мистер Томпсон тоже успевает разгуляться. Он травит байки. Он высказывает невероятные предположения о личности покупателя. Он находит сотни убедительных и всегда разных объяснений тому, почему он вдруг выпал из-за своего прилавка и оказался в незнакомом кабинете.

— А, стетоскоп! — кричит он неожиданно. — Вот ведь вы, механики, чудной народ! Корчите из себя докторов: белые халаты, стетоскопы... Слушаем, мол, машины, как людей! Мэннерс, старина, как дела на бензоколонке? Заходи, заходи, сейчас будет тебе все как обычно — с черным хлебом и колбаской...

«В течение пяти минут, — пишет доктор Сакс, — мистер Томпсон принимает меня за дюжину разных людей. В его памяти ничто не удерживается дольше нескольких секунд, и в результате он постоянно дезориентирован, он изобретает все новые и новые маловразумительные истории, беспрестанно сочиняя вокруг себя мир — вселенную «Тысячи и одной ночи», сон, фантасмагорию людей и образов, калейдоскоп непрерывных метаморфоз и трансформаций. Причем для него это не череда мимолетных фантазий и иллюзий, а нормальный, стабильный, реальный мир. С его точки зрения, все в порядке».

Первый марсианин на Земле



Болгарский психиатр Стоян Стоянов (да, у болгарских родителей тоже бывают гениальные озарения) в 50-х годах XX века долго наблюдал пациента Р., который был бы заурядным шизофреником, если бы с ним не случались периодические приступы так называемого грёзоподобного онейроида. Приступы происходили примерно раз в два месяца. Сперва больной начинал испытывать беспокойство, потом переставал спать, а спустя три-четыре дня покидал больницу и отправлялся прямиком на Марс. По свидетельству доктора, во время этих галлюцинаций больной решительно менялся: из малообщительного, угрюмого, с примитивной речью и ограниченным воображением он превращался в человека с хорошо поставленной художественной речью. Обычно Р. во время приступа медленно топтался по кругу в центре своей палаты. В это время он охотно отвечал на любые вопросы, но был явно неспособен видеть ни собеседника, ни окружающие предметы, поэтому постоянно налетал на них (из-за чего на время приступов его переводили в «мягкую комнату»). Р. описывал приемы в марсианских дворцах, бои на огромных животных, стаи летящих кожистых птиц на оранжевом горизонте, свои сложные отношения с марсианской аристократией (особенно с одной из принцесс, с которой его, впрочем, связывали вполне платонические чувства). Доктор Стоянов особо указывал на исключительную точность деталировок: все приступы всегда происходили на Марсе, в одной и той же обстановке. За несколько лет, что врач делал записи, Р. ни разу не был пойман на противоречии: если уж он говорил, что колонны в боковом зале дворца принцессы сделаны из зеленоватого камня — змеевика, то и через три года, «видя» эти колонны, он точно повторит ранее сделанное описание. Сейчас известно, что галлюцинации во время грёзоподобного онейроида обладают исключительной реальностью для галлюцинирующего, они более детальны, осмысленны и продолжительны, чем любой сон, хотя тоже легко забываются после «пробуждения».

Нелюбимец слов

Афазия Вернике — таков диагноз 33-летнего москвича Антона Г., пережившего черепно-мозговую травму. Диалоги с ним опубликованы в «Вестнике ассоциации психиатров» (2011). После аварии Антон никак не может разобраться со словами: они словно поменялись в его словаре, оторвавшись от своих значений и перемешавшись как бог на душу положит.

— Я бросил брыль, — говорит он, — навернул дрын. Ну такой, кругловатый, которым наподкрутят махину.
— Руль?
— Да. Брыль. Докор, давайте забодня перекатим. Калоша бучит.
— Голова? У вас болит голова?
— Да. У лихого газа. Между слез. Иподально.

