Евросоюз хочет добиться независимости ICANN от властей США
Комиссар Европейского союза Вивиан Рединг (Viviane Reding) в очередной раз подняла вопрос о необходимости передачи контроля над Организацией по присвоению имен и адресов в Интернете (ICANN) в частные руки.
ICANN, сформированная в 1998 году, управляет корневыми серверами Интернета и отвечает за создание доменных зон. Все регистраторы доменных имен заключают соглашение именно с ICANN, тогда как контролируют работу организации американские власти.
ICANN неоднократно критиковали за то, что она очень сильно зависит от властей США и поэтому не способна корректно решать спорные вопросы. Европейский союз даже предлагал распустить ICANN и сформировать новый орган по управлению Сетью.
Текущий контракт между правительством США и ICANN истекает в конце сентября, после чего судьба организации окажется под вопросом. Вивиан Рединг подчеркивает, что ICANN должна быть полностью приватизирована и избавлена от давления со стороны США.
«Совершенно неприемлемо, когда власти одной страны контролирует работу Интернета, который используется сотнями миллионов людей по всему миру», — отмечает Рединг. Не исключено, что до конца года ICANN наконец перейдет в частные руки.
Невероятное открытие: найдена карта Земли, которой 65 млн лет!
Российские ученые исследуют невероятный загадочный артефакт, созданный в доисторические времена. Его уже назвали уральской инокартой. Плиту, испещренную странными узорами, обнаружили еще в 1999 году в Башикирии. Спустя четыре года ученые передали ее в МГУ.
О существовании двухсот таких плит ученые узнали из архивов записей XVIII века. Однако длительные поиски ничего не давали, пока один старожилов не сообщил, что у него под домом вместо крыльца лежит странный камень с необычными полосами. Плита оказалась размером почти полтора метра на метр, толщиной 16 сантиметров и весом более тонны.
Вскоре ученые выяснили, что это – карта, а компьютерный анализ подтвердил, что на ней изображен юг Башкирии - с учетом изменений, произошедших за гигантский период времени.
Посмотреть вложение 102739
На Марсе сфотографирован череп гуманоида
Панорамная камера NASA сфотографировала на Марсе необычный объект. Посреди пустыни был сфотографирован некий объект, формой напоминающий череп гуманоида. Причем в черепной коробке выделяются глазницы и нос. Есть предположение, что "высота черепа составляет приблизительно 15 см, а расстояние между глазницами – пять сантиметров". Отметим, что предыдущее изображение черепа на Марсе заметили в 2006 году. Однако тогда все пришли к выводу, что это фальсификация. Также знаменитое "Лицо с Марса" сфотографировал аппарат Викинг-1 в 1976 г., однако позднее, в 1998 г., при повторном фотографировании того же места, ученые пришли к выводу, что схожесть камня с черепом - это всего лишь световой эффект.
СсылкаМоя жизнь — словно дорожка звукозаписи. Музыка была моей жизнью, музыка подарила мне жизнь, благодаря музыке меня будут помнить, когда моя жизнь завершится. Когда я буду умирать, в моей голове зазвучит вальс, который услышу только я.