Либералы - полезная оппозиция или банальное отрицание

AWR

Местный
Слово only означает 'только'. У Вас есть доказательства, что блогер выложил свое мнение о Навальном ТОЛЬКО ради популярности?
Раз уж вмешиваетесь в диалог, читайте внимательно реплики. Я отвечал на это:
Будьте добры, подтвердите достоверными фактами, что бизнес.

• Like
Реакции: ask

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
ПС
Я не брался и не возьмусь доказывать своё оценочное суждение "онли бизнес". А что просто бизнес- не сомневаюсь.
По такой логике ЛЮБОЕ действие ЛЮБОГО бизнесмена (даже благотворительность) можно назвать бизнесом

• Like
Реакции: AWR

zzz

инвалид умственного труда
Ну почему либералы такие идиоты?
3416062_original.png

Представляете, что эти эльфы сделают со страной, если им власть каким-то образом попадет в руки?

Какой все-таки замечательный парадокс - именно неолиберальный скот, который так усиленно корчит из себя "прогрессивное человечество", размышляющее "научно" и лишенное "средневековых религиозных предрассудков", именно он демонстрирует чудеса тупости и необразованности. Ведь верить в ахинею про ракеты на 100 космонавтов (в ближайшие месяцы!) - это то же самое, что перед телевизором с Чумаком заряжать воду. Уровень интеллекта приблизительно один и тот же. Только за этого кретина Гудкова голосуют люди, искренне считающие себя гораздо умнее и "просвещеннее" окружающих.

Целые поколения интеллектуальных дегенератов бегают по улицам в эпоху победившего Прогресса и Трансгуманизма. Если мы не повернем движение цивилизации вспять, если не "подморозим", по завету гениального К.Н.Леонтьева, Россию, всё... это пц... Это значит вот такая бессмысленная биомасса очень скоро составит большинство населения и заведет нас в такую яму, из которой уже будет не выбраться.

3416074_original.jpg

Со второй годовщиной вас, граждане!
пророки из либерды...не очень...))

У меня вообще есть подозрение, что российская либерда кучкуется по принципу умственной неполноценности((

а это плохо...хочется вменяемую оппозицию власти...
Ну там даже по принципу наследственности. Большая часть это потомки хохлов и поляков. Поэтому и не та страна, ощущают себя не в своей среде.
это же адок(( взять Высоцкого, когда он ответил..."У меня много вопросов к моему правительству, но их я буду решать не с вами"...

ну почему у Димы Гудкова такое преклонение перед западом...когда он в США летел и у Соловьева его за это разложил Пушков...это как в штаны себе насрать и этим хвастаться...хуже только радоваться потерям ВС РФ в Сирии в борьбе с игил...но они и тут дно пробивают((
Лучше Льва Натаныча не скажешь:
Империя Зла погрязла в дремучем варварстве и невежестве, пока брокеры, маклеры, мерчендайзеры и сммщики, вооруженные учением Илона Маска, будут бороздить межпланетные океаны. Россия так и останется у разбитого корыта на обочине истории, а цивилизованное человечество будет махать ей платком из космических ракет SpaceX, отправляясь в путешествие на Марс. Осталось только не забыть закупить на эти ракеты российские двигатели.

zzz

Татьяна Голос
25 сентября ·

22 июля 1941 года Гудрун Гиммлер (11-летняя дочка Гиммлера) записывает в своем дневнике:

"Сегодня мы посетили концлагерь Дахау: там нам показали большой сад, ветряные мельницы, пчелиные улья. Д-р Фридрих любезно объяснил нам, как они используют все это. Потом нам показывали книги от XVI столетия и до наших дней. А потом мы посмотрели картины и рисунки заключенных. Это было здорово! После экскурсии нас накормили хорошим обедом, мы много ели, и каждой из нас подарили подарок. Это был отличный день! Какой это замечательный проект - концлагерь!"

Если бы в то время был Фейсбук и маленькая Гудрун запостила бы это у себя на странице, думаю, многие-многие наши условные либералы многократно лайкнули бы эту запись, а на вопрос: "Что вы делаете?!" ответили бы, что хотят видеть происходящее с разных точек зрения.

22008094_800618560117159_7909945774710096933_n.jpg

zzz

"Армия Асада сидит сейчас в обороне вокруг Дамаска..."
1036441_900.jpg

Любите ли вы перечитывать о[фиг]ительные аналитические прогнозы лиц либеральной ориентации, как люблю это делать я? Ну, те где полудохлая российская авиация; доллар по 200 рублей; пока-пока, "Газпром"; Путин слил; Этой Стране недели 2 осталось, etc.

Наверняка, я уже писал об этом, но не грех и повторить: никакие "ольгинские тролли", никакие козни Лубянки и провокации Кей-Джи-Би не сделали для дискредитации российских оппозиционэров столько, сколько сами энти оппозиционэры. Живущие в альтернативной реальности, тупые, самодовольные с понтом благородные доны.

Троллить их - это святое дело, наравне с постингом сисек.
1036609_900.jpg

Девушка, символизирующая покидающий нас сентябрь, смотрит на Рустема Адагамова, как на говно.
излишне напоминать, что вот это «полудохлая российская авиация; доллар по 200 рублей; пока-пока, "Газпром"; Путин слил; Этой Стране недели 2 осталось, etc» не так давно несла в запутенские быдломассы беседки и снежинская либерфашня, т.е. эта девушка точно так же смотрит и на местных неполжыво-рукопожатных
А почему "как"? Говно - оно и есть говно.
"как на говно" - это просто устойчивый лексический оборот. но мы понимаем, шё "как" применительно к лицам либеральной ориентации можно пропускать.
В случае с Адагамовым уместнее говорить о педофильско-либеральной ориентации, в стране его нынешнего обитания даже партия такая есть. Сейчас чистого либераста днем с огнем не найти, у каждого чердак в ту или иную сторону съехал. В кого не ткни - то педофил, то 3,14дор или кобла с лесбухой, а иногда такие попадаются, что и упоминать стыдно! ))))
дабы не ковыряться в сортах вот этого вот всего, я давно для себя просто объединил их в кучу, называя общим термином "лицо либеральной ориентации".

а уж какая там разновидность: педо-, зоо- или некро-, уточнять противно.

zzz

Это признаки предателя
Когда тебя вербуют враги твоей страны, они никогда не говорят тебе, что хотят, чтобы ты предал Родину.

Никогда. Ни-ког-да.

Они всегда говорят, что ищут истинного патриота, который имеет достаточно мужества для того, чтобы начать бороться с режимом, который заводит твою страну в тупик.

Поэтому, когда мне нужно найти предателя, я ищу не коварного скрюченного носатого карлика с бегающими глазами, рассказывающего о превосходстве противников и тщетности борьбы.

Это не предатель. Это агент влияния.

Я ищу пламенного патриота. Непримиримого. Величественного и благородного. Он не сюсюкает. Он рычит. Он вещает. Он великолепен. Он не влюблен в себя. Он просто нравится. Я ищу человека бескомпромиссного. С самыми высокими пожеланиями к Родине.

С пожеланиями, которым невозможно соответствовать.

Любое ваше смирение с недостатками Родины он будет клеймить компрадорством, примиренчеством и сервильностью.

Его патриотизм будет выражаться в ненависти и презрении к объекту патриотизма.

Он должен быть принципиален, честолюбив и тщеславен. Он должен все время быть напоказ. Он должен возвышаться и кокетничать.

Момент для вербовки выбирается тогда, когда Родина не выполняет какого-то особенно лелеемого его каприза или страстного желания.

В этот момент надлома ему только остается додуматься до того, что все вокруг предали Родину. По недомыслию ли, из подлости ли, слабости ли, но все. Им не хватило ума, или благородства, или знаний, как у него. У всех не хватило.

Момент, когда потенциальный предатель-патриот осуществил свою трансформацию в реального, опознается по риторике.

С этого момента Родина обречена. Потому что обреченное невозможно предать, а следовательно, он не предатель. Она неизбежно погибнет, а следовательно, то, что он делает, есть спасение хоть части этой Родины.

Он постоянно ищет свидетельства и доказательства этой обреченности и никогда не бывает ими сыт, потому что его нутро жжет огонь уязвленной гордыни.

Разница между желаемым и полученным, между собой воображаемым и собой реальным сводит его с ума.

Он ненавидит тех, кто просто работает на Родину. Они для него живой упрек.

Он яростно ненавидит жизнь. Наклеивая на нее и на живущих ею самые разные ярлыки: мещанство, овощи, соглашательство, потреблядство.

Он невероятно завидует. Даже если он богаче вас, он все равно будет на месте вашего домика в деревне видеть дворец цыганского барона. Он всегда будет искать и у вас кошелек с тридцатью сребрениками.

