Лента НОВОСТЕЙ (позитивных. негативных, нейтральных)

sami

Местный
Эбола с доставкой?
Aug 21st 2014, 13:04
В понедельник 25 августа в Челябинске стартует чемпионат мира по дзюдо. На него приедет порядка 750 участников из более чем 120 стран мира. В том числе – африканских. На этом континенте, как известно, свирепствует сейчас смертельный вирус Эбола, поражающей при контакте с зараженным неизлечимой болезнью – геморрагической лихорадкой http://www.gazeta.ru/science/2014/08/21_a_6182465.shtml

Общественность Челябинска не знает, какие меры приняты – и приняты ли вообще – для того, чтобы оградить население города и области от риска этого страшного заболевания.

Единственная информация на этот счет – невнятное высказывание вице-президента Федерации дзюдо РФ Дмитрия Черных (друга и соратника экс-губернатора Челябинской области М.Юревича, вместе с которым они и затевали здесь этот чемпионат в надежде снискать благосклонность президента Путина) о том, что спортсмены из стран Западной Африки якобы «отказались от участия в чемпионате мира в Челябинске, чтобы не подвергать других спортсменов риску заразиться лихорадкой Эбола», сделанное им 20 августа на пресс-конференции в офисе «Гранады - пресс» и растиражированное агентством ИТАР -ТАСС http://polit.ru/news/2014/08/20/eboladzudo/

При этом Черных не уточнил названий стран, снявшихся с чемпионата (Западная Африка – большая), а затем добавил, что причиной уменьшения числа участников состязаний «в основном стал недостаточно высокий рейтинг спортсменов».
Так Эбола или рейтинг? И насколько совпадают эти списки?

В открытом доступе в Сети отсутствует (по крайней мере, я не смог его найти) окончательный список стран-участниц чемпионата мира по дзюдо в Челябинске.
Вовсе не хочется «нагнетать» ситуацию, но беззаботность или безответственность в данном вопросе создают прямую угрозу безопасности для КАЖДОГО жителя Челябинска и области.

Поэтому хотелось бы услышать подробные комментарии о том, какие преграды на пути возможного проникновения лихорадки Эбола в наш регион предусмотрены государственными органами страны и региона. Причем услышать не в сбивчивом изложении авторитетного дзюдоиста, а от ответственных лиц системы регионального (федерального) здравоохранения и правоохранительных органов. На сегодня таких комментариев нет (при том, что на заключительные соревнования в Челябинске ждут президента РФ В.Путина).

Это тот случай, когда «перебдеть» невозможно.

sami

Местный
ОКОЛО 60 ПРОЦЕНТОВ РОССИЯН ГОРДЯТСЯ НАЦИОНАЛЬНЫМ ФЛАГОМ, ГЕРБОМ И ГИМНОМ СТРАНЫ
21 августа 2014 | 12:31

Ещё 30 процентов относятся к государственным символам с симпатией. Это выяснили социологи ВЦИОМа. Безразличным к ним остаётся каждый десятый россиянин. Негативные чувства испытывает 1 процент участников опроса.
За 10 лет уровень знаний россиян о государственной символике заметно повысился. Так, сегодня российский триколор верно описывают 69 процентов наших сограждан.
Когда гордиться больше нечем, но очень хочется, то можно гордиться и флагом.

BlackFox

Местный

Да хоть 103. Чего вы добиваетесь, публикуя откровенную ложь ? Эту сенсацию уже давно опровергли:
Как пояснил представитель российского военного ведомства, «в общем ряду ежедневных «разоблачений» российского присутствия на территории Украины это уже 1001-е «свидетельство». Между тем, такие БМД есть и в украинских вооруженных силах.
«Подобные «сенсации» свидетельствуют, по всей видимости, о серьезных проблемах с продвижением украинскими войсками так называемого мирного плана на Юго-Восток Украины по известной формуле «в борьбе за мир не оставим и камня на камне», — сказал Конашенков.
«Вполне вероятно, что следующим „неоспоримым фактом“ станет захваченный в ходе „ожесточенных боев“ автомат Калашникова или граната Ф-1 с подробными личными дневниками якобы российских солдат», — добавил российский генерал.
Также в российском военном ведомстве сообщили, что служебные документы, якобы найденные в российской БМД, не используются в армии уже пять лет.
«Все представленные служебные документы, якобы найденные в бронемашине, выполнены на старых формах (шаблонах), которые в российской армии перестали использовать около пяти лет назад. Да и непонятно, зачем в бронемашине возить такую обширную библиотеку, включая даже журнал увольнения рядового состава? В отношении же фигурирующих в СМИ паспортов, кредитных карт, полисов и т. д. можно сказать только одно: к многочисленным «подвигам» СБУ теперь необходимо добавить и еще один — «скупку краденого», — говорится в комментарии российского военного ведомства.
Напомним, ранее спикер АТО Андрей Лысенко сам же опроверг появившиеся ранее сообщения о захвате в Иловайске 5 российских десантников. По его словам, документов, подтверждающих российское гражданство, при них не обнаружено, а вывод об их принадлежности к ВДВ был сделан на основании имеющихся у них татуировок. Стоит заметить, что никаких доказательств самого факта захвата этих пленных предъявлено так и не было. Также неизвестна судьба французского гражданина, поэта Юрия Юрченко и этнического серба из Словакии, которые, по сообщениям украинских силовых структур и СМИ Новороссии, были захвачены карателями 20 августа в Иловайске.

mikluh

Местный
Заблокирован
Да хоть 103. Чего вы добиваетесь, публикуя откровенную ложь ? Эту сенсацию уже давно опровергли:
Хороший вопрос,Истина,ваши фантазии уже несколько десятков раз опровергли,а вы все никак не успокоитесь,дак чего вы добиваетесь?

Истина

Местный
Хороший вопрос,Истина,ваши фантазии уже несколько десятков раз опровергли,а вы все никак не успокоитесь,дак чего вы добиваетесь?
Если вы считаете "опровержением" слова из телевизора, это ваше право. Можете верить хоть в домовых, хоть в леших.

Форум создан для всех, в том числе для людей, имеющих отличное от вашего мнение.

mikluh

Местный
Заблокирован
Если вы считаете "опровержением" слова из телевизора, это ваше право. Можете верить хоть в домовых, хоть в леших.

Форум создан для всех, в том числе для людей, имеющих отличное от вашего мнение.
Что вам так мой телевизор покоя не дает,он несколько лет не включался,уже не работает наверно.А насчет опровержений,если вы не продолжаете диалог,значит аргументов нету и позиция ваша слаба и не правильна,что мы и видим в большинстве случаев с вашими постами-фантазиями.

Истина

Местный
Что вам так мой телевизор покоя не дает,он несколько лет не включался,уже не работает наверно.А насчет опровержений,если вы не продолжаете диалог,значит аргументов нету и позиция ваша слаба и не правильна,что мы и видим в большинстве случаев с вашими постами-фантазиями.
Вы это считаете "диалогом"?

• Like
Реакции: sami

LIN

Местный
Не мне адресовано, но позволю себе заметить, что я, например, отвечаю отнюдь не на все посты даже после личного обращения. И не всегда это связано с отсутствием фактов под рукой или нежеланием их быстро подобрать.

Истина

Местный
ВДВ России завершили формирование миротворческих сил
"На сегодняшний день в Воздушно-десантных войсках помимо 31-й ОДШБР сформировано еще пять миротворческих батальонов - по одному батальону в каждой дивизии (76-я и 7-я десантно-штурмовые, 98-я и 106-я воздушно-десантные) и в Камышинской 56-й ОДШБР, переподчиненной нам в прошлом году от Сухопутных войск"

Указ о награждении 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознамённой дивизии орденом Суворова

Шаманов: ВДВ будут расширять зоны своего присутствия за пределами России
"Мы планируем дальнейшее наращивание боевого потенциала и зон присутствия наших войск и за пределами нашего государства"
"К 1 декабря наряду с 45-й бригадой спецназа будут сформированы еще три отдельных разведывательных батальона еще в трех наших дивизиях - в двух десантно-штурмовых (76-я Псковская и 7-я Новороссийская) и в одной воздушно-десантной дивизии (106-я Тульская)", - уточнил Шаманов.

Украина: в БМД сепаратистов нашли российские документы
Машина, как утверждают в СНБО, вместе с личным составом приписана к военной части 74268 первой парашютно-десантной роты Псковской дивизии ВДВ РФ.

• Like
Реакции: sami
Сверху