Это не дефект речи, это нарушение ее понимания. Антону тяжело беседовать с людьми. Они говорят на каком-то малознакомом ему языке, в котором он с трудом улавливает еле знакомые созвучия. Поэтому общаться ему проще жестами. Читать он тоже разучился — на табличках в госпитале написаны какие-то дикие сочетания букв. Сам же Антон пишет вместо своего имени «акнлпор», вместо слова «машина» (ему показывают автомобиль на картинке и несколько раз медленно повторяют «ма-ши-на») он неуверенно выводит длинный ряд согласных, на целую строчку. Неврологи и логопеды умеют справляться с некоторыми проблемами при афазиях. И хотя терапия Антону предстоит длительная, у него есть шанс опять вернуться в мир, полный разумных слов и смысла.

Бесконечное счастье

Эдельфрида С. — гебефреник. Ей хорошо. Ее врач, известный немецкий психиатр Манфред Люц, автор бестселлера «С ума сойти, мы лечим не тех!», любит гебефреников. С точки зрения доктора Люца, не только психиатра, но и теолога, лечить надо лишь тех, кто страдает от своего душевного нездоровья. А гебефреники — очень счастливые люди. Правда, если гебефрения, как у Эдельфриды, сопряжена с инкурабельной опухолью мозга, жить им все-таки лучше в клинике. Гебефрения — это всегда великолепное, веселое и шутливое настроение, даже если поводов для радости, с точки зрения окружающих, у гебефреника нет никаких. Например, прикованная к постели шестидесятилетняя Эдельфрида страшно веселится, когда рассказывает, почему ей нельзя сделать операцию и поэтому она умрет через полгода.

— Брык — и откину копыта! — хохочет она.
— А вас это не печалит? — спрашивает доктор Люц.
— С чего бы это? Какая чепуха! Какая мне разница — живая я или мертвая?

Ничто на свете не способно огорчить или расстроить Эдельфриду. Она плохо помнит свою жизнь, смутно понимает, где она находится, и понятие «я» практически ничего для нее не значит. Она с удовольствием ест, только иногда опуская ложку, чтобы всласть посмеяться над видом капусты в супе или попугать куском булочки медсестру либо доктора.

— Ав-ав! — говорит она и заливисто хохочет.
— Это у вас собачка? — спрашивает врач.
— Да что вы, доктор! Это же булочка! И с такими вот мозгами вы еще собираетесь меня лечить?! Вот умора! «Строго говоря, — пишет Люц, — Эдельфриды с нами давно уже нет. Ее личность уже ушла, оставив после себя вот это чистое чувство юмора в теле умирающей женщины».

В чужом теле



И напоследок опять вернемся к доктору Саксу, собравшему, пожалуй, самую яркую коллекцию безумств в современной психиатрии. Одна из глав его книги «Человек, который принял жену за шляпу» посвящена 27-летней пациентке по имени Кристина. Кристина была совершенно нормальным человеком, в госпиталь она попала из-за необходимости операции на желчном пузыре. Что произошло там, какая из мер предоперационной терапии повлекла за собой такие странные последствия — осталось невыясненным. Но за день до операции Кристина разучилась ходить, садиться в постели и пользоваться руками. К ней пригласили сперва невролога, потом доктора Сакса из отделения психиатрии. Выяснилось, что по загадочным причинам у Кристины исчезла проприоцепция — суставно-мышечное чувство. Часть теменного мозга, ответственная за координацию и ощущения своего тела в пространстве, стала работать вхолостую. Кристина почти не могла говорить — она не знала, как управлять голосовыми связками. Взять что-то она могла, лишь пристально следя глазами за своей рукой. Больше всего ее ощущения напоминали ощущения человека, заключенного в тело робота, которым можно управлять, правильно и последовательно дергая рычаги.

«Перестав получать внутренний отклик от тела, — пишет Оливер Сакс, — Кристина по-прежнему воспринимает его как омертвелый, чужеродный придаток, она не может почувствовать его своим. Она даже не может найти слова, чтобы передать свое состояние, и его приходится описывать по аналогии с другими чувствами.

— Кажется, — говорит она, — что мое тело оглохло и ослепло... совершенно себя не ощущает...»