Потому что он невероятно одинок. Ему нужна компания.

Он завидует счастью и всем его проявлениям: детям, любимым, домашним животным, уюту.

Потому что сам он лишен возможности получать от них удовольствие. Потому что источник отравлен.

Каждый раз, расплачиваясь за бутылку элитного алкоголя, он вспоминает о том, как заработал потраченные деньги. Затем и покупает, чтобы забыть.

Ему невероятно важна собственная мужественность. Он невероятно щепетилен в вопросах чести. За ними, как за маской, он прячет от себя и от других людей правду, которую никому нельзя показать.

Это признаки предателя, которые работают не только в вопросах Родины и патриотизма. Это работает во всех случаях человеческих отношений: бизнес, семья, дружба.

Оглянитесь.

zzz

когда-то писал пост о вкладе выдающихся снежинских замайдаунов в дело мира во всем мире, но он был стерт по доносу местного нерабыдла. это о том же, но чужими словами

Самозваные с понтом благородные доны
427358_900.jpg

Сегодня у меня ленивый день, и потому даю слово Роману Носикову. В рамках темы о с понтом благородных донах.

Кто это все начал? Кто дал все возможности части наших же людей стать скотами, зверьми и фашистами? Кто открыл в массовую культуру путь для инферно реабилитации фашизма?

Кто придумал, что Сталин хуже Гитлера?

Кто заставлял людей стыдиться русского имени? Кто рассказывал людям, что их народу в прошлом нечем гордиться? Кто говорил, что у русских нет и не должно быть будущего? Кто учил стыдиться цветов ордена Славы, рассказывая про одну винтовку на троих, про «трупами завалили», про заградотряды и изнасилованных немок? Кто слепил образ русского из телогрейки, водки и рабства?

Кто все это сделал?

Кто издавал книги? Кто снимал фильмы? Кто писал публицистику? Кто произносил речи?

Кто под видом и брендом «открывания Правды» - лгал? Кто под видом и брендом «обличения пороков» - клеветал и оплевывал вместо того, чтобы критиковать, учить и вдохновлять? Вместо того чтобы врачевать?

Кто эта банда самозванцев?

Я, конечно же, говорю о поздне- и постсоветской интеллигенции – творческой и не очень. Это они создали все то, что позволило превратить человека в «восторженного дикаря».

И ради чего?

Ради прибытка? Верю.

Ради того, чтобы выслужиться перед тем, кого вы считаете сильным за счет тех, кого вы записали в слабые? Тоже верю.

Но не это главное.

Гордыня. Им хотелось возвыситься. Им хотелось белых одежд. Им хотелось венцов Цвета и Совести Нации. Им хотелось ореолов пророков. Судейских мантий.

Беда в том, что для этого нужны такие вещи, как реальный авторитет, сострадание, глубина, любовь, страсть к высокому, смирение. Переживание связи с миром, со страной, с народом. Умение и желание сохранить эту связь даже тогда, когда народ унижен или оступился.

А если всего этого нет, а есть только амбиции и жажда признания, то как же получить желаемое?

Надо не стесняться.

Надо выдумывать грехи окружающих, чтобы обличать, надо выдавать за пороки – достоинства, надо судить за добродетель, надо повышать планку требований там, где совершен подвиг, оригинальничать и высказывать радикальные идеи там, где требуется глубина и такт. Не умеешь врачевать – бей по больному и говори, что бичуешь пороки. Плюй в лицо и говори, что это юродствование. Мочись на могилы и говори, что это правосудие. Обвиняй первым, не давай опомниться. Переноси на всех то, что хотел бы сделать или уже сделал сам. Все – негодяи, все – блудники, все – воры, все – убийцы.

Не умеешь понимать – обвиняй. Не умеешь врачевать – бей. Не умеешь возвышать – унижай. Не умеешь ничего – суди.

И еще надо крепко держаться друг за друга.

Это клуб самозванцев, в котором все соревнуются со всеми на предмет того, кто сильнее обличит, кто громче и картиннее постыдится, кто откроет более страшную правду.

Это клуб спятивших фальшивомонетчиков, которые рисуют собственные деньги и всучивают их друг другу чтобы в своей же среде считаться богатыми людьми.

Они сейчас, небось, накушались водочки или нанюхались кокаинчика и спят в своих безопасных, никем не разбомбленных квартирках и коттеджах, жамкая потной ладошкой ягодицу полового партнера. А надо открывать глаза. Надо просыпаться. Надо отвечать.

Время платить по счетам.

Поэтому я обвиняю.

Я обвиняю российскую постсоветскую творческую интеллигенцию в преступлениях против человечности.

Я обвиняю вас в идеологическом соучастии в организации геноцида народа Новороссии.

Я обвиняю вас в идеологическом обосновании апартеида, массовых убийств и репрессий.

"Обвиняю"

Стоит заметить, шё с кармической точки зрения упомянутые Носиковым персонажи очень агрессивны. Они постоянно лезут, поучают, устраивают геволт, а если не могут, то зудят. Зудят как те навозные мухи, постоянно, навязчиво, иногда еле слышно, но всегда - в рамках различимого человеческим ухом диапазона.

Люди терпели их зудение долго, но всякое терпение имеет пределы.

zzz

к вопросу о том, за кого воюет с быдлотолпой, лохами, тупыми путиноидами и льстецами-прихлебателями © AWR неполжывое снежинское нерабыдло
Mike22 написал(а):
Браудер кричит потому, что человека убили.
Убили и теперь покрывают это убийство с использованием всей государственной машины РФ.

Или вам плевать что человека убили, КодерА?
notacat написал(а):
список Магнитского не имеет никакого отношения к Браудеру, кроме того, что Браудер его пропихнул. Смысл списка в том, что гибель Магнитского не расследуется.
Mike22 написал(а):
Тут даже не желтизна, тут просто запредельное враньё и ложь.
Самое страшное, что эту ложь распространяет государственный телеканал. А все граждане РФ оплачивают это из своих налогов.
Вот оно какое - лицо нашего государства.
AWR написал(а):
Как ПЖиВ может удержаться у власти?
(моя версия, естественно, деструктивная ;) )

Надо не повышать (или даже снизить) акцизы на водку, выборочно ослабить гайки, т.е. выпустить на арену самых отвратительных маргиналов: фашистов, террористов, педо- и зоофилов т.д. Вызвать этим возмущение людей, и задать сакраментальный вопрос: "ну и что, россияне, кому нравится эта демократия, следование (якобы) Конституции, решениям ЕСПЧ, списку Магнитского и прочим "не нашим" ценностям? Ну вот, видите, народу этого не надо!

А надо народу стабильность, великую Россию без потрясений. В одну шеренгу ОНФ стано-вись! Очкарики и шибко учёные с бородёнками нам, простым реальным пацанаааам, не нужны. Отщепенцев и клеветников- мочить прямо там, где они попрятались: в университетах, школах и прочих подозрительных заведениях
А мы с нашим стабильным народом будем нефть качать да трубу ядерным щитом прикрывать. И плевать нам на ЕС, ЕСПЧ и прочие глупости! У нас суверенная, истинно народная страна!
Mike22 написал(а):
Публикация Навального в своём блоге истории про лицемерие и обман депутата и чиновника от партии ЕР - Железняка привела к совершенно невероятным последствиям.
Это просто вынос мозга, это дебилизм последней стадии в Гос.Думе.
На рассмотрение внесен закон, который запрещает детям и близким родственникам гос.служащих и лиц на избираемых должностях/ позициях (депутатов и т.п.) получать образование за рубежом.
Это всё, это приехали.

Путинское ворьё уже идёт на то, чтобы даже своих собственных детей лишить достойного образования, лишь бы у них не отняли возможности и дальше воровать.
Самое смешное - что всё это на полном серьёзе. И никого не волнует что это абсолютно противоречит Конституции РФ.
Вот до чего жажда к воровству доводит.
Своих детей продают Путину.
Эксклюзив News Front. Наталья Весельницкая. Правда и ложь о встрече с Трампом-младшим

Эксклюзивное интервью Натальи Весельницкой, — российского адвоката, которая оказалась в эпицентре «шпионского скандала», разразившегося в американских СМИ после её встречи с Дональдом Трампом-младшим. Откровенная беседа с руководителем информационного агентства News Front Константином Кныриком, — о пребывании в США, Акте Магнитского, «шпионском» скандале, заявлении Вильяма Браудера, лжи, которую придумали после смерти Магнитского и многом другом.
Пожалуй, одна из самых нашумевших странных историй о российском вмешательстве в американские выборы — история российского адвоката Натальи Весельницкой. Мы общались с Натальей Владимировной несколько раз, мы записали несколько интервью и пришли к пониманию, что нужно делать документальный фильм. Чтобы рассказать всю правду об этой ситуации, всю правду о встрече с Трампом, данное интервью – короткое – мы делаем как превью к будущему фильму…

– Наталья Владимировна, добрый день, о вас много написано в западных СМИ, много противоречивой информации. Все-таки – кто вы и что вы делали в США? Попали и вы туда легально или нелегально?

