Либералы - полезная оппозиция или банальное отрицание

zzz

инвалид умственного труда
Mikhail Svetov‏ @msvetov

7 беженцев в Бельгии изнасиловали на камеру 17-летнюю девочку. Говорят: "она должна была не жаловаться, а слушаться"

http://www.hln.be/hln/nl/957/Binnenland/article/detail/2606337/2016/02/04/Dader-groepsverkrachting-choqueert-tijdens-verhoor-Ze-moet-niet-klagen-Vrouwen-moeten-luisteren.dhtml…
пусть Зильбертруд смешной стишок напишет
Зильбертруд гусю не товарищ
Альбац и Зильбертруд всё перетрут!
Не Зильбертрудом единым жив либерал
Без Зильбертруда не вытащить Тирана из Кремля
Зильбертруд гусю не товарищ
Зильбертруд делает свободным!
Зильбермай - счастливым
Зильбермир - уверенным в завтрашнем дне.

zzz

с буквами z перебор, у вас всего три, а насочиняли на мильон. Того и гляди головой потолок пробъете
чем буковки считать, определитесь лучше, как с миллионами крымской и лугандоно-даунбасской ватной гопоты поступать будете. жечь? в лагеря? или просто отдать все демократической украине, вместе с чф, а там уж ваши единомышленники либеральные цеевропейцы сами разберутся, кого в расход, кого в концлагерь?

Дмитрий Ольшанский: об убийце Бузины, о значении слов и о сдаче Крыма
Как известно, в свободном Киеве был один известный человек, который после Майдана никуда не уехал, а публично говорил украинцам, что они неправы. Это был Олесь Бузина.

Украинцы в своем свободном Киеве этого человека показательно расстреляли, его убийц - выпустили из тюрьмы сидеть дома, а на выходе из тюрьмы - качали на руках и дарили цветы.

И вот - очередное проявление гуманизма, 4 февраля 2016.

"Подозреваемому в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины Денису Полищуку смягчили условия домашнего ареста, запретив выходить на улицу только в ночное время суток. Соответствующее решение принял Печерский районный суд Киева, передает УНИАН.

Согласно решению суда, Полищук будет обязан находиться под арестом с 22:00 до 06:00".

И ведь ни одного, ни одного поста с выражением возмущения по этому поводу я не видел от тех, кто здесь гневно клеймит диктатуру, несвободу, атмосферу ненависти, радеет за права человека и далее по списку.

Ни один Файбисович, Пархоменко, Шульман, Левкович, Рубинштейн, Гозман, Шлосберг и любой другой "российский интеллигент" не рассердился.

А чего такого-то?

Зачем хлопцу дома сидеть - и, тем более, в тюрьме?

Пусть лучше воздухом свободы дышит, отдыхает после сделанной на благо родины работы.

Ведь все убийцы - они, как известно, в Москве. А там... ну... сечевые стрельцы, например. Красиво же.

Но мы люди внимательные. И мы этого не забудем.

...

В ленте то и дело всплывает пост какого-то Михаила Соломатина - с рассуждениями о том, как Россия должна сдать Крым, и как всем от этого станет хорошо.

Соломатин пишет, что Крым стал для России "неподъемным активом", а "реализация актива" (так Соломатин называет его отделение от России и сдачу Украине) принесет "огромную прибыль".

Еще Соломатин пишет, что проблема с его сдачей украинцам упирается в том, что все обсуждают два миллиона русских, которых надо передать как мешок картошки - и ровно из-за того, что их, русских, вспоминают и обсуждают как живых людей, сдача Крыма кажется неудобной.

А вспоминать их не нужно.

Нужно просто отменить решения России от марта 2014 года, отменить совершенно безличным образом - и тогда все ок, "гражданская активность там низкая и в бунт не перейдет".

Этот пост поддерживают и обсуждают "интеллигентные люди" - те самые, которым в России не хватает свобод и прав человека - литературовед Морев, политолог Шульман, киновед Долин, "кантианец" Морозов, Соколов с "Радио Свобода" и так далее. Они довольны. Они - за.