Восемь лет терапии и усердных тренировок понадобилось для того, чтобы женщина снова смогла двигаться. Ее учили переставлять ноги, следя за ними глазами. Ее обучали заново говорить, ориентируясь на звук своего голоса. Сидеть не заваливаясь она училась, глядя в зеркало. Сегодня человек, не знающий диагноза Кристины, не догадается, что она больна. Ее неестественно прямая осанка, выверенные жесты, артистические модуляции голоса и старательно освоенные выражения лица воспринимаются незнакомыми людьми как искусственность и напыщенность.

— Однажды я слышала, как меня назвали насквозь фальшивой куклой, — говорит Кристина. — И это было так обидно и несправедливо, что я могла бы расплакаться, но дело в том, что это я тоже разучилась делать. А научиться заново все как-то времени не хватает».
 

zzz

инвалид умственного труда
Они не простят Россию...
В качестве эпиграфа:
b8677a31d303218db72df66a756bb510.jpg

Рудимент совести и русский атавизм Борыса Филатова, который русских Крыма будет "вешать потом", снова подняли русское происхождение своего вместилища.

a01cfbf387bb5a11368ed2b25a946ccc.jpg


Кстати, рудиментарно-русский атавист удалил свой прежний аккаунт вешателя...
 
Последнее редактирование модератором:

BlackFox

Местный
Команда Навального идет в Барвиху лоббировать интересы родни Касьянова?
Члены ФБК примут участие в выборах местных депутатов в подмосковной Барвихе, которые состоятся 24 апреля 2016 года. Этот посёлок относится к Одинцовскому району Московской области. Комментируя, Алексей Навальный заявил, что значительное количество времени ФБК уделяет разбору махинаций с землёй на Рублёвке и в Барвихе, поскольку там самая дорогая земля и недвижимость в России. Приведу две цитаты из материала.

Навальный: «У этих людей (членов ФБК) не будет другой задачи, кроме как наводить порядок и прозрачность с землёй и финансами Барвихи так, чтобы они работали на всех, кто там живёт».

Навальный: «Мы уверены, что даже богатые и состоятельные люди, живущие в районе, сильно недовольны развитием района, хаотической застройкой, полным беспределом в распределении земли и закрытостью градостроительных планов.»
https://navalny.com/p/4760/

А теперь любопытные факты.

Как известно, в 2006 году Наталья Касьянова (дочь Михаила Касьянова) вышла замуж за Андрея Клиновского, который окончил Московский институт международных отношений, где учился вместе с дочерью Бориса Немцова - Жанной. Наталья Касьянова тоже училась в МГИМО. Неудивительно, что Борис и Жанна Немцовы были гостями на свадьбе Натальи и Андрея.

http://izvestia.ru/news/316703

В открытых источниках можно найти сведения о том, что Отец Андрея Клиновского, Тимур Тимофеевич Клиновский руководил строительной фирмой "Агрокомплекс "Горки-2", которая занимается застройкой престижных районов Подмосковья. Его личное состояние оценивалось почти в 100 миллионов долларов.

Когда-то Тимур Клиновский был личностью весомой и влиятельной. Не удивителен тот факт, что все более-менее значимые сделки с землей в Одинцовском и других престижных районах области не обходились без его участия. При его содействии были с успехом «распределены» территории большинства колхозов на Рублёвке, что даже привело к народным протестным выступлениям. В 2006 и 2008 годах на Красной площади и у Белого дома проходили пикеты обманутых дольщиков колхозов из Одинцовского района, которые держали среди прочего следующие плакаты: «Клиновский! Верни украденные земли крестьянам!» и «Клиновский! Выплати достойную компенсацию за наши земельные паи».

3850_900.jpg


http://ohu.ru/news/?id=8925

Можно предположить, что лоббистские возможности Клиновского в Подмосковье были почти безграничны - с ним «ручкались» известные актеры, певцы и «авторитеты», на подхвате находились местные чиновники и силовики.