— Здравствуйте, Константин. Можно просто – Наталья. Ну, во-первых, начну я с конца. Конечно, я легально попала в США. Сложно себе представить ситуацию, чтобы можно было пересечь границу, перелетая раз 30 «Аэрофлотом», каким-то образом нарушать границу США. Если есть какие-то варианты такого – то пусть расскажут те люди, которые говорят обратное.

В 2015 году мне и моему клиенту по вызову прокурора США госдепартамент отказал в визе, наши паспорта с ним удерживались шесть месяцев посольством США в Москве, а в последующем мы

были вынуждены обратиться в суд. И суд обязал, скажем так, попросил правительство США в лице прокуратуры обеспечить наше пребывание в стране. Нам были выданы так называемые неиммиграционные пароли. Пароль — это бумаги, которые выдает государственный департамент для того, чтобы лицо, которое требуется для каких-то целей государственного департамента, соответственно, пересекло границу Соединенных Штатов Америки. Мы по эти паролям ездили несколько раз, в конце концов, в начале 2016 года они были уже погашены, и по прилету обратно в Москву я обратилась в обычном порядке в посольство второй раз за получением визы. Виза мне была выдана в 2016 году на три года , по которой я, в общем-то, и ездила. Поэтому я до сих пор не понимаю все инсинуации, которые сегодня плодятся в средствах массой информации, в сети Интернет. Это одна из небылиц, которыми наводнено сегодня все информационное пространство относительно моей личности, моего имени.

Я адвокат конкретного гражданина Российской Федерации Дениса Кацива, против которого в 2013 году правительство США по заявлению бывшего американского гражданина Вильяма Браудера подало иск в гражданском порядке о конфискации его активов, которые он приобретал с 2009 по 2013 год в Соединенных Штатах в Нью-Йорке.

Иск был основан на рассказе Браудера, который был одновременно также Браудером представлен в Конгрессе. На основании чего – на основании этого рассказа Браудера – Конгресс и принял закон, так называемый закон о верховенстве права имени Сергея Магнитского в 2012 году. Тогда же, в 2012 году, Браудер написал заявление – еще до принятия закона – написал заявление против моего клиента.

Министерство юстиции США в день подачи иска, еще до того, как мой клиент узнал об этом, заявило во всеуслышание, выпустило пресс-релиз о том, что это — первое дело, дело против моего клиента, дело, которое Соединенные Штаты Америки инициировали в рамках закона Магнитского. Что само по себе также является ложью.

– Закон Магнитского – это правовой вопрос или политика?

– Чистая политика. Чистая политика. Причем политика, я бы в данном случае сказала, грязная. Нельзя назвать хорошей вещью то, что основано исключительно на меркантильных интересах, на циничном отношении к жизни и смерти человека и на лжи ради сохранения свой собственной свободы, которую люди, которые инициировали этот закон Магнитского, очевидно, осознают, что могут лишиться.

– Работа в рамках дела вашего клиента – с какими трудностями столкнулась ваша команда?

– С правовой точки зрения у нас трудностей не было вообще никаких. Потому что как сам иск в самом начале был подан без поверки, без какого бы то вообще… хоть что-нибудь, чтоб с приличной точки зрения можно было бы назвать расследованием – этого не было проведено. Поэтому правовых аргументов у правительства не было.

Кроме анонимных справок людей Браудера и его рассказов. Это все. Поэтому мы были готовы к суду с самого начала, мы требовали суда присяжных с самого начала.

Правительство, видя нашу напористость и желание пойти в суд и рассказать, что нам стало известно, каждый раз придумывало разные предлоги и разны причины, по которым это дело очень долго затягивалось и не уходило в процесс.

И вот здесь началась та вещь, с которой мы каждый раз сталкивались – это информационная война, это первая часть. И вторая часть – это, конечно, политика. В Америке эти две вещи абсолютно связаны между собой. Абсолютно.

– Что сподвигло вашу команду, помимо юридических методов, начать все-таки общение с людьми, которым вам хотелось донести правду о законе Магнитского?

– Ну потому что по сути дела нас сами толкали в политику наши оппоненты. Правительство Соединенных Штатов, которое было представлено в нашем деле Министерством юстиции и конкретным прокурором Питером Харарой и его офисом Полом Монталини, каждый раз говорили в суде, в любом своем заявлении, письменном или судебных прениях, на протяжении трех лет, они всегда заявляли о том, что это дело — громадное дело о том как в Российской Федерации действует системная коррупция на самом высочайшем политическом уровне. И что вот наши политики — американские — с этим уже разобрались, приняли закон Магнитского, разрабатывается списочный состав людей, которые нарушили те иные нормы, как им кажется. Составляются списки так называемого Магнитского, который, по сути дела, это вообще форменное надувательство собственного народа. Не нашего — американского.

Эта тема, которая висела в воздухе постоянно в течение всего процесса, нам указывала на то, что, видимо, правовых аргументов здесь никто от нас не ждет. А коль постоянно наши оппоненты процессуальные поднимают тему политики, постоянно тыкают законом Магнитского, постоянно апеллировали к истории, которую рассказал Браудер в Конгрессе и та далее, мы, естественно, начали искать, по их же, собственно говоря, так скажем, направлениям иные способы донесения информации о том, что это глобальная чудовищная ложь. Которая, с одной стороны, породила вот это дело, против нашего клиента – такое маленькое дело, казалось бы. Но мы четко понимали и осознавали все, что путем этого дела, через судьбу и жизнь нашего клиента, что-то хотят сделать гораздо большее.

И вот осознание, что именно хотят сделать, а именно – это легализовать в Конгрессе в судебном порядке историю Браудера, которую он сначала рассказал в 2012 году в Конгрессе, Конгресс принял закон против Российской Федерации, переписал без проверки эту историю – им нужна была судебная легализация. Потому что я сейчас… Если еще какое-то время назад я думала, что они были введены в заблуждение, политики. Сейчас я уверена – нет. Они не были введены в заблуждение. Это четко спланированная организованная кампания по демонизации политического руководства страны нашей.

– С кем из видных политических деятелей, журналистов, общественников вы встречались помимо нашумевшей встречи с Дональдом Трампом-младшим?

– Значит, первая встреча была весной 2016 года здесь в Москве с руководителем подкомитета международного комитета палаты представителей Конгресса США с Даной Рорабахером. И с членами его команды, которые его сопровождали. Значит, мы с ним поговорили, я ему объяснила, что, собственно говоря, происходило, на наш взгляд, с учетом доказательств, которые у нас есть. И попросила только об одном – что если это будет интересно вашему комитету, мы готовы приехать к вам, дать показания, представить все доказательства, и все. Мы хотели бы просто инициировать процедуру расследования в Конгрессе этих обстоятельств.

Одновременно с этим Дане Рорабахеру был передан фильм Андрея Некрасова. Это российский документалист, который такого либерального толка и был всегда очень ярым критиком и Кремля, и сегодняшней политической элиты страны нашей. Но в 2013 году, когда он начала снимать этот фильм, с участием Браудера, и в течение нескольких лет, пока он снимал, он понял, каков уровень лжи нагроможден этим человеком для собственных личных интересов. И фильм в итоге вышел в том виде, в котором Браудеру и его команде был совершенно невыгоден, и началась атака уже на Некрасова. Но этот фильм действительно является такой взрывной волной для понимания того, что на самом деле происходило в этой истории. Насколько я знаю сегодня, не только Рорабахер посмотрел этот фильм. Этот фильм смотрели многие конгрессмены.

Именно поэтому сегодня у меня сегодня есть все основания полагать, что та ожесточенная война, которая сегодня устроена именно в Конгрессе США, она не просто так. Эти люди прекрасно осознают, что мне есть, что сказать в Конгрессе. Именно по этой причине, я так понимаю, меня там никто не хочет видеть сегодня.

Кода стало понятно, что без донесения истории, которую мы знаем, без донесения этой истории в Конгрессе США, народу США, мы не сможем пробить вообще в принципе мировоззрение наших процессуальных оппонентов – это Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки. И честно говоря, те вещи, которые мы узнали – они могли быть скрыты – я считала своим долгом донести не только для своей страны, что я, собственно, и сделала, задолго еще до любых встреч с любыми представителями политического истеблишмента американского. Я, соответственно, считала необходимым это же рассказать там, в Америке.

