Лента НОВОСТЕЙ (позитивных. негативных, нейтральных)

notacat

Местный
Производство Peugeot, Citroеn и Mitsubishi на заводе «ПСМА Рус» в Калуге приостановлено в связи с падением спроса. Машины Mitsubishi, включая новый Outlander, вернутся на конвейер в мае, а остальные — 10 июля. В профсоюзе уверены, что покинувшим завод сотрудникам будет сложно найти работу, а зарплаты на других предприятиях заметно ниже. Эксперты считают, что пауза позволит компаниям распродать складские запасы, а уход из России они не планируют.

http://www.gazeta.ru/auto/2015/04/27_a_6658105.shtml

BlackFox

Местный
oy0hEaIfdj8.jpg

Ged

Уже освоился
Автопробег «Победа – одна на всех» стартовал из Москвы

В программе у автомобилистов посещение 13 городов-героев, где будут возложены цветы к местным мемориалам, а также передана земля...
http://www.aif.ru/auto/about/303141
И шуму нет, и никто ничего не знает... Может потому, что не Путинские друзья, не в коже с железками и не на байках?

BlackFox

Местный
http://www.aif.ru/auto/about/303141
И шуму нет, и никто ничего не знает... Может потому, что не Путинские друзья, не в коже с железками и не на байках?

А что, быть путинским другом в коже с железками и на байке - это по меркам "свободной" Европы уже криминал ?
Судя по поляцкой истерике, они уже заранее обгадились в штаны от своей русофобии. А байкеры - это только предлог. Полякам надо лишний раз погавкать на Россию, показать свою силу.
Ну и хрен с яблоками на них ...

Ged

Уже освоился
А что, быть путинским другом в коже с железками и на байке - это по меркам "свободной" Европы уже криминал ?
Судя по поляцкой истерике, они уже заранее обгадились в штаны от своей русофобии. А байкеры - это только предлог. Полякам надо лишний раз погавкать на Россию, показать свою силу.
Криминал, когда в чужой дом вваливаются с немытыми ногами и не ради дружбы и добрососедства, и не по приглашению, а потому, что сам так хочу и никто мне не указ.
И это называется автопробег дружбы? Хотя нет - он так даже и не пытался называться и дружбой там с самого начала и не пахло. Так кому и зачем он тогда нужен?

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Криминал, когда в чужой дом вваливаются с немытыми ногами и не ради дружбы и добрососедства, и не по приглашению, а потому, что сам так хочу и никто мне не указ.
И это называется автопробег дружбы? Хотя нет - он так даже и не пытался называться и дружбой там с самого начала и не пахло. Так кому и зачем он тогда нужен?
Согласен. Я лично считаю это глупейшей провокацией. Подливающей масла в представление нашей страны, как агрессора. И не имеющего ничего общего с победой СССР над фашизмом.

SNZme

Камертон
Сегодня в Доме Кино состоится премьера документального фильма Михаила Дегтяря и Юлии Меламед «Деген», вошедшего в тройку лучших неигровых фильмов премии «Лавровая ветвь-2014».

В основу фильму легла история жизни легендарного советского танкиста Иона Лазаревича Дегена, героя Великой Отечественной войны, врача, поэта и литератора.

Ион Деген является одним из советских танковых асов: за время участия в боевых действиях в составе 2-й отдельной гвардейской танковой бригады экипажем Иона Дегена уничтожено 12 немецких танков, 4 самоходных орудия, много пулемётов, миномётов и живой силы противника.

Начало показа в 19 часов. Вход свободный.
Фильм представит автор - Михаил Дегтярь.

#sgtrk #Деген
T_Qjzfu1sJY.jpg

Семёновна

Уже освоился
Сегодня на 53-м году жизни скончался первый солист группы «А'Студио» БатырханШукенов(((

• Like
Реакции: LIN

notacat

Местный
правильно кто-то сказал. Тогда надо и полякам разрешить мотопробег по местам боевой славы и по кремлю в том числе. Как думаете, Россия достаточно демократична и свободна для этого? Или обгадится от полякофобии?

• Like
Реакции: sami

notacat

Местный
https://www.facebook.com/lebedev.yaroslav/videos/828630330518683/

Решил, чтобы Залдостанов не был коварно "выдернут из контекста", полностью расшифровать, что же он сказал:

- Те, кто затевает вот эту вот русофобию, русофобию затевает, вот это вот вот это затевает вот это, это я этим людям это и адресовываю. Доиграетесь! Вот с этой русофобией, которую вы затеваете. Я не говорю, не адресую это к конкретным конкретным людям. Более того, я благодарен польскому народу за поддержку, я только что об этом сейчас сказал.

- Как вы думаете, чем это может кончиться?

- Слушайте, давайте вы меня не провоцируйте, этим вопросом, сами, сам ответь себе на этот вопрос, чем вот это всё может кончиться. Знаете, вот иногда трусоватый человек, знаешь, или крыса, загнанная в угол, она может кинуться и укусить, а трус иногда может с перепугу выстрелить. Я вот это вот имею ввиду. Вот эта вот эта вот истерия сама, вот это вот мракобесие, может заставить их нажать на курок, что потом будет я не думаю, что это не надо никому объяснять. Я это имею ввиду.