В 2008 году Акционеры WBD Давид Якобашвили и Гавриил Юшваев с Тимуром Клиновским построили около Рублевского шоссе горнолыжный курорт стоимостью $50–70 млн с бизнес-центром, торговым комплексом, а $30 млн инвестировали в строительство жилья.

На сайте Федеральной налоговой службы можно найти выписки, согласно которым, в настоящее время Тимур Клиновский является генеральным директором ООО "СтройЛэндИнвест" (консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления) и ООО "ДАЛАМАН" (покупка и продажа собственного недвижимого имущества). ООО "СтройЛэндИнвест", в свою очередь, является учредителем компании ООО "ФИТНЕС-ГОРКИ" (строительство зданий и сооружений). Данные компании зарегистрированы в Одинцовской районе Московской области.

4493_900.jpg


Таким образом, основываясь на собранной информации, а также близких политических связях Касьянова с Навальным, можно предположить, что участие сотрудников ФБК в выборах местных депутатов в Барвихе неслучайно и связанно с лоббированием интересов крупного строительного бизнесмена Тимура Клиновского, который в 2006 году породнился с Михаилом Касьяновым.

Визуально это выглядит как-то так:

4736_900.jpg


Но и это еще не всё, поскольку существует ещё один крупный бизнесмен, интересы которого, возможно, взялся лоббировать Алексей Навальный.

Ни для кого не секрет, что Алексей Навальный начинал карьеру в девелоперской компании «СТ-Групп», которая на тот момент принадлежала братьям Александру и Шалве Чигиринским.

http://www.vedomosti.ru/library/articles/2012/02/13/pesnya_o_blogere

В свободном доступе обнародованные данные о том, что 2004 году между братьями произошел конфликт, компания была разделена на «ССТ-Групп» (под контролем Шалвы Чигиринского) и «СТ-Групп» (под контролем Александра Чигиринского). На данный момент, Шалва Чигиринский проживает в США. В компании СТ-Групп (Александра Чигиринского) в 2007 году был проведен ребрендинг, в настоящее время компания называется ЗАО «Снегири Девелопмент».

http://www.snegiri.com/company/

4976_900.jpg

5171_900.jpg


Сейчас компания оказывает услуги по приобретению недвижимости в Москве, Московской области, Ростове, Сочи и Новосибирске. В Московской области компания реализует проект «Резиденция Рублево» - элитный коттеджный поселок, который в настоящее время находится на стадии заселения.

5540_900.jpg


http://www.snegiri.com/projects/objects/residential-rublevo/

Поселок расположен в деревне Раздоры, которая входит в состав Барвихинского поселения.

Расположение поселка:

http://www.snegiri.com/projects/objects/residential-rublevo/?page=map

АТД Барвихинского сельского поселения:

http://barvikha.org/description/

Из поста Навального можно сделать вывод, что данная территория находится у него в приоритете, что неудивительно.

5817_900.jpg


Что мы имеем в сухом остатке? А вот что.

Перед нами, как минимум, две версии о возможных причинах столь странного для федеральной организации, коей является ФБК Навального, решения баллотироваться на выборах депутатах сельского (!!!) поселения.

Причем и та, и другая выглядят достоверно, и, следуя практике публичных обвинений всех и вся самим Навальным, тянут на полноценные обвинения в политической коррупции.

И у Навального, и у Касьянова есть все возможности их опровергнуть.

Их молчание или же нервная реакция будут означать лишь одно – ваш покорный слуга попал в точку.

Мяч на стороне вышеназванных господ.
 

LIN

Местный
эталонные шизоиды раздают неполжывые интервью нацикам



лучшие люди этой страны, которые совесть нации по совместительству, рождаются, живут и умирают, не приходя в сознание
Ахеджакову искренне жалею. Переслушала оппозиционных СМИ - а она только их и слушает, как сама призналась. Жаль, что никто не научил (или она не захотела) пользоваться инетом, ютубом, раз ТВ не признает. Но почему ей не интересно послушать и посмотреть обе стороны, точнее все стороны событий? Как человек искренний (в чем я не сомневаюсь), она бы сменила позицию, кмк.
А так - сама себя позорит на старости лет.
 