Смотрю я на это, смотрю, и думаю только об одном.

Я думаю о рассказе Булгакова "Я убил".

Про мирного доктора - и петлюровского офицера.

Помните?

"Одну из пуль я, по-видимому, вогнал ему в рот, потому что помню, что он качался на табурете и кровь у него бежала изо рта, потом сразу выросли потеки на груди и животе, потом его глаза угасли и стали молочными из черных, затем он рухнул на пол".

А разговаривать мы с ними больше не будем.
или потерпеть немного и дождаться, когда теран ласты склеит, а там как-нибудь рассосется?

Украинский телеведущий: Вся надежда — на смерть Путина
На украинском ТВ обещания «жизни по-новому» в результате европейских реформ или прихода к власти честных лидеров Евромайдана сменяются призывами дотерпеть до смерти Владимира Путина.

Так, об этом в эфире «UkrLife» заявил украинский телеведущий Мыкола Вересень.

«Не вижу никакой проблемы с законом об особом статусе некоторых территорий Донецкой и Луганской областей. Ведь, что бы мы не делали, мы ждем, мир ждет физической смерти Владимира Владимировича Путина. Можно принимать разные законы, можно вообще их не принимать, но пока этот человек находится при власти в России… Пока он есть, никаких значений, подписываем мы Минск, или нет, меняем Конституцию, или не меняем, при власти там Олланд или не Олланд во Франции, или выборы в этом году в США, не имеет значения… Как только политическая или физическая смерть настигнет его, история начнет двигаться в ускоренном темпе», — заявил Вересень.

Niko

Уже освоился
Судя по молчанию нотакэтши и прочих, мой пост был принят за глупость.

Либерастия - это аналог секты. Когда сектантам приводишь доводы, разрушающую их картину мировоззрения, они их игнорируют на подсознательном уровне, то есть не слышат.

Напомню различие между патриотами и либералами.
Первые понимают, что в стране далеко не все в порядке, имеют массу претензий к властям разного уровня, вплоть до президента и премьера, но отчасти поддерживают особенно во внешней политике. Дутые ценности либеров, их лидеров, их кумиров в лице западных стран они не поддерживают по причине полной несостоятельности последних. Примеры я приводил выше.
Вторые. РФ - дерьмо во всех смыслах, в любой период истории, не зависимо от текущего названия. Население, несогласное с ними - вата. Власть\политический строй РФ - аналогично, независимо от эпохи. Запад - идеал, независимо от географического расположения (цэвропа, сша) и имеющейся кучи проблем. Лидеры либералов - люди, которых надо причислить к лику святых, или чего там у вас по аналогии с религиями.

Как видно, пропасть между 86/14 громадна.

natasha_n_n

Местный
LifeNews публикует видео нападения с тортом на Касьянова
http://lifenews.ru/news/184520
IAdIZ78LUR0.jpg

На Касьянова покушались Заур Эклеров и Анзор Бисквитов

zzz

Познавательно об Окуджаве
93025_original.jpg

В августе 1995 года Окуджава был гостем программы «Поверх барьеров», выходящей на радио «Свобода», где сказал:

- Я думаю, что когда-нибудь ему (Шамилю Басаеву) поставят большой памятник. Потому что он единственный, кто смог остановить бойню.
- Но погибли в больнице мирные люди.
- Вы судите Шамиля Басаева или говорите об этом конкретном поступке? Если говорить о Шамиле Басаеве вообще, я не юрист, я недостаточно информирован. Если говорить о том, что случилось в Буденновске,— это печально и трагично, но война трагичнее, чем этот поступок. И поэтому я думаю, что когда-нибудь ему памятник поставят.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Була́т Ша́лвович Окуджа́ва (при рождении назван родителями Дориа́ном, в честь Дориана Грея). "Портрет Дориана Грея" - роман о превращении талантливого юноши в порочное чудовище.

Мало кто знает, что в юности он выстрелил из пистолета в своего сверстника, но, как сыну первого секретаря горкома партии ему это сошло с рук. Пробив грудь, пуля прошла навылет, мальчик чудом выживет. Булата за это отправят на лето отдыхать в Грузию.