Через средства массовой информации это было сделать, как вы понимаете, невозможно, по той причине, о которой вам говорила выше, поэтому мы пытались найти выходы напрямую сразу на тех людей, которые бы заинтересованы были в Конгрессе услышать правду. Нам ничего не нужно — мы никогда не просили отменить закон, изменить закон Магнитского и так далее. Мы не просили это, мы просили – послушайте просто нас, просто услышьте альтернативную версию. И проверьте эту версию – больше мы ничего не хотим. Но не позволяйте себя использовать мошенникам – мы считаем их мошенниками.

И так считали не только я, российская гражданка и российский адвокат. Так считали американские адвокаты. Так считали американские граждане, которые работали в нашем деле, и погрузились также, как и я, до дна этой чудовищной лжи.

И вне политики мы были, с точки зрения того, кто кого поддерживал – демократов, республиканцев – это не имело для них никакого значения. Мы были только за правду, которая не может быть окрашена какими-то политическими взглядами.

Помимо Даны Рорабахера даже, честно говоря, я не запомнила имена этих конгрессменов, которые, в том числе, были, присутствовали на встрече здесь, в Москве – это еще два или три человека, и они слышали эту историю все. Но почему я запомнила Дану Рорабахера? Потому что это человек, который реально проникся этой историей, и 18 мая на слушаниях в международном комитете он даже внес поправку о том, чтобы убрать имя Магнитского из одного из законопроектов. И был, собственно говоря, подвергнут жесточайшей обструкции со стороны своих же коллег в этом комитете.

На информационном уровне мы встречались с представителями Wall Street Jornal, с представителями NBC. Кстати сказать, скорее всего, эти два издания, NBC и Wall Street Jornal — единственные, которые пытались осветить — и как идею, и как историю Браудера, Магнитского и так далее. Хоть как-нибудь, скажем, с точки зрения наличия совершенно другого взгляда на эти вещи. NBC вообще проводило собственное расследование этих обстоятельств и раскрывало собственные свои результаты этого расследования на страницах, вернее, в сети Интернет.

Также проходили ряд встреч с журналистами – это те журналисты, которые присутствовали у нас на судебных заседаниях. Конечно же, они подходили за комментариями. И уровень, в принципе, осознания журналистами того, что происходило в суде, он по ходу развития нашего дела, по ходу – чем больше говорили аргументов в процессе в Соединенных Штатах Америки, тем больше он их поражал, насколько я могла видеть это по их текстам. Которые ушли от утверждений очередной раз лживой истории Браудера — в цитаты с его привязкой. Журналисты понимали, что эта история может быть рассказана не ими, а только в цитатах. Иначе они, в свою очередь, могут разделить участь и ответственность за распространение недостоверной информации.

– Нашумевшая встреча с Дональдом Трампом-младшим. Зачем она вам была нужна, какую цель вы преследовали и несли ли вы туда компромат на Хилари Клинтон, и в каком контексте там упоминался Фонд Зифф Бразерс, который финансирует демократическую партию?

– По сути дела, это та же, совершенно та же информация, о которой я говорила в Москве с Даной Рорабахером за два или за три месяца до встречи с Дональдом Трампом-младшим. Я не искала встречи с Дональдом Трампом-младшим, я не искала встречи ни с одним из кандидатов в президенты. Я, собственно говоря, как и мои коллеги в Америке, пыталась донести историю, которая нам стала известна, до политиков, до конгрессменов и до сенаторов.

В одну из встреч… Я собиралась в Америку лететь, поскольку у меня был назначен процесс судебный по делу очередной, и я поделилась с одним из своих клиентов о том, что я вот сейчас лечу, у меня там дело очень сложное, серьезное, я могу, скорее всего, очень надолго задержаться, потому что у нас там непонятно с каким исходом, у нас там пытаются отобрать адвокатов через дисквалификацию, ну и так далее. На что мой клиент поинтересовался – это другой, это не Денис Кацив – поинтересовался, в чем проблема. Я говорю – вот такая ситуация, фактически нас втянули в огромную политику и мы сделали некоторые попытки донести все-таки это до Конгресса о том, что, скорее всего, и сам закон Магнитского, и люди, которые инициировали его, были финансово мотивированы. И мотивированы они были финансово, скорее всего, за счет денег, которые были украдены в нашей стране.

И соответственно там, в Соединенных Штатах Америки, когда они туда были перечислены, они не были задекларированы, с них не были уплачены налоги, в принципе, такой, знаете, «модус операндо» — как здесь, так и там.

В принципе, все велось к тому – к ответу на главный вопрос: почему Соединенные Штаты приняли закон? Когда нам стали понятны примерные ответы, когда мы стали понимать, что на самом деле происходило, я стала искать повод – и не только я, но и мои коллеги в Америке – искать повод донести эту информацию не только до Министерства юстиции Соединенных Штатов, но и до конгрессменов.

И, соответственно, одним из вариантов мне было предложено встретиться с Дональдом Трампом младшим, который, возможно, имеет связи с кем-то из республиканцев, чтобы он мог меня с кем-то познакомить, с кем-то переговорить, чтобы меня выслушали, либо выслушали наших американских лоббистов и так далее.

В общем-то, в принципе об это и шла речь, как перед организацией этой встречи, так и на самой встрече. А вот эти все истории про Голдстоуна, который написал, что, дескать, там какая-то встреча с королевским прокурором и вот приедет, значит, какая-то посредник, это все никакого отношения е реальным событиям не имеет.

Я приходила туда с той идеей и мыслью, о которой мы говорили. Я писала об этом справку. Эта справка у меня есть, я вам ее передала, вы можете ее опубликовать. Эту справку не хотят публиковать американские ваши коллеги, потому что она никак не укладывается в тот стереотип, который сегодня создан вокруг меня, моей деятельности там.

А там все очень четко написано – о чем я говорила и что я просила.

Поддержка, о которой я просила господина Дональда Трампа-младшего, рассказывая ему историю про Браудера, про лоббирование закона Магнитского, про ложь, которую придумали после смерти Магнитского Браудер и его технологи, которую приняли без проверки конгрессмены, о причинах, почему это все было принято без проверки, о тех преступных деньгах, которые пришли в Нью-Йорк в 2007 году, и с 2008 года начали финансироваться на демократическую партию. На обе, кстати говоря, избирательных кампании господина Обамы, что также не могло не исключать, что эти же деньги также могли крутиться в фонде госпожи Клинтон. Особенно, с учетом того, что если мы откроем именно источники Соединенных Штатов Америки и посмотрим объемы финансирования — от кого шли, каким кандидатам, представителям какой партии – то мы увидим там и Зифф Бразерс, и Хэрмитаж Кэпитал, которые стали вкладываться именно в этом направлении, в политическом, чего они никогда не делали до этого. До того, пока деньги из Российской Федерации не пересекли границу Соединенных Штатов. И пока Российская Федерация не возбудила уголовное дело по факту уголовного преступления относительно тех лиц, которые в итоге должны были привести наши органы к Соединенным Штатам Америки.

Поэтому на встречу с Трампом ничего, кроме того, о чем мы говорили сейчас и о чем я говорила с Даной Рорабахером, о чем говорили мои коллеги, встречаясь с журналистами и с представителями Конгресса и Сената в Соединенных Штатах – ничего более мы не говорили никогда. И я не знаю на сегодняшний день ни одного человека, который бы был участником моих встреч либо встреч Рината Ахметшина, который был официально нанят в качестве лоббиста в 2016 году с нашей стороны, не знаю ни одного человека, который бы сказал, что мы лжем.

На меня посмотрели так очень внимательно и спросили: а есть у вас финансовые документы, подтверждающие, что вот эти украденные деньги Зифф перечисляли Хилари? Нет, откуда они у меня могут быть, это вообще не моя история. Насколько я знаю, об этих обстоятельствах наша генеральная прокуратура уже давно известила ваши органы, поэтому пусть они там разбираются, кто там куда чего перечислял, кому платили и так далее. Мне нужна поддержка в Конгрессе на предстоящих слушаниях, которые были запланированы на 14 июня, то есть, там через пять дней. Что я завтра еду в Вашингтон и, соответственно, если бы была какая-то возможность с кем-то из конгрессменов переговорить, чтоб они выслушали и не сделали из этого какую-то там агрессию и так далее, просто – выслушали. На что мне было сказано: ну вы знаете, честно говоря, сейчас мы вам ничем не можем помочь.

Вот, собственно и все, на этом встреча была закончена, и мы разошлись.

Она была настолько пустой для меня, и настолько не просто нерезультативной — она просто реально утратилась в памяти. Нюансы и подробности этой встречи я начала вспоминать только после того, как на основе этой нелепой встречи американцы раскрутили мегакрутой шпионский триллер.

– Компромат на Хилари Клинтон?