Chel70

Пользователь

и даже нет сомнения, что их состояние при этом возросло бы просто фантастически... а памятники им лучше поставить в ельцин-центре в виде жуликов, тырящих по карманам
 
Последнее редактирование:

Gramble793

Местный
Общий тираж "Новой Газеты" не больше 250 тыс. экз.
Эту величину можно считать оценкой количества людей поддерживающих либеральные ценности.
Маловато осталось, однако.
А вот как они проголосуют на сентябрьских выборах.
Если бы выборы в Госдуму проходили в эти выходные, вы бы проголосовали за
  1. 38 % «Парнас»
  2. 27 % против всех
  3. 16 % «Яблоко»
  4. 10 % КПРФ
  5. 4 % «Единая Россия»
  6. 2 % ЛДПР
  7. 2 % «Правое дело»
  8. 1 % «Справедливую Россию»
http://www.novayagazeta.ru/issues/2016/2453.html
 

Chel70

Пользователь
одним из возможных мотивов убийства Немцова рассматривалась борьба за единоличное распоряжение денег, поступающих либералам от США. По оценкам около 90% этих средств попросту разворовывается их лидерами на "красивую жизнь".
 

LIN

Местный
одним из возможных мотивов убийства Немцова рассматривалась борьба за единоличное распоряжение денег, поступающих либералам от США. По оценкам около 90% этих средств попросту разворовывается их лидерами на "красивую жизнь".
А ссылку? Откуда дровишки? Заранее спасибо.
 

zzz

инвалид умственного труда
навстречу выборам. продолжаем разговор о лучших людях сраной рашки этой страны и об их шизанутых поклонниках

О праймериз в партии Касьянова и Украину
47594_800.jpg


Я недавно понял, что есть две вещи, которые роднят российскую несистемную оппозицию и украинских политиков. Вещь первая - полное и безоговорочное отсутствие дна. Как только дно идентифицируется, они его тут же пробивают. И так снова и снова. К сожалению, несистемные оппозиционеры в России, в силу бедности словарного запаса, не знают слова "зрада", которое так ёмко определяет бесконечное хождение по граблям их украинских братьев по разуму, а так всё абсолютно идентично. Вторая объединяющая вещь - это хуцпа. Вот как определяет этот термин рукопожатная Википедия: "Сленговый термин, означающий удивительное нахальство, наглость высшей степени". Вот эта самая хуцпа - это важнейший элемент самосознания российского несистемного оппозиционера, который позволяет ему не замечать, каждую новую зраду и очередное пробитое дно.

Свежий пример.

В Демкоалиции произошел очередной раскол, связанный с праймериз. Оказывается, праймериз в Демкоалиции имени Касьянова оказались совсем недемократичными. Кто бы мог подумать? Оказываются люди, которые годами ныли о том, что их не пускают на выборы под разными надуманными предлогами, вполне способны сами не допустить на свои праймериз тех, кто их чем-то не устраивает. Самое интересное заключается в том, что для отказа в регистрации им даже не пришлось искать предлог. "Избирком" Демкоалиции просто не ответил на заявки зампреда партии «Демвыбор» и лидера её молодежного отделения. При этом сами организаторы праймериз делают вид, что проблем нет. Вот это и есть хуцпа.

А хотите я вам покажу хуцпу в квадрате? Оказывается, организаторы праймериз Демкоалиции, несмотря на то, что они не ответили на заявки неудобных им коллег, взяли и "захомячили" 40 000 рублей, которые те заплатили за участие в праймериз. Кинуть соратников на деньги, а потом делать вид, что ничего не произошло - это так демократично!

