ask
Местный
Вы о чем?Американские СМИ предупредили, из всех СМИ один:
Business Insider
Вы о чем?Американские СМИ предупредили, из всех СМИ один:
Business Insider
Облигации Японии: вкладывать больше некудаВот как на практике проявляются вопросы, которые обсудили здесь OFW: Почему глобализации пришел конец? - из Китая сообщают, что в феврале экспорт рухнул на дикие 25.4% по сравнению с тем же месяцем год назад. Это самый большой коллапс с мая 2009, и третий по размеру за всю историю ведения статистики. Импорт при этом сократился на 13.8%, причем его сокращение идет 16 месяцев подряд.
С учетом того, что Китай - номер 1 в мире по внешней торговле, очевидно, мировая экономика сделала еще один шаг к полному и окончательному "восстановлению". Если в 2008, мировое производство спас Китай - в эту волну суперкризиса компенсировать Китай будет уже некому.
ИСТОЧНИК
Дефляция пришла на авторынок СШАЯпонский долговой рынок испытывал серьезные проблемы еще после запуска очередной программы QE в 2013 г., однако после ввода Банком Японии отрицательных процентных ставок начался настоящий коллапс.
Накануне достаточно успешно прошел аукцион по размещению 30-летних облигаций, после чего доходность облигаций начал сыпаться. По 30-летним бондам она упала на 21 базисный пункт - самое сильное падение за три года, а в процентном изменении - самое сильное падение в истории. Впрочем, на этом рекорды не закончились: доходность этих бумаг обновила исторический минимум в 47 б. п.
zerohedge
В чем причина? На самом деле все предельно просто: после того как Банк Японии ввел отрицательные ставки, положительная доходность осталась только на длинном конце кривой, поэтому именно длинные бумаги инвесторы и спекулянты начали скупать.
В итоге кривая стала такой плоской, какой она не была еще никогда. Кстати, сейчас доходность японских 30-летних облигаций даже ниже, чем доходность 2-летних американских трежерис, а последний раз такое можно было видеть как раз перед крахом банка Lehman Brothers.
zerohedge
Спрос на облигации с положительной доходностью в Японии объясняется также падением стоимости фондовых активов: индекс Nikkei 225 накануне обновил недельные минимумы, а сегодня потерял еще 0,9%.
Что касается облигаций другой дюрации, то, например, доходность японских "десятилеток" обновила исторические минимумы и опустилась до минус 0,1%.
Таким образом, вся кривая доходностей вплоть до 13 лет сейчас находится ниже нуля. На графике ниже представлена кривая до введения отрицательных процентных ставок и после.
zerohedge
Вместе с тем, в Банке Японии все еще верят, что принятые меры помогут им в борьбе с дефляцией, о чем на днях заявил Харухико Курода. Он также отметил, что сейчас достижению результата мешает нестабильность, которая царит на финансовых рынках, так как заставляет инвесторов выбирать безрисковые активы.
Впрочем, господин Курода добавил, что отрицательная ставка совместно со стимулирующей программой, возможно, окажут негативное воздействие на доход финансовых учреждений, но в конечном счете полностью преодолеют дефляцию, и ЦБ достигнет свой цели по инфляции в 2% в кратчайшие сроки.
Напомним также, что в прошлую пятницу глава Банка Японии сделал заявление, в котором рассказал, что в ближайшее время дальнейшее снижение ставок не планируется. Другой вопрос, что примерно такие же сведения он озвучивал буквально за несколько дней до того, как 29 января ЦБ Японии объявил о вводе отрицательных процентных ставок.
Не стоит забывать, что на инфляцию очень сильное влияние оказывает курс национальной валюты, а после введения Центробанком отрицательной ставки курс иены укрепился к доллару более чем на 7%, и пока признаков замедления укрепления не наблюдается.
Приток средств в "золотые фонды" бьет рекордыНа прошлой неделе мы узнали, что лизинг транспортных средств в США как доля от ежемесячных продаж достиг рекордного уровня в феврале. Показатель составил 32,3%, и это означает, что треть из более чем 1 млн легковых автомобилей, проданных в течение месяца, была взята в аренду.
Это свидетельствует о продолжении долгосрочной тенденции, которая зародилась еще в 2009 г.
За эти годы доля транспорта, приходящаяся на лизинг, выросла более чем в три раза.
Самое важное, что необходимо знать о лизинге транспортных средств, это то, что они возвращаются к продавцам в большинстве случаев.
По данным The Wall Street Journal, в этом году к дилерам вернется примерно 3,1 млн транспортных средств, и это на 20% больше показателя 2015 г. Кроме того, число возвращенных автомобилей вырастет до 3,6 млн в 2017 г. и до 4 млн в 2018 г.