– Ну если компроматом вы можете назвать предположение о том, чем она могла даже сама не знать и не ведать, что в ее фонде могут находиться преступные деньги, а это — способ легализации доходов, если это назвать компромат… Ну не совсем в моем понимании является компроматом. Это информация, которая требует проверки. Это совершенно не говорит о том, что Хилари Клинтон даже знала об этом. Поэтому здесь большая разница между тем, что я говорила и как кто это называет.

Я вам больше скажу: если бы у меня была возможность, эту же информацию донести до госпожи Клинтон, я ровно это же ей и сказала бы.

На самом деле, на самом деле, когда мне задали – когда же эта была встреча… я не могла вспомнить, настолько она прошла для меня так — бла-бла и все. Ни к чему не привела, мы друг друга не поняли, зачем вообще мы в принципе встречались. Это сейчас уже стало понятно, почему он решил со мной встретиться — из-за вот этих совершенно непонятных писем Голдстоуна, к которым я никакого отношения не имела. Притом, что я Голдстоуна предупреждала письменно, что мне нужна поддержка в Конгрессе. И просила его разрешения, чтобы привезти с собой на встречу с Дональдом Трампом младшим Рината Ахметшина, который будет заниматься этими вопросами в Конгрессе.

— Мы готовим с вами большой документальный фильм. Расскажите, о чем он будет, как родилась идея и зачем он вообще и кому нужен.

– В этой ситуации, наверное, было бы правильно сделать не такое короткое интервью.

Но, честно говоря, я так понимаю сегодня, осознаю, что никто в Соединенных Штатах Америки не заинтересован в моем рассказе. Ни прокуроры, ни ФБР, ни политики.

— Ни СМИ.

– Естественно, потому что СМИ – это абсолютное отражение политических процессов. Никто сегодня – ни республиканцы, ни демократы – не заинтересованы в правде. Каждый преследует свою цель – друг друга стравить. Я для них в данном случае очень выгодна стала с обеих сторон, использована в этой травле. Я думаю, что вы в состоянии сделать, в состоянии донести до народа США то, что знаю я. Если эту правду хотят так сильно скрыть их средства массовой информации и их политики.

У Эйнштейна, по-моему, такая фраза была хорошая, что если факты не подходят к теории — поменяйте фаты. Вот по этой матрице, по этому уравнению и выстроена вся та история, которую я знаю, которую я готова рассказать…
интересно, каким именно образом либерфашня получает заработанное бабло от пиндосов. в ельцин-центре наличкой штоли?

zzz

вожди снежинской либерфашни определили задачи нерабыдла на ближайшее время: майдан, гражданская война и тотальное уничтожение тупых путиноидов © AWR

Эксперты западных фондов выступили за организацию массовых волнений в России
13 сентября Национальный фонд в поддержку демократии (NED), Институт современной России и Фонд свободной России провели в Вашингтоне дискуссию, посвящённую перспективам российского демократического движения в преддверии президентских выборов 2018 года. Следует отметить, что в мероприятии NED, чья деятельность на территории России Генеральной прокуратурой была признана нежелательной, приняли участие вице-председатель "Открытой России" Владимир Кара-Мурза, адвокат семьи Бориса Немцова Вадим Прохоров, эксперт Гудзоновского института Андрей Пионтковский, президент Фонда свободной России Наталья Арно, а также старший директор по России и Евразии NED Мириам Лански. Президент NED Карл Гершман модерировал дискуссию.

Собственно, тон и специфика обсуждения были изначально заданы выступлением Вадима Прохорова, который сразу и безапелляционно заявил о том, что убийство Бориса Немцова является логичным следствием социально-политической ситуации в России, где физическое устранение лидеров оппозиции и "врагов режима" якобы стало обычной практикой. Какой-либо особой объективности ожидать от выступающих не приходилось хотя бы потому, что в "экспертном" обсуждении фигурировали пассажи относительного того, что убийство Немцова демонстрирует вступление "российского режима" в стадию загнивания.

Эксперты NED, и в частности Мириам Лански, при этом обращают внимание, что важным фактором развития гражданского общества в России является доступ к Интернету, который, по её оценке, сегодня составляет 70%. При этом более 60% молодёжи читают новости именно в Интернете, чем во многом объясняется успех онлайн-кампаний Алексея Навального и демография его сторонников. Власти понимают это: не случайно в последние годы предпринимаются активные попытки взять Интернет под государственный контроль путём принятия ужесточающих законов.

По мнению Андрея Пионтковского, для начала реальных изменений в России необходимо сочетание двух факторов — массовых протестов и раскола внутри элит. Пионтковский также подчеркнул, что, хотя смена режима не сводится к уходу Путина, без этого условия невозможны никакие реформы.

Наталья Арно отметила, что пришло время сосредоточить усилия оппозиции не только на обсуждении исторического прошлого России или насущных проблем, но и на создании картины будущего страны, на разработке программы реформ.

— Мы должны подготовиться к России не просто без Путина, но и без путинизма, — заключила она.

Такая позиция представителей российской оппозиции неудивительна — ведь зачастую они прямо призывают к введению против России и крупных российских системообразующих компаний новых санкционных мер. Так происходит и в случае, упомянутым Фондом свободной России, который, в частности, готовил для другого крайне влиятельного аналитического центра — Атлантического совета — доклад с призывом ввести санкции против "Газпрома". Так, к примеру, для предотвращения экспансии и сдерживания амбиций "Газпрома" в контексте прокладки "Северного потока — 2" предлагается, в частности, лоббировать в Конгрессе США и профильных ведомствах американского правительства поддержку кампании по распространению сведений о структуре "Газпрома", его подконтрольности российскому государству — путём открытых слушаний и информационных брифингов; Министерство энергетики США, по задумке авторов доклада, также должно подключиться к этой антигазпромовской кампании и на постоянной основе в кооперации с Еврокомиссией начать публикацию прогнозов по добыче и транспортировке сжиженного природного газа в Европу с целью наглядной демонстрации возможностей быстрого замещения российского газа поставками СПГ. Автор подобных "рекомендаций" — эксперт возглавляемого Арно Фонда свободной России Илья Заславский. Партнёрской организацией Фонда свободной России является Институт современной России, возглавляемый Павлом Ходорковским и признанный недавно Генпрокуратурой "нежелательной организацией" в России.

После прекращения работы в России в результате решения Генпрокуратуры Национальный фонд в поддержку демократии не только не приостановил свою деятельность по "демократическому транзиту" в Россию, но и активизировал её. Так, дочерняя структура NED — Национальный демократический институт по международным вопросам — готовится к запуску программы по оценке и противодействию российской пропаганде, для чего институт объявил о наборе менеджмента с соответствующими компетенциями и навыками. В рамках программы предполагается противодействовать политической пропаганде, электронному вмешательству, ботам и троллям на платформах в социальных сетях. Отмечается, что институт будет не только оказывать консультационные услуги различным госведомствам (к примеру, Государственному департаменту), но также и привлекать "партнёров NDI в Кремниевой долине и среди заинтересованного ИТ-сообщества" для противодействия российской пропаганде.

Следует отметить тот факт, что ключевым источником финансирования Национального демократического института по международным вопросам (а также его головной организации-учредителя — Национального фонда в поддержку демократии (NED) — является американский бюджет. Так, только за 2017 год он получил по линии различных ведомств 16 436 535 долларов.

Участие российских оппозиционеров в мероприятиях NED, даже без сопутствующих политических заявлений, само по себе могло бы быть расценено как крайне неудачное с репутационной и политической точек зрения. Однако, имея в виду тесную связь эмигрантских оппозиционных структур типа ИСР Ходорковского и Фонда свободной России, а также других проектов с единомышленниками внутри России и их воздействие на российскую либеральную медиасреду, можно говорить о прямых попытках повлиять на внутриполитическую ситуацию в стране и призывах к массовым беспорядкам.

zzz

Звания доктора не достоин
hqdefault.jpg

В лесу что-то сдохло. Неовласовцу Кириллу Александрову, который пытался получить звание доктора исторических наук с диссертацией о "неоднозначности" Власова, отказали в присуждении научной степени.

Минобрнауки передумало присуждать степень доктора исторических наук петербургскому историку Кириллу Александрову, защитившему в 2016 году диссертацию о власовском движении. Соответствующее решение Санкт-Петербургского института истории РАН отменено 26 июля. Об этом «Фонтанке» стало известно 3 октября. В распоряжении нашего издания оказался приказ министерства, где указано: «Отменить решение диссертационного совета Д 002.200.01 от 1 марта 2016 года № 6 о присуждении учёной степени доктора исторических наук Кириллу Александрову. Отказать ему в выдаче диплома доктора наук».
Сам историк в разговоре с «Фонтанкой» сообщил, что о приказе Минобрнауки впервые узнал от журналистов. Тем не менее с середины лета Александров предполагал, что результат будет именно таким.
«Всё, что я мог сделать, я сделал. В моей жизни это ничего не изменит. У меня не было цели получать степень той ценой, которая была предложена», – отметил учёный. Он пояснил, что до и после защиты ему предлагали изменить основные положения диссертации. Кто это делал, Александров, однако, отказался уточнять.

Напомним, Кирилл Александров – петербургский историк, сочувствующий общественному движению «Белое дело». Свою работу «Генералитет и офицерские кадры вооруженных формирований Комитета освобождения народов России 1943-1946 гг.» он защитил 1 марта 2016 года в Петербурге. Диссертация была посвящена кадровому составу власовской армии – историк пытался разобраться, кто, как и почему примыкал к соединению, воевавшему во время Второй мировой против Советского Союза.

Защита диссертации превратилась в настоящее политическое шоу. На заседание пришли активисты патриотического «Народного собора» и ветеранских организаций. Они публично обвинили историка в апологии власовцев. К ним присоединились и некоторые учёные. Другие, наоборот, доказывали, что Александров исследовал неудобную тему непредвзято. Сторонники КПРФ пикетировали Санкт-Петербургский институт истории РАН, а «Народный собор» пожаловался на работу Александрова в прокуратуру. В июне 2017 года стало известно, что экспертный совет ВАК по истории не поддержал диссертацию Александрова.

http://www.fontanka.ru/2017/10/03/052/ - цинк

Министерству образования в данном случае жирный плюсик, за то, что не пропустили подобную историческую пахабщину в духе соседней Украины.
В свое время публиковал у себя отзыв историка Игоря Пыхалова на опус Александрова http://colonelcassad.livejournal.com/2651380.html
Стоит напомнить, что Александров вместе с "Белым Делом" активно выступал за установку доски Маннергейму и Колчаку, которые были убраны, после протестов и разгромной критики в СМИ.

AWR

Местный
То ли дело завпрачечной- ...ячечной Воффка aka говнорашка
755070164202010.jpg

Министр в своей работе не открыл «ничего нового», заключили эксперты Высшей аттестационной комиссии. Он также предвзято отбирал источники, считают специалисты

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/03/10/2017/59d337d99a79477aca9d3385

• Like
Реакции: ask

zzz

Звонки о минировании совершали 4 россиянина из-за границы‍, сообщила ФСБ
КРАСНОДАР, 5 окт — РИА Новости. Ложные звонки о минировании зданий поступали от четырех россиян из-за рубежа, заявил директор ФСБ Александр Бортников.

"Мы установили, правда, непросто было это сделать — это российские граждане. Однозначно могу сказать — это четверо человек, которые находятся сейчас за границей", — сказал Бортников на совещании руководителей специальных служб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств — партнеров ФСБ.

По словам главы ведомства, у звонивших есть пособники на территории страны. Работа по розыску преступников ведется совместно с зарубежными партнерами. Однако поиск звонивших затруднен рядом факторов.

"Поскольку они (звонившие) использовали IP-телефонию, то определить место дислокации сложно. Это признаем не только мы, но и признают наши партнеры, с которыми мы сейчас работаем", — добавил Бортников.

Кроме того, по словам главы ФСБ, работу затрудняют некоторые технические проблемы. Он указал, в частности, на то, что звонки исходили с территории другого государства.

Бортников также дал оценку материальным потерям от сообщений о минировании. "Я понимаю, что на данный момент с учетом произошедшего надо еще раз внимательно посмотреть, что нужно сделать, потому что ущерб от нанесенных действий, в том числе экономический, — существенный, мало того, что и моральный ущерб существенный. Экономику мы считали на первых днях — более 300 миллионов рублей понесли убытки те структуры, в отношении которых были ложные звонки", — сказал глава ФСБ.

Волна анонимных звонков о якобы заложенных бомбах началась в России 11 сентября, в более чем ста городах были эвакуированы почти полмиллиона человек. Ни одно из сообщений не подтвердилось.

По данным источника в правоохранительных органах, звонки инициировали люди, связанные с "Исламским государством"*. По неподтвержденной информации, основная часть анонимных сообщений исходила с территории Украины.

zzz

Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный?
1228815_original.jpg

Удивительная российская оппозиция во главе с вечно условным Алексеем Навальным с завидным энтузиазмом ищет квартиры, бизнесы, счета, недвижимость за границей у всех, кто, по их мнению, является «сторонниками кровавого режима». Вот намедни «нашли» квартиру в Москве, дом в Подмосковье и дачу в Италии у тележурналиста Владимира Соловьева. Находка сама по себе весьма чахлая – информация об этом была опубликована давно, и сам Соловьев достаточно подробно рассказал о своей недвижимости, приобретенной в период занятия им бизнесом, а также сообщил о том, что всё задекларировал и оплатил налоги. И таких историй много – ищут, обличают и тихо замолкают, когда выясняется, что все законно и чисто. По принципу, ложечки нашлись, но осадок-то остался.

И вот решил я посмотреть на то, каким имуществом, в том числе и за рубежом, компаниями, деньгами, бизнесами и прочим счастьем обладают сами «разоблачители» и «борцы с кровавым режимом». И, как оказалось, эти ребята весьма и весьма небедные. Даже, можно сказать, очень богатые. Но почему-то об этом «борцы» предпочитают не вспоминать. Итак, назовем их поименно.

Правая рука и «начальник штаба» Алексея Навального Леонид Волков. Большую часть времени проводит в Люксембурге, где проживает в весьма неплохом домике по адресу 31, Rue Des Pres, L-8265, Mamer, Luxemburg, стоимостью около миллиона евро.

1227513_original.jpg

1228302_original.jpg

Также «бедный» борец с режимом Волков трудится в венчурном фонде «Next Stop Ventures», который является банальным офшором с Каймановых островов, где имеет зарегистрированный офис на 3-й этаж, Queensgate House, 113 South Church Street, PO Box 10240, George Town, Grand Cayman, KY1-1002. И занимается эта контора откровенным хищением российских военных технологий по заказам Пентагона и американских спецслужб.

И еще. Официальный резидент Великого Герцогства Люксембург Леонид Волков через свои счета в этой стране получает и легализует деньги для «кандидата в президенты» Алексея Навального от… Михаила Ходорковского. Система работает следующим образом. В 2015 году Леонид Волков по-тихому заключает договор с эстонской конторой Ходорковского «MTÜ Free Access HR» на… проведение исследований «Структуры современного российского общества». А точнее двух таких, простите, исследований по тридцать тысяч долларов США каждое. Итого 60 000 долларов. Неплохо, правда же?

1227660_original.jpg

И Волков по-быстрому, за пару месяцев такие «исследования» легко пишет. Правда самих «исследований» так никто и не увидел, но акт приема-передачи работ имеется. И счета на оплату тоже имеются.

1227941_original.jpg

Понятно, что никто никаких «исследований» не писал, а эти 60 тысяч долларов от Ходорковского были благополучно доставлены Алексею Навальному. И, как известно, это лишь небольшая часть денег, которые беглый олигарх Ходорковский перекачивает через свои «прачечные» для Навального. И сейчас, похоже, количество нулей значительно возрастет, так как Ходорковский официально призвал к поддержке Навального на выборах президента в будущем году. А то, что Навальный не имеет права баллотироваться, как отбывающий условное наказание, так это Михаила Борисовича абсолютно не волнует, как и незаконность финансирования.

И еще немаловажный вопрос. Начальник штаба Навального Леонид Волков, именно тогда, когда получил от «помойки» Ходорковского в Эстонии 60 тысяч долларов, баллотировался в Законодательное собрание Новосибирской области и возглавлял штаб партии ПАРНАС на выборах в Костромскую областную думу. Но нигде, разумеется, этот товарищ не упомянул о полученных от Ходорковского деньгах и, конечно же, никаких налогов не платил. Как это получилось? И про дом в Люксембурге как-то тоже позабылось.

Отправляемся далее. Видные оппозиционеры и борцы с режимом отец и сын Гудковы. Папа – экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков и сын – тоже бывший депутат Дмитрий Гудков. В свободное от оппозиционной деятельности время управляютколлекторским агентством «Центральное долговое агентство», специализирующемся на жестком выбивании долгов. Подробности ЗДЕСЬ. А на доходы от коллекторского бизнеса (и не только) оппозиционные папа и сын активно скупают недвижимость за границей.

Речь идет о семейном предприятии Гудковых – болгарской компании «Мари Хаус», расположенной в отеле «Палма» в курортной зоне Золотые Пески. В фирме, зарегистрированной в Варне в октябре 2008 года, соучредителями значатся четыре человека: глава семейства, бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков, его жена Мария Гудкова, а также их дети Дмитрий и Владимир Гудковы. Каждому из соучредителей принадлежало примерно по четверти доли в уставном капитале. В графе «Виды деятельности» компании значится широкий спектр интересов: операции с недвижимостью, торговое посредничество, издательская и рекламная деятельность, торговля и хранение лекарств и продуктов, организация культурных, спортивных и развлекательных мероприятий, туроператорская деятельность, экспедиторские услуги и грузоперевозки, торговля машинами, ремонт авто и многое другое.

В настоящий момент в имущественном реестре Болгарии за фирмой закреплено 57 участков земли различной площади.

Управляющим компанией «Мари Хаус» является компаньон Гудковых Роман Еременко. Кстати, он сообщил, что в гостинице «Палма», где зарегистрирована компания, находятся апартаменты, принадлежащие Дмитрию Гудкову. И эта недвижимость, в отличие от бизнеса, указана в декларации депутата.

1229580_original.jpg

Сам Дмитрий Гудков свое время отметил, что кандидаты в депутаты не обязаны отражать в декларации долю в бизнесе, а заполняя декларацию уже в статусе депутата, он уже везде указывал свое участие в составе учредителей «Мари Хаус». Он признался, что еще в феврале предполагал, что к нему могут появиться вопросы, поэтому запросил декларацию в отделе кадров Госдумы. И там уже действительно указана его доля в компании.

1229546_original.png

Забыл Гудков указать о том, на какие доходы куплена недвижимость в Болгарии

При этом в ЦИК уверяют, что указывать доли в бизнесе кандидаты в депутаты обязаны по закону. После этого, узнав позицию ЦИК, Гудков вспомнил, что на время избирательной кампании он передал долю в предприятии во временное управление брату.

1229910_original.jpg

Болгарская недвижимость Гудковых

Также оппозиционеры Гудковы владеют не дешевой недвижимостью в Лондоне. В 2012 году Геннадий Гудков и его супруга приобрели роскошные апартаменты в одном из самых престижных районов столицы Великобритании. Стоимость покупки — около £2,5 млн (более 220 млн рублей).

Геннадий Гудков обитает недалеко от Букингемского дворца и штаб-квартиры секретной разведывательной службы ее величества (МИ-6). Речь идет о Cleland House — первой очереди элитного жилого комплекса Abell & Cleland. Его строит компания Berkley — один из ведущих застройщиков элитной недвижимости Лондона. Квартира оформлена на супругу Гудкова — Марию. Как сообщают источники в риэлтерской компании, занимающейся продажей квартир в Cleland House, чтобы приобрести шикарные апартаменты, Гудковы перебили предложение одного из российских бизнесменов.

1229232_original.jpg

Вот такие апартаменты приобрели оппозиционеры Гудковы в Лондоне

— Они подняли ценник, чтобы взять именно эту квартиру. Фактически переплатили за нее. Но апартаменты действительно шикарные: 137 кв. м, просторная гостиная, три спальни, две ванные и гардеробные. Планировка квартиры — эксклюзивная, — рассказали в риелторской фирме.

Жилой комплекс расположен в районе Вестминстер, в самом центре Лондона — всего в нескольких минутах ходьбы от здания парламента, Даунинг-стрит и Сент-Джеймс парка. Неподалеку также Букингемский дворец. К услугам проживающих — вертолетная площадка на южном берегу в Баттерси. Вокруг жилого комплекса расположены небольшие дома в традиционном английском стиле, которые относятся к архитектурному наследию Лондона и не могут быть снесены или подвергнуться реконструкции. Это самый дорогой и престижный район города, утверждают риелторы.

В Cleland House предусмотрены два отдельных здания, у каждого отдельный сад. Будущим жильцам будут предоставлены все удобства премиум-класса: дворецкий, бассейн, тренажерный зал, SPA-центр, оборудованный конференц-зал и подземная парковка. Средняя цена за квартиру составляет £2 млн.

Следующие небедные оппозиционеры – это супружеская чета Александр Винокуров и Наталья Синдеева, владеющая телеканалом «Дождь». Тем самым «Дождем», который собирает деньги с подписчиков, рассказывая о том, что вот-вот обанкротится и будет закрыт приспешниками власти. Живут оппозиционеры в роскошном особняке в элитном посёлке "Никольская слобода". Стоимость дома и приусадебного участка оценивается примерно в 12 миллионов долларов, что, в принципе, вполне можно было бы объяснить успешной банковской деятельностью мужа Синдеевой Александра Винокурова, если бы не несколько "но"...

1230192_original.jpg

1230362_original.jpg

Тот самый особняк оппозиционной четы Винокурова-Синдеевой.

К примеру, то, что в 2008 году личным решением занимавшего тогда пост министра финансов РФ Алексея Кудрина на санацию принадлежавшего Винокурову банка "КИТ Финанс" были направлены 135 миллиардов бюджетных денег. При этом загадочные кредиторы банка так и остались в тени, а вот личное состояние Винокурова увеличилось с 200 миллионов до 1,3 миллиардов долларов. Чуть позже появился у жены банкира и тот самый телеканал "Дождь".

Налицо уникальная ситуация: банк по сути банкротится, а его владелец не пытается спасти своё детище из собственных средств, не идёт после этого "по миру" с гордо поднятой головой сделавшего всё, что мог, или же не заявляет, наоборот, о том, что смог вывести управляемую структуру из крутого финансового пике. Нет, он вместо этого получает из казны кучу денег, на которую живёт еще жирнее, а жене на те же деньги создаёт телеканал, основной функцией которого становится поливание грязи того самого государства, что дало Винокурову миллиарды.

Так что домик в Никольской слободе не простой, а, как говорится, с историей... Особенно хорошо в особняке за 12 миллионов долларов обличать власть и бороться за все хорошее.

Далее. Следующий герой – один из главных спонсоров и финансистов Алексея Навального бывший топ-менеджер «Альфа-групп» и бывший глава Фонда по борьбе с коррупцией Владимир Ашурков. Приобрел всенародную известность после того, как в 2014 году следственные органы произвели обыск у безработного Ашуркова в… скромной московской квартирке в 350 квадратных метров, стоимостью в 200 миллионов рублей, которую этот видный оппозиционный деятель снимал за миллион рублей в месяц. Также в активе безработного оппозиционера следователи обнаружили две иномарки премиум-класса, владение несколькими компаниями и наличие номера социального страхования в США.

И еще о Ашуркове. Снимал гражданин квартиру за миллион в месяц у некоего Калоева. Юлий Калоев, являющийся посредником при передаче денег между Навальным и экс-директором ФБК Владимиром Ашурковым, обвиняется прокуратурой РФ в хищении более 760 миллионов рублей, а в 2013 году объявлен в международный розыск. Дело, по которому Калоев попал в международный розыск, было в своё время довольно резонансным и касалось банкротства ОАО "Калужский мясокомбинат". В ходе расследования уголовного дела, возбуждённого по факту банкротства, следствие установило, что с 2008 по 2012 год Калоев, являясь председателем Совета директоров ОАО "КМК", выводил активы предприятия по различным офшорным схемам на Кипр, причём предприятием были получены кредиты от Сбербанка как раз на те самые 760 миллионов, что фигурируют в материалах дела.

Однако всё это не помешало Юлию Калоеву стать учредителем и ключевым владельцем британской фирмы EFFECTIVE ADVISORS LIMITED, зарегистрированной 8 апреля 2016 года и внесённой в государственный британский реестр по разделу "Консультации по вопросам управления, кроме финансового управления". Ашурков и Калоев знакомы ещё со своего совместного сотрудничества по линии "Альфа-групп". С 2006 по 2012 год Ашурков был директором по управлению и контролю активами управляющей компании консорциума — CTF Holdings Ltd, а также являлся членом наблюдательного совета X5 Retail Group N.V. Юрий Калоев, в свою очередь, с 2004 года являлся генеральным директором "Ост вест груп" и членом совета директоров ОАО "Волга", которое было куплено Шалвой Бреусом за более чем 100 миллионов долларов. Эти 100% акций Бреусу удалось приобрести через серые схемы. В совет директоров ОАО "Волга" в 2004 году вошли: Шалва Бреус в качестве председателя, президент "Альфа-банка" Пётр Авен, вице-президент "Альфа эко" Вадим Кучарин.

Также стоит напомнить, что фирмы "Бюро 17" и "Слава" гражданской супруги беглого экс-главы Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова — Александрины Маркво — в течение нескольких лет организовывали для мэрии и Роспечати мероприятия на общую сумму 100 миллионов рублей. При этом сам Ашурков, а также ряд других близких соратников Навального, перечислившие по одному миллиону рублей на избирательный счёт основателя ФБК в 2013 году, когда он баллотировался на пост мэра Москвы, разместили в Интернете обращение к пользователям с призывом о добровольном пополнении своих электронных кошельков якобы, как отмечает следствие, с целью возмещения перечисленных на счёт Навального денежных средств, а также для поддержки его политической деятельности, однако собранные таким образом 10 миллионов рублей были похищены.