Но самая главная хуцпа заключается в том, что праймериз на самом деле не имеют никакого значения. Все равно первым в списке пойдет вечно двухпроцентный Михаил Касьянов. Когда сторонникам несистемной оппозиции указывают на этот неудобный факт, они начинают обзываться или с серьезным выражением лица объясняют, что так и надо, и вообще в Америке тоже так делают. Сейчас будет спойлер для доверчивых сторонников Демкоалиции: в Америке так не делают.

Вот вы представьте себе, если бы такую схему провернула Единая Россия или КПРФ. Визгу было бы до небес, а оппозиционные СМИ исписали бы мегабайты текстов про то как это плохо и недемократично, а вот в случае с Демкоалицией все ок. Мне иногда кажется, что Чуров смотрит на праймериз Касьянова и сквозь слезы спрашивает себя "а что, так можно было?"

После долгих размышлений я понял в чем проблема Касьянова, Навального и всех их партий, фондов, движений и так далее. Они тупо ошиблись страной. Они просто заблудились. GPS подвёл. Госдеп попутал. Касьянов и Навальный - это же украинские политики! А Демкоалиции нужно избираться в Раду, а не в Думу. Вот тогда всё встанет на свои места. Рядом с Ляшко, Навальный будет смотреться очень органично. В общем, моя политтехнологическая рекомендация для Демкоалиции вот такая: чемодан - вокзал - Юкрейн. Как раз успеют к досрочным парламентским выборам. Может быть если они все уедут покорять Украину, на их месте у нас появится нормальная либеральная оппозиция. Мы уже заждались.
 

zzz

инвалид умственного труда
чьорт побъери! адвокат наших и ваших неполжуев фейкин-то, который «слава украини хероям слава», на поверку краснопузой сволочью оказался. как дальше верить во все хорошее страдающей за все демократичное либерфашне — прямо и не знаю теперь:

Зрада !
19780_600.jpg


"Вместе с товарищами по НТС Фейгин отправился воевать за сербов в Боснию, о чем до сих пор рассказывает весьма неохотно. В прошлом году он признался, что воевал под началом недавно арестованного сербского генерала Ратко Младича - и выложил фотографии своего военного удостоверения. "В самой войне я ничего особенного бы не выделил, я был рядовым и, как и все, выполнял приказы. Я, конечно, считал, что сербы имели право на свое государство в Боснии, но в основном был там за компанию, так как не мог бросить друзей", - скромничает Фейгин. Адвокат Pussy Riot в Боснии служил снайпером, но на вопрос о том, приходилось ли убивать, отвечает уклончиво. "Лучше мы это не будем обсуждать... Но это была полноценная война, я кидал гранаты, у нас был на двоих миномет, винтовки. Там не бывает так, что ты только своим видом врага пугаешь. Позиции находились в ста метрах друг от друга", - нехотя добавляет Фейгин. По его словам, пока он является адвокатом, обсуждать службу в армии Республики Сербской некорректно"

Источник.

В мае 1993 М.Фейгин участвует как доброволец в Гражданской войне в Югославии на стороне сербов. Фейгин рассказывает, что оказался в Сербии "по партийной линии": "Там было отделение НТС в Белграде, в котором я состоял. Я там и оказался во многом благодаря этому" и уточняет: "Я не получал денег, я служил в рядах вооружённых сил Республики Сербской и подписывал обязательные документы – присягу, всё такое".

Уже потом многими ставился под сомнение сам факт участия Фейгина в боевых действиях.То раскопают какое то утверждение сербского командира,что фамилию Фейгин он не знает(а может он там был как Фигуэйро?),то найдут несостыковки в датах....Да какая разница! Вот что лично меня удивило-что Марк скрывался в свое время от повесток в военкомат по призыву в Советскую Армию,а от "повестки" НТС по призыву в Сербскую Армию не стал.Ну да Бог ему судья!

Фейгин пробыл в Сербии недолго. 10-11 июля 1993 в Самаре состоялся съезд Поволжского регионального отделения НТС и Фейгин стал главой этой организации. Это значит, что он вернулся в Самару уже в первой половине июня 1993, пробыв в Сербии в лучшем случае около одного месяца.

источник
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху