Шведская церковь решила считать Бога гендерно-нейтральным
24 ноября 2017, 18:59
Церковь Швеции призывает свое духовенство использовать гендерно-нейтральный язык при обращении к верховному божеству, воздерживаясь от использования таких терминов, как «Господь» и «Он», в пользу менее конкретного (в шведском языке) слова «Бог».
Соответствующие изменения вносятся в справочник для священников, в котором содержатся рекомендации по проведению богослужений, передает Associated Press.
Решение принято по итогам заседания специального церковного органа, включающего 251 человека, и вступит в силу 20 мая 2017 года в праздник Святой Троицы.
Глава церкви Антье Якелен объясняет, что с теологической точки зрения Бог «находится за пределами наших гендерных определений», так как не является человеком.
Однако реформа уже подверглась резкой критике внутри страны. Так, Кристер Пахлмлад, профессор теологического факультета шведского университета Лунда, заявил, что этот шаг «подрывает доктрину Троицы и общность с другими христианскими церквями».
«Церковь Швеции рискует стать известной как церковь, которая не уважает общее наследие богословия», - сказал он.
Церковь Швеции, основную религиозную организацию скандинавской страны, возглавляет женщина. С 2007 года духовенство начало благословлять гей-браки. В 2009 году впервые в мире эта церковь возвела в сан епископа открытую лесбиянку.
https://vz.ru/news/2017/11/24/896786.html
Метеорит над Екатеринбургом оказался рекламной акциейЖители Екатеринбурга сообщили о падении в городе светящегося объекта
11:0427.11.2017
(обновлено: 11:52 27.11.2017)
ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 ноя – РИА Новости. Жители Екатеринбурга пишут в соцсетях, что рано утром в понедельник на южной окраине города в районе выставочного центра "Экспо" и аэропорта "Кольцово" упал неопознанный светящийся объект.
В ГУ МЧС по Свердловской области РИА Новости заявили, что сообщений о каких-либо происшествиях в Екатеринбурге не поступало.
РИА Новости https://ria.ru/incidents/20171127/1509649209.html
У креаклов идеи брызжут ...Сообщения очевидцев о падении метеорита в районе выставочного центра в Екатеринбурге оказались маркетинговой акцией.
"Таким ярким способом организаторы проекта решили обыграть прибытие экспонатов музея космонавтики и аттракционов на "Космоелку", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе международного выставочного центра "Екатеринбург-ЭКСПО".
Ранее в соцсетях появились видео- и фотоматериалы, на которых якобы было запечатлено падение метеорита в Екатеринбурге. На некоторых фотографиях был виден дым, который поднимался над павильонами выставочного центра. Однако эксперты усомнились в достоверности информации.
С 23 декабря по 8 января в выставочном центре "Екатеринбург-ЭКСПО" будет работать парк новогодних развлечений "Космоелка". В церемонии открытия примут участие российские космонавты
Браво, Пральяк !Обвиняемый в военных преступлениях хорватский генерал Слободан Пральяк умер — после того, как принял яд во время оглашения приговора Международного трибунала по бывшей Югославии. Это подтвердил премьер-министр Хорватии.
Его последними словами стали: "Пральяк не преступник. Я отвергаю ваш вердикт". Генерал выпил яд из небольшого флакона на фоне растерянных лиц судей и требования немедленно сесть на свое место.
Заседание прервали, врачи, дежурившие в зале, попытались оказать помощь. Чуть позже приехала скорая помощь. На кадрах видно как она въезжает на территорию Международного суда в Гааге. Впрочем, слишком поздно – генерал умер, не приходя в сознание. И теперь уже полиции предстоит выяснить, каким образом Пральяк пронес яд в зал суда.
Он принял его сразу после оглашения окончательного приговора. Апелляцию отклонили, в итоге — 20 лет за военные преступления против боснийских мусульман во время вооруженного конфликта в Боснии и Герцеговине в начале девяностых.
Кроме Пральяка, длительные тюремные сроки получили еще шестеро бывших руководителей боснийских хорватов – экс-премьер Прлич, министр обороны Стоич, начальник военной полиции Чорич и другие. Нынешние власти Хорватии выступили в поддержку подсудимых, назвав их "защитниками страны от агрессии".
А Пральяка – очередной жертвой так называемого Международного трибунала по бывшей Югославии. Уже седьмой по счету. При таинственных обстоятельствах в гаагских тюрьмах ранее скончались шесть руководителей Сербии. Самый громкий случай – гибель бывшего президента Югославии Слободана Милошевича. Он умер в 2006 – от инфаркта миокарда. На протяжении нескольких лет его здоровье ухудшалось, он страдал от повторяющихся сердечных приступов, при этом в квалифицированном лечении было отказано. На просьбы – отправить к специалистам – просто не реагировали.
Горан Ходжич — бывший глава республики Сербская Краина провел в Гаагской тюрьме год с опухолью мозга и только, когда болезнь стала стремительно прогрессировать, его временно отпустили. Но было слишком поздно – он умер в сербской больнице. Лидер хорватских сербов Славко Докманович якобы повесился в своей камере, мэр города Приедор Милан Ковачевич был найден мертвым с разрывом аорты.
Расследования по этим делам продолжаются до сих пор, детали замалчиваются.
оттуда жеЯ не располагаю информацией. Не думаю, что есть детальная информация о том, что именно произошло. Пока я бы не спешил и набрался терпения. В любом случае мы ждем информацию от наших соответствующих ведомств, в первую очередь госкорпорации „Роскосмос“
Спутник, запущенный с космодрома Восточный, не вышел на орбиту. Очередная авария завершилась потерей 19 спутников, которые нёс на себе "Метеор-М".
С космодрома Восточный была запущена ракета-носитель "Союз-2,1б" с разгонным блоком "Фрегат". Старт состоялся в 8:41 по московскому времени. Полезной нагрузкой "Союза" стали гидрометеорологический спутник "Метеор-М № 2-1", а также студенческий спутник "Бауманец-2" и наноспутники российских и иностранных заказчиков (LEO Vantage, AISSa, IDEA, SEAM). Увы, запуск закончился неудачно. Разгонный блок отработал неправильно и не вывел ни один из спутников на расчётную орбиту.
Спутник "Метеор-М № 2-1" — это основная нагрузка, он весит 2800 килограммов, а остальные спутники — это попутная нагрузка. Они добавлены "в нагрузку", чтобы сделать запуск более коммерчески выгодным. Спутники должны были быть выведены на различные орбиты, и отвечал за это разгонный блок "Фрегат". Чтобы было понятнее, ракета-носитель выводит в космос на переходную орбиту специальный аппарат — разгонный блок. Это космический аппарат, оборудованный собственными двигателями, с прикреплённым к нему механизмом отделения полезной нагрузки.
Разгонный блок включается уже в космосе, на переходной орбите. Он имеет собственный двигатель, способный доставить спутники на нужную орбиту. По достижении необходимой орбиты активируется механизм отделения, сбрасывающий спутник на требуемую орбиту, после чего разгонный блок может направиться дальше для достижения следующей орбиты. "Фрегат" — единственный в мире разгонный блок, выводящий спутники на три разные орбиты, это очень сложная техническая операция. Разгонный блок похож на космического почтальона, разносящего полезную нагрузку точно по адресам на требуемые орбиты.
Так должно было быть и сейчас. После отделения от третьей ступени ракеты-носителя "Фрегат" должен был сначала долететь до орбиты "Метеора-М", выпустить его, а затем на ещё двух различных орбитах "посеять" остальные спутники. После завершения работы "Фрегат" должен был сам себя свести с орбиты и упасть на Землю в районе Тихого океана. Однако в нужный момент "Метеор-М" не оказался на нужной орбите и не вышел на связь. А потом и вообще появились сообщения о падении разгонного блока со спутниками в океан. Что же могло произойти?
Судя по первым бодрым отчётам, ракета-носитель отработала штатно. Разгонный блок в нужное время был доставлен на требуемую переходную орбиту. Однако дальше что-то пошло не так. Возможных вариантов тут немного — либо технические неполадки в устройстве "Фрегата", либо проблемы в его программном обеспечении. Возможен ещё вариант неправильного выведения, однако пока все официальные источники говорят, что выведен разгонный блок был нормально.
Верхом на "Фрегате"
Вообще "Фрегат" — это удивительно сложное, но при этом чрезвычайно надёжное устройство. С 2000 года было проведено уже 58 запусков с использованием "Фрегатов", из которых 57 завершились удачно. Разгонный блок "Фрегат" исключителен по своим характеристикам, а заложенный в него создателями запас надёжности впечатляет. "Фрегат" может находиться в космосе более двух суток, хотя редкие запуски требуют более шести часов работы. Он может включать двигатели до семи раз, хотя редко когда это нужно более трёх раз. У него собственная система ориентации в пространстве и множество специальных алгоритмов для преодоления нештатных ситуаций.
Тогда почему в 2014 году "Фрегат" с двумя европейскими спутниками "Галилео" на борту, запущенный с экваториального космодрома Куру, не справился со своей миссией? Точные причины неизвестны, но большинство специалистов склоняются к тому, что в тот запуск подвела не техника, а человек. Причиной некорректной работы стали ошибки в программном обеспечении, неправильная программа действий аппарата.
Пока официальных данных нет, но вполне возможно, что и в этот раз причиной аварии стала программа и человеческий фактор. За это говорят сообщения о падении разгонного блока на территории Якутии. Если он был выведен на переходную орбиту корректно, то, даже не включая двигатели, не мог сойти с неё и начать падение так быстро. Это было возможно только в том случае, если началась работа двигателя разгонного блока, направившего "Фрегат" не на требуемую орбиту, а обратно в сторону Земли. Такое возможно только при ошибке в программе работы разгонного блока. Увы, но человеческий фактор, как и всегда, одна из наиболее частых причин аварийных ситуаций.
Есть и дополнительная информация. Судя по не подтверждённым пока данным, проблемы начались у разгонного блока почти сразу. И в конце первой зоны видимости он уже начал своё падение. При этом бортовая цифровая вычислительная машина (это официальное название бортового компьютера) работала штатно, проблема же, скорее всего, в двигательной установке разгонного блока или в его системе ориентации. То есть разгонный блок начал разгонять себя в неправильном направлении.
Потеря потерь
Основная потеря — это, конечно, метеорологический спутник "Метеор-М № 2-1". Это второй аппарат "второй серии" "Метеоров". Всего их должно было быть запущено три, третий по плану должен стартовать в первом полугодии 2018 года, а первый уже три года штатно эксплуатируется. Эти аппараты используются для получения прогноза погоды, контроля озонового слоя и радиационной обстановки в околоземном космическом пространстве, а также для мониторинга морской поверхности, включая ледовую обстановку.
Остальные спутники запускались в интересах студентов МГТУ имени Баумана ("Бауманец-2"), а также коммерческих заказчиков — как российских, так и зарубежных. В масштабах аварии наноспутники, как правило, стоят не так дорого по сравнению с основной нагрузкой, а вся полезная нагрузка обязательно страхуется.
Не сбылось
Увы, не получилось. А так хотелось завершить этот год без единой аварии в российской космонавтике. Последние годы аварийность ракет-носителей и космических аппаратов снижается, и были все шансы проработать этот год идеально, на пять с плюсом. Не вышло.
Радует хотя бы то, что сам запуск произошёл нормально. Ракета-носитель отработала штатно, и это уже очень большой плюс. Сейчас же наступает время выяснения причин и работы над ошибками. Хотя и очень обидно: второй запуск с Восточного, столько внимания приковано к нему, и вот такая неожиданная авария. Ничего, говорят, что за один битый спутник два небитых дают.
на нашего
Видная экологиня, представительница руководства германских и европейских "зелёных".
Старая лесбиянка и феминистка.
Чрезвычайно активная правозащитница.
Ярая сторонница нашествия мигрантов.
Последовательная противница "Северного потока" и "Северного потока-2".
Истеричная русофобка, лоббист антироссийских санкций, персона нон грата в РФ с сентября 2014-го.
Закадычная подруга бандеровцев, участница Евромайдана, награждена медалью указом Вальцмана.
Верная, идейная приверженка Джорджа Сороса, фигурант "Списка 226 европарламентариев, полностью подчиняющихся Соросу".
Банально донельзя.
МОК запретил упоминание России на экипировке спортсменовСпортсмены из России, которые собираются принять участие в зимних Олимпийских играх, не смогут разместить национальную символику на экипировке. Согласно требованиям МОК, спортсмены, имеющие нейтральный статус, могут использовать только олимпийские символы.
МОК допускает возможность допуска к Играм-2018 только "чистых" российских спортсменов без допинговой истории под олимпийским флагом и в специальном статусе "Спортсмены-олимпийцы из России". Решение о допуске будет принимать специальная комиссия. В Лозанне проходит обсуждение технических вопросов по допуску российской команды на Олимпиаду в Корее.
Таким, образом, спортсмены из России не смогут использовать на экипировке ни государственную символику, ни надписи, которые бы указывали на их принадлежность к стране. Нечто подобное было и на чемпионате мира по легкой атлетике, где спортсмены из России выступали под нейтральным флагом.
Международный олимпийский комитет определился с требованиями к экипировке российских спортсменов, которые будут допущены к Играм в Пхенчхане. "Олимпийским спортсменам из России" придется столкнуться с жесткими ограничениями.
Прежде всего, на Олимпиаде не будет никакой сборной России. Только Olympic Athlets from Russia то есть спортсмены-олимпийцы из России. Сокращение RUS будет заменено на OAR. Товарный знак "Team Russia", то есть "Команда из России" также запрещен. Герб нашей страны предписано заменить олимпийскими кольцами.
В самой одежде разрешены два из трех цветов национального флага, при этом детали экипировки не должны складываться во флаг. В оставшееся до Олимпиады время необходимо внести все необходимые изменения в экипировочные наборы россиян — а это целых 72 предмета одежды. Только затем все образцы должны получить одобрение МОК.
вот куда направлен мировой вектор развития общества. подумайте и начинаете уже работать над собой, нерабыдлы
В американском штате Аризона семья, состоящая из четырех человек, стала трансгендерами. Об этом сообщает Daily Mail.
Родившая двух детей 41-летняя женщина теперь является трансгендерным мужчиной и носит имя Дэниел Хэрротт. Супругой Хэрротта является 62-летняя Ширли Остин, которая была рождена мужчиной.
Дэниел Хэрротт и Ширли Остин
Их дочь, 13-летняя Джошуа, родилась мальчиком. По словам биологической матери, Джошуа начала ощущать себя девочкой в 6 или в 7 лет.
Также в семье есть 11-летний сын Мэйсон, который был рожден девочкой.
На данный момент все члены семьи находятся в так называемой стадии трансгендерного перехода. Портал KJZZ отмечает, что в семействе также живут две собаки, об их гендерной самоидентификации не сообщается.
И кто ж нам в гордом одиночестве от имени демшизы эту точку зрения и своеобразные интересы в беседке демонстрирует? Причём денно и нощно. Неустанно и тщетно.пока демшиза старательно штудирует труды грицька лембергского и сисяна марьинского, проиcходят намного более интересные с точки зрения теории неполжывости и рукопожатности вещи
Как-то ваш пример не завлекает. Кому охота так озлобиться, на г-но изойтись?начинаете уже работать над собой, нерабыдлы
не знаю, сколько янков откликнется на зов байдена, но местное неполжывое отребье уже давно под ружьем. все два процента непролеченных тупоголовых фриков. во главе со знаменитым на весь снежинск киборгом «антих**ло»Поскольку президент США Дональд Трамп по каким-то причинам не желает сопротивляться «посягательствам на американскую демократию» со стороны Кремля, это должны делать остальные американцы, пишет бывший вице-президент США Джо Байден на страницах журнала Foreign Affairs. По мнению политика, защищать Америку от «Путина и его дружков» должны все — члены Конгресса, частные компании и политические организации и даже рядовые американцы.
«Триумф» США над Советским Союзом в холодной войне не только подтвердил, что «военная мощь является ключевым элементом нацбезопасности Америки», но и ясно показал, что Вашингтон «должен двигаться к своим целям посредством тихой, но несгибаемой поддержки демократических институтов», рассуждает вице-президент США Джо Байден в своём эссе, написанном им совместно с экс-помощником замминистра обороны Майклом Карпентером и опубликованном в Foreign Affairs.
Как подчёркивает Байден, именно западная демократия была избрана в качестве социальной модели «посткоммунистическими» странами Восточной и Центральной Европы, и многим из них удалось «под просвещённым руководством НАТО и ЕС» перейти от «диктатуры к демократическому устройству».
Такой же переход могла совершить и Россия, и на это надеялись не только западные страны, но и сами россияне, которые мечтали видеть свою страну «демократической, стабильной и процветающей», продолжает политик.
Однако теперь эта мечта «дальше, чем была когда-либо с момента окончания холодной войны»: сегодня российское правительство «беспардонно покушается на самые основы западной демократии по всему миру», констатирует он.
По мнению Байдена, этот «штурм» мотивирован прежде всего «желанием Кремля защитить своё богатство и власть» — ведь «Путин и его дружки» отлично понимают, что созданная ими «клептократическая система» «лишь выглядит сильной, оставаясь хрупкой внутри», и боятся, что, «если они ослабят свой удушающий захват на шее гражданского общества, восторженные аплодисменты могут быстро смениться недовольными криками и презрительным свистом».
Рассудив, что лучшей защитой будет нападение, российские власти решили «дать бой вне своих границ» и «атаковать то, что они считают главной внешней угрозой своему существованию» — западную демократию, пишет Байден. Как полагает бывший вице-президент, нападая на Запад, Кремль отвлекает внимание от коррупции и экономических проблем внутри России и «разжигает патриотические страсти, сдерживая недовольство» отдельных россиян, что позволяет ему консолидировать власть в своих руках.
Враждебные действия Москвы многочисленны и разнообразны: если в ближнем зарубежье она не гнушается использовать экономическое давление при помощи «манипуляций на энергетических рынках», а порой — как было с Украиной и Грузией — и военные методы, то на Западе она действует тоньше, прибегая к кибератакам, лоббированию своих интересов через связанных с властями российских предпринимателей (авторы называют это «экспортом коррупции») и финансирование угодных им политических партий и движений, говорится в эссе.
От агрессивной политики Кремля страдает и сама Россия — в ней воцарилась «потёмкинская демократия», при которой преследуют и даже убивают оппозиционных политиков, подавляются гражданские свободы, а выборы превращены в «постановочные представления, на которых не видно ни свободы, ни справедливости», подчёркивает автор.
По мысли политика, у Запада есть все возможности противостоять России, но это потребует решительных действий: в частности, членам НАТО необходимо будет активно укреплять свою кибербезопасность, вовлекая в этот процесс частные компании, правительствам западных стран — сохранять санкции против Москвы и разобраться с «вопиющими уязвимостями в их избирательных системах, финансовых секторах, информационной инфраструктуре и экосистемах СМИ», а самим журналистам — «выявлять дезинформацию, в особенности в социальных сетях».
Вашингтону, впрочем, нужно при этом сохранять каналы связи с Россией как с «ядерной сверхдержавой», дабы «сохранять стратегическую стабильность» и избегать недопонимания — но в других областях США должны «защищать либеральную демократию и свои интересы», убеждён бывший вице-президент.
Между тем, президент США Дональд Трамп, по всей видимости, не собирается предпринимать каких-либо активных мер по противодействию Кремлю и даже «увиливает» — а это значит, что «мобилизоваться» должны все остальные, считает Байден.
Первым шагом может стать создание независимой и не связанной с отдельными партиями комиссии для анализа действий Москвы по образцу аналогичной организации, созданной после терактов 11 сентября 2001 года для определения и устранения уязвимостей, сделавших эти теракты возможными, предлагает политик.
Тем временем, Конгрессу следует продолжать «усердно исполнять свои обязанности по надзору», дабы гарантировать, что президентская администрация будет исполнять законы о санкциях.
Наконец, по мере того, как в новостях всё подробнее вырисовывается картина, позволяющая представить масштаб «дезинформационной кампании» Москвы, все американцы обязаны поддерживать свою «сознательность и осведомлённость», уверен автор.
«Мы все вместе должны отвергнуть иностранное влияние на наши демократические институты и решать проблемы внутри наших сообществ, а не позволять демагогам внутри страны и тиранам за рубежом нас разделять, — в заключение призывает Байден. — Путин и его прихвостни не понимают, что величайшая сила американской демократии — это активные граждане. И даже если президент отказывается действовать, это можем делать мы».
Уход в отставку и почти год на пенсии никак не прояснили картину мира для Джо Байдена, как это часто случается с экс-политиками, которые, уйдя с должности, вдруг меняют враждебную и воинственную риторику на голос здравого смысла.
Можно посоветовать Байдену обратиться к актёру Моргану Фриману, который уже пытался поднять в США народное сопротивление.
Истребитель ВВС Польши МиГ-29 пропал с радаров
21:1518.12.2017
(обновлено: 21:29 18.12.2017)
ВАРШАВА, 18 дек – РИА Новости. Истребитель ВВС Польши МиГ-29 пропал с радаров, сообщает радиостанция RMF FM.
Он должен был приземлиться на военном аэродроме в Минске-Мазовецком.
Связь с пилотом была потеряна, когда он выполнял маневр для совершения посадки, уточняет радиостанция.
В настоящее время ведутся поиски самолета и пилота.
https://ria.ru/world/20171218/1511212925.html?referrer_block=index_main_3
Чем больше откликнется - тем больше голосов получит Путин.США не могут усвоить одну истину - лучше всего россияне объединяются в один кулак - под лозунгом "Наших бьют!"Байден: На бой с Путиным должны выйти все американцы
не знаю, сколько янков откликнется на зов байдена, но местное неполжывое отребье уже давно под ружьем. все два процента непролеченных тупоголовых фриков. во главе со знаменитым на весь снежинск киборгом «антих**ло»