В итоге Ашурков вместе со своей гражданской супругой Александриной Маркво оказались в Великобритании, где получили политическое убежище и сейчас проживают в Лондоне в одном из самых престижных районов, откуда продолжают рассказывать о «зверствах кровавого режима». Живут соратники Навального здесь:

1231089_original.jpg

Следующий удивительный персонаж, борющийся с режимом и разоблачающий коррумпированных чиновников, это экс-премьер России Михаил Касьянов, известный широкой публике под прозвищем «Миша Два процента». Так вот, этот человек, ни одного дня не работавший в бизнесе и всю жизнь проведший только на чиновничьих должностях, оказался обладателем 8-комнатной квартиры в центре Москвы на улице Рочдельской 12, общей площадью в 427 квадратных метров.

1231476_original.jpg

Эта квартира некогда была служебной жилплощадью экс-премьера России, однако по выходу в отставку со своего поста Касьянов с супругой приватизировал эту квартиру 25 апреля 2003 года.

1231205_original.jpg

Только кадастровая стоимость квартиры Касьянова оценивается в сумму около 173 млн рублей. А, если сравнивать рыночные цены таких же роскошных апартаментов, то цена скромной квартирки бывшего чиновника и нынешнего оппозиционера составляет 450 миллионов рублей.

1231842_original.jpg

И почему-то тот же «борец с коррумпированными чиновниками» Алексей Навальный молчит, как рыба, про такую вот чиновничью роскошь своего соратника по оппозиции экс-премьера Михаила Касьянова. При этом умудряясь разоблачать других чиновников, проживающих в том же доме по адресу Рочдельская,12. Странно, правда же?

Или вот еще один удивительный человек и оппозиционер. Непримиримый русофоб и работник «Эха Москвы», а ныне гражданин Украины, живущий в Киеве и трудящийся на ниве антироссийской пропаганды, Матвей Ганапольский. Да, да, тот самый Ганапольский, который, демонстрируя видео малолеток, спровоцированных Навальным на уличное хулиганство, радостно сообщал: «Думаю, что это видео вселяет надежду. Подрастает новое поколение. Овощи постепенно будут двигаться на кладбище». Тот самый Ганапольский, который в прямом эфире на украинских «Вестях» на слова слушателя о том, что Путин никого не убивал, заявил ему следующее: «- Иди в …! Подонок, тварь! Во-первых, забаниваем, чтобы я вони этой здесь больше не слышал. Ты смеешь, скотина, звонить в эфир…». И еще это тот самый Ганапольский, заявлявший «Кремль все живое превращает в мертвечину», «Я всячески рекомендую запасаться паспортами и видами на жительство других стран», «В каком-то смысле я – бандеровец».

Эта светлая личность, согласно декларации зарабатывающая в среднем по два миллиона рублей в год, является счастливым обладателем квартиры в центре Москвы, рядом с Патриаршими Прудами, по адресу: Сытинский Тупик, дом 1, корпус 4, квартира №6… (точный адрес имеется). Общая площадь 122 квадратных метра, жилая площадь 82,3 кв. метра. Купил Ганапольский это счастье в 2005 году, трудясь на радиостанции «Эхо Москвы», по договору купли-продажи с использованием неких загадочных «кредитных средств».

1231979_original.jpg

Дабы узнать реальную цену недвижимости гражданина и оппозиционера, я обратился к интернету и обнаружил, что в доме аккурат напротив квартиры Ганапольского (Сытинский Тупик,3) как раз и продается идентичная квартирка площадью в 126 квадратных метра по цене… 3 960 000 долларов США (три миллиона девятьсот шестьдесят долларов США!!!) или 223 842 168 рублей. Вот как.

1232317_original.jpg

И какие же такие «кредитные средства» и кто их вдруг выдал Ганапольскому на такое счастье по нынешней цене почти в четыре миллиона долларов?

Кстати, а что же происходит с золотой московской недвижимостью Матвея Ганапольского, пока он из Киева клеймит «страну-агрессора» Россию? А ничего плохого не происходит. Эта квартира вот уже много лет благополучно сдается в аренду. В настоящее время ее снимает некая дама с детьми, чье имя я не называю по понятным причинам. Но теперь давайте выясним предположительную стоимость ежемесячной аренды такой же квартиры в центре Москвы в Сытинском тупике и в прилегающих районах (Патриаршие Пруды, Тверской бульвар и т.д.).

Вот лишь некоторые примеры: В Большом Палашевском переулке, что по соседству с Сытинским Тупиком, сдается квартира меньшей площади (всего-то 105 квадратов) за 160 тысяч рублей в месяц. В год получается один миллион девятьсот двадцать тысяч рублей дохода.

1232626_original.jpg

Или вот еще: На Малой Бронной, что тоже рядом с Сытинским, за стометровую квартиру просят уже 220 тысяч рублей в месяц или два миллиона четыреста тысяч за год.

Но и на этой хорошей квартире почти на Патриарших роскошная недвижимость Матвея Юрьевича Ганапольского не заканчивается. В период с 20.01.2012 по 23.12.2013 года ему принадлежала роскошная квартира по адресу: Москва, Ломоносовский проспект,25, корпус 2, кв.3… в элитном жилом комплексе «Доминион», что по соседству с домом, где хранил свои миллиарды полковник Захарченко. В декабре 2013-го года «журналист» квартиру на Ломоносовском успешно продает.

1232683_original.jpg

Ну и нельзя не вспомнить поименно тех, кто в 90-х годах получали невозвратные кредиты от группы «Мост» беглого олигарха Владимира Гусинского. Благодаря этим кредитам, являвшимися по сути простой перекачкой денег особо преданным журналистам, многие из нынешних оппозиционеров обзавелись элитным жильем в столице. Причем, совершенно бесплатно.

Процесс происходил так: Основными получателями были ведущие чиновники "Моста", руководители и "звезды" электронных и печатных СМИ конца девяностых годов, близкие к хозяевам холдинга люди. Погашение кредитов осуществлялось по двум схемам: погашение всего кредита за счет холдинга по различным финансовым схемам в течении установленного договором срока, хотя из документов, как правило, следовало, что выплачивал кредит сам получатель; погашение большей части кредита холдингом, а остатка действительно самим получателем. При увольнении, льготная схема выключалась, и остаток на момент расторжения контракта должник выплачивал полностью. Но кредитополучатели трудились на империю Гусинского до последнего. До полного погашения олигархом их кредитов.

Деньги на покупку недвижимости в виде фиктивных кредитов для сотрудников "Моста" выделались из реальных кредитных средств, получаемых группой. Подобные кредиты выдавались во все годы существования холдинга "Медиа-Мост". Пиковые выплаты приходятся на 1994-й год (основание НТВ), 1996-й (пик внешних заимствований), 2000-й (год неприятностей "Медиа-Мост"). И вот лишь некоторые персонажи, и суммы:

1232943_original.jpg

В списке получивших невозвратные деньги от «Моста» видим нынешних «борцов с режимом» Игоря Малашенко (супруга печально известной Божены Рынской) и оппозиционного журналиста Владимира Кара-Мурзу.

А в списке «дополнительных целевых выплат» за 1999-2000 года обнаружился и сам главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, получивший от олигарха Гусинского 183 тысячи 392 долларов США.

1233271_original.jpg

Конечно, далеко не все герои российской оппозиции, обладающие недвижимостью, компаниями и большими деньгами в России и за рубежом, упомянуты мною. Их много. Их очень много. Это и «эколог-оппозиционер» Евгения Чирикова, имеющая недвижимость в Эстонии, это и оппозиционный журналист Артемий Троицкий, купивший квартиру в элитном районе Таллина Пирита, и многие другие. В ближайшее время я расскажу о них.

Но и теперь хотелось бы поинтересоваться у «разоблачителя» особняков и иностранной недвижимости Алексея Навального. А почему все вышеперечисленные персонажи отсутствуют в списках разоблачений Фонда борьбы с коррупцией и лично гражданина Навального? Может быть, времени не хватило? Тогда, пожалуйста, вот готовая фактура для дальнейших разоблачений. Может, «кандидат в президенты» Навальный хоть раз в жизни продемонстрирует свою непредвзятость и, скажем, разместит вышеприведенную информацию у себя на сайте?

Tags: Ашурков, Венедиктов, Винокуров, Волков, Ганапольский, Гудков, Дождь, Касьянов, Навальный, Синдеева, Соловьев, ФБК, деньги оппозиции, оппозиция

Сверху