Его одноклассница вспоминала, «как появился в классе красивый, заметный Булат – “он ходил в вельветовой курточке”». Сын хозяина города. И вот уже 12-летний Булат звонит из школы в горком партии, требуя к подъезду сани, чтобы добраться до дома, до которого всего триста метров.

В Нижнем Тагиле семья Окуджавы вселилась в просторный купеческий особняк. С личным дворником. Который жил в подвале. Но иногда ему разрешали послушать радио в "барской". Однажды он сказал: "Я раньше у купца Малинина в дворниках служил. Хрен бы он меня радио слушать позвал бы... Видишь как...".

Окуджава Владимир Степанович, террорист-анархист – дядя Б. Окуджавы, вместе с Лениным приехал в Россию из Германии весной 1917 года в запломбированном вагоне. Отец Окуджавы, как и его братья, был видным ггрузинским национал-сепаратистом. Грузия исключительно для грузин – это была их цель. После прихода к власти грузинские большевики перекрыли границы республики, запретив въезд не грузинам. Уже в марте 1922 года рассылается телеграмма-манифест (за подписями Махарадзе и Окуджавы), в которой сообщается, что грузинки, вышедшие замуж за людей других национальностей, теряют грузинское гражданство. Началась массовая депортация армян, которых под конвоем вели на вокзал, сажали в вагоны для перевозки скота и вывозили за пределы Грузии. Одной Грузии им показалось мало, они решили, что Россию (РСФСР) следует раздробить на десятки мелких независимых территорий. Конечно, Абхазии и Осетии это не касалось, им – никакой автономии. После ареста отца Булату пришлось отказаться от него перед всем классом.

«Мы ловили каждый звук с наслаждением» (Новодворская о взрывах танковых снарядов в Белом Доме); «Я наслаждался этим. Я терпеть не мог этих людей, и даже в таком положении никакой жалости у меня к ним совершенно не было. И может быть, когда первый выстрел прозвучал, я увидел, что это заключительный акт. Поэтому на меня слишком удручающего впечатления это не произвело." (слова Окуджавы из интервью газете «Подмосковные известия», 11.12.1993 года). После этого актёр Гостюхин пришёл к Окуджаве на концерт в Минске, сломал на глазах публики и швырнул в лицо Окуджаве его пластинки...

“Патриотизм – чувство низменное: оно и у кошки есть”. Булат Окуджава

"Я тоже был фашист, но только красный" - Окуджава о своём участии в войне.

" Меня ранило весьма прозаически из крупнокалиберного пулемета, с самолета. «Рама» летала и постреливала. Случайно какая-то пуля раздробила кость и застряла в бедре. Я долго ее потом носил на веревочке... - Вы так и не успели повоевать толком? - Нет. Месяца полтора Я вообще в чистом виде на фронте очень мало воевал. В основном скитался из части в часть. - То есть романтизм, с которым вы рвались на фронт, уже был разрушен? - Никакого романтизма. Пожрать, поспать и ничего не делать – это главное. Один офицер набирает людей в артиллерию большой мощности, резерв главного командования. Часть стояла где-то в Закавказье, в горах. Не воевала с первого дня. И не предполагается, что будет воевать. Подумал: что там-то может быть трудного? Снаряды подносить – эта работа мне не страшна. А что еще? Думаю: такая лафа. И я завербовался. Большинство ребят на фронт рвались. А я пошел в эту часть...". Из интервью с Б. Окуджавой

Дед, братья отца, отец, брат, сын – у всех в роду Окуджавы были серьезные проблемы с психикой.

Наверное, почти у каждого был свой Окуджава -романтический кумир с пластинок 60-х, затем неудавшийся исторический романист 80-х, русофоб и сторонник "общечеловеческих ценностей" конца жизни.

Жил по адресу Безбожный переулок, дом 16. В Бога никогда не верил. Но перед самой смертью во французском военном госпитале, уже в бессознательном состоянии, был крещён с именем Иоанн.

Последним стихотворением Окуджавы было поздравление Чубайса с днём рождения.

----------------------

Неужели это правда?

Вот сам Дориан (Булат) Окуджава рассказывает о своем интервью:
http://www.svoboda.mobi/a/1730213.html

Тут подробнее:
Голос надежды: Новое о Булате. Вып. 6. М.: Булат, 2009. С. 86--88. Публ. Д.Быкова; Подгот. к печ. Т.Субботиной.)

Есть официальная биография:
Булат Окуджава. Издательство "Молодая гвардия", 2009

Ну и любой факт проверяется по поиску в сети. Материалов достаточно.

zzz

Же сьи ларек
Сегодня четверг и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается в хорошем настроении, поет гимн Украины, отправляет два анонимных доноса в СБУ через новое приложение из AppleStore, читает коменты протоукров вконтакте и заказывает через службу доставки две шаурмы и коктейль «Слеза креакла». После чего идет на уютную диссидентскую кухоньку готовиться к встрече верных сподвижников. Здесь уже активничают гражданские активистки, которые забросив нарды, накрывают на стол элитные польский самогон, паленую ингушку, демидрольное пиво, узбекский арак и вкусную шаурму от Ашота. Томик Осипа Мандельштама стоит на самом видном месте и используется как подставка под скотландский уиски Grant. Ненастроенная акустическая гитара готова исполнять песни Булата Окуджавы и Галича. Чад кутежа можно начинать.

“Простите нас, шаурмисты”, - рефреном разносится по либеральному сегменту твиттера, фейсбук ахеджакнуло так, что рукожопометры в трактире «Матрешка» стремительном домкратом скакнули стрелкой осциллографа до заоблачных высот. Чадосластец Рустем Адагамов, еще в ноябре призывавший сносить весь этот самострой в Москве, публикует шокирующие кадры расправы на ларьками, сравнивая это с Варфоломеевской ночью и ночью длинных ножей в III-м Евросоюзе. “Где же теперь покупать китайские айфоны и легкие наркотики”, - негодуют креаклы. «Власть чекистов уничтожает малый бизнес», - верещит сквозь очки дурналист Саша Сотник, как обычно плохо зная матчать, и что все сто зданий самостроя принадлежат десяти ИП. Колумнисты «Эха Москвы» гневно вопрошают «Власть хочет вернуть нас в 90-е?», словно забыв, как двумя колонками ранее восторженно рассказывали о славных ельцинских временах и духе свободы в золотые 90-е. Навальный пишет разгромные статьи про действия властей при сносе ларьков, а ведь Собянин всего лишь на деле реализовал навальновский же лозунг «Хватит кормить Кавказ».

Сегодня мы все грузины. Поэтому в знак поддержки уничтоженных шаверн, я хотел бы предложить вашему вниманию композицию «Самолет Баку-Москва», которая наилучшим образом напоминает о тех старых временах, когда были хамон, пармезан, триста сортов колбасы, Рашка смиренно слушало мировое сообщество, а народ был не одержим имперским шовинизмом, а смотрел по старому НТВ телепедерачу «Куклы» Виктора Шендеровича. Ну а жалкий Путлер таскал чемоданы за демократом Собчаком. Лалала. Мы здесь власть. За Пашу и няшу свободу. Так победим.

zzz

нет предела мерзости чеченского рассеянского быдла. вата во владимире вручила яйца мише-два-процента и преследовала вождя либерастов клоуном

Касьянова забросали яйцами во Владимире
Активисты Народного освободительного движения (НОД) забросали яйцами лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова. Инцидент произошел в четверг, 11 февраля, возле одного из административных зданий во Владимире, куда политик приехал на пресс-конференцию, сообщает ТАСС.

Кроме того, перед прибытием лидера ПАРНАСа на встречу с журналистами члены движения устроили у здания митинг. В ходе мероприятия они выкрикивали призывы к Касьянову уехать за границу.
Кроме того, от машины до дверей административного здания, где должна была пройти встреча Касьянова с журналистами, лидера ПАРНАС преследовал мужчина, наряженный в костюм клоуна.

и ведь не первый раз уже гнусная гэбня с кадыровскими головорезами проделывают такое с рукопожатами. то марш неполжывых в поддержку АТО на донбассе яйцами закидают, то певца ртом кукаревича тухлыми помидорами угостят. куда смотрят еспч и виктория фук-зе-еу нуланд? обама, введи войска!
А вообще, надо выпустить комедийный сериал про Касьянова, в старом стиле. Торты, падения, обливания краской..всё под тромбончик и барабаны.

BlackFox

Местный
нет предела мерзости чеченского рассеянского быдла. вата во владимире вручила яйца мише-два-процента и преследовала вождя либерастов клоуном

Касьянова забросали яйцами во Владимире

и ведь не первый раз уже гнусная гэбня с кадыровскими головорезами проделывают такое с рукопожатами. то марш неполжывых в поддержку АТО на донбассе яйцами закидают, то певца ртом кукаревича тухлыми помидорами угостят. куда смотрят еспч и виктория фук-зе-еу нуланд? обама, введи войска!

Интересно, что быстрее закончится - продукты, которыми можно кидаться, или регионы, где Мистер Экс еще не был ? ...
Чур, регионам не повторяться ...

CoderA

Местный
Интересно, что быстрее закончится - продукты, которыми можно кидаться, или регионы, где Мистер Экс еще не был ? ...
Чур, регионам не повторяться ...

Метание дилдо привлекло к себе внимание мировой общественности, среди прочего, потому, что их редко используют в качестве средства обратить на себя внимание политиков. Однако, из перечисленных объектов дилдо обладает наихудшими лётными характеристиками, уверен молодой физик Виталий Павленко.
"Из них томат будет лететь легче всего. С вращением у дилдо дела неважно обстоят. При этом легко кидать тухлые яйца: томат состарить или дилдо довольно тяжело, а яйцо - пожалуйста", - сказал магистр теоретической физики Русской службе Би-би-си.

http://www.bbc.com/russian/society/2016/02/160205_tr_phallic_falllout_politicians

BlackFox

Местный
Запад готовит переворот в России: в главной роли Алексей Кудрин
Роль Алексея Кудрина в российской политике куда больше, чем может показаться стороннему наблюдателю. Бывший министр финансов, несмотря на свою достаточно давнюю отставку, остается «серым кардиналом» финансового блока правительства, который не принимает никаких принципиальных решений, не посоветовавшись с бывшим начальником. Премьер-министр Дмитрий Медведев регулярно сталкивается с саботажем со стороны Минфина, но ничего не может с этим поделать – аппаратный вес Кудрина не уступает его собственному.

kudryn.jpg

Влияние Кудрина на российские финансы не могло не остаться незамеченным на Западе. Ведь давно известно – кто девушку ужинает, тот ее и танцует. У кого деньги – у того и власть. Похоже, что пиар-атака на российского президента Владимира Путина – это лишь надводная часть айсберга под названием «Операция Преемник», проводимой Вашингтоном.

Кудрина давно и хорошо знают на Западе, и в качестве сменщика Владимира Путина он устраивает практически все деловые западные круги. Продвижение «нового президента России в проправительственных западных и оппозиционных российских изданиях уже началось – и примеров тому множество.

На сайте Би-Би-Си опубликована статья, озаглавленная «Кто управляет Россией вместе с Путиным»? На одном из первых мест – не занимающий никаких постов Алексей Кудрин.

Британский «Телеграф» публикует большой текст про Давос под заголовком «Чудовищные российские власти выдавливают компании из бизнеса», главный герой – Алексей Кудрин, который глубокомысленно рассуждает о том «удушающем» эффекте, который российская власть оказывает на бизнес.

90% статьи посвящены отставнику Кудрину, а вице-премьер Юрий Трутнев, бывший основным спикером от России на давосском форуме, упоминается лишь вскользь, больше для противопоставления «гениальному» Кудрину.

То же самое в американских изданиях. Сайт «ИноСМИ» публикует перевод аналитической статьи из агентства «Блумберг», где активно цитируются либеральные экономисты, на все лады критикующие Путина. И большинство из них вовсе не оппозиционеры.

«Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. Мы просто оказались в числе стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров», — это заявил глава Сбербанка Герман Греф.

Ситуация напоминает «лестницу, ведущую вниз», — говорит Евгений Гонтмахер, член правления Института современного развития, председателем которого является премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Спад был вызван возвращением Путина на президентский пост в мае 2012 года. Он поднял налоги на бизнес и недвижимость, чтобы получить средства на военные расходы, и расширил полномочия неэффективных государственных компаний, таких, как нефтяной гигант «Роснефть». Бизнесмены разочаровались» и начали сокращать инвестиции в предприятия и оборудование», — откровенно критикует главу государства профессор государственного вуза «Высшая Школа Экономики» Владислав Иноземцев.

И, как вишенка на торте – высказывание Кудрина: «У нас в запасе есть еще два года, когда настроения в обществе будут стабильными». Сложно сказать, что в этом заявлении важнее – предупреждение Владимиру Путину: «уходи по хорошему, пока настроения стабильные», или послания Западу: «если в ближайшие два года вы не поможете мне прийти к власти, я за последствия не отвечаю». Ясно одно – Кудрин позиционируется как единственный в России политик, который способен взять власть и воспользоваться ей в интересах Вашингтона.

Прославление Кудрина идет не только в англоязычном мире. Французская «Монд» делает из него чуть ли не спасителя России: «В этом году Москва отправила в Давос лишь вице-премьера по развитию Дальнего Востока Юрия Трутнева, который (безуспешно) пытался поразить аудиторию цифрами по инвестициям во Владивостоке. В конечном итоге более реалистичную картину ситуации в России представил бывший министр финансов Алексей Кудрин, один из тех немногих реформаторов, к которым все еще прислушиваются… Особое беспокойство у Кудрина вызывает падение уровня жизни населения».

Ни у кого в России падение уровня жизни населения не вызывает беспокойства – и только Кудрин спать и есть не может – все думает, как бы поднять уровень жизни. Статья, кстати, называется «Угасший блеск России».

Причем западные аналитики даже не пытаются скрывать, что считают Кудрина идеальным сменщиком Путина. В американском издании «Политико» опубликована статья бывшего ведущего эксперта Пентагона по России Эвелин Фаркс, где она советует будущему президенту США, как себя вести по отношению к Москве. Аналитик берет с места в карьер: «Россия Владимира Путина является потенциальной геостратегической угрозой для США». А вот Алексей Кудрин «недавно напомнил россиянам, что издержки от обеспечения Крыма и от поддержки сепаратистов на востоке Украины гораздо выше стоимости военной операции в Сирии». Не хватает только призыва «голосуйте за Кудрина, дорогие россияне».

Впрочем, позитивных упоминаний Кудрина в российских СМИ можно найти не меньше. Вот «комитет Кудрина» предлагает ввести послабления для НКО, вот Кудрин высказывает надежду на возвращение России в «Большую восьмерку», а вот предлагает изменить способ формирования Центризбиркома.

Вряд ли кто-то забыл, что именно бесконтрольные западные НКО были «моторами» революций в Восточной Европе, причем не только бескровных «цветных», но и последней кровавой украинской.

Задумка вашингтонских «прорабов революции» очень проста: добиться массового митинга в Москве (недаром так активно критикуются московские власти за снос ларьков возле метро), поддержать протестующих, после чего немедленно признать Алексея Кудрина законным лидером страны. В том, что переворот поддержат Улюкаев, Силуанов, Набиуллина, Греф и другие «птенцы гнезда Кудрина» ни у кого сомнений нет. А бывший премьер Михаил Касьянов, недавно получивший тортом по физиономии, станет и.о. главы правительства – Кудрин никогда не скрывал хороших личных и деловых отношений с бывшим начальником.

Почему вдруг продвижение Кудрина и его команды на вершину российской власти из тайны стало главной темой на Западе? О Кудрине открыто пишут западные СМИ, его хвалят западные политики.

В недрах американских и английских спецслужб уже подсчитали, когда в России вспыхнут социальные волнения из-за резкого падения экономики. Да что считать, когда сам министр финансов Антон Силуанов с грустью признает, что долларовых резервов в стране едва хватит на один год. Вот и получается, что Западу надо торопиться и заранее сформировать свою команду из сменщиков нынешней власти. Чего уж тут темнить и прятаться: пришло время открыто говорить о «тупиковом пути» развития России, валить все на Путина и лоббировать на роль спасителей России Кудрина и компанию либералов.

zzz

Касьянов гардероб)))
Лидер Партии ПАРНАС Михаил Касьянов закрылся от журналистов НТВ, представителей НОД и «Антимайдана» в гардеробе нижегородской гостиницы «Ирбис». Активисты хотели задать вопросы, но политик заперся.

in_article_37ab7f3067.png

Как сообщают очевидцы событий, политик скрылся от неудобных вопросов. В итоге активистка НОД Мария Катасонова несколько часов вела прямую трансляцию в Periscope.

51553_600.png

51872_600.png

Как рассказал корреспонденту «Ридуса» Антон Демидов, один из участников событий, примерно через три часа нахождения Касьянова в гардеробной, к двери прорвался охранник экс-премьера РФ и попутно разбил журналистам НТВ камеру.

52057_600.png

«Мы хотели пообщаться с бывшим главой правительства, но он спрятался от нас в кладовой, — рассказал Демидов. — Не знаю, как он там выдержал столько времени».
52449_600.png

В итоге на место событий был вызван наряд полиции, НТВшники написали заявление о нападении и причинении вреда имуществу.

52542_600.png

52913_600.png

Ну, а сам Касьянов, спустя шесть с лишним часов, сумел при помощи подручных вылезти из кладовой, и убежал прочь.

Напомним, накануне в Нижнем Новгороде Михаил Касьянов заявил журналистам, что подвергается травле и ему якобы угрожают убийством, сообщает «Интерфакс». «Это продолжается уже несколько недель», — цитирует агентство экс-премьера.

«Что любопытно, об угрозах и травле Касьянов сообщил, отвечая на вопрос журналистов, „почему „ПАРНАС“ не стала сильной партией“, — комментирует ситуацию последних дней эксперт фонда „Народная дипломатия“ Владимир Киреев. — Плохому танцору всегда всё мешает. Но не понятно, почему речь идет о последних полутора неделях? А до этого что мешало? ПАРНАС существует ни много, ни мало, с 1991 года, и никогда не имела хоть мало-мальской поддержки. Популярность последних времен партии построена исключительно на скандалах и прочей негативной повестке».

И опять же не понятно, почему Касьянов говорит о травле в течение последних полутора недель, но тортом в него кинули в понедельник, а что случилось до этого? Для красного словца? — задается вопросом политолог. — А вообще, конечно, тут имеют место обоюдные провокации со стороны и его сторонников и противников, этим пытается пользоваться Касьянов, заявляет, что ему всячески угрожают, даже об угрозе убийством заикался. Но все последние события, связанные с ним, показывают, что его слова звучат очень нелепо, да и поведение его крайне нелепо. «Обстрелы» тортом и яцами Касьянов представил, как не менее чем теракт, а «заточение» в кладовке и вовсе вызывает ассоциации с Саакашвили, тот тоже известен нервными поступками.
«Ну, а агрессивное поведение охраны экс-премьера, выходящее за рамки УК, так и вовсе вызывает вопросы, полагаю компетентные органы их зададут», — добавил Киреев.
(с)

А какой смелый был! - Крым отдать, то...сё...)))

zzz

Прогре$$ для $ША ‏@US_progress 1 ч.1 час назад
Когда приехал к анчоусам с программой "покаяться перед Западом и вернуть Крым", но #ВНЕЗАПНО что-то пошло не так
Ридус‏ @RidusNews

Касьянов покинул Нижний Новгород под натиском рассерженных граждан http://dlvr.it/KVPVBF

CbGH5G2UAAAEhTR.jpg
Прогре$$ для $ША ‏@US_progress 1 ч.1 час назад

Тупые совки и вата не хотят приобщаться к евроатлантическим ценностям и возвращать Крым! Позор! Стыдно быть русским!

Сверху