[вызывает уважение профессионализм польского журналиста Andrzej Zaucha, задававшего вопрос]

Последнее редактирование:

kroha

Местный
Кличко курит в нокдауне
да и Черномырдин отдыхает
видимо, Путин, решил надергать из социальных прослоек, профессий, чтоб достучатся для Танек с окраин, так и до академиков..

Ged

Уже освоился
А почему Обама плачет?
Вроде как всё прилично и достойно:
Автопробег, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию встречи советских и американских войск на Эльбе, стартовал в субботу в американском штате Флорида. Об этом сообщил ТАСС один из его организаторов и участников - директор Русского центра в Орландо Михаил Фарфел.

По его словам, колонна выдвинулась из города Нейпл под звуки марша "Прощание славянки". "Наш постоянный экипаж - 12 человек, четыре легковых автомобиля, автобус и грузовик, но по ходу следования к нам присоединятся и многие другие люди, другие машины, они будут сопровождать нас на некоторых этапах пути, - пояснил Фарфел. - Автомобили, участвующие в пробеге, украшены флагами СССР, России и Соединенных Штатов".
http://fishki.net/1507222-avtoprobe...gtona-v-chest-70-letija-pobedy-startoval.html

• Like
Реакции: LIN

notacat

Местный
Депутаты Госсобрания Башкортостана внесли в Госдуму законопроект, запрещающий проводить голодовки для решения трудовых споров представителям ряда служб, в том числе работникам скорой и неотложной помощи. Документ опубликован в базе законодательных инициатив нижней палаты.

Башкирские депутаты предлагают дополнить соответствующим положением Трудовой кодекс. Также предлагается дополнить запретом на отказ от приема пищи статью 20.26 КоАП (самовольное прекращение работы как средство разрешения коллективного или индивидуального трудового спора). Эта статья предусматривает штраф от одной до полутора тысяч рублей.

"К сожалению, встречаются факты злоупотребления работниками, в том числе и служб оказания экстренной помощи гражданам, своими правами в сфере трудовых отношений. В случае возникновения трудовых споров указанные работники, формально не отказываясь от выполнения своих трудовых обязанностей, прибегают к иным формам выражения протеста, в том числе к отказу от приема пищи. Но поскольку они продолжают работать, их самочувствие, безусловно, сказывается на отношении к работе, под угрозой в результате оказываются жизнь и здоровье граждан", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

https://gr1.global.ssl.fastly.net/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.240556.html

A1e)(

шта?
Почти 200 человек арестованы в ходе беспорядков в Балтиморе
Почти 200 человек арестованы, 15 зданий и 144 автомобиля были подожжены в ходе беспорядков в американском городе Балтимор, штат Мэриленд в понедельник, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на городскую администрацию.

ссыль

A1e)(

шта?
Десятки рейсов в США были отложены из-за сбоя в планшетных компьютерах пилотов.
Вылеты нескольких десятков рейсов авиакомпании American Airlines накануне были отложены из-за того, что планшетные компьютеры iPad, на которых хранится план полёта и прочая информация для пилотов, неожиданно отказали.

336822.jpg

Накануне вечером несколько десятков рейсов авиакомпании American Airlines были отложены после того, как экраны iPad, которыми пользуются пилоты для получения полётной информации, неожиданно погасли, пишет издание Quartz со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

«Пилот объявил, что, когда мы уже были готовы к вылету, экраны iPad у командира и второго пилота оказались пустыми, поэтому у экипажа не было плана полёта», — сообщил изданию пассажир рейса из Далласа в Остин Тони Джакарузо.

«Вышел пилот и сообщил, что iPad первого помощника выключился, как и его компьютер, и эта проблема постигла все самолёты Boeing 737 авиакомпании American Airlines», — сказал пассажир Филип Макрел.

Авиакомпания по электронной почте сообщила изданию USA Today, что проблему вызвало мобильное приложение для iPad, и принесла извинения за неудобства. Всего, по словам представителя авиакомпании, были отложены более двух десятков рейсов.

В 2012 году American Airlines стала первой авиакомпанией, которой Федеральное управление гражданской авиации США разрешило использовать iPad на всех этапах полёта. Планшетные компьютеры заменили пилотам многостраничные справочники и инструкции, что значительно сократило расходы перевозчиков.

Как сообщалось ранее, эксперимент с заменой бумажных карт на планшетные компьютеры был проведён на борту транспортного самолёта C-21A, военной версии пассажирского Learjet 35, который часто используется в качестве самолёта «скорой помощи» для транспортировки раненых, сообщает Belleville News-Democrat.

По словам майора Джареда Детлоффа, участвовавшего в эксперименте, испытания прошли успешно. «iPad Mini оказался очень удобным и упростил управление самолётом. Его вес составляет всего 300 граммов, а в памяти умещается вся необходимая документация. Теперь нам не надо носить с собой кипы бумаги», — сказал военный.

По данным издания, общий вес бумажных карт и полётных инструкций, которые обычно берут с собой пилоты, превышает 22 килограмма. Причём каждые два месяца навигационные карты обновляются и их необходимо снова распечатывать. Затраты на печать навигационных карт для одного самолёта превышают $25 тыс. в год. Кроме того, из-за лишнего веса на борту самолёта увеличивается расход топлива, отмечают эксперты.

ссыль

Сверху