Что это значит для дилеров? Дефляцию. А что означает для автопроизводителей? Огромные потери.
Из-за избытка автомобилей на складах дилеров они будут пытаться продавать их как можно дешевле, но в конечном итоге вынуждены будут просто списывать их. Естественно, в подобной ситуации покупать автомобили у производителя почти нет смысла, так что склады будут только наполняться.
Такое случалось раньше. В середине 1990-х гг. автомобильная отрасль США расширила использование лизинга для увеличения продаж. В конце концов пришлось снижать цены на автомобили, так как при условии дорогих кредитов никто не покупал автомобили в собственность, а убытки отрасли тогда достигли миллиардов долларов.
При этом дилеры и автопроизводители аффилированы с финансовыми компаниями, которые заключают договоры по лизингу. Другими словами, банки всегда окажутся в плюсе, но кому-то, возможно, придется разориться. Дилеры точно знали, на что идут, и знают, когда начнутся проблемы, поэтому неясно, почему они все еще придерживаются таких оптимистичных предположений.
The Manheim Used Vehicle Value Index, показывающий оптовую стоимость подержанных автомобилей, упал на 1,5% в месячном выражении. В годовом выражении показатель составил 1,4%, что является максимумом за 2 года. Сейчас цены на 3,5% ниже пика.
Падение цен на подержанные автомобили означает давление на стоимость новых, что должно стать шоком для быстроразвивающегося рынка Америки.
Но пока невозможно определить, насколько сильна будет дефляционная волна в секторе, хотя падение цен на подержанные автомобили стало максимальным для февраля с 2008 г.
Золото показало лучшие результаты с 1974 годаЗолото не перестает удивлять. Несмотря на стабилизацию на сырьевом и фондовом рынках, котировки драгоценного металла продолжают находиться в восходящем тренде, но что еще более важно - приток средств в него бьет все рекорды.
Приток средств в фонды ETF, инвестирующие в золото, длится уже 40 дней, и это абсолютный рекорд. С тех пор как такие фонды появились, еще никогда не случалось, чтобы в течение 40 дней подряд инвесторы беспрерывно вкладывали в них деньги. Вот так это выглядит графически:
Zerohedge
С чем это может быть связано? Возможно, дело в том, что цена на золото слишком долго находилась в нисходящем тренде, а сейчас, когда наметился устойчивый тренд, "золотые жуки" пытаются максимально вложиться в свой любимый металл.
Есть и другая версия. Несмотря на видимую стабилизацию на финансовых рынках, проблем в мировой экономике больше, чем кажется, к тому же доверие к центробанкам стремительно падает. Возможно, все это и заставляет участников рынка выбирать золото в качестве объекта инвестиций, тем более, опять же, цена на него растет.
Действительно, с начала года рост цен на золото был просто фееричным. В моменте рост превышал 22%, впрочем, сейчас наблюдается небольшая коррекция. Возможно, после нее рост возобновится, хотя предсказывать движение цен на золото достаточно сложно, если не сказать невозможно.
Кстати, ни для кого не секрет, что крупными инвесторами в золото являются центробанки различных стран, например Китая и России.
Банк России скупает драгоценный металл уже достаточно давно, и именно рост его цены помог банку в этом году нарастить резервы.
"Объем международных резервов за неделю с 19 по 26 февраля увеличился на $0,4 млрд, или на 0,1%, преимущественно вследствие возврата Банку России средств в иностранной валюте банками-резидентами", - отмечается в комментарии ЦБ.
Международные резервы РФ росли семь недель подряд до 12 февраля, прибавив $14,4 млрд с 1 января 2016 г. А вот в 2015 г. резервы сократились на 4,5%, или $17,46 млрд, с $385,460 млрд на 1 января 2015 г. до $368,0 млрд на 1 января 2016 г.
Активность других стран
Только в прошлом году страны приобрели почти 590 метрических тонн, что соответствует 14% от всего мирового спроса на золотые слитки.
Традиционно центральные банки используют золото для диверсификации своих резервов и снижения доли валют, в первую очередь доллара.
В то время как физический спрос был стабильно сильным, "бумажное золото", то есть контракты, торгуемые на срочном рынке, мало кому было нужно. С момента начала восстановления после кризиса 2008-2009 гг. для большинства инвесторов золото потеряло ценность: они уже не видели в нем актива-убежища.
Именно восстановление после кризиса 2008-2009 гг. оказало сильное давление на стоимость золота, которое традиционно рассматривалось в качестве безопасного убежища или в качестве защиты от роста инфляции.
Сейчас, когда центральные банки переходят к политике отрицательных процентных ставок, а Федеральная резервная система не торопится ужесточать политику, золото должно постепенно возвращать себе свой статус.
Проблема только в том, что объем торгуемого золота в несколько раз превосходит физический объем металла, и пока этот дисбаланс не будет устранен, сильных изменений не будет
МВФ увидел 8 признаков кризиса мировой экономикиЗолото показывает наилучшие результаты с 1974 г. К такому выводу пришли эксперты, обработавшие данные за январь и февраль. На фоне продолжающегося роста котировок традиционная роль драгметалла постепенно меняется.
Золото всегда считалось классической защитой от инфляции. В 70-х гг. прошлого столетия, когда рост потребительских цен в США достигал 15%, произошло самое крупное золотое ралли за всю историю биржевых торгов. Но теперь абсолютному большинству развитых стран, от США до Японии, грозит дефляция, то есть стагнация и падение цен. Золоту это дорожать вовсе не мешает, наоборот, даже помогает.
Эдриан Эш, старший стратег трейдинговой компании BullionVault, считает, что все дело в Федрезерве. Нулевой и даже отрицательный рост потребительских цен свидетельствует о слабости экономики. Это может вынудить американского регулятора поставить цикл повышения ключевой ставки на паузу, что в свою очередь помешает доллару укрепляться. Более слабый доллар – явный плюс для золота.
По оценкам Bloomberg, корреляция драгметалла и инфляции упала до минимума за последние 12 с лишним лет. То есть теперь общая ситуация изменилась до неузнаваемости: возможный рост инфляции стал главным риском для дальнейшего золотого ралли.
В текущем году инвесторский спрос оказал золоту самую значимую поддержку, опередив центробанки и ювелирную промышленность. Вложения в золотые ETF за 2 месяца выросли на 18%, что стало рекордом с 2009 г. Покупки "бумажного" золота 18 дней подряд превышают продажи – это самый долгий период ажиотажного спроса на производные инструменты за последние 5 лет.
Мэтью Тёрнер, старший аналитик Macquarie Group, считает, что "желтый металл" стал инструментом защиты от экономических рисков в целом, а не от инфляции. Большинство центробанков мира потеряло контроль над ситуацией, считает господин Тёрнер. ЕЦБ, Банк Японии, ЦБ Дании и Швейцарии и еще ряд регуляторов ввели отрицательные ставки. Во всем мире госбумаги на $7,9 трлн дают отрицательную доходность. Неудивительно, что в такой ситуации инвесторы вспомнили о вечной ценности – золоте.
Даже Федрезерв в своем новом исследовании признал, что в американской экономике появилась "склонность к дефляции", что может помешать регулятору добиться своей цели по росту потребительских цен приблизительно на 2%. 10-летние гособлигации Германии уже более года торгуются ниже инфляции. Трежерис США в ближайшей перспективе такое не грозит, но признание рисков на уровне Федрезерва стало еще одним фактором в пользу золота. Даже банк UBS, обычно не жалующий "желтый металл", заявляет о том, что инвестиции в золото обретают смысл на фоне отрицательных доходностей на мировом рынке госдолга.
БМР: на глобальную экономику надвигается штормГлобальная экономика приблизилась вплотную к кризису, заявил первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон в Вашингтоне. Он призвал все страны готовиться к новым испытаниям.
1. По оценке МВФ, во-первых, возросли риски мировой экономики из-за оттоков с финансовых рынков и низких цен на сырьевые товары.
2. Одновременно растет нерешительность монетарных властей в развитых и развивающихся странах, отметил Липтон.
3. Продолжается слабое восстановление в контексте неразрешенных наследий в США, во многих частях Европы. Большой суверенный и частный долг с высокой долей необслуживаемых кредитов в странах Европы, развивающихся странах. В США растут расходы, связанные со старением и инфраструктурными реформами. В Японии дефляция угрожает восстановлению.
4. МВФ фиксирует появление новых рисков. Среди них - глобальный экономический спад ухудшает банковские балансы и ведет к ужесточению финансовых условий. На развивающихся рынках избыток производственных мощностей в настоящее время сопровождается резким снижением капитальных расходов, а рост частного долга, часто номинированного в иностранной валюте, увеличивает риски для банков и суверенных балансов.
5. Снижение фондовых индексов цен в 2016 г. в этом году составило в среднем более чем 6%, что означает потерю глобальной рыночной капитализации на $6 трлн, или 8,5% мирового ВВП. Это примерно половина убытка в $12,3 трлн на рынках в наиболее острую фазу предыдущего мирового финансового кризиса. Некоторые азиатские рынки, такие как в Китае и Японии, особенно сильно пострадали, потеряв более чем 20% капитализации с начала года.
6. Одновременно валюты развивающихся рынков ослабли, в то время как их суверенные кредитные спреды продолжили расти, например в Латинской Америке и Африке более чем на 300 базисных пунктов в течение последнего года.
7. Резко сократились глобальные рынки капитала и торговые потоки. В прошлом году, например, развивающиеся рынки увидели около $200 млрд чистого оттока капитала по сравнению со $125 млрд чистого притока капитала в 2014 г., подчеркивает Липтон. Торговые потоки упали из-за слабого роста экспорта и импорта Китая, России и Бразилии.
8. Кроме того, инфляция упала до исторического минимума, предупреждают в МВФ. Общий уровень инфляции в странах с развитой экономикой в 2015 г. был ниже на 0,3 процентного пункта предыдущего финансового кризиса.
выглядит так, как будто сраная земляшка катится в сраное говно.Банк международных расчетов (БМР) предупреждает о "надвигающемся шторме" в мировой экономике, частично вызванным действиями правительств во всем мире, разрабатывающих различные варианты денежно-кредитной политики.
Экономисты БМР в записках, опубликованных 6 марта, сделали акцент на нынешнем довольно неустойчивом экономическом росте и заявили, что отрицательные процентные ставки могут стать реальностью для многих стран, так как центробанки ищут возможность поддержать реальный рост и справиться с падающими ценами на нефть, бьющими по экономике.
"Противоречия между спокойствием на рынках и растущей уязвимостью глобальной экономики должны когда-нибудь разрешиться. И в последнем квартале мы, скорее всего, и стали свидетелями этого процесса. Мы видим все признаки надвигающейся бури, которая назревала довольно долго", - заявил глава денежно-экономического отдела БМР Клаудио Борио.
В докладе "Турбулентность идет на смену спокойствию" Борио отметил, что центробанки реально обеспокоены не самым лучшим началом 2016 г.
выглядит так, как будто сраная земляшка катится в сраное говно.
но раз либерасты утверждают, что во всех демократических странах, в еуропе и сша все хорошо, а вся мерзость только в сраной рашке из-за гадкого путена, то, значит так оно и есть. а эту гнусную запутенскую ложь уолл-стрит джорнела, зерохэджа, блумберга, мвфа и бмра они щас разнесут в пух и прах одним плевком. или одним высером, что куда привычнее и неполжывее
Мельдоний был включен в список запрещенных веществ Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) 1 января 2016 года по инициативе Антидопингового агентства США (USADA). Такая инициатива была выдвинута после того, как USADA получила информацию о том, что спортсмены из Восточной Европы используют его как допинг.
USADA подняла вопрос употребления мельдония на ежегодном симпозиуме, а в октябре 2014 года он был внесен в список препаратов, за которыми ВАДА осуществляет наблюдение, сообщает ТАСС со ссылкой на газету USA Today.
После того, как были проведены тесты хранимых образцов мочи из 8300 случайных образцов, мельдоний был найден в 182 (2,2 процента). Все они были взяты у спортсменов из Восточной Европы. Это расследование стало основанием для включения мельдония в список запрещенных веществ.
СМИ: мельдоний запретили по инициативе Антидопингового агентства США
Ну вот и пиндосские уши за всей этой историей появились. Кто бы сомневался ...
И кстати, да - 2 процента - это очень массовое явление, прямо насквозь всё прогнило. Россия недостойна ехать в Бразилию ...
еще два чиновника русада неожиданно умерли в феврале. это все, что вам нужно знать о честной борьбе в большомБывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков уехал в США. Об этом журналистам сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко. Родченков обвиняется в уничтожении 1417 допинг-проб.
“Сейчас и директор московской лаборатории Родченков, и его заместитель Тимофей Соболевский, оба в Лос-Анджелесе, где получили лаборатории, – рассказал Мутко. – Такие плохие они, мы их отстранили, так они в Америку уехали, им дали лаборатории, квартиры, машины, а у нас они плохие. А нам нужно искать сейчас директора лаборатории, а это непросто, это должен быть ученый и администратор”.
прокуратура аки кот, которому нечего делать, так он гигиену наводит21:02 Прокуратура проверяет законность переноса памятника Дзержинскому с Лубянки
по просьбе трудящихся.
путинские как согласные в back in ussr?
На берегу озера Куяш Кунашакского района (Челябинская область) планируется построить аквапарк, зону пляжного отдыха, досуговый центр и